Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
esaul
Пример всеобщей женской любви к роковым красавцам — Рокэ Алва. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lаntаnа

Пример всеобщей женской любви к роковым красавцам — Рокэ Алва.

Lаntаnа, вот и я о том же. Рокэ Алва — явно ориентированный на женщин-читателей персонаж. Вот яркий пример героя-мужчины, но где автор женщина и персонаж написан с прицелом на женщин.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Там не самая умная девушка, а самая роковая.

Гермиона не самая умная? ???

цитата esaul

Женщины любят бедненьких и брошенных...

Разве что в литературе :-) По жизни как-то ещё сильны инстинкты выбирать доминантного самца 8:-0 Если конечно есть из чего выбирать :-)

цитата Lantana

Пример всеобщей женской любви к роковым красавцам — Рокэ Алва.
Второй или третий раз в этой теме начинаю сомневаться в своей половой принадлежности :-D

цитата Mr.Ace

Вот яркий пример героя-мужчины, но где автор женщина и персонаж написан с прицелом на женщин.
Это в чём? В том что один раз обжёгся и все остальные для него стали никем? Катарина конечно не ангел, и та ещё... женщина, но то, как он с ней обращался — за такое утюгом по фейсу нужно бить.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Gеkkаtа, насчет не самой умной девушки — это не моя цитата, вы, кажется, меня с кем-то перепутали.

цитата Gеkkаtа

Это в чем?

Да, практически во всем: умный, красивый, богатый, лучший боец, лучший любовник и так далее, и так во всем. Ну разве нет?

цитата

В том что один раз обжегся и все остальные для него стали никем?

Вроде не поэтому. Там же, типа, проклятье: мол, все кто рядом умирают, вот и не заводит долгих отношений.
Ну, насчет Катарины спорить не буду, наверно, можно :-) Но ведь никто не бьет, даже сама Катарина. Говорю же: идеал! ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Гермиона самая. Но я считаю знаковой фигурой не Гермиону, и Джинни.

цитата Gekkata

Второй или третий раз в этой теме начинаю сомневаться в своей половой принадлежности

Всеобщая, это в данном случае не значит, вообще все. Это скорее "очень много".

цитата Mr.Ace

Рокэ Алва — явно ориентированный на женщин-читателей персонаж.

Мне так не кажется. Мне кажется, автор сама чистосердечно любовалась. Пока не надоело. Потом стала любоваться другими.

цитата Gekkata

Это в чём?

В том, что красив и победителен. Все может, со всем справляется, при этом глубоко страдает и явно нуждается в любви.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lаntаnа

Мне кажется, что автор сама чистосердечно любовалась. Пока не надоело.

Возможно, даже скорее всего. Но в любом случае, получился ориентированный на женщин-читателей персонаж.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

В том, что красив и победителен.

Спрут хоть и не маршал, но тоже весьма неплох :-) И без особых заворотов в мозгах 8:-0 Как по мне — единственный нормальный мужик среди всех повелителей :-)

цитата Lantana

Гермиона самая. Но я считаю знаковой фигурой не Гермиону, и Джинни

Честно говоря мне настолько не понравилась артистка, что её играла, что по неволе это и на персонаж распостранилось :-(
Mr.Ace Пардон, не знаю почему так получается — и не в первый раз уже. Ша исправлю.

цитата Mr.Ace

Да, практически во всем: умный, красивый, богатый, лучший боец, лучший любовник и так далее, и так во всем. Ну разве нет?

Нет :) Первые три компоненты весьма относительны, последняя — скорее по сплетням, поскольку я не помню чтобы за ним шлейф любовниц тянулся. Боец и стратег — да, неплохо. Но его комплексы по моему перевешивают сии достоинства. И опять таки — всё это самое-самое не помогло ему добиться любимой женщины. Пусть она была глупа — но ведь именно глупышки чаще всего любят всё такое блестящее и героическое :-)

цитата Mr.Ace

Но ведь никто не бьет, даже сама Катарина. Говорю же: идеал!
Ну, в тех условиях что она была, пришлось влюбляться в то что само приплыло рядом было :-D Даже не смотря на все унижения :-) Хотя гадости по тихоньку она вроде пыталась ему делать.

цитата Lantana

при этом глубоко страдает и явно нуждается в любви.
А нефиг было Айрис игнорировать! >:-|
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Спрут хоть и не маршал, но тоже весьма неплох

А Спрут тоже Марти Сью. Откуда такая ловкость и победительность у юноши, который до того сидел ниже травы, тише воды? Никогда ни в чем ни участвовал, и тут на тебе — и вирши издевательского содержания пишет, и с гальтарскими обычаями нагло врет всем в глаза. И Алву освободил — а сначала ведь догадался обо всем. Ну откуда такая внезапная умелость?

цитата Gekkata

Но его комплексы по моему перевешивают сии достоинства.

Да не важно, каков Алва как персонаж и нравится ли он лично вам или мне. Важнео, что он нравится огромному числу читательниц. И читали во многом ради него. И фанфики, пардон, до сих с ним пишут.

цитата Gekkata

Честно говоря мне настолько не понравилась артистка, что её играла, что по неволе это и на персонаж распостранилось

Это тоже не важно. :-) Мне и актриса и персонаж не нравятся абсолютно. Это не отменяет того факта, что она необычайно ловко играет в квиддич, изобрела какой-то страшный сглаз и пользуется бешенным успехом у мальчиков. А в конце становится дамой сердца гг.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Откуда такая ловкость и победительность у юноши, который до того сидел ниже травы, тише воды?

Талант не пропъёшь ;-) В книге не акцентируется внимание на его наставниках и кто чему его учил — но эт не значит, что не было кому. И чел сам не стремился к умениям и знаниям, просто не афишировал это до поры до времени :-)

цитата Lantana

и пользуется бешенным успехом у мальчиков

Ну, в Гермиону так повально не влюблялись, потому как умная женщина — часто та, которая умеет притворятся милой дурашечкой, а не лучше всех всё знает да ещё и тычет это всем в глаза :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Учеба и действия в боевой обстановке (а спасение Алвы, это оно) две большие разницы.

Впрочем, я вижу, что мы говорим совершенно на разных языках, поэтому прекращаю дозволенные речи. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Gеkkаtа, да Спрут из той же оперы, ну, впрочем, Lаntаnа все уже прекрасно объяснила. Я с ней согласен на все 100%. Ладно, тоже закругляюсь с этой темой. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Учеба и действия в боевой обстановке (а спасение Алвы, это оно) две большие разницы.

Впрочем, я вижу, что мы говорим совершенно на разных языках,

Скорее, разное отношение к героям :) Алва ведь тоже когда-то учился и впервые применял полученные знания ;-) Просто Спрут талантлив, возможно не меньше Алвы :)

цитата Lantana

поэтому прекращаю дозволенные речи.

Как автору темы будет угодно :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr.Ace

Но при том еще и сволочь преизряднейшая, что идеальность слегка портит. Нет, я знаю, что немало женщин живут по принципу: все мужики сволочи, а кто не сволочи, с теми скучно, но данный персонаж интересен другим — так его автор изобразила, что любоваться им со стороны безумно приятно, но представить такого товарища в реальной жизни рядом с собой... Да боже упаси, лучше сразу повеситься!
Хотя я не отрицаю, данный персонаж, похоже, именно для дам создавался, но при этом назвать весь цикл "женским фэнтэзи" у меня не получается. И не потому, что драк там намного больше чем любовей, просто такой вот Рокэ один, да и тот на середине практически сходит с дистанции, а остальные герои гендерно ориентированными уже не выглядят.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И все они правили в странах скандинавии

цитата Gekkata

Одно дело менталитет, а другое — лютый католицизм, когда императора или короля должен был одобрить папа римский, а женщины догматично провозглашались вместилищем греха и пачками жглись на кострах

Вы уж определитесь.
Потому что в "люто католических странах" типа испанских королевств отчего-то правящих королев было чуть больше, чем до фига, и всяко больше, чем в Скандинавии.
Изучение истории вообще рулит.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

что идеальность слегка портит.

Только подчеркивает. :-D Разве мало дев любит "плохих мальчиков"?

цитата antel

что любоваться им со стороны безумно приятно, но представить такого товарища в реальной жизни рядом с собой... Да боже упаси, лучше сразу повеситься!

Ну, это безусловно.

цитата antel

И не потому, что драк там намного больше чем любовей, просто такой вот Рокэ один, да и тот на середине практически сходит с дистанции, а остальные герои гендерно ориентированными уже не выглядят.

Я не назову ОЭ "женским фэнтази", но разве Спрут и Лионель не так безусловно хороши, как Алва? Прямо таки "король умер, да здравствует король!"
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
ОЭ — не "женское фэнтези" а фэнтези для женщин.
Лютый фансервис, стада неженатых мущин разного возраста, из которых можно выбирать на свой вкус и восторгаться-восторгаться. Набор куколок Кенов.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И опять таки — всё это самое-самое не помогло ему добиться любимой женщины. Пусть она была глупа — но ведь именно глупышки чаще всего любят всё такое блестящее и героическое

Неа. Ключевые слова "потому что дура".
Если бы Алву растоптала, бросила и унизила умная девушка, четко понимающая что, почему и как — вот это был бы совсем другой коленкор. А тут... ну что с умственно отсталой взять ?
–––
Плыть - надо, жить - необязательно

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Потому что в "люто католических странах" типа испанских королевств отчего-то правящих королев было чуть больше, чем до фига,

И все до единой наследственные :-D И в расцвет влияния Ватикана :-) Впрочем, эт и впрямь темка для ОИ.

цитата Lantana

Разве мало дев любит "плохих мальчиков"?

Чес слов, только в литературе встречала таких :-)

цитата antel

что любоваться им со стороны безумно приятно

У меня Алва изначально раздражение вызывал. 8-] Разве что как полководец нравился, а так — бррр....

цитата antel

Да боже упаси, лучше сразу повеситься!

Вот и я говорю — утюгом его, утюгом! :box::-D

цитата XRENANTES

Неа. Ключевые слова "потому что дура".
Если бы Алву растоптала, бросила и унизила умная девушка, четко понимающая что, почему и как — вот это был бы совсем другой коленкор. А тут... ну что с умственно отсталой взять ?

Ну, то что она полная дура — эт субъективное мнение одной мадам, которая весьма Алве симпатизировала. Х/з чё там причиной могло быть. Мож у неё ума хватило разлядеть, что не такой уж он и "вах" :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Соглашусь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

но разве Спрут и Лионель не так безусловно хороши, как Алва?

По сравнению с блистательным Алвой? Нет, не тянут :-D

цитата kagerou

Лютый фансервис, стада неженатых мущин разного возраста, из которых можно выбирать на свой вкус и восторгаться-восторгаться. Набор куколок Кенов.

"Три мушкетера" — роман для женщин? Четыре неженатых героя на любой вкус, один Атос чего стоит — красавец, умница, благородный, аж жуть, да еще и трагическая любофф в анамнезе, плюс куча столь же неженатых мущин во главе с Рошфором дополнительно на заднем плане... Однако, мужчины роман читают и ничего, не кривятся :-)))
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...2728293031...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх