Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А какие по сравнению с книгопечатанием?

Ну вот смотрите.
Оцифровка. Если делать все по уму — вот как гугл делает, а не тупо стырить контент либрусеков — это значительные затраты.
Продвижение — очень много денег
Читалка — тоже. Если даже тупо взять китайскую какую-нибудь.
Разработка удобного софта под рынок и читалку.
Ну и еще нюансы.

Что же касается нынешних издателей, на которых все так усердно кивают, то они попросту не располагают ни такими деньгами. Ни такими ресурсами. Тем более в современной электронной коммерции. Достаточно посмотреть на сайты Эксмо и АСТ, чтоб все сомнения отвалились.
Плюс, это все-таки не издательский профиль. Дело издателя ИЗДАВАТЬ. ПРОДАВАТЬ же — задача специализированных структур.
И тут "претензии в консерватизме и безделии" стоит адресовать скорее Озону. Потому как их удел.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Захотят деньги платить-редактор исправит.

Ну написали бы сразу, что примера не поняли, что ли.
Если я такое сдам редактору — редактор меня будет гнать ссаными тряпками, и моя карьера переводчика на этом закончится. Потому что редактору придется за меня выполнять всю, буквально всю работу, это не редактура будет, а повторный перевод.
Но, в любом случае, только за то, что я работала, мне никто не заплатит. Заплатят за результат. Так почему я должна платить за процесс?
–––
Утешила... Зар-раза...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

2. Гугль и Амазон не сами готовят эл. книги, а только продают, равно как и бум. книги...

Да ладно.
И хитрей или не хитрей — не суть.
Рулят все равно не издатели, а специализированные для е-бизнеса структуры.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

lena_m, не хотелось бы думать, что они глупее нас с Вами... Хотя, с другой стороны, бардак с тем, что читатель не может выбрать в потоке продукции то, что нужно именно ему, связан, в частности, и с отсутствием систематизированной информации о выпускаемом контенте. Ну вот казалось бы, чего проще: на своих же сайтах выкладывать каталог новинок с подборкой мини-рецензий (не аннотаций — то песня отдельная)... Но как-то ничего подобного не наблюдается.

А нет в том особой необходимости, ибо это вообще говоря головная боль не издателей, а продавцев...

Вот вам характерный пример — на весь пятимиллионный Питер наличествует всего одна(!) торговая точка, где можно купить практически всю издаваемую в России фантастику...

Но у точки сей нет даже своего сайта, но есть славный молодой человек, коий прекрасно расскажет вам практически о любой продаваемой книге, да ещё с учётом уже известных ему ваших вкусов-предпочтений в фантастике...

Удивительно, но факт — всё, что он рекомендовал лично мне, подходило мне идеально...

Ну и какие конкуренты ему эл. книги да пираты? :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Не страшно. Невыгодно.
Вы, друзья мои, ну чисто дети, ей-богу.

"Невыгодно" и есть "страшно". Потому что они не уверены в успехе. Невыгодным это станет после прихода на рынок. А пока — это банальные опасения. Не более того.
Фразу про детей опущу. Потому что это немного самонадеянно, не находите?
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

"Невыгодно" и есть "страшно".

Знаете, экономика — это наука.
Страшно — не экономическая категория.
А вот "не выгодно" — вполне.

цитата aldio

Невыгодным это станет после прихода на рынок.

А позвольте спросить — вы хоть один экономический проект реализовали? Вот на практике?
Или вы думаете я сначала открываю новый магазин, а потом считаю его эффективность?
Не смешите меня.

цитата aldio

Потому что это немного самонадеянно, не находите?

Не нахожу.
Поменьше беспочвенных фантазий.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Рулят все равно не издатели, а специализированные для е-бизнеса структуры.

Трудно согласиться, ибо даже в США, где самый высокий уровень прироста продаж эл. книг, тем не мене до сих пор общий объём продаж эл книг не боле, чем 6 проц. от бум. книг...

Посему продажи эл. книг даже в е-бизнесе там мало что определяют...

Пока...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Трудно согласиться

Конечно вам трудно, потому как вы о чем-то своем рассуждаете, не о том, о чем говорю я.
Какая разница какой процент?
Мы говорим про продажи е-книг безотносительно бумажных. Там рулят (см.выше).
А вас куда в пампасы тянет.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Знаете, экономика — это наука.
Страшно — не экономическая категория.
А вот "не выгодно" — вполне.

Они не могут знать, насколько это невыгодно, потому что они в принципе не представляют себе возможных продаж электронных копий. Ну вот вообще не знают. И это непреложный факт.

цитата Karavaev

Не смешите меня.
г
Вы тоже попытайтесь быть чуть более спокойным и объективным. Я в курсе про метод экспертной оценки, который суть то же, что "от балды". У нас многие так работают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

И это непреложный факт.

