автор |
сообщение |
tuskarora 
 новичок

|
20 января 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
робин хобб, дорога шаманов. не гениально, но вполне достойно начато. чисто в женском духе, правда, — попытка изнасилования... Но это не Камша )))
|
|
|
tuskarora 
 новичок

|
20 января 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin а знаете, не пошел у меня этот легион. вообще. наверное, слишком я в истории осведомлен, всяких Геродотов, тацитов, плутархов, фукидидов и цезарей начитался.... аллергия на дешевые поделки а ля античность.
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
20 января 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tuskarora, а история тут при чем? Там от истории — имя Юлия Цезаря. Вы, я так смотрю, во всем осведомлены. Примерно так же, как в творчестве Камши. "Слышал звон...".
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 января 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuskarora в фэнтези женского авторства частенько попадаются мужские персонажи — гомосексуалисты или бисексуалы. Нормальным мужикам, видно, такое просто в голову не лезет (за исключением глубокого художественного замысла — если педерасты есть, то в они могут шотатакое делать и в фэнтези у нормального мужика).
Тут тема одна есть, в данный момент закрытая, как раз про это самое в литературе. И ежели почитать ее, то можно составить довольно длинненький список авторов мужеска пола, у которых герои прямо-таки сияют голубизной. Причем нередко герои главные и героические по самое не хочу.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
20 января 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у Хобб нытик Фитц, инфантильный, не собо одарённый, импульсивный парнишка, в котором иногда проявляются черты героя, который постоянно грызёт себя. Есть идеалист Волкодав, который всегда держится своих принципов, всегда верная опора женщине. Есть Гед Ястреб, который осознаёт своё несовершенство, и стремится стать лучше, постоянно анализируя себя и окружающих. Что-то особо сквозных типажей в "женском" фэнтези не видно...
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
20 января 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tuskarora
сообщение модератора Позвольте осведомиться. Вы русский язык коверкаете специально или от врождённо-приобретенной безграмотности? Будьте любезным другом, поменяйте свой албано-тунгусский стиль. Во избежание. Вы всё-таки на литературном форуме.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 января 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Что-то особо сквозных типажей в "женском" фэнтези не видно...
Ну так... Тут ведь зачастую мы видим не определение: "что есть женское фэнтези", а скорее: "каким я представляю себе женское фэнтези". А это две очень большие разницы.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
tuskarora 
 новичок

|
20 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin если темой фэнтези становится что-то на тему "римский легион", то автор рискует нарваться на критику со стороны тех читателей, которые разбираются в этих всех вещах (В КОМПЛЕКСЕ вещей) лучше автора. а так, вцелом, сюжет избитый и скучный, римским легионом там как в Руслане и Людмиле словами Белинского — русским духом только пахнет. не помню сейчас автора, но о пропавшем тоже 10м легионе кажется фэнтези на тему "легион попал в латинскую Америку" — на голову выше. альтернативой даже оборачивается. А это... ну никакое оно. хотя, на вкус и цвет...
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
20 января 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuskarora разбираются в этих всех вещах
В каких вещах? В каких конкретно вещах надо разбираться для того, чтобы читать о военном подразделении, попавшем в фантастический мир? Ну и Тертлдав — он это... историк. Причем специализировался как бы не в древней истории и истории Византии. Так что "все эти вещи" он знал.
|
|
|
tuskarora 
 новичок

|
20 января 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel даже спорить не буду ) но есть проблема феминизированного общества и искуственно взлелеянной на Западе толерантности, переходящей в маразм. если погуглить, легко можно найти серьезные публикации на тему вырождения викингов. Если в Норвегии военную разведку возгавляла женщина.... Кстати, что характерно, ее вот вот уволили по чисто женской причине. Сболтнула конфиденциальную информацию во время доклада парламенту. сразу вспоминается украинская Хвеська языката (сказочный персонаж). Еще лет 100 назад шведы говорили "дома молчит отец, а в селе — мать". Теперь отцы или молчат вообще, или точат лясы в гей-барах. И уж если в тех же США через суд сексменьшинства продавили обязательство брать вожатыми бойскаутов, в общественную организацию право-христианского толка, — геев!!!!... Ну, как может нормальный мужик-писатель пробиться на рынок, если он будет писать неполиткорректно?! Сравните с кино: если американский фильм — 100% там будет хотябы один негр, причем частенько положительный герой. Даже президент ) Ах, у них уже не только в кино такое... да... Там, где существуют фактически квоты на вакансии для секс- и расовых меньшинств, судя по всему, такие же правила действуют и для произведений искусства. И попробуйте их не соблюдать — посадят )))
|
|
|
tuskarora 
 новичок

|
20 января 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin можно с вами поспорить аргументированно. С книжками "историка" и научной литературой в руках. Хотите? ))) и уж если тема — легион где-то там, то присутствие среди персонажей такого вот интересного грека с такими интересными потребностями... Ну извините, это роман для определенного сексконтингента? психологически-фантастико-историческое исследование на тему армия и гомосексуализм? что, именно этот персонаж и его проблемы и сделали этот роман интересным для вас лично? врядли )
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
20 января 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tuskarora Ах-ха, как только найдете книжки по истории Видесса — сразу же поспорим. Грек там по делу — врач он. При легионе. Вы еще скажите, что в римских легионах не бывало греческих врачей. А про некоторые особенности сексуальной культуры греков я уже писала. Этот персонаж с его проблемами, например, подчеркивает некоторые свойства характера главного героя. В частности — умение принимать нестандартные решения и видеть дальше уставов. Ну это если не говорить о том, что персонаж сам по себе интересный. Умный и образованный.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
21 января 2012 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuskarora если бы Хобб писала про какихтотамэльфов — да нет проблем! может, у них психология другая.
Ну да, ну да... Подумаешь, люди силой мысли способны драться с захватчиками, способны иметь симпатическую связь с животными и в случае смерти вселяться в их тело, а потом возвращаться обратно в своё, которое уже похоронили а потом выкопали... Действительно, ну никакой разницы не должно быть в их психологии с нашими средневековыми жителями 
цитата tuskarora магия на законы человеческих взаимодействий не влият никак )) рази шо порчу наведут, приворожат или отведут глаза )))
Ахха. Похоронили, оплакали — а он тут живёхонький бегать начинает. правда с волчьими замашками подумаеш — обняли, поцеловали, и зажили как прежде 
цитата tuskarora Нормальным мужикам, видно, такое просто в голову не лезет
Понятие "нормальности" пока ещё никто в виде догмы вывести не смог Для одних нормально когда пьёт и жену бъёт, а для других — когда бисексуалов в своих книгах описывает  цитата Kail Itorr Герой мужчины — убийца ж! — взял бы да и прикончил прынца-интригана. Ну да, конечно. Наплевал бы на все присяги и при живом наставнике-начальнике, дядюшке-тётушке, отце принца, взял бы и грохнул. И расколол бы нафиг страну, натравив всех родичей принца на и так воюющее уже герцогство  Вот уж и впрямь чисто мужской подход — рубить, а потом думать Хотя — можно просто рубить — а остальные пущай думают чё с этим потом делать 
цитата tuskarora божечки, спецом открыл Веру Камшу... к вящей славе человеческой... испанские мотивы с первых слов... БОже. рази это мона читать?!!!!!!
Вы бы название открытого приводили, что ли У неё вроде как не одна-единственная книга, чтобы так влёт понять, чё же вас так сразило 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
21 января 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiаmеttа, как я понял tuskаrоrа, конкретно дело не в испанских мотивах, а в том, что автор использует очередную аллюзию на нашу реальность, с попыткой, показать какой-то новый мир (однако, делается это все же по шаблону нашего мира — от этого не уйти). Ну и, опять же, как я понял, (если что, tuskаrоrа, вы меня поправьте, пожалуйста), автор делает это плохо или не точно.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lantana 
 магистр

|
21 января 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace Это понятно по одной странице?
цитата Gekkata божечки, спецом открыл Веру Камшу... к вящей славе человеческой... испанские мотивы с первых слов... БОже. рази это мона читать?!!!!!!
Вы бы название открытого приводили, что ли У неё вроде как не одна-единственная книга, чтобы так влёт понять, чё же вас так сразило
"К вящей славе чеорвеческой" — это и есть название книги. Сборника, если я правильно помню.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
21 января 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lаntаnа, вопрос, явно не ко мне. Я только сказал, как я понял высказывание tuskаrоrа.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 января 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuskarora начинали мы с чего? с сответствия веристичности мира "убийцы" Робин Хобб ))) мадам просто расставила декорацыи на свое усмотрение
На мой взгляд, реалистичность миров по Хобб существенно зависит от способа повествования...
Там, где оно ведётся от первого лица (первая-третья трилогии о Видящих, цикл о сыне-солдате), миры, поданные сугубо субъективно, смотрятся временами довольно надуманно...
А вот в полифоничной второй трилогии о Видящих объективно поданная картинка весьма реалистична-жизнеспособна...
На мой взгляд, это вообще более общее правило...
|
––– Helen M., VoS |
|
|