автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Особенно забавно, что вы это говорите мне ,хотя как-раз я говорил полностью обратное
 Я говорю это не Вам, а в разговоре с вами
цитата Цефтриаксон Насчёт платёжных систем — уж извините это бред.
Да ладно. То есть вы считаете, что идеал достигнут и никаких улучшений не нужно? Прям невозможно ничего с более дружественным интерфейсом придумать?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Karavaev, vconst, давайте жить дружно, не дожидаясь модераторов, а?
я за пределы правил не выхожу, ни разу не ответил хамством на хамство, только прошу сдерживаться
цитата Цефтриаксон Вместо вложений (мы бедны-ы-ы-ы-ы-е мы не хотим) — мечта опрокинуть лотки пирата васи и пети
ну да, совок на совкеи все хотят только побыстрее бабла. потому в россии собирают дешевые рено, а не во франции — ладу
цитата Roujin И будут называться "издательством"?
бумажное издательство это сооовсем другая специфика, начиная с того, что весь их доход бывает трех видов: - продажа рекламы в издания - процент от цены проданных изданий - тупо бабло от богатого дяди/тети
в электронном издательстве остается только зарпалата нескольких чисто технических сотрудников: верстак, корректор, редактор. никакого издательского начальства, бухгалтерии, менеджеров по продаже в типографии, менеджеров по продаже рекламы, логистов и тп
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst ну если обзываться петросянами, для вас — комплимент, так к вам и обращаться?
а! А я то думаю. Только вы про хамство начали кричать задолго до петросяна. Сразу.
цитата vconst не можете держать себя в рамках — воздержитесь от участия в обсуждении
Общайтесь с академиками. Я вам говорю вполне дружественно — не дай вам бог мне под горячую руку попасться, когда я не держу себя в рамках. Но это так к слову. В качестве информационного оффтопа.
И удовлетворите мое любопытство: вам "крупных" букв совсем не завезли? Могу отсыпать: ЫЕЦЧСВКНЫВАРЛДОЫРПРОЛДФПРЫАВГКРТТИМСМЬБЗ. Пользуйтесь!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А сейчас пока никто даже примерно не представляет во что это превратится.
Потому кто-то пытается вжиться в это новое или даже создавать его. А кто-то испуганно сбивает ржавыми гвоздями гниющий труп прошлого :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Karavaev, vconst, давайте жить дружно, не дожидаясь модераторов, а?
Модераторы для того и нужны. Пусть делают свою работу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Ну каждому свое. Вон, Поляроид со своими "мгновенными" фотографиями до сих пор продается. Я аж офигел, когда увидел. Да и пленочные фотоаппараты, к слову.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ладно. То есть вы считаете, что идеал достигнут и никаких улучшений не нужно? Прям невозможно ничего с более дружественным интерфейсом придумать?
ВЫ не прочитали, что я написал похоже :) Попробуйте ещё раз:
цитата Цефтриаксон Но банально доработать интерфейсы — они не могут. Почему? Это тоже ОЧЕНЬ дорого?
цитата Karavaev Скажите это Джобсу.
джобс разрабатывал концепты, дизайн, маркетинговую политику. В этом был гений. Начинака — это уже очень давно не его работа. А сейчас он вообще мёртв.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst
Не надо свой опыт работы в "глянце" переносить на книжные издателсьтва, ок?
цитата vconst в электронном издательстве остается только зарпалата нескольких чисто технических сотрудников: верстак, корректор, редактор. никакого издательского начальства,
Кто будет распределять нагрузку на тех же редакторов, верстальщиков, художников etc? В электронном издательстве книги будут выходить в порядке живой очереди — кто первый встал того и тапки? Кто будет принимать решение о перспективности издания того или иного автора?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вон, Поляроид со своими "мгновенными" фотографиями до сих пор продается. Я аж офигел, когда увидел.
Уже несколько лет, как кассеты сняты с производства.
цитата Karavaev Да и пленочные фотоаппараты, к слову.
пишмашинки тоже до сих пор делают. Винил — тоже. Радиолампы — тоже. И что? :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Но банально доработать интерфейсы — они не могут. Почему? Это тоже ОЧЕНЬ дорого?
Может и не дорого. Я не в курсе бухгалтерии Литреса. И по интерфейсам не специалист. Я могу просто по книжным магазинам сказать — на многие совершенно очевидные улучшения денег обычно нету. 
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А сейчас пока никто даже примерно не представляет во что это превратится.
прекрасно представляю, потому что сам полиграфист и в каких только издательствах издательствах не работал. функцию издательства будет выполнять небольшой отдел в магазине, один отдел вместо десятков издательств. будет расширяться ассортимент — будет увеличиваться число технического персонала, но без издательской бюрократии. плюс отдельный юридический отдел, пара человек по урегулированию правовых вопросов
или наоборот. каждое издательство уволит 80% народу с *бумажной специализацией* и откроет свой интернет-магазин. будет меньше людей, на которых придется делить прибыль. да еще какие перспективы открываются по рекламе в цифровом контенте!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Уже несколько лет, как кассеты сняты с производства.
Да я думал, что лет двадцать уже, не меньше
цитата Цефтриаксон И что?
Будущее не наступает сразу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst прекрасно представляю, потому что сам полиграфист и в каких только издательствах издательствах не работал. функцию издательства будет выполнять небольшой отдел в магазине, один отдел вместо десятков издательств. будет расширяться ассортимент — будет увеличиваться число технического персонала, но без издательской бюрократии. плюс отдельный юридический отдел, пара человек по урегулированию правовых вопросов
(очень осторожно и тактично). Спасибо. Смеялся.
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вон, Поляроид со своими "мгновенными" фотографиями до сих пор продается.
вы не в теме. поляроид держат добрые спонсоры, потому что проект совершенно убыточен. и вливание бабла без надежды получить прибыль, буквально, подняло этого зомби из могилы
цитата Roujin Не надо свой опыт работы в "глянце" переносить на книжные издателсьтва, ок?
выше уже написал вообще, крутясь в полиграфии столько лет, ообо всем узнаешь. и про убыточные издательства, существующие просто из любви к искусству отдельных меценатов, и про многое другое
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я могу просто по книжным магазинам сказать — на многие совершенно очевидные улучшения денег обычно нету.
С другой тсороны у литреса отсутствует множество трат присущих бумажным магазинам. Тупо — отсекаем логистику. итд итп. Если они не способны в такой воде плавать — тупо утонут, и на рынке их не будет. В идеале.
цитата Karavaev Будущее не наступает сразу.
И что? Кто-то до сих пор на глиняных табличках пишет. Как это относится к обсуждаемой теме?
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst вы не в теме. поляроид держат добрые спонсоры, потому что проект совершенно убыточен. и вливание бабла без надежды получить прибыль, буквально, подняло этого зомби из могилы
Абсолютно не в теме. Я ж говорю. Я его, в смысле Поляроид, вначале вообще за цифровой бинокль принял — есть такие.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И что? Кто-то до сих пор на глиняных табличках пишет. Как это относится к обсуждаемой теме?
Напрямую И кто же нынче на табличках пишет?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|