автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina А какие по сравнению с книгопечатанием?
Ну вот смотрите. Оцифровка. Если делать все по уму — вот как гугл делает, а не тупо стырить контент либрусеков — это значительные затраты. Продвижение — очень много денег Читалка — тоже. Если даже тупо взять китайскую какую-нибудь. Разработка удобного софта под рынок и читалку. Ну и еще нюансы.
Что же касается нынешних издателей, на которых все так усердно кивают, то они попросту не располагают ни такими деньгами. Ни такими ресурсами. Тем более в современной электронной коммерции. Достаточно посмотреть на сайты Эксмо и АСТ, чтоб все сомнения отвалились. Плюс, это все-таки не издательский профиль. Дело издателя ИЗДАВАТЬ. ПРОДАВАТЬ же — задача специализированных структур. И тут "претензии в консерватизме и безделии" стоит адресовать скорее Озону. Потому как их удел.
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Захотят деньги платить-редактор исправит.
Ну написали бы сразу, что примера не поняли, что ли. Если я такое сдам редактору — редактор меня будет гнать ссаными тряпками, и моя карьера переводчика на этом закончится. Потому что редактору придется за меня выполнять всю, буквально всю работу, это не редактура будет, а повторный перевод. Но, в любом случае, только за то, что я работала, мне никто не заплатит. Заплатят за результат. Так почему я должна платить за процесс?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m 2. Гугль и Амазон не сами готовят эл. книги, а только продают, равно как и бум. книги...
Да ладно. И хитрей или не хитрей — не суть. Рулят все равно не издатели, а специализированные для е-бизнеса структуры.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух lena_m, не хотелось бы думать, что они глупее нас с Вами... Хотя, с другой стороны, бардак с тем, что читатель не может выбрать в потоке продукции то, что нужно именно ему, связан, в частности, и с отсутствием систематизированной информации о выпускаемом контенте. Ну вот казалось бы, чего проще: на своих же сайтах выкладывать каталог новинок с подборкой мини-рецензий (не аннотаций — то песня отдельная)... Но как-то ничего подобного не наблюдается.
А нет в том особой необходимости, ибо это вообще говоря головная боль не издателей, а продавцев...
Вот вам характерный пример — на весь пятимиллионный Питер наличествует всего одна(!) торговая точка, где можно купить практически всю издаваемую в России фантастику...
Но у точки сей нет даже своего сайта, но есть славный молодой человек, коий прекрасно расскажет вам практически о любой продаваемой книге, да ещё с учётом уже известных ему ваших вкусов-предпочтений в фантастике...
Удивительно, но факт — всё, что он рекомендовал лично мне, подходило мне идеально...
Ну и какие конкуренты ему эл. книги да пираты? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
aldio 
 активист

|
23 февраля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не страшно. Невыгодно. Вы, друзья мои, ну чисто дети, ей-богу.
"Невыгодно" и есть "страшно". Потому что они не уверены в успехе. Невыгодным это станет после прихода на рынок. А пока — это банальные опасения. Не более того. Фразу про детей опущу. Потому что это немного самонадеянно, не находите?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio "Невыгодно" и есть "страшно".
Знаете, экономика — это наука. Страшно — не экономическая категория. А вот "не выгодно" — вполне.
цитата aldio Невыгодным это станет после прихода на рынок.
А позвольте спросить — вы хоть один экономический проект реализовали? Вот на практике? Или вы думаете я сначала открываю новый магазин, а потом считаю его эффективность? Не смешите меня.
цитата aldio Потому что это немного самонадеянно, не находите?
Не нахожу. Поменьше беспочвенных фантазий.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Рулят все равно не издатели, а специализированные для е-бизнеса структуры.
Трудно согласиться, ибо даже в США, где самый высокий уровень прироста продаж эл. книг, тем не мене до сих пор общий объём продаж эл книг не боле, чем 6 проц. от бум. книг...
Посему продажи эл. книг даже в е-бизнесе там мало что определяют...
Пока...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Трудно согласиться
Конечно вам трудно, потому как вы о чем-то своем рассуждаете, не о том, о чем говорю я. Какая разница какой процент? Мы говорим про продажи е-книг безотносительно бумажных. Там рулят (см.выше). А вас куда в пампасы тянет.
|
|
|
aldio 
 активист

|
23 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Знаете, экономика — это наука. Страшно — не экономическая категория. А вот "не выгодно" — вполне.
Они не могут знать, насколько это невыгодно, потому что они в принципе не представляют себе возможных продаж электронных копий. Ну вот вообще не знают. И это непреложный факт.
цитата Karavaev Не смешите меня. г Вы тоже попытайтесь быть чуть более спокойным и объективным. Я в курсе про метод экспертной оценки, который суть то же, что "от балды". У нас многие так работают.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio И это непреложный факт.
Ах факт. Ну, вопросов более не имею.
цитата aldio У нас многие так работают.
У вас, вне всякого сомнения.
цитата aldio Я в курсе про метод экспертной оценки, который суть то же, что "от балды"
Спасибо, смиялсо. Вам, полагаю, не раз приходилось давать экспертную оценку. Чувствуется уверенный профессионал.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мы говорим про продажи е-книг безотносительно бумажных.
Ну и каковы объёмы продаж эл. книг в США в 2011 году?
Какова доля продаж через сугубо е-структуры? а какова через традиционные книжные сети?
И отсюда ключевой вопрос в данной теме — каков объём продаж нелегальных эл. книг в США в 2011 году?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
aldio 
 активист

|
23 февраля 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вам, полагаю, не раз приходилось давать экспертную оценку. Чувствуется уверенный профессионал.
(пожимая плечами) ну раз вы уверены, что издатели, писающие кипятком при слове "пираты", в состоянии вменяемо оценить предполагаемый рынок, то нам действительно не о чем говорить. А ваш самоуверенный сарказм действительно немного утомляет. Пробуйте его на ком-нибудь другом.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera _Sly_ ,а можно в примерах где,когда и сколько Белянин разрешил, позволил воровать у других авторов?
Вы отлично знаете, что этого нигде нет. Зачем заставлять товарища краснеть?
цитата GvenPantera 1.Широкий ассортимент, умеренные цены+качество текста для читателя; 2.Официальные договора с писателями,на хороших условиях (50%-60% от стоимости е-текста автору+гарантия стабильного тиража в бумаге); 3. Официальное сотрудничество с издательствами на взаимовыгодных условиях трех сторон: издательство получает 25-30% от стоимости е-текста (+реклама,само собой), обязуясь сохранять стабильный тираж бумажных экземпляров.
1) ассортимент никогда не будет удовлетворять тех, кому проще красть. Умеренная цена это сколько? Сейчас бумажная книга 150-200 р., электр. 60-70, вдвое меньше. Но и это кому-то "задрали цены!". Если есть даром, то всё же сколько умеренно? 2) Прекрасно, но... см. пункт 3. 3) Стабильный бумажный тираж, это опять-таки сколько? 10 или 100 экз.? Во всем прочем — поддерживаю! 
цитата IgorLutiy И? Вы на вопрос не ответили. Я ведь даже пример привел специально. А вы переливаете из пустого в порожнее.
Зато человек ответил ВСЕМ и СРАЗУ на более важное — цитата Эндер Со своей стороны обязуюсь: - и далее не употреблять контрафактную отечественную продукцию; - на следующих выборах при принятии решения о партии/кандидате в числе прочего принимать во внимание и позицию по "пиратскому" закону.
За что ему честь и хвала!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну и каковы объёмы продаж эл. книг в США в 2011 году?
Ну, я могу потратить некоторое время и нагуглить, как только что сделали вы. Только нафига? Вы мне скажите прямо и не виляя: вы отрицаете первенство Амазона в продаже е-книг? По возможности прошу вас ограничиться простыми да или нет.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 февраля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Флибустьер-культуртрегер — черт возьми, замечательский образ!
Слово культуртрегер должно быть написано с большой буквы.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
esaul 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Если уж так и рассуждать, то следить за легальностью должен тот, кто выкладывает/размещает,
Именно поэтому я называю таких людей — ворами. К бурому возмущению ряда присутствующих.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Не станем забывать, чьими стараниями на русском появился полный цикл Бэнкса о Культуре. Да-да, пиратскими.
Хм... но не надо вот так вот... Всё же не пиратскими. Сколько "неофициальных" переводов? Два? Три? А остальные? Уберём официальные, можно ли сказать, что пиратскими стараниями появился? Нельзя. Пиратскими — был доведён до полноты.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Пробуйте его на ком-нибудь другом.
Поменьше глупостей и вам будет полегче. Не так утомительно.
цитата aldio ну раз вы уверены, что издатели, писающие кипятком при слове "пираты", в состоянии вменяемо оценить предполагаемый рынок, то нам действительно не о чем говорить
Бла-бла-бла. Буду признателен, если вы прольете на меня свет знания и скажете, на чем основана ваша уверенность в ОБРАТНОМ? Соберитесь, хотелось бы получить внятный ответ, без терминологии дворовых экономических школ "писаются" и "страшно". Буду признателен.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 февраля 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew пиратскими — был доведён до полноты.
Сие и имелось в виду. Спасибо за формулировку.
цитата Dark Andrew Уберём официальные,
Да, особенно три АСТовских, пожалуйста. В морг их, в морг.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|