автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
30 января 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Там день за днём гонял обоих по цветущему лесу, заставлял выполнять тяжёлые физические упражнения и по-новому постигать мир, понимать природу. Всего за неделю мировоззрение обоих на лоне природы поменялось. По-новому вспыхнула любовь, словно запорхали над землёй. Март запомнился им на всю жизнь
Есть предложение автора недельку погонять по лесу в марте. У него после этого мировоззрение тоже поменяется...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 января 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слава – предок князя Руса.В 1941 году нарушил правила, остановив объединённое действие Эмиссаров[20] и нескольких Отшельников.[21] Исключён на семьдесят семь лет. Усыплён в России, под Уралом.
Все таки станем Чемпионами в 2018, проснувшийся Слава поможет.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
30 января 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Есть предложение автора недельку погонять по лесу в марте. У него после этого мировоззрение тоже поменяется.
Это даже не просто лес был. Это была ТАЙГА!
цитата Все таки станем Чемпионами в 2018, проснувшийся Слава поможет
Да он нам и с Олимпиадой поможет походу
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 января 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Автор это учел. См п.7
цитата Привратник Жид – тёмный эмиссар. Инициатор раздора религий. Последние две тысячи лет – иудей. Старейший из всех Эмиссаров. Выделяется тем, что убивает всех учеников, не позволяя занять своё место. Инициирован незадолго до Рождества Христова.
Кавказцы — это попса. Евреи — это вечная классика! Это признают даже оголтелые антисемиты.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
30 января 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгрегор второй. – Эх, не дотянули, – чистый, пышущий здоровьем голос Живы{8}, оповестил о параллельном собрании из разных концов света. Четыре пучка светлой энергии свились в один кокон. – Сдюжим. Когда было иначе? – Бодро{9} оповестил о своём присутствии. – Хотим или нет, а продержаться надо. Слава великое дело сделал. Если бы не он, мир бы сгорел в пламени ада, да рассыпался прахом, – вставил иранец Добро{10}, любитель красивых слов. – Без него тяжело, как под наковальней, но надо что-то делать, а то так и беда придёт. – Всё равно век – слишком жестокое наказание. Как ещё проживём без русского витязя? Мне надо свой народ освобождать. А тут мир на грани, – тибетец Здраво{11} подал мысле-слово в беседе, что развернулась предложением. Невербальный разговор проходил без каких-либо звуков. Мысль, направляемая в кокон общения, принималась и понималась всеми, как предложение, диалог. – А я вам на что? – воскликнул славянин Живо, до сих пор, отказывающийся делить себя на русского, белоруса или украинца. – А чего ты, славянин, в Индии третье тысячелетие делаешь? Как убежал, так и дела на Руси начали твориться, прямо закачаешься. Эпоха Кали, – подметил Бодро. – Зато, я тут бог! – резонно заметил Жива. – Вышень с Крышенем каждый раз оккупантов прогоняют, исключаясь на столетия, а ты эксплуататор, приписываешь себе все победы. Хотя бы со своими горячими точками разобрался бы, – добавил Бодро. – За священную войну в ответе Добро. Это он с Мухаммедом лясы точил по пустыням, – осторожно добавил Жива. – С Мухаммедом Смута{12} лазил, я видел их только дважды. – От Добро повеяло печалью. – Стоит человеку понять своё предназначение, как начинают открываться глаза. А это не допустимо для эмиссаров. Сразу же вся Пятёрка тратит все силы, чтобы новый лев-пророк истратил все силы на битву с ними, и слово его развеялось в прах. Заратуштра, Иисус, Будда, Мухаммед, Моисей. Все религии повернулись вспять. Проклятый Жид подсуетился везде. – Тут растёт один стабилизатор пространства. Если мы пропустим и его, витязь устроит нам апокалипсис. Стоит закрепиться поддержкой нейтралов, – Здраво задумался, определяя расположения всей третьей пятёрки. – Смута бродит по Аравии, Лич{13} на двести лет погрузился в сон в недрах песков Монголии, Дух из Китая не ногой. Остались только Ино{14} и Тосика{15}. В Японии пройдут соревнования. Пусть сами смотрят. Кто за то, чтобы обломать рога Золе? Он сейчас особенно влиятелен. Думаем, други, думаем. – А может, пора уже действовать? – Снова печально вздохнул Добро. – Что ты хочешь этим сказать? – донеслось от Живы. – Ты не логичен! – Заключил Добро. – Зато ты линеен! – От дурака слышу! – Одномерный! Светлым Аватарам не хватало вождя. Сумятица началась сразу после исключения лидера. Туловище осталось без головы.
Лидер естественно это Слава. Сравните с
цитата Бусыгин — Да просто так, мимо проходил, решил заглянуть на огонек, повспоминать, как ты благодаря мне прибивал свой щит в Царьграде. — Было дело, так ведь ещё Тор помогал. Так что, мне тебе за это всю оставшуюся жизнь каждое утро в твою честь кувшин с вином ставить и пить за твоё здоровье? — Кувшин не надо, но и забывать нельзя. — Забудешь тебя, как же, мне христианские попы-ясновидцы рассказывали, что ты стал Ильем-пророком, предатель. И вообще, как тебя нынче кличут? Илья смущённо потупился, разом постарел и просящим, чуть слышным голосом просипел. — Да не предатель я, а так, перестроился…
цитата Ветер свистел в ушах. Четырнадцать вёсен – хороший возраст. Ноги порхали над землёй. Бежал с небывалой скоростью и всё никак не мог достигнуть предела. Тело разрезало воздух, мышцы пружинили и ритмично подбрасывали вверх.
цитата “Запомни, в мире три порядка, три силы. Пять высших представителей в каждой. Для них время не имеет значения. Все игры человечества творятся их рукою. Они бывшие люди, но каждый в разное время стал подобен богу и может влиять на ход вещей, править миром, если желает. Перевес на стороне Эмиссаров. Самый сильный из аватар – витязь Слава, вмешался в критический момент в ход истории и спас мир в переломное время Второй Мировой. По закону, смотрители исключили его на век. Потому сейчас трудные времена. Пока люди не помогут светлой стороне – миром правит Хаос”. Эти мысли вертелись в разных вариациях. Скорпион вновь и вновь повторял заученные имена Эмиссаров: многоликие Жид, Золо, Нежить, Мёртво и Горе. У них всё чётко и ясно. Разногласий нет, каждый правит миром, как хочет, разрывая цивилизацию на куски, убивая в зародыше дельнейшее развитие и выход в космос. Их устраивает нынешнее положение дел, когда деньги правят человеком, когда нефть – главный ресурс, когда место космоса осваиваются дизайны унитазов. А если находятся люди и страны, что хотят противостоять их засилью, то в ход идут угрозы, деньги, оружие, санкции. Злая сила уравниловки. Будь как все или… не будь вовсе.
цитата Скорпион разогнал тело до пятой ступени развития – владение землёй. Минимальный контроль за телом. Все твёрдые вещества – тридцать процентов тела, могли поддаваться некоторым командам разума. В беге подросток смог немного уменьшить вес тела. Ноги полетели над землёй пуще прежнего. Огромная скорость. Строгие, чётко выверенные, послушные движения тела, захватили дух.
Шикарная фраза!
цитата Юноша добавил шестую ступень – элемент воды. Другие семьдесят процентов тела. Тут же тело превратилось в стальную гидропружину. Стоило увеличить плотность, как мышцы стали сокращаться, словно под воздействием гидромеханизмов. От скорости слезились глаза. Хоть в очках бегай.
Еще шикарней!
цитата После подвига Славы тёмные на несколько лет спрятались по каморкам, на самые дальние задворки, накапливая ответный удар не прямым противником, а состоянием холодной войны: ресурсно-техническим совершенством, блоками, союзами, дезинформацией, запугиванием, смещением человеческих ценностей в сторону денег, спокойной рабской жизнью. Против обособленной империи спящего витязя выступил весь мир”.
цитата Пришлось свернуть, резко остановиться; бегающий дед схватился за сердце, бледнея, упал на травку вдоль дорожки. Поздно дедок о здоровье начал заботиться, но лучше поздно, чем никогда. Многие и не думают. Дед оказался стойким. Лежал на травке и умирал молча. – Рановато тебе, дедок, рановато. Только умнеть начал, – Скорпион наклонился над дедом, приложил руку к груди: сердце не билось, просто остановилось, отдыхая, исчерпав ресурс жизни. Пришлось сконцентрироваться на мощном заряде. При желании, человек может генерировать в себе электричество. Человеческое тело не только тепловая атомная станция, но и генератор любых начинаний. На кончиках пальцев образовался импульс. Разряд! Скорпион послал его прямо в сердце. Дед вздохнул полной грудью, боевая мышца вновь застучала в нормальном режиме. На бледном лице появилась краска жизни, грудь резво заходила ходуном, силясь вогнать больше воздуха. – Дедок, ты только бег не бросай, – на прощание улыбнулся Скорпион, подскочил и возобновил бег по набережной. …Неизвестный дед запомнит это мгновение, как знамение, как дальнейшую цель жизни. Через год Скорпион с улыбкой прочтёт в газете о сумасшедшем – конечно, для обычных дедов – деде, который, на зло медицине, и на добро человеческим возможностям, без грамма еды пробежит более семисот километров по маршруту от Хабаровска до Владивостока. Первые три дня бегалось тяжело, организм перестраивался, требовал есть, но дед был стоек, упрямо бежал с рюкзаком за спиной километр за километром. Пил только чистую воду, ночью спал в палатке у трассы. Проблема была лишь в отклеивающихся подошвах на китайских кедах, что не такие прочные, как человеческие стопы(!!!!!). За месяц дед добежал до Владивостока, до центрального вокзала, сел в поезд и вернулся в Хабаровск. Это было его лучшее лето…
Дедок точно не сумасшедший.
цитата Обезглавленная славная империя не проиграла третью Мировую. Холодную гонку вооружений с момента окончания Второй Мировой и до развала Союза. Если бы витязь проснулся к 1985 году, то мир бы давно стал единен под другим знаменем, под знаменем прогресса и новой эры космического освоения. Инженерно-научная элита империи победила в той войне, почти по всем параметрам. Зачаток новой цивилизации едва показался наружу, как грянул гром. Безмозглой элите госаппарата захотелось развалиться, вкусив все прелести разложения. Страна захотела свободы. Свободы от той самой номенклатуры, бюрократии и уравниловки. Но получила свободу деградации.
цитата Восьмая ступень – вотчина огня, сожгла все мысли, заполнив пространство кипящей энергией и ускорив все процессы. Скорпион представил вокруг тела кокон огня, огонь проник в него. Глаза и были огнём. Эта та сила, та информация, которой наполнено всё окружающее пространство. Тут же тело добавило ещё несколько процентов скорости, по венам вскипела кровь, заструился расплавленный металл. Тело стало единым целым, и ясно ощущал себя на грани преодоления притяжения. На несколько секунд… полёт… в верх!
5 минут -полет нормальный
цитата Посторонняя мысль проникла внутрь, под коробочку, бег на пределе закончился прыжком на огромное расстояние и оглушительным падением. Скорпион перевернулся в воздухе, понадобилось целых три переката, чтобы остановить вращение по асфальту. Лёг, запрокинув голову в небо, хорошо хоть падать в любых условиях научился без серьёзных травм. Кожу бы ещё научиться сохранять… Грудную клетку разрывало на части мощными лёгкими, что работали на пределе. Казалось, что сердце работает со скоростью звука, стучало, вышибая рёбра. Руки и ноги тряслись мелкой дрожью от перенапряжения, по раскалённому телу бежали волны энергии, сотрясали вибрацией. В голову отдавало тяжёлой волной прибоя, кожа на руках, ногах, спине – всё один сплошной кровоподтёк. Небо в глазах вращалось, как после карусели.
цитата Белый джип, с белозубой сверкающей улыбкой японца за рулём
цитата Я тренируюсь не ради соревнований. – Прошептал Скорпион, приходя в себя. Перед глазами всё плыло, летали чёрные мухи. Руки, принявшие на себя торможение при падении, жутко зудели. Заживают. – А ради чего? – Подошёл Андрей, протягивая руку. Помог встать. – Чтобы все, кто приложил руку к уничтожению моей страны – ответили за свои поступки. – Подросток чуть постоял, успокаивая головокружение. Буркнул, – мне надо много сил, чтобы это случилось не только на словах. Скорпион, заглушая поднимающуюся боль в мышцах, прошёлся до автомобиля. Сёма помог взобраться в салон автомобиля, прошептал через плечо Дане с Андреем. – Ну, всё пацаны, мужайтесь. Командир задумал революцию. – Да называй, как хочешь, – услышал Скорпион, – мне важнее чтобы “русский”, “украинец” и “белорус” звучало не как оскорбление. Принималось с почётом. А лучше считалось единым целым. – Сергей откинулся на переднем сидение, волевыми усилиями ускоряя регенерацию тканей. Зелёнка в аптечке сенсея давно кончилась. – Вам просто не хватает объединяющей идеологии. – Подсказал сенсей, бегло осмотрев поверхностные раны.
цитата Джип, сверкая в лучах поднимающегося солнца, вклинился в поток машин. Четырёхколёсный монстр вгрызался в асфальт, требуя добавить скорости. Но утрешние пробки едва ли позволяли стрелке спидометра ползти вверх
Джип наверное брат Главной Героини
цитата Мы все стремимся попасть в прошлое, что-то изменить, подкорректировать, убить злодеев, спасти мир от Мировых Войн, подсказать предкам нечто важное, нужное, то, что обязательно поможет миру нестись вперёд ещё раньше, ещё резвее… Но что случится с миром, если изменить ход событий? Стоит убить Гитлера и иже с ними, не придёт ли ему на смену ещё более масштабная фигура, такая, что все предыдущие покажутся детским лепетом. Не откликнется ли Мироздание на вторжение в ход вещей более глобальной катастрофой? Сколько умов билось над этой загадкой? Вопросы, вопросы, вопросы… Из каждого следующего выходят мириады последующих… Стоило срочно эволюционировать. Хотя бы ради того, чтобы выжить человеческому роду. Требовался новый пинок, с помощью которого взлетим на новую ступень развития. Вот только какого диаметра должна быть подошва у пинающего?
цитата Что обычные мысли для обычного такого 14-летнего юнца – Рассуждать и мечтать может всякий, но вот что-то реально изменить может только… – Бормотал Даня в реальном мире “великие” мысли. – …Каждый второй, – бодро подсказал Сёма, наученный чувством веры в собственные силы. Скорпион заметил – все трое братьев словно заряжались его харизмой, чувством веры в свои силы и победу. Он вроде вождя, за которым не страшно пойти хоть по пыльным дорогам новых звёзд, хоть в бескрайние просторы-бездны чёрных дыр.
цитата На самом деле могут девяносто девять из ста. – Поправил Токаява. – Только часть лениться, часть сомневается, часть боится, часть продаётся, часть…
цитата Вот и тянет народ в миры орков, эльфов, гномов. – Скорпион открыл глаза, провожая взглядом проплывающие воздушные крепости. – Эту сказку Толкин писал не как фантастический роман. Просто весь цивилизованный мир, это типа, Запад и Европа. Вот они себя считали вроде благородных эльфов, высокорожденными. Весь другой мир был чем-то вроде гномов, ну, а мы, как истинные враги всего человечества, изображались кровожадными орками, что придут с востока и ткнут ядерной дубинкой в зад. Ничего не изменилось и после развала СССР. Нас до сих пор принимают за низшую расу, хоть и с дубинкой. Обыватель всё надеться на мир и равноправие с Западом, Европой. Но пока нас не уважает даже Восток. Помогать нам никто не собирается. – Машина погрузилась в тишину, даже сенсей задумался, тогда Скорпион продолжил. – Я согласен, пусть меня считают орком, благородным воином великого клана, рода, где всё ещё чтят законы совести, где у вершины власти герои, мудрецы, где каждый верит в свои силы и свою страну, своё общее племя. Мне не важно, как я буду выглядеть на фоне тех цивилизованных людишек или эльфишек, пусть даже гномиков. Я буду точно знать, что моя страна – моя родина и другой нет. Не может жить орк среди людей. Так пусть весь мир гниёт в мнимых свободах и разврате, а я буду крепить, и возвеличивать свой клан и пусть меня лучше бояться, чем презирают. Разве слушает здоровый больного умом? У нас, пусть даже орков, свой путь. Мы великое племя славных людей. Пускай ровняются на нас.
Ну здравствуй 14-летний Адольф Алоизович!
цитата Какой цивилизованный гражданин в здравом уме поверит, что ребёнок с десяти лет тренируется на закрытой базе спецназа? Что в четырнадцать, способен справиться с тремя вооруженными противниками?
Никакой, конечно
цитата Скорпион опустил кружку на стол, пробежался взглядом по Сёме: длинные, светлые волосы, голубые глаза, фигура продвинутого спортсмена, каждая мышца явно очерчена, натренирована, но не перекачана. С каждым движением под кожей бегают змейки. Почти отличник, с юмором тоже в порядке. Не гей, что сегодня редкость, не маньяк
Страсть, какая редкость
цитата С оперуполномоченным Владимиром Скорпион познакомился, когда сдавал в милицию одного бандита, промышляющего грабежом в его районе города. Следователь оказался мужиком неплохим, понятливым. Несколько запутанных дел провернули вместе. Оказались друг другу полезны.
цитата Скорпион благословил дверь, открывающуюся в сторону квартиры. Сначала мелькнула рука с фонариком, потом показалась голова, обтянутая маской. Сергей не стал терять время на шикарный приём. Готовое к бою тело само нанесло бессознательный удар костяшкой кулака в висок грабителя. Кто сказал, что могут быть какие-то благородные правила, когда в дом лезут воры? Глыба тела рухнула в прихожую, а Скорпион, перемахнув через него, коленом в прыжке пробил второму непрошенному гостю грудину
цитата Рукоятка пистолета опустилась на переносицу домушника, послышался отчётливый хруст. Бандит схватился за перебитый нос, стягивая маску. По ладоням заструилась чёрная, в цвете ночи, кровь. Бандит взвыл, ползая на карачках. Скорпион и не думал давать прийти в себя. Давать шансы на повторное нападение? Никогда. Этот человек только что пытался ограбить квартиру его брата. Какое может быть сострадание? К тому же, в квартире внизу приходили в себя трое мужиков, а Сёма никогда не стрелял в живого человека. Это не тренировки на мишенях в Альфе. Психологический барьер. – Пополз, мразина! – Скорпион пинком подогнал горе-вора.
цитата Скорпион, тяжёло дыша, осмотрел лопнувшие наручники. Только что были скованы за спиной, потом крик, всплеск звериной жажды мести и… руки свободны. Следователь лежал на полу без дыхания. Сергей не знал, что убил эту мразь “бесконтактным пожеланием смерти”. Всплеск эмоций и чёткая направленность на “действие” заставили сгнившее сердце полузверя дать “отбой
цитата – Знаешь, Скорп, в России проще найти оружие каких-нибудь канувших в лету Нибелунгов, чем тысячелетия используемые мечи, топоры, палицы. Скорпион присел рядом, тяжело вздохнул: – Это стремление уничтожить нашу культуру всеми возможными и невозможными путями. Обидно, конечно, но думаю всё можно возвратить. – Это точно, – поднялся Сёма. – Ну а теперь пошли воскрешать наш сгоревший завтрак, путь-дорога ждёт. Двое философов помчались на кухню с максимально возможной скоростью. Закон русского ниндзя гласил: “За философскими беседами не забывай о реальности”.
цитата От дома послышался вопль, вскрик. Скорпион, более не медля ни секунды, подкрался к снайперам. Два взмаха катаной. Два тела. Перевернул лицом – китайцы. Как не хотел побежать напрямик, но здравый смысл подсказал, что снайпера возможны и с других сторон. Побежал по кругу, сокращая дистанцию к центру по окружности. Ещё четверо снайперов отправились к праотцам. Следом пошла цепь охраны. Люди в чёрных защитных комбинезонах – это на фоне снега и грязи! – с автоматом наизготовку, все как один, уставились в одну точку ближе к дому. Готовы открыть огонь. Скорпион почти летел над землёй не боясь быть услышанным. На лезвии катаны не осталось чистого места. Люди в комбезах тихо оседали, сталь протыкала лёгкое, не давая возможности испустить предсмертный вскрик. Двенадцать налётчиков обезврежены. Двенадцать китайских солдат-зомби.
цитата Да умри ты, нечисть! – Скорпион вонзил катану в шею врагу.
цитата Нос не забит и воспринимает окружающий мир с потрясающей структурой определения запахов. Чувствовался даже привкус прошлогоднего орешка, что грызла белка в дупле метров за тридцать от потухших костров
цитата Сёма вскочил на руки и самым мощным ударом из арсенала Капуэйры прицелился в грудь Скорпиону.
цитата Слушай, а почему самурайский меч и катана расплавились, а меч витязя нет? – Он единственный настоящий меч. Живой. Витязь вдохнул в него жизнь.
Ну конечно
цитата Славяне – арийцы. Так же как и скандинавы, романцы, немцы, индийцы, иранцы, хетты, кельты, греки, римляне, скифы. Один корень. Когда человечество разделилось на три расы: белую, чёрную и жёлтую. Белая раса, в свою очередь распалась на две большие группы: арийцев и семитов. Арийцы – индоевропейцы, семиты – иудеи и арабы. Ореол странствий ариев, индоевропейцев, охватывает почти весь мир. Так что тотем может быть любым. Гитлер узнал о родстве немцев и славян только к концу войны, когда восхищался стойкостью, отвагой, смекалкой и храбростью “лишнего народа”. Так, из-за нехватки информации, начинаются войны.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
31 января 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скорпион поймал тёплую ладошку Леры, легко прикоснулся губами. Лера отвела взгляд, румянец залил щёки. Скорпион тут же поймал себя на том, что французы обычно называют “де жа вю”. Всё это уже когда-то было! Опыт остался! В голове прокатился ворох мыслей. А на другом краю стола из дум вынырнул Сёма, поднял перст к небу, но забыл, что хотел сказать, соображая в какой период времени их забросил каменный шар. Лера смотрела влюблёнными глазами, рукой коснулась щеки, нежно провела подушечками пальцев, отбрасывая прядь со лба. Скорпион так и не заметил, что до сих пор целует её руку, зажав меж ладоней. – Маша! Я так тебя люблю! – Вспомнил что хотел сказать Сёма, припоминая бледные лица. Наклонился над чернявой подружкой и крепко обнял. Нежно, как умел. Понял, что видит её живой и невредимой, такой близкой и любимой. Забыл, что для этого периода времени они никуда и не исчезали. Ещё не было ни похищения, ни Китая, ни боёв. Вот она рядом, цветущая и родная, а не та полуживая привязанная к стулу. – Я что-то пропустила? – Смущённо ответила Маша, но от объятий не отпрянула, хотя румянец так же неотвратимо поднимался по щёкам. Всё-таки как-то непривычно. Вроде бы ничего необычного. Ни драк, ни боёв, даже спасенных вселенных. И такой всплеск эмоций. Руки Марии сами притянули белобрысого, который и обниматься ещё не умеет, некогда научиться. Ему бы врагов на куски, а в амурных делах по уровню ниже плинтуса. Маша взяла инициативу в свои руки, запечатлев долгий поцелуй на его губах. За всё, за прошлое, за настоящее, за будущее. Не поцеловал в путешествии, так теперь так легко не отделается. ........................... Скорпион в то же время потянулся к Лере, поймав в перекрёстье изумрудные глаза. губы почти воздушно коснулись губ. Запечатлел сюда всё, чем жил. Тысячи раз попросив прощения за недостаток внимания. Обоих разом ударило током и унесло волной – первый поцелуй.
Вот так вот и закончилась 1-ая книга. ГГ обнимает двух девочек сразу. Девочкам и ему по 14 лет. Так что УК РФ плачет по автору
|
|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
31 января 2014 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не оскудевает талантами земля наша. Вообще, отсмеявшись, делаю вывод о том, что автор нуждается в лечении, кроме шуток. Его ник и фото на Фантлабе явно намекают на то, что он отождествляет себя со своим персонажем едва ли не полностью. Привратник, спасибо за труды и подаренное удовольствие.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
31 января 2014 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Есть предложение автора недельку погонять по лесу в марте.
По цветущему лесу в марте.
Тоже мне, дитя асфальта. Даже не знает, когда в тайге тает снег. 
цитата Привратник Ну здравствуй 14-летний Адольф Алоизович!
Судя по используемым терминам — Гортахур Илуватарович. 
цитата Привратник Девочкам и ему по 14 лет. Так что УК РФ плачет по автору
Если им всем по 14 лет, то не нет — не плачет.
цитата Гитлер узнал о родстве немцев и славян только к концу войны, когда восхищался стойкостью, отвагой, смекалкой и храбростью “лишнего народа”. Так, из-за нехватки информации, начинаются войны.
(Страшно воет)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Zirael 
 магистр

|
31 января 2014 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же я рада, что есть такая тема! Давно ее читаю и хочу сказать огромное спасибо фантлабовцам, разбирающим здесь книги! Вы дарите столько позитива! Творите дальше! И ни в коем случае не вздумайте останавливаться! Привратник , разбор шикарен Это ж надо было такую "жемчужину" откопать. Karnosaur123, очень жду Ваших разгромных и остроумных постов
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 января 2014 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник , великолепно! Автор уверенно войдет в золотую группу призеров вместе с Бусыгиным и Лошаченко.  
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
31 января 2014 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не зря тренировал обзор зрения в тайге до 230 градусов.
Интересно, как сие анатомически возможно?
цитата Скорпион закричал: – Воруют! У детей деньги воруют! Держите вон того, в кепке. Он с ним заодно. По салону прокатилась волна шума. Народ встрепенулся. Здоровый мужик с двумя сумками придавил сообщника к стене. Прошептал пару “ласковых”. Сообщник побелел и вжался в стену. Сидящий рядом пенсионер угрожающе поднял боевую трость, приговаривая: – Ну, дай мне повод, дай! Никакая милиция не спасёт! Сёма очнулся, словно ото сна. Двумя руками и ногой придавил ворюгу к полу, помогая удерживать другу. Вместе уложили лицом в пол, под сиденье. Без рук не выберется.
цитата Сергей нерешительно вышел. Автобус тронулся дальше. На следующей остановке их ждал наряд милиции. Карманников задержат, свидетелей куча.
Судя по всему в журналах и сериалах живет автор. В жизни оно как-то иначе выглядит
цитата Одиннадцать взмахов русских мечей и одиннадцать всадников кусками свалились с лошади.
Одиннадцать штук на одной лошади? Мутант там был, однако...
цитата зрение высыхало,
Интересно было бы посмотреть на данный процесс
цитата Но не пронзит стрела движущиеся мишени.
Капитан Очевидность в ауте
цитата Тяжёлый рык катиться над полем и вздрагивает вражий стан, кровь стынет в жилах ордынцев против русских богатырей. Бояться как огня. До что там огня? В любой огонь бросятся, лишь бы не идти в битву с ними. Трое скользили среди трупов, ища с кем сразиться. Вражеской коннице не пройти среди мёртвых тел, всадники с неохотой спешились на землю, осыпая троих оставшихся ворохом стрел. Но не пронзит стрела движущиеся мишени. Да и не трое словно, а вовсе сотня воинов то там, то тут мчаться по полю. И низкорослым степнякам нечего противопоставить силе и скорости воеводе и его воинов.
Грамматика рулит. Зря тут кто-то на редактора наезжал, тут и корректора отродясь не ночевало.
цитата Десятки стопудовых камней разрезали небо. Перед глазами Евпатия Коловрата тяжелейшие камни смяли тело Разини.
От стрел уворачивались, а от камней слабо? А ведь камни всяко медленнее летят, да и видно их лучше. Но вряд ли это известно автору 
цитата С большой скоростью по школьному полю мчались бароны мира сего на двух иномарках.
Бароны мира сего наезжают на двух пятиклассников? Мельчают бароны, мельчают...
цитата На днях с Москвы пришли документы, подтверждающие усыновление.
цитата Дед с деревни и баба
Интересно, у автора в школе литературу вообще преподавали? Хотя после эпохального "день рожденье" глупо и спрашивать...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 января 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Интересно, у автора в школе литературу вообще преподавали? Хотя после эпохального "день рожденье" глупо и спрашивать...
Естественно, преподавали! И задавали! цитата В общем, сидя дома на домашнем обучении, безнадёжно отставая от школьной программы, общества, я раздумывал о тайнах бытия и много читал. Не то, что задавали в школе, но то, к чему лежала душа.
И вот за таких... выдающихся личностей потом краснеть приходится учителям.
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
31 января 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Автор уверенно войдет в золотую группу призеров вместе с Бусыгиным и Лошаченко.
Лично я б Мазуру первое место дал. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 января 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Лично я б Мазуру первое место дал.
цитата Kuntc Лично я б Мазуру первое место дал.
Но Бусыгин еще и воруют-с.
|
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
31 января 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вернусь к полюбившемуся мне Александру Авраменко. Сначала плевался, потом почувствовал вкус. ЗачОтный афтар! С вашего позволения впостю сюда свой о нем отзыв. О второй книке цикла Солдат удачи.
...Человек действительно, в фантастике про разные расы инопланетян, оплакивает гибель СССР, пытается проявить познания в генетике, переплюнув при этом Лысенка ( я имею в виду странную генетическую память — клонировали замгитлера по снабжению раскопав где то кости, и вот, этот клон даже помнит каким цветом крашены были стены в гестапо, да и всю свою прошлую жизнь вцелом). Нелепый подбор кадров... подобрали левого инопланетянина, по профессии шофер звездолета, и именно этот шофер из миллионов других методом тыка (...-а у тебя там нету свободного инопланетянина?...) был выбран чтобы стать спецагентом на Земле, а потом на этой почве чудеса поперли. Назначают его киллером на новую родину, где он имеет кровного врага. Убить надо не абы кого, а начальника местного КГБ. Только сошёл этот киллер на планету, тут же случайно встречает одноклассника, который случайно имеет друга, который случайно работает служанкой у начальника КГБ, которого заказали инопланетянину, который оказался тем самым кровным врагом, из за которого пилот-киллер даже боялся прилетать на эту планету, и в результате, со своим одноклассником и его другом, служанкой начальника кгб, последнему единогласно как бы случайно отрезают голову.... Но меня больше всего зацепили даже не эти чудеса, а глубочайшие познания в области экологии. Ну ладно, придумал ты в первой книге амебы размером с грузовик, которые питаются чуть ли не исключительно космическими кораблями, но поскольку те (корабли) к ним на ужин сами не захаживают, амебы научились сворачивать пространство на расстоянии во многие световые годы (вот тут я не разобрался — дальше, где идет подробное описание этих простейших, оказывается, они вовсе и не пространство сворачивают, а регулируют скорость протекания физических процессов, например, ядерного распада, но, с т.з. автора, это видимо одно и то же). Так вот, в первой книге придумал, во второй всех перестрелял, а парочку решил "немедленно в поликлинику сдать, для опытов"©. Уникальнейшая жизнь во Вселенной — и сразу тупо перебить, чтоб под ногами не болтались. Ладно. Им для жратвы кораблей не хватает, из космоса выхватывают новые (кстати, всегда думал, что пробой метрики на световые годы энергоемкий процесс, амебам непосильный), откуда же тогда в местах наибольшего скопления существ целые кладбища кораблей, если им и так жрать все время нечего? А теперь пару слов о широте мышления геополитической.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Когда же ему прокрутили записи перехваченных разговоров, то собеседник грязно выругался и заявил, что и в его мире эти вот «наёмники» являются настоящими отбросами, после чего прервал связь… — Э, князь, проблемы у нас. И большие. Эти медведи наняли негров."
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) …Рамдж с его лихорадочной вербовкой наемников, такое впечатление, что они решили все население Африки поставить под ружье. Итак, автор слегка предвзят к этой этнической группе, ну или расе вообще. Как же он реализует свое внутреннее понимание мировой справедливости? — оказывается, легко:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) …Над ночным лагерем пронесся полный мучительной боли девичий крик. Куривший на скамеечке возле ангара молодой парнишка вздрогнул, глаза его заметались в поисках источника. Не найдя ничего, он обратился к сидящему рядом на пластиковой скамейке массивному негру. — Что это, Джордж, ты слышал? Джордж невозмутимо приложился к бутылке, сделал пару глотков, только после этого ответил: — Полковник развлекается. Сегодня ему доставили очередную малолетку. — Потом глянул с интересом на парнишку: — Новенький, что ли? — Д…да, я всего неделю тут. — А..а…а понятно. Давно с Земли? — Месяц. — Ну, ничё, привыкнешь. Тут почти все такие. — Джордж усмехнулся. — Полковнику вон каждую неделю новую из бараков тащат. Два-три дня — и всё, кусок мяса. Остальным хуже, кто не на наркоте, только на высадках развлекаются, это у начальства деньги есть, может себе позволить. — Как это — всё? — испуганно произнес парнишка. — Да ты не переживай так, привыкнешь! Темнокожий покровительственно похлопал его по плечу. — Пар надо как-то спускать, каждый день послед-ним оказаться может. Рамирес вон, например, пленным мужикам яйца резать любит. Поначалу все морщились, а потом ничего, даже ставки теперь делают, на сколько его хватит. Пиво забулькало, выливаясь из бутылки в глотку. И что, автор оставит эту подлую расу без возмездия? Не дождетесь:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Массивная ступня расплющила прикрывшегося в тщетной попытке наёмника. За гулом сервопривоводов и миомерных мышц никто не расслышал тихого хруста превращаемых в кашу костей и сдавленного, очень короткого вопля.
Если от машины ещё был шанс укрыться, то от пышущих ненавистью глаз охотников — вряд ли… Охранников разыскивали с биосканерами, находя во всех щелях, при малейшем признаке, даже намёке на сопротивление мгновенно собиралась группа десантников и без всякой жалости заливали противника напалмом. Взрывы подствольных гранат превращали врага в окровавленный фарш, пощады не было никому. Терранцы не делали скидок ни на цвет кожи, ни на расу, ни на пол. Добивали раненых, каждый труп, находящийся в относительно целом состоянии, разносили на куски очередями автоматов, чтобы ни у кого не было возможности, прикинувшись мертвецом, выжить в мясорубке. Кто-то из врагов выскочил с тяжёлым бластером наперевес, чтобы ударить в спину прошедшим мимо солдатам. Негр ошалело жал и жал на гашетку своего оружия, не заметив, что сзади него бесшумно появился кто-то из десантников и уже занёс ужасающего вида штатный тесак над его шеей. Тупой удар, и, хлопая выпученными глазами, чёрная голова покатилась по мгновенно впитывающему кровь песку.
С десяток мужчин и женщин задраились в находящемся посреди площади доте, надеясь на то, что удастся отсидеться за массивными сталепластиковыми стенами. Несколько отточенных на сотнях тренировок и десятках абордажей движений. Короткий взрыв и вопль снизу, когда направленная волна прорезала полуметровой толщины стены укрепления, заставив лопнуть у спасающихся внутри барабанные перепонки. А затем — последнее движение, когда в пробоину летит зажигательный заряд, и прыжок прочь, подальше от купола. Ш-ф-фух! Дзинь! Из проделанного отверстия вырвался высоченный факел огня, вылетела прочь массивная дверь, переворачиваясь и плавясь в языках пламени. Несколько мгновений, и вот купол начал на глазах терять форму и стекать внутрь… Двое десантников волокут к огню отловленого коалу, тот бьётся, зажатый без всякой жалости в металлических клешнях боевых доспехов. Там, где сталь манипуляторов разорвала мясо и кожу — хлещет кровь. Медведь истошно ревёт, бессильно царапая рудиментами когтей неподдающуюся броню. Его поднимают и коротким рывком швыряют прямо в кипящий от невыносимого жара сталепласт… Кто-то из десантников потрясает отрубленной человеческой головой, изукрашенной татуировкой, затем со всего маха бьёт по ней ногой, отправляя неведомо куда. Снова поймали медведя. На этот раз его так просто не отпускают, а подобрав наёмничьи ножи, прибивают к пластику барака, сдёргивая дыхательный увлажнитель и жадно наблюдая за тем, как тот, корчась от раздирающей горло и лёгкие боли, на глазах превращается в мумию…
Алексей, да и остальные, кто находился вместе с ними в рубке командного корабля, недоумевающе взглянули на командира десантников, докладывающего сейчас с поверхности скотобойни. Тот открыл был рот для ответа, но его прервал дикий визг, непроизвольно камера дёрнулась в сторону, и на экране на миг появилось изображение коалы, с которого сдирали шкуру заживо. Майор побледнел, но Медведев сухо бросил: — Продолжайте доклад.
Все было бы еще куда ни по чем, если бы не прочитал предварительно, что автор терпеть не может фэнтэзи, и тут, ближе к финалу...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Сюзитка вскинула руку с перстнем к потолку и торопливо выкрикнула какую-то абракадабру. Из камня на её перстне внезапно вырвались два слепящих луча, вонзились в те живые огни, что украшали руки мужчины и женщины, затем соединились между собой, образовав сияющий в воздухе треугольник. Огненная фигура просуществовала немного, но достаточно, чтобы все успели ее заметить… Рванувшуюся к императрице Майю настигший приступ боли откинул обратно… Скрипнул зубами от внезапной судороги Алексей. Яйли скрючило в кресле, и с её губ сорвался стон. — Дьявол, тварь! Что ты сделала?! — Твоя жена права, варвар… Это — проклятие семьи ап дель ои Суер, семьи Императоров. Теперь ты не сможешь избавиться от меня до самой смерти… Я… Я сковала нас троих узами смерти. Если умру я — умрёте и вы. … Если проклятие произносит женщина — мужчина, которого она проклинает, должен жить с ней, как муж. Иначе — конец… — А если рядом была ещё женщина?! Твой перстень ведь соединил нас троих воедино! — Да… И с ней — тоже… Тебе придётся спать с каждой из нас по очереди, варвар… Потому что если в течение года мы не родим, то нас ждёт погребальное дерево… Всех. Ты проиграл, князь… Я осталась в выигрыше… а чуть дальше и того круче:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Ты хочешь убить мою дочь, убить меня и покончить с моей сестрой и мужем, Леири? — Да! Да! Да! — У тебя ничего не получится. Та уже не смогла ответить — только завизжала, словно животное, и тут… Длинные волосы Яйли, до этого момента мирно распущенные по плечам внезапно зашевелились. Они стали подниматься ввысь, образуя ореол вокруг головы… Потом по ним пробежали всполохи света. Один, другой, третий… Леири замерла, оборвав свой крик, поражёная невиданным зрелищем. И в этот миг со стены вдруг сорвался висевший там огромный куб силового блока. С треском вырвав пластикатовые крепления и волоча за собой кабели, пролетев по воздуху, врезался в замершую от неожиданности дель Эссури. Ари замерла — она никогда не видела такого. Несостоявшая убийца рухнула на землю с размозжённой головой, сверху её припечатал застывший было в воздухе блок, и тело убитой задёргалось от разрядов энергии из волочившихся за массивным кубом кабелей… Яйли медленно повернулась к девочке, провела рукой по щеке. Ровным голосом произнесла: — Всё кончилось, девочка моя… Ари закричала — глаз у мамы Я не было, вместо них сплошная чернота заливала глазницы. А потом собака убрала лапу, мама вскрикнула, вскинула руки к вискам и вдруг упала без сознания… ...Алексей, недоумевая, смотрел на дочь — что же там на самом деле произошло?! Убитую опознали — Леири дель Эссури. На поясе — фузионный заряд. Достаточно, чтобы на месте дворца и половины столицы образовалась глубокая воронка, устойчиво распространяющая радиоактивное заражение на треть планеты. Но почему террористку вдруг придавило ящиком энергоблока весом под три тонны, никто понять не мог. Тем более что тот бы с мясом выдран из стены в десяти метрах от места падения… Он удивлённо переспросил: — Волосы поднялись? Молнии по ним побежали? и еще
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Да, ваша светлость… Так вот, в принципе все началось с моей супруги. Один из аналитиков заинтересовался ее самоубийственной атакой на два линкора. Все расчеты и логгер-моделирование давали только один результат: смерть. В том или ином варианте. Однако же в реальности она не только сумела уничтожить один и серьезно повредить другой, но и выжила сама с частью экипажа. ... Этот аналитик задал себе вопрос, а не было ли во время войны подобных случаев? Он начал искать в архивах и, представьте себе, нашел. За все время военных действий подобных случаев было несколько. К сожалению, подобной статистики для наземных сил не оказалось, но и того, что было, хватило, чтобы выделить главное. Во всех случаях кораблями командовали представители древних родов. ... — Выяснилось, что чем больше поколений предков носит живой камень, тем выше уровень экстрасенсорики. Тут тебе и предвидение, и телекинез, и очень много такого, о чём мы вообще не имеем ни малейшего представления. Вроде телепортации… Эх, парочку бы эльфов еще сюда, да Мерлина какого ни будь
Еще никогда у меня не было такого ступора. Обычно книгу читаю быстро и с интересом. К концу книги, как правило, намечается кульминация, читать еще интереснее, проглатываешь на одном вздохе, и тут вдруг, внезапно... последние страниц 50 мучал наверное с неделю, возможно лишь исключительно ради возникшей внутренней потребности поставить книге оценку. Даже на самых последних страницах возникало стойкое желание бросить это дело. Дотянул, и даже, возникло стойкое желание прочитать продолжение. Оказывается, ко всему можно отнестись с юмором, и даже самые неумелые потуги автора могут поднять настроение. Вот сейчас читаю продолжение, улыбаюсь и понимаю, есть же у нас настоящие патриоты!
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
31 января 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, зря автор так на негров гнал? Нифига. Они же негры: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Им удалось выжить, но от того, что доносилось по гулким трубам и шахтам выжившие чуть не сошли с ума… Когда же спустя трое суток пехотинцы вылезли на поверхность, то все переблевались: отсечённые конечности и расчленённые тела, разбросанные внутренности, снятая с тел кожа. Разорванные на части БРами трупы и насаженные на специально выструганные из дерева колья. Есть ли предел жестокости землян-наемников?! Им даже в самых страшных кошмарах не могло привидится такое, что они обнаружили… Никто не сговаривался. Обшарили остатки Базы, собрали всё, что могло пригодиться, затем ушли в лес. Благо, Империя только начала осваивать этот мир и девственная природа ещё не успела изведать манипуляторов-киберов и строительных комплексов. Вначале они только прятались, а потом… решили заночевать в одной из разбросанных по горам деревушек, а утром, пока ещё спали, туда нагрянули каратели. Лоснящиеся коричневые лица, гортанные голоса и руки по локоть в крови… Очереди бластеров ударили по борту небольшого глайдера, на котором убийцы приехали, чтобы свершить своё чёрное дело. Никто не ушёл. Раненого наёмника добили, после того как на его шее обнаружили ожерелье из отрезанных мизинцев. Снова про негров:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Землян — вперёд. Капитан корабля продублировал команду, и почти тут же от основного строя отделился небольшой отряд и, увеличив скорость, ринулся к планете. Это были особые части, которые великолепно показали себя при наказании предыдущих двух имперских миров: Суйя-три и Эллоне-двенадцать. После «умиротворения» этих когда-то плотно заселённых планет в благодарность, за то, что никто не вмешался и не помешал «развлекаться» карателям, они преподнесли коале, командующему флотом вторжения, два больших ковра. Первый был сшит из отрезанных женских сосков, второй — из детских ушей… И сейчас палачи предвкушали дальнейшие «забавы», впрочем, как и командующий Юрги, который любил посмотреть кадры пыток и казней имперцев, специально снятые для него землянами… Мне интересно, ему в детстве в тролейбусе негр на ногу наступил, или изнасиловал его любимую собачку?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
31 января 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ковер из отрезанных женских сосков который преподнесли коале. Коале командