автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Aleks1978 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 марта 2012 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, есть такая штука, локальная сеть называется. Эти локалки есть и в СНГ, и в Европе. Те, кто подключаются к инету через локалку, вообще не имеют проблем с контентом . У меня через DC-файлообменник выход на украинские, российские, польские, немецкие и итальянские хабы. Скорость скачивания варьируется, но бывает весьма неплохой. Выкладывают контент в общий доступ (т.н. шара) все (европейцы ничуть не менее активно, чем жители СНГ) и всё (софт, музыка, фильмы, тексты, игры). Все шчасливы, и никто не имеет проблем с законом.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 марта 2012 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Выкладывая файло в локалку, вы никак не повышаете свой рейтинг на рутрекере, что, конечно, недопустимо. Так мне проще качать не с торрентов, а с локалки. Проще и быстрее.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант ответа. Покупаю бумажные книги за деньги, но электронку для киндла качаю с флибусты. Обычно — это те книги, в которых я не уверен и сомневаюсь, стоит ли их покупать. То есть либо неизвестные мне авторы, либо известные, но допускавшие в прошлом "косяки". Либо книги, за которые просят запредельных денег. Скажем, "Этногенез". После прочтения электронных книг авторов-новичков решаю, покупать ли их в будущем. С писателями-"косячниками" сложнее. Чаще всего, первый звоночек является самым громким, и в дальнейшем мастера культуры пишут только хуже.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Возвращаясь к теме:
Убедительно прошу товарищей-обвинителей исключить из перечня воров, интернет-пользователей резидентов Украины. Ибо согласно ст.25 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" допускается без разрешения автора (или иного правообладателя) и без выплаты авторского вознаграждения воспроизводить исключительно в личных целях или для круга семьи предварительно правомерно обнародованные произведения. Далее статья 25 дает ряд исключений из этого правила, но скачка файла из интернета под исключения не попадает. Сразу укажу, что: 1) "Воспроизведение" включает в себя запись на магнитные носители, о которой так много ломалось копий уважаемым Эндрю. 2) "Обнародование" — означает публикацию, осуществленную с согласия автора (иного правообладателя) которая впервые делает произведение доступным для публики. Иными словами это не "купил книжку", а "книжка в принципе уже была когда-то правомерно опубликована". 3) Да, на юзеров в Украине распространяются украинские законы, независимо от национальности правообладателя. 4) Что-то мне подсказывает, что в России регулирование должно быть схожим.
Поясните мне, пожалуйста — т.е. оцифровка и добавление текста в электронные библиотеки без разрешения правообладателя по украинским законам подпадает под определение "правомерное обнародование"?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Центртелеком ставит ограничение на исходящий трафик например 10 кб/сек
Как думаете, у них при такой политике два клиента или целых четыре?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Babai 
 философ

|
1 марта 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только ограничить исходящий трафик, но и предоставлять доступ в Интернет по предьявлении справки из местного РОВД во избежание массовых непотребностей, которые творят неподконтрольные люди. В частности, нарушают права и свободы копирастов.
Наши мудрые министры должны наконец наладить контроль за использованием Интернета в режиме реального времени. Мирового опыта немало — Северная корея и Китай. Даже в США есть какие-то законы, правда их никто не выполняет, в основном дискутируют.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Babai Есть утопия (ну по мысли автра, М.Юрьева, эт у него Утопия) "Третья Империя" — он там описал все стороны жизнедеятельности человека в 2053 году, под руководством православной президенткой монархии... там и про интернет есть его как ему казалось "мысли" — да, вход по паспортам, не более оодного никнейма на человека, все сайты закрытые, поьлзование сайтами только по паролям выписанным в реале, и т.п. По мысли ура-государственников это очень и очень поможет. Чему поможет он не знает, но поможет.
(прикольно — хотел ссылку дать на книжку, а автора такого нет в базе — это кстати сын малоизвестного советского фантаста Зиновия Юрьева).
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Выкладывая файло в локалку, вы никак не повышаете свой рейтинг на рутрекере, что, конечно, недопустимо.
