Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:35  
цитировать   |    [  ] 
С 7 марта извиняюсь..... такое впечатление что просто забыли кнопочку в компе нажать при оформлении

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:45  
цитировать   |    [  ] 
С марта — в розыск. Уже более 30 дней прошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:51  
цитировать   |    [  ] 
На нашей почте работают чмошники, и в результате я перешёл на СДЭК.

Почтари, то потеряют, то перепутают.

Работать с почтой нк хватает нервов.((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
С 7 марта извиняюсь..... такое впечатление что просто забыли кнопочку в компе нажать при оформлении

Вы на сайте ПР зарегистрированы?
Если нет статус после отметки Принято может не меняться.
У меня один приятель не хочет регистрироваться и присылает мне треки отправленных ему бандеролей.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
заявление на розыск, примут в любом ОС.

Зачем? Заявление на розыск оформляется на сайте, реагируют оперативно. В конце февраля две бандероли на три недели зависли на знаменитой сортировке в Давыдкове, после приема заявления нашли за 5 дней, извинились и предложили компенсацию, но для этого надо было прикреплять сканы квитанций и еще что-то, я не стал.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата НольЭмоций
Зачем? Заявление на розыск оформляется на сайте, реагируют оперативно.

Чтобы нашли потерянное. А так-то сайт крайне недоделанный, например там нет функции "поменять адрес получателя". Зато сейчас увешан посторонней рекламой, прям как в 2000-е вернулся:

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Претензию оформил. Фото чека прикрепил. Посмотрим как среагируют

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Daimon-D я уже два раза писал претензии на розыск: на сайте и копию начальнику отделения; там на сайте есть бланк, его заполняешь и распечатываешь, внизу — отрывной талон: принял такой-то и печать отделения. В первом случае вечером позвонили домой, извинялись и предложили на выбор — почтальон принесет домой или сам получишь в отделении. Во втором случае искали с неделю, но нашли и тоже извинялись. В целом, все достаточно оперативно и без волокиты. Фото чека не предъявлял, был скриншот с сайта о проведенной оплате

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Почта продолжает катится в пропасть
На сайте при оформлении бандероли цена зафиксировалась одна, через полчаса пришел штрихкод на почту с большей ценой хотя должна была быть одинаковая так как бандероль еще не отправлена
Написал на сайт почты, после долгих объяснений (не врубались) , предложили написать заявление на проведение служебной проверки на мой вопрос с какой формулировкой ничего не ответили

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые коллеги! Может кто-нибудь оказать помощь и забрать небольшую посылочку в Железнодорожном районе города Пензы с последующей отправкой по Почте. Человек очень занятой и не имеет возможности ходить на Почту. Все расходы готов финансово компенсировать. Буду очень признателен

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 17:10  
цитировать   |    [  ] 
По поводу потерявшейся бандероли (мой пост от 10 апреля) почта ответила следующее:
Заказ отправлен, но в процессе отправки ШПИ отклеился и бандероль ушла, как простая без отслеживания. Связались с пунктом выдачи, ждём ответа от них. Заказ пока в пути....
Насколько я понял искать теперь ее уже никто не будет?

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Daimon-D, у меня не так давно была аналогичная ситуация. Продавец отправил простую бандероль без отслеживания. Вернее, она отслеживалась до одной из сортировок, а потом просто перестала. В конце-концов, она пришла на мое почтовое отделение в общем мешке без какого-либо идентификатора. Но дошла. А от почты пришло сообщение (так как я подала заявление на розыск), что бандероль утеряна. Так что уточняйте на своём отделении, возможно, что она там.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите кто знает
Нужно отправить заказную бандероль с книгами в ДНР (Донецк)
1) в приложении не оформляет пишет идите в отделение
2) на адрес не отправляют говорят только до востребования
3) вроде бы в ДНР отправка бесплатна (если нет то примерная стоимость 600 грамм)

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Месяц назад отправлял. Было так:
1) верно
2) не верно. Тот же Мариуполь уже есть в программе. Возможно не все города есть. ЛНР до востребования, это да
3) отправка платная. Стоимость +- точно такая же как по остальным регионам, отталкиваясь от расстояния.
–––
YNWA

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 00:36  
цитировать   |    [  ] 
почему на терминале Львовский регулярно застревают бандероли никто не знает? С 1 и 5 июля лежат без движения причем с разных направлений

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Подтверждаю факт задержки на сортировке Внуково (108960) — с 6 по 10 без движения мое отправление.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 06:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня на Львовском лежало отправление с 23 июня по 3 июля. Я уже было совсем похоронил книжку, но "неожиданно" 5 июля пришла. Итого из Ростова на Дону бандероль шла 15 дней. С другой стороны, через Авито доставку из Читы книжка шла тоже 15 дней. Не вижу разницы

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 10:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже во Внуково застряло с 6 числа, только после сразу 108960 на 108982

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D

почему на терминале Львовский регулярно застревают бандероли никто не знает? С 1 и 5 июля лежат без движения причем с разных направлений

Такое периодически случается. Посылки, отправленные мне, тоже несколько раз уже застревали именно в этом сортировочном центре. По ссылке свежая статья по этой теме. Хотя то же самое писали несколько лет назад.
https://msk1.ru/text/world/2025/07/04/756...
https://msk1.ru/text/world/2025/07/04/756...
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Последние лет 8 при пересылке книг предпочитаю Транспортную Компанию "КИТ", бывшая GTD.
Четыре размера бесплатных (в отличие от жлобской "Почты России") стандартных коробок — 200, 300, 400 и 500 р. в любую точку России где есть отделение, независимо от расстояния. (Казахстан, Белоруссия и т.д. — 400, 500, 600 и 700р.).
НИ РАЗУ не было ни одной претензии, хотя в год по 15-20 посылок отправлял (сейчас, увы, редко). В самую
большую коробку входят больше 20 книг.
https://tk-kit.ru/parcel
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин
Страницы: 123...8081828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх