Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Панкеева!

Упс, практически все ключевые мужские персонажи "заняты".

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

"Стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами".
Походу — у меня идеалов нет.

Нашли, чем хвастаться.
(Я уж не буду объяснять, почему это неправда).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

"Дневник Бриджет Джонс"

Не-а. Щас страшную вещчь скажу, признаюсь в преступлении. Это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Частная магическая практика" Елены Малиновской, армадовская ЮФ

:-D

цитата kagerou

благодарю за еще один стереотип в копилочку

Вы хотите сказать, что гомосексуальные мужчины очень интересуются дефачками?%-\
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Нет, не очень понимаю. Любительница слэша не хочет делить героя с другой. Но она готова делить его с другим. Или ей очень нравится символическая власть над обоими?
Я стебный слэш еще читать могу, а слэшевые идиллии нет. Я человек очень... детоцентричный, для меня бездетность для человека — едва ли не самая страшная участь, страшнее, разве что, концлагерь. Так что я лучше любимому герою нафантазирую нормальный брак и красивых детей.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Не-а. Щас страшную вещчь скажу, признаюсь в преступлении. Это

да я и БД не читал) просто видел аннотацию к одноимённому фильму, а там буквально слово в слово ваша фраза.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gеkkаtа

Эт зависит от того, сколько ещё томов выйдет

Да, цикл же ещё не кончился и конца ему не видно. Персонажи стремительно размножаются, так может очень много набраться молодых, умелых и не женатых... :-) Но будем опираться на то, что есть сейчас — где-то десять (плюс-минус одна-две) книг(и).
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Так. Все. Дамы, завязывайте с чтением. Вам не сюжеты и персонажи нужны, а мужья и дети.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
дались вам эти персонажи — воюют, как правило, молодые и неженатые))
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вы хотите сказать, что гомосексуальные мужчины очень интересуются дефачками?

Я хочу сказать, что слэш — это не о гомосексуальности. Это эротическая фантазия женщины, которая пишется для женщины.
Вопрос "интересуются ли они дефачками?" в этом контексте имеет столько же смысла, сколько и вопрос "интересуются ли мальчиками резиновые женщины?" Герои слэша — объект, безотказный и безропотный. Они не могут чем-то "интересоваться" или "не интересоваться", фанфикер и читатель мыслит их для _своего_, а не для _их_ удовольствия.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Нет, не очень понимаю. Любительница слэша не хочет делить героя с другой. Но она готова делить его с другим. Или ей очень нравится символическая власть над обоими?

Над обоими. да. Правильно.:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Вам не сюжеты и персонажи нужны, а мужья и дети.

Извините, но бигамия у нас — уголовное преступление :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
А если любительница этого самого Слэша будет читать Мартина, а "ее" героя убьют, она вскроет себе вены? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

бигамия у нас — уголовное преступление

У нас, вроде, нет... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

У нас, вроде, нет...

Разве? Мошенничество, вроде. Чтобы вступить во второй брак, не выходя из первого, надо же как-то скрыть факт наличия первого...

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Упс, практически все ключевые мужские персонажи "заняты"

Мало ли кто с кем спит :-D У Камши тоже как бы не девственники :-D

цитата kagerou

Нашли, чем хвастаться.

Оооо... Ну что вы, хвастовство — эт ваша привилегия на этом форуме :-)

цитата Mr.Ace

так может очень много набраться молодых, умелых и не женатых.

Или перестреляют всех нафиг ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gеkkаtа

Или перестреляют всех нафиг

Ну это же в конце, а до этого они будут приростать, :-) на одного убитого — два новых :-) Ну да, а в конце, так как на всех невест не хватает, большую часть перебьют. За ненадобностью.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

фанфикер и читатель мыслит их для _своего_, а не для _их_ удовольствия.

И что это за удовольствие — смотреть как мужики друг друга лУбят???? Разве что на уровне "вот я такая, чего хочу, того и творю". Но это уже по части психиатрии должно проходить.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Словоблудничаете И всё же, конкретно ваш роман — эт для женской аудитории, или просто так — для души

И не думал, словами блудить неинтересно...:-) Я, как автор, никогда не задумываюсь об конкретной, целевой аудитории своих книг. Это бессмысленно. Долгое время, мне казалось что "Моя жена ведьма" — книга о женщинах, написанная для мужчин. Гл.герой — мужчина, речь от его лица, женщин в романе (кроме самой ведьмы) всего две-три, заметных мужчин (кроме г.г.) — минимум, 10. Гл.герой — не идеален, его жена — не идеальна. Постельные сцены есть. Сюсюканий нет. То есть, к женскому фэнтези, по приведённым здесь параметрам, не относится. Хотя, до сих пор периодически получаю письма от читательниц — "Ах, как Вы узнали моё имя и что я ведьма?!" Женщины такое любят..;-)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Отрывок 1 — Бернард Хеннен. Хорошее фэнтези.
Отрывок 2 — Дениэл Абрахам. Хорошее фэнтези.
Отрывок 3 — так-то Сальваторе, конечно, но в упор такого момента не помню. Может подвох какой? Короче, Сальваторе — годное фэнтези.