Ах факт. Ну, вопросов более не имею.

цитата aldio

У нас многие так работают.

У вас, вне всякого сомнения.

цитата aldio

Я в курсе про метод экспертной оценки, который суть то же, что "от балды"

Спасибо, смиялсо.
Вам, полагаю, не раз приходилось давать экспертную оценку. Чувствуется уверенный профессионал.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Мы говорим про продажи е-книг безотносительно бумажных.

Ну и каковы объёмы продаж эл. книг в США в 2011 году?

Какова доля продаж через сугубо е-структуры? а какова через традиционные книжные сети?

И отсюда ключевой вопрос в данной теме — каков объём продаж нелегальных эл. книг в США в 2011 году?
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вам, полагаю, не раз приходилось давать экспертную оценку. Чувствуется уверенный профессионал.

(пожимая плечами) ну раз вы уверены, что издатели, писающие кипятком при слове "пираты", в состоянии вменяемо оценить предполагаемый рынок, то нам действительно не о чем говорить. А ваш самоуверенный сарказм действительно немного утомляет. Пробуйте его на ком-нибудь другом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

_Sly_ ,а можно в примерах где,когда и сколько Белянин разрешил, позволил воровать у других авторов?

Вы отлично знаете, что этого нигде нет. Зачем заставлять товарища краснеть?;-)

цитата GvenPantera

1.Широкий ассортимент, умеренные цены+качество текста для читателя;
2.Официальные договора с писателями,на хороших условиях (50%-60% от стоимости е-текста автору+гарантия стабильного тиража в бумаге);
3. Официальное сотрудничество с издательствами на взаимовыгодных условиях трех сторон: издательство получает 25-30% от стоимости е-текста (+реклама,само собой), обязуясь сохранять стабильный тираж бумажных экземпляров.

1) ассортимент никогда не будет удовлетворять тех, кому проще красть. Умеренная цена это сколько? Сейчас бумажная книга 150-200 р., электр. 60-70, вдвое меньше. Но и это кому-то "задрали цены!". Если есть даром, то всё же сколько умеренно?
2) Прекрасно, но... см. пункт 3.
3) Стабильный бумажный тираж, это опять-таки сколько? 10 или 100 экз.?
Во всем прочем — поддерживаю! :beer:

цитата IgorLutiy

И? Вы на вопрос не ответили. Я ведь даже пример привел специально. А вы переливаете из пустого в порожнее.

Зато человек ответил ВСЕМ и СРАЗУ на более важное —

цитата Эндер

Со своей стороны обязуюсь:
- и далее не употреблять контрафактную отечественную продукцию;
- на следующих выборах при принятии решения о партии/кандидате в числе прочего принимать во внимание и позицию по "пиратскому" закону.

За что ему честь и хвала!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну и каковы объёмы продаж эл. книг в США в 2011 году?

Ну, я могу потратить некоторое время и нагуглить, как только что сделали вы. Только нафига?
Вы мне скажите прямо и не виляя: вы отрицаете первенство Амазона в продаже е-книг?
По возможности прошу вас ограничиться простыми да или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Флибустьер-культуртрегер — черт возьми, замечательский образ!

Слово культуртрегер должно быть написано с большой буквы.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin

В особенности за перевод Surface Detail^_^^_^^_^
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Если уж так и рассуждать, то следить за легальностью должен тот, кто выкладывает/размещает,

Именно поэтому я называю таких людей — ворами. К бурому возмущению ряда присутствующих.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Не станем забывать, чьими стараниями на русском появился полный цикл Бэнкса о Культуре. Да-да, пиратскими.

Хм... но не надо вот так вот... Всё же не пиратскими.
Сколько "неофициальных" переводов? Два? Три? А остальные? Уберём официальные, можно ли сказать, что пиратскими стараниями появился? Нельзя. Пиратскими — был доведён до полноты.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Пробуйте его на ком-нибудь другом.

Поменьше глупостей и вам будет полегче.;-)
Не так утомительно.

цитата aldio

ну раз вы уверены, что издатели, писающие кипятком при слове "пираты", в состоянии вменяемо оценить предполагаемый рынок, то нам действительно не о чем говорить

Бла-бла-бла.
Буду признателен, если вы прольете на меня свет знания и скажете, на чем основана ваша уверенность в ОБРАТНОМ?
Соберитесь, хотелось бы получить внятный ответ, без терминологии дворовых экономических школ "писаются" и "страшно". Буду признателен.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

пиратскими — был доведён до полноты.

Сие и имелось в виду.
Спасибо за формулировку.

цитата Dark Andrew

Уберём официальные,

Да, особенно три АСТовских, пожалуйста. В морг их, в морг.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
Страницы: 123...104105106107108...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх