автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашей почте работают чмошники, и в результате я перешёл на СДЭК.
Почтари, то потеряют, то перепутают.
Работать с почтой нк хватает нервов.((
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
10 апреля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-DС 7 марта извиняюсь..... такое впечатление что просто забыли кнопочку в компе нажать при оформлении Вы на сайте ПР зарегистрированы? Если нет статус после отметки Принято может не меняться. У меня один приятель не хочет регистрироваться и присылает мне треки отправленных ему бандеролей.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
10 апреля 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевзаявление на розыск, примут в любом ОС. Зачем? Заявление на розыск оформляется на сайте, реагируют оперативно. В конце февраля две бандероли на три недели зависли на знаменитой сортировке в Давыдкове, после приема заявления нашли за 5 дней, извинились и предложили компенсацию, но для этого надо было прикреплять сканы квитанций и еще что-то, я не стал.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоцийЗачем? Заявление на розыск оформляется на сайте, реагируют оперативно.
Чтобы нашли потерянное. А так-то сайт крайне недоделанный, например там нет функции "поменять адрес получателя". Зато сейчас увешан посторонней рекламой, прям как в 2000-е вернулся:

|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
10 апреля 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D я уже два раза писал претензии на розыск: на сайте и копию начальнику отделения; там на сайте есть бланк, его заполняешь и распечатываешь, внизу — отрывной талон: принял такой-то и печать отделения. В первом случае вечером позвонили домой, извинялись и предложили на выбор — почтальон принесет домой или сам получишь в отделении. Во втором случае искали с неделю, но нашли и тоже извинялись. В целом, все достаточно оперативно и без волокиты. Фото чека не предъявлял, был скриншот с сайта о проведенной оплате
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
21 апреля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почта продолжает катится в пропасть На сайте при оформлении бандероли цена зафиксировалась одна, через полчаса пришел штрихкод на почту с большей ценой хотя должна была быть одинаковая так как бандероль еще не отправлена Написал на сайт почты, после долгих объяснений (не врубались) , предложили написать заявление на проведение служебной проверки на мой вопрос с какой формулировкой ничего не ответили
|
|
|
Волгин 
 активист

|
21 апреля 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги! Может кто-нибудь оказать помощь и забрать небольшую посылочку в Железнодорожном районе города Пензы с последующей отправкой по Почте. Человек очень занятой и не имеет возможности ходить на Почту. Все расходы готов финансово компенсировать. Буду очень признателен
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
24 апреля 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу потерявшейся бандероли (мой пост от 10 апреля) почта ответила следующее: Заказ отправлен, но в процессе отправки ШПИ отклеился и бандероль ушла, как простая без отслеживания. Связались с пунктом выдачи, ждём ответа от них. Заказ пока в пути.... Насколько я понял искать теперь ее уже никто не будет?
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
24 апреля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D, у меня не так давно была аналогичная ситуация. Продавец отправил простую бандероль без отслеживания. Вернее, она отслеживалась до одной из сортировок, а потом просто перестала. В конце-концов, она пришла на мое почтовое отделение в общем мешке без какого-либо идентификатора. Но дошла. А от почты пришло сообщение (так как я подала заявление на розыск), что бандероль утеряна. Так что уточняйте на своём отделении, возможно, что она там.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
21 июня 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите кто знает Нужно отправить заказную бандероль с книгами в ДНР (Донецк) 1) в приложении не оформляет пишет идите в отделение 2) на адрес не отправляют говорят только до востребования 3) вроде бы в ДНР отправка бесплатна (если нет то примерная стоимость 600 грамм)
|
|
|
anisette 
 философ

|
21 июня 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месяц назад отправлял. Было так: 1) верно 2) не верно. Тот же Мариуполь уже есть в программе. Возможно не все города есть. ЛНР до востребования, это да 3) отправка платная. Стоимость +- точно такая же как по остальным регионам, отталкиваясь от расстояния.
|
––– YNWA |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
kilig 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
11 июля 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на Львовском лежало отправление с 23 июня по 3 июля. Я уже было совсем похоронил книжку, но "неожиданно" 5 июля пришла. Итого из Ростова на Дону бандероль шла 15 дней. С другой стороны, через Авито доставку из Читы книжка шла тоже 15 дней. Не вижу разницы
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
11 июля 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние лет 8 при пересылке книг предпочитаю Транспортную Компанию "КИТ", бывшая GTD. Четыре размера бесплатных (в отличие от жлобской "Почты России") стандартных коробок — 200, 300, 400 и 500 р. в любую точку России где есть отделение, независимо от расстояния. (Казахстан, Белоруссия и т.д. — 400, 500, 600 и 700р.). НИ РАЗУ не было ни одной претензии, хотя в год по 15-20 посылок отправлял (сейчас, увы, редко). В самую большую коробку входят больше 20 книг. https://tk-kit.ru/parcel
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|