автор |
сообщение |
Lantana 
 магистр

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
23 января 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lаntаnа Пример всеобщей женской любви к роковым красавцам — Рокэ Алва.
Lаntаnа, вот и я о том же. Рокэ Алва — явно ориентированный на женщин-читателей персонаж. Вот яркий пример героя-мужчины, но где автор женщина и персонаж написан с прицелом на женщин.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Там не самая умная девушка, а самая роковая.
Гермиона не самая умная? 
цитата esaul Женщины любят бедненьких и брошенных...
Разве что в литературе По жизни как-то ещё сильны инстинкты выбирать доминантного самца Если конечно есть из чего выбирать цитата Lantana Пример всеобщей женской любви к роковым красавцам — Рокэ Алва. Второй или третий раз в этой теме начинаю сомневаться в своей половой принадлежности цитата Mr.Ace Вот яркий пример героя-мужчины, но где автор женщина и персонаж написан с прицелом на женщин. Это в чём? В том что один раз обжёгся и все остальные для него стали никем? Катарина конечно не ангел, и та ещё... женщина, но то, как он с ней обращался — за такое утюгом по фейсу нужно бить.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
23 января 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, насчет не самой умной девушки — это не моя цитата, вы, кажется, меня с кем-то перепутали.
цитата Gеkkаtа Это в чем?
Да, практически во всем: умный, красивый, богатый, лучший боец, лучший любовник и так далее, и так во всем. Ну разве нет?
цитата В том что один раз обжегся и все остальные для него стали никем?
Вроде не поэтому. Там же, типа, проклятье: мол, все кто рядом умирают, вот и не заводит долгих отношений. Ну, насчет Катарины спорить не буду, наверно, можно Но ведь никто не бьет, даже сама Катарина. Говорю же: идеал! 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lantana 
 магистр

|
23 января 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Гермиона самая. Но я считаю знаковой фигурой не Гермиону, и Джинни.
цитата Gekkata Второй или третий раз в этой теме начинаю сомневаться в своей половой принадлежности
Всеобщая, это в данном случае не значит, вообще все. Это скорее "очень много".
цитата Mr.Ace Рокэ Алва — явно ориентированный на женщин-читателей персонаж.
Мне так не кажется. Мне кажется, автор сама чистосердечно любовалась. Пока не надоело. Потом стала любоваться другими.
цитата Gekkata Это в чём?
В том, что красив и победителен. Все может, со всем справляется, при этом глубоко страдает и явно нуждается в любви.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
23 января 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lаntаnа Мне кажется, что автор сама чистосердечно любовалась. Пока не надоело.
Возможно, даже скорее всего. Но в любом случае, получился ориентированный на женщин-читателей персонаж.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В том, что красив и победителен.
Спрут хоть и не маршал, но тоже весьма неплох И без особых заворотов в мозгах Как по мне — единственный нормальный мужик среди всех повелителей 
цитата Lantana Гермиона самая. Но я считаю знаковой фигурой не Гермиону, и Джинни
Честно говоря мне настолько не понравилась артистка, что её играла, что по неволе это и на персонаж распостранилось  Mr.Ace Пардон, не знаю почему так получается — и не в первый раз уже. Ша исправлю.
цитата Mr.Ace Да, практически во всем: умный, красивый, богатый, лучший боец, лучший любовник и так далее, и так во всем. Ну разве нет?
Нет :) Первые три компоненты весьма относительны, последняя — скорее по сплетням, поскольку я не помню чтобы за ним шлейф любовниц тянулся. Боец и стратег — да, неплохо. Но его комплексы по моему перевешивают сии достоинства. И опять таки — всё это самое-самое не помогло ему добиться любимой женщины. Пусть она была глупа — но ведь именно глупышки чаще всего любят всё такое блестящее и героическое 
цитата Mr.Ace Но ведь никто не бьет, даже сама Катарина. Говорю же: идеал! Ну, в тех условиях что она была, пришлось влюбляться в то что само приплыло рядом было Даже не смотря на все унижения Хотя гадости по тихоньку она вроде пыталась ему делать. цитата Lantana при этом глубоко страдает и явно нуждается в любви. А нефиг было Айрис игнорировать! 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Lantana 
 магистр

