автор |
сообщение |
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
24 января 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata "Стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами". Походу — у меня идеалов нет.
Нашли, чем хвастаться . (Я уж не буду объяснять, почему это неправда).
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 января 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 "Дневник Бриджет Джонс"
Не-а. Щас страшную вещчь скажу, признаюсь в преступлении. Это
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Частная магическая практика" Елены Малиновской, армадовская ЮФ 

цитата kagerou благодарю за еще один стереотип в копилочку
Вы хотите сказать, что гомосексуальные мужчины очень интересуются дефачками?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
24 января 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не очень понимаю. Любительница слэша не хочет делить героя с другой. Но она готова делить его с другим. Или ей очень нравится символическая власть над обоими? Я стебный слэш еще читать могу, а слэшевые идиллии нет. Я человек очень... детоцентричный, для меня бездетность для человека — едва ли не самая страшная участь, страшнее, разве что, концлагерь. Так что я лучше любимому герою нафантазирую нормальный брак и красивых детей.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Не-а. Щас страшную вещчь скажу, признаюсь в преступлении. Это
да я и БД не читал) просто видел аннотацию к одноимённому фильму, а там буквально слово в слово ваша фраза.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 января 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа Эт зависит от того, сколько ещё томов выйдет
Да, цикл же ещё не кончился и конца ему не видно. Персонажи стремительно размножаются, так может очень много набраться молодых, умелых и не женатых... Но будем опираться на то, что есть сейчас — где-то десять (плюс-минус одна-две) книг(и).
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Deava 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
kagerou 
 философ

|
24 января 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Вы хотите сказать, что гомосексуальные мужчины очень интересуются дефачками?
Я хочу сказать, что слэш — это не о гомосексуальности. Это эротическая фантазия женщины, которая пишется для женщины. Вопрос "интересуются ли они дефачками?" в этом контексте имеет столько же смысла, сколько и вопрос "интересуются ли мальчиками резиновые женщины?" Герои слэша — объект, безотказный и безропотный. Они не могут чем-то "интересоваться" или "не интересоваться", фанфикер и читатель мыслит их для _своего_, а не для _их_ удовольствия.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
24 января 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Нет, не очень понимаю. Любительница слэша не хочет делить героя с другой. Но она готова делить его с другим. Или ей очень нравится символическая власть над обоими?
Над обоими. да. Правильно.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Deava 
 авторитет

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
kagerou 
 философ

|
24 января 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР У нас, вроде, нет...
Разве? Мошенничество, вроде. Чтобы вступить во второй брак, не выходя из первого, надо же как-то скрыть факт наличия первого...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
24 января 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Упс, практически все ключевые мужские персонажи "заняты"
Мало ли кто с кем спит У Камши тоже как бы не девственники 
цитата kagerou Нашли, чем хвастаться.
Оооо... Ну что вы, хвастовство — эт ваша привилегия на этом форуме 
цитата Mr.Ace так может очень много набраться молодых, умелых и не женатых.
Или перестреляют всех нафиг 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 января 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа Или перестреляют всех нафиг
Ну это же в конце, а до этого они будут приростать, на одного убитого — два новых Ну да, а в конце, так как на всех невест не хватает, большую часть перебьют. За ненадобностью.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 января 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou фанфикер и читатель мыслит их для _своего_, а не для _их_ удовольствия.
И что это за удовольствие — смотреть как мужики друг друга лУбят? Разве что на уровне "вот я такая, чего хочу, того и творю". Но это уже по части психиатрии должно проходить.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Словоблудничаете И всё же, конкретно ваш роман — эт для женской аудитории, или просто так — для души
И не думал, словами блудить неинтересно... Я, как автор, никогда не задумываюсь об конкретной, целевой аудитории своих книг. Это бессмысленно. Долгое время, мне казалось что "Моя жена ведьма" — книга о женщинах, написанная для мужчин. Гл.герой — мужчина, речь от его лица, женщин в романе (кроме самой ведьмы) всего две-три, заметных мужчин (кроме г.г.) — минимум, 10. Гл.герой — не идеален, его жена — не идеальна. Постельные сцены есть. Сюсюканий нет. То есть, к женскому фэнтези, по приведённым здесь параметрам, не относится. Хотя, до сих пор периодически получаю письма от читательниц — "Ах, как Вы узнали моё имя и что я ведьма?!" Женщины такое любят..
|
|
|
пофистал 
 философ

|
24 января 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Отрывок 1 — Бернард Хеннен. Хорошее фэнтези. Отрывок 2 — Дениэл Абрахам. Хорошее фэнтези. Отрывок 3 — так-то Сальваторе, конечно, но в упор такого момента не помню. Может подвох какой? Короче, Сальваторе — годное фэнтези.
Первый — угадал; насчёт хорошести — не знаю.
Второй — http://fantlab.ru/work21711 Мне понравилось, но по моему отрывку можно лишь до некоторой степени оценить то, как в книге описываются отношения между мужчинами и женщинами.
Третий — http://fantlab.ru/work87579 В чём-то ты угадал — проект под редакцией Сальваторе.
цитата Deava А вот отрывок 4 мне не знаком. Это как раз и будет плохим фэнтези. Писано это явно отечественным ремесленником. Скорее всего женщиной. Не рекомендую такую книгу...
Прямо из горлышка, естественно — тут сразу все ясно... Когда так написано, не люблю.
Мартин Скотт, да... А что бы решил по другим отрывкам из той же книги 
цитата - Ты, вонючий эльфенок! Кузикс проклятый! — с издевкой шипела она. — Тебе пришел конец! Ты хотела испытать мой оркский клинок? Так получи его… — С этими словами она обнажила свой знаменитый меч и кинула его своей ученице.
Исуас, поймав оружие за рукоятку, явно не знала, что с ним делать. Зловещего вида клинок смотрел острием в землю, и дочь лорда выглядела весьма нелепо.
- А теперь я тебя убью! — проревела Макри, обнажая свой второй меч.
- Что? — едва слышно спросила дрожащая от ужаса Исуас.
- Ты прекрасно все слышала, гнусное отродье. Я сейчас тебя убью. Неужели ты думаешь, что я оказалась здесь как друг эльфов?
С этими словами Макри плюнула в лицо Исуас. Исуас отпрянула так, словно к ней прикоснулся разносчик чумы.
- Раскинь своими жалкими мозгами, кузикс! — с издевкой произнесла Макри. — Неужели до тебя не дошло, что вся моя верность принадлежит оркам? Меня послали для того, чтобы я принесла хаос в земли их врагов, и я здесь для того, чтобы сеять раздоры на Островах эльфов. Ты умрешь первой. После того, как я посажу твою голову на кол, я прикончу твою мамашу, потому что эта эльфийская свинья другой участи не заслуживает. Разделавшись с ней, я сожгу дворец.
С этими словами Макри нанесла удар.
цитата Я решил не высовываться до тех пор, пока мы не окажемся в море. Несмотря на приглашение Ваза, я опасался, что кто-нибудь из городских чинов, увидев меня на судне, прикажет отправить в город. В этот момент на палубе, как мне показалось, начался какой-то переполох. Когда где-то случается переполох, я, как вам известно, не могу усидеть на месте. Боюсь, что я чрезмерно любопытен. Вот и на сей раз я выскочил из каюты и взлетел по трапу на палубу. Оказалось, что вся команда собралась у одного борта судна. Эльфы что-то возбужденно горланили и тыкали пальцами в сторону берега. Там действительно происходило нечто занятное. Воспользовавшись своей весовой категорией, я протолкался к фальшборту. От картины, которую я увидел, у меня просто отвисла челюсть. По берегу во весь дух неслась Макри с мечом в одной руке и какой-то сумкой в другой. За ней с громким топотом гнались десятка три мужчин. Макри оторвалась от преследователей довольно далеко, но у неё было мало пространства. Они гнали её на конец пирса, где не было ничего, кроме моря. Даже со своего места я смог определить, кто за ней гонится. Разъяренная толпа состояла из представителей местного отделения Братства. Я был потрясен. Стоило мне отбыть всего на пять минут, как она уже успела поссориться с самой опасной бандой во всей округе.
Макри добежала до конца пирса, повернулась к преследователям и вытащила из ножен второй меч. Как я уже говорил, девица в бою ловко владеет обеими руками. Правда, обычно она предпочитает драться мечом и боевой секирой. Два передовых преследователя тут же пали под её ударами, но остальные, рассыпавшись веером, начли обходить мою бывшую подругу с двух сторон. Галера медленно отходила от берега, и мне оставалось только беспомощно следить за неравной битвой. Стоящие рядом со мной эльфы что-то кричали в поддержку женщины, в одиночку сражающейся с бандой здоровенных мужиков, но помочь ей по-настоящему мы не могли. Даже если бы лорд Калит приказал развернуть судно, мы прибыли бы к месту схватки слишком поздно.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
24 января 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У вас очень интересная дискуссия на последних листах.:)) Вообще, ни разу в жизни не ассоциировал себя ни с каким персонажем книг, разве что с Мерфи из одноимённого романа Беккета.:) Просто читаю и всё. Но, как я понимаю, очень многим людям крайне важно ассоциировать себя с героями книг, и особенно женщинам. Супруга как-то бросила читать "Сговор остолопов" Тула, потому что все персонажи её раздражали и ей некому было сочувствовать, что ли. Это распространённая читательская практика — ассоциировать себя с героями? От знакомых самцов тоже ни разу не слышал про необходимость ассоциаций читатель/герой.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|