Рутрекер отменил рейтинг. Некая часть общественности в тихому ужасе — как же теперь понять у кого длиннее рейтинг больше и кто вообще самый папка.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
InterNet 
 магистр

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Поясните мне, пожалуйста — т.е. оцифровка и добавление текста в электронные библиотеки без разрешения правообладателя по украинским законам подпадает под определение "правомерное обнародование"
А она и не попадает. Точнее я презюмирую, что не попадает. В контексте обсуждаемого вопроса источник закачки книги не имеет значения. Главное чтоб книга уже ранее была правомерно обнародована (напечатана, выложена автором в свободный доступ, начитана на аудио и снова таки выложена в открытый доступ и т.д.). На примере: вышел в свет новый сточкер. Именно публикация книги издательством ЭКСМО дает право всем людям без исключения на "воспроизведение" (чтение, чтение вслух, изготовление ксерокопий, запись на жесткий диск компьютера и пр.) данной книги для личных целей. Иными словами для своих личных целей я могу взять эту книгу из любого источника. Обязанность проверять лицензионный контент или нет на потребителя не возлагается. И это понятно — у него и возможности такой нет. А вот черновики и личные дневники писателя, которые ранее обнародованы не были, воспроизводить против его воли нельзя даже для личных целей.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Рутрекер отменил рейтинг. Некая часть общественности в тихому ужасе — как же теперь понять у кого длиннее рейтинг больше и кто вообще самый папка. Длина рейтинга тут не причем. Просто рейтинг был кнутом и пряником для релизеров и сидеров. А теперь, зачем парится и оформлять раздачу, да еще десять раз переделывать по требованию модератора? Зачем электричество жечь по ночам, сидируя?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 марта 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев малоизвестного советского фантаста Зиновия Юрьева Да не так уж он малоизвестен .
цитата Roujin Рутрекер отменил рейтинг. Тоже хорошо . Россияне, а что, у вас локалок нет? Или DC-программой не пользуемся? Заладили: торренты, торренты... ApexDC — отличная версия, хабов полно, поиск по названию, доступен любому "чайнику". И никаких проблем с контентом.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Россияне, а что, у вас локалок нет? Или DC-программой не пользуемся? Заладили: торренты, торренты... ApexDC — отличная версия, хабов полно, поиск по названию, доступен любому "чайнику". И никаких проблем с контентом.
Хабы менее удобны, ещё менее, чем трекеры. Вы не скачав с хаба не можете заранее оценить ничего.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А теперь, зачем парится и оформлять раздачу, да еще десять раз переделывать по требованию модератора? Зачем электричество жечь по ночам, сидируя?
Трекерами пользуюсь года с 2003-го. Западными. Русскоязычными года с 2008-го. На западных не видел таких плясок с рейтингами. Почему так выходит судить не берусь.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 марта 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы не скачав с хаба не можете заранее оценить ничего. Ну, это актуально для большеразмерных фильмов. А музыкальные файлы или тексты — они же не очень большие, качать недолго, не понравилось — стереть легко.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m но ежли вдруг перестанут писать, так быстро их забудут, а переключатся на новых сочинителей, более вписавшихся в новые реалии...
- Барин, барин, плохие новости-с — Вася Пупкин скурвился! - Неужто денег захотел, подлец? - Как есть подлец и хам-с! Три книжки, вона, бесплатно выставил, а как понял, что его кто-никто а читает-с — враз копечеку захотел-с... - Каков негодник, а?! Пороть их некому, писателей энтих! Мы уж и тем кто до него, получше, не платили, а этой бездари плати?! Мне кстати, его бредятина и не нравилась никогда... А что почитать бы, милейший? - Дык, тока классика. - Уж наизусть знаю... А в Сети? - Дык там всегда есть-с. Тока уж похуже Пупкина будет-с, не обессудьте, даром же... - Давай! И вот ещё, милейший, ты не задумывался, а с чего это мы с тобой так тупо разговариваем. Вроде, 21 век на дворе... - Дык, что читаем, барин, классика-с...
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul - Барин, барин, плохие новости-с — Вася Пупкин скурвился! - Неужто денег захотел, подлец? - Как есть подлец и хам-с! Три книжки, вона, бесплатно выставил, а как понял, что его кто-никто а читает-с — враз копечеку захотел-с... - Каков негодник, а?! Пороть их некому, писателей энтих! Мы уж и тем кто до него, получше, не платили, а этой бездари плати?! Мне кстати, его бредятина и не нравилась никогда... А что почитать бы, милейший? - Дык, тока классика. - Уж наизусть знаю... А в Сети? - Дык там всегда есть-с. Тока уж похуже Пупкина будет-с, не обессудьте, даром же... - Давай! И вот ещё, милейший, ты не задумывался, а с чего это мы с тобой так тупо разговариваем. Вроде, 21 век на дворе... - Дык, что читаем, барин, классика-с...
Чушь какая-то. И написано дурно.
|
|
|