|
23 января 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Спрут хоть и не маршал, но тоже весьма неплох
А Спрут тоже Марти Сью. Откуда такая ловкость и победительность у юноши, который до того сидел ниже травы, тише воды? Никогда ни в чем ни участвовал, и тут на тебе — и вирши издевательского содержания пишет, и с гальтарскими обычаями нагло врет всем в глаза. И Алву освободил — а сначала ведь догадался обо всем. Ну откуда такая внезапная умелость?
цитата Gekkata Но его комплексы по моему перевешивают сии достоинства.
Да не важно, каков Алва как персонаж и нравится ли он лично вам или мне. Важнео, что он нравится огромному числу читательниц. И читали во многом ради него. И фанфики, пардон, до сих с ним пишут.
цитата Gekkata Честно говоря мне настолько не понравилась артистка, что её играла, что по неволе это и на персонаж распостранилось
Это тоже не важно. Мне и актриса и персонаж не нравятся абсолютно. Это не отменяет того факта, что она необычайно ловко играет в квиддич, изобрела какой-то страшный сглаз и пользуется бешенным успехом у мальчиков. А в конце становится дамой сердца гг.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Откуда такая ловкость и победительность у юноши, который до того сидел ниже травы, тише воды?
Талант не пропъёшь В книге не акцентируется внимание на его наставниках и кто чему его учил — но эт не значит, что не было кому. И чел сам не стремился к умениям и знаниям, просто не афишировал это до поры до времени 
цитата Lantana и пользуется бешенным успехом у мальчиков
Ну, в Гермиону так повально не влюблялись, потому как умная женщина — часто та, которая умеет притворятся милой дурашечкой, а не лучше всех всё знает да ещё и тычет это всем в глаза 
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
23 января 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Учеба и действия в боевой обстановке (а спасение Алвы, это оно) две большие разницы.
Впрочем, я вижу, что мы говорим совершенно на разных языках, поэтому прекращаю дозволенные речи. 
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
23 января 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, да Спрут из той же оперы, ну, впрочем, Lаntаnа все уже прекрасно объяснила. Я с ней согласен на все 100%. Ладно, тоже закругляюсь с этой темой. 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Учеба и действия в боевой обстановке (а спасение Алвы, это оно) две большие разницы.
Впрочем, я вижу, что мы говорим совершенно на разных языках,
Скорее, разное отношение к героям :) Алва ведь тоже когда-то учился и впервые применял полученные знания Просто Спрут талантлив, возможно не меньше Алвы :)
цитата Lantana поэтому прекращаю дозволенные речи.
Как автору темы будет угодно 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
23 января 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Да, практически во всем: умный, красивый, богатый, лучший боец, лучший любовник и так далее, и так во всем. Ну разве нет?
Но при том еще и сволочь преизряднейшая, что идеальность слегка портит. Нет, я знаю, что немало женщин живут по принципу: все мужики сволочи, а кто не сволочи, с теми скучно, но данный персонаж интересен другим — так его автор изобразила, что любоваться им со стороны безумно приятно, но представить такого товарища в реальной жизни рядом с собой... Да боже упаси, лучше сразу повеситься! Хотя я не отрицаю, данный персонаж, похоже, именно для дам создавался, но при этом назвать весь цикл "женским фэнтэзи" у меня не получается. И не потому, что драк там намного больше чем любовей, просто такой вот Рокэ один, да и тот на середине практически сходит с дистанции, а остальные герои гендерно ориентированными уже не выглядят.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
kagerou 
 философ

|
23 января 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И все они правили в странах скандинавии
цитата Gekkata Одно дело менталитет, а другое — лютый католицизм, когда императора или короля должен был одобрить папа римский, а женщины догматично провозглашались вместилищем греха и пачками жглись на кострах
Вы уж определитесь. Потому что в "люто католических странах" типа испанских королевств отчего-то правящих королев было чуть больше, чем до фига, и всяко больше, чем в Скандинавии. Изучение истории вообще рулит.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
23 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel что идеальность слегка портит.
Только подчеркивает. Разве мало дев любит "плохих мальчиков"?
цитата antel что любоваться им со стороны безумно приятно, но представить такого товарища в реальной жизни рядом с собой... Да боже упаси, лучше сразу повеситься!
Ну, это безусловно.
цитата antel И не потому, что драк там намного больше чем любовей, просто такой вот Рокэ один, да и тот на середине практически сходит с дистанции, а остальные герои гендерно ориентированными уже не выглядят.
Я не назову ОЭ "женским фэнтази", но разве Спрут и Лионель не так безусловно хороши, как Алва? Прямо таки "король умер, да здравствует король!"
|
|
|
kagerou 
 философ

|
23 января 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОЭ — не "женское фэнтези" а фэнтези для женщин. Лютый фансервис, стада неженатых мущин разного возраста, из которых можно выбирать на свой вкус и восторгаться-восторгаться. Набор куколок Кенов.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И опять таки — всё это самое-самое не помогло ему добиться любимой женщины. Пусть она была глупа — но ведь именно глупышки чаще всего любят всё такое блестящее и героическое
Неа. Ключевые слова "потому что дура". Если бы Алву растоптала, бросила и унизила умная девушка, четко понимающая что, почему и как — вот это был бы совсем другой коленкор. А тут... ну что с умственно отсталой взять ?
|
––– Плыть - надо, жить - необязательно |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Потому что в "люто католических странах" типа испанских королевств отчего-то правящих королев было чуть больше, чем до фига,
И все до единой наследственные И в расцвет влияния Ватикана Впрочем, эт и впрямь темка для ОИ.
цитата Lantana Разве мало дев любит "плохих мальчиков"?
Чес слов, только в литературе встречала таких 
цитата antel что любоваться им со стороны безумно приятно
У меня Алва изначально раздражение вызывал. Разве что как полководец нравился, а так — бррр....
цитата antel Да боже упаси, лучше сразу повеситься!
Вот и я говорю — утюгом его, утюгом!   цитата XRENANTES Неа. Ключевые слова "потому что дура". Если бы Алву растоптала, бросила и унизила умная девушка, четко понимающая что, почему и как — вот это был бы совсем другой коленкор. А тут... ну что с умственно отсталой взять ?
Ну, то что она полная дура — эт субъективное мнение одной мадам, которая весьма Алве симпатизировала. Х/з чё там причиной могло быть. Мож у неё ума хватило разлядеть, что не такой уж он и "вах" 
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
antel 
 миротворец

|
23 января 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana но разве Спрут и Лионель не так безусловно хороши, как Алва?
По сравнению с блистательным Алвой? Нет, не тянут 
цитата kagerou ОЭ — не "женское фэнтези" а фэнтези для женщин. Лютый фансервис, стада неженатых мущин разного возраста, из которых можно выбирать на свой вкус и восторгаться-восторгаться. Набор куколок Кенов.
"Три мушкетера" — роман для женщин? Четыре неженатых героя на любой вкус, один Атос чего стоит — красавец, умница, благородный, аж жуть, да еще и трагическая любофф в анамнезе, плюс куча столь же неженатых мущин во главе с Рошфором дополнительно на заднем плане... Однако, мужчины роман читают и ничего, не кривятся 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|