Первый — угадал; насчёт хорошести — не знаю.

Второй — http://fantlab.ru/work21711 Мне понравилось, но по моему отрывку можно лишь до некоторой степени оценить то, как в книге описываются отношения между мужчинами и женщинами.

Третий — http://fantlab.ru/work87579 :-) В чём-то ты угадал — проект под редакцией Сальваторе.

цитата Deava

А вот отрывок 4 мне не знаком. Это как раз и будет плохим фэнтези. Писано это явно отечественным ремесленником. Скорее всего женщиной. Не рекомендую такую книгу...

Прямо из горлышка, естественно — тут сразу все ясно... Когда так написано, не люблю.

Мартин Скотт, да... А что бы решил по другим отрывкам из той же книги 8-)

цитата

- Ты, вонючий эльфенок! Кузикс проклятый! — с издевкой шипела она. — Тебе пришел конец! Ты хотела испытать мой оркский клинок? Так получи его… — С этими словами она обнажила свой знаменитый меч и кинула его своей ученице.

Исуас, поймав оружие за рукоятку, явно не знала, что с ним делать. Зловещего вида клинок смотрел острием в землю, и дочь лорда выглядела весьма нелепо.

- А теперь я тебя убью! — проревела Макри, обнажая свой второй меч.

- Что? — едва слышно спросила дрожащая от ужаса Исуас.

- Ты прекрасно все слышала, гнусное отродье. Я сейчас тебя убью. Неужели ты думаешь, что я оказалась здесь как друг эльфов?

С этими словами Макри плюнула в лицо Исуас. Исуас отпрянула так, словно к ней прикоснулся разносчик чумы.

- Раскинь своими жалкими мозгами, кузикс! — с издевкой произнесла Макри. — Неужели до тебя не дошло, что вся моя верность принадлежит оркам? Меня послали для того, чтобы я принесла хаос в земли их врагов, и я здесь для того, чтобы сеять раздоры на Островах эльфов. Ты умрешь первой. После того, как я посажу твою голову на кол, я прикончу твою мамашу, потому что эта эльфийская свинья другой участи не заслуживает. Разделавшись с ней, я сожгу дворец.

С этими словами Макри нанесла удар.

цитата

Я решил не высовываться до тех пор, пока мы не окажемся в море. Несмотря на приглашение Ваза, я опасался, что кто-нибудь из городских чинов, увидев меня на судне, прикажет отправить в город. В этот момент на палубе, как мне показалось, начался какой-то переполох. Когда где-то случается переполох, я, как вам известно, не могу усидеть на месте. Боюсь, что я чрезмерно любопытен. Вот и на сей раз я выскочил из каюты и взлетел по трапу на палубу. Оказалось, что вся команда собралась у одного борта судна. Эльфы что-то возбужденно горланили и тыкали пальцами в сторону берега. Там действительно происходило нечто занятное. Воспользовавшись своей весовой категорией, я протолкался к фальшборту. От картины, которую я увидел, у меня просто отвисла челюсть. По берегу во весь дух неслась Макри с мечом в одной руке и какой-то сумкой в другой. За ней с громким топотом гнались десятка три мужчин. Макри оторвалась от преследователей довольно далеко, но у неё было мало пространства. Они гнали её на конец пирса, где не было ничего, кроме моря. Даже со своего места я смог определить, кто за ней гонится. Разъяренная толпа состояла из представителей местного отделения Братства. Я был потрясен. Стоило мне отбыть всего на пять минут, как она уже успела поссориться с самой опасной бандой во всей округе.

Макри добежала до конца пирса, повернулась к преследователям и вытащила из ножен второй меч. Как я уже говорил, девица в бою ловко владеет обеими руками. Правда, обычно она предпочитает драться мечом и боевой секирой. Два передовых преследователя тут же пали под её ударами, но остальные, рассыпавшись веером, начли обходить мою бывшую подругу с двух сторон. Галера медленно отходила от берега, и мне оставалось только беспомощно следить за неравной битвой. Стоящие рядом со мной эльфы что-то кричали в поддержку женщины, в одиночку сражающейся с бандой здоровенных мужиков, но помочь ей по-настоящему мы не могли. Даже если бы лорд Калит приказал развернуть судно, мы прибыли бы к месту схватки слишком поздно.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
У вас очень интересная дискуссия на последних листах.:)) Вообще, ни разу в жизни не ассоциировал себя ни с каким персонажем книг, разве что с Мерфи из одноимённого романа Беккета.:) Просто читаю и всё. Но, как я понимаю, очень многим людям крайне важно ассоциировать себя с героями книг, и особенно женщинам. Супруга как-то бросила читать "Сговор остолопов" Тула, потому что все персонажи её раздражали и ей некому было сочувствовать, что ли. Это распространённая читательская практика — ассоциировать себя с героями? От знакомых самцов тоже ни разу не слышал про необходимость ассоциаций читатель/герой.
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...3738394041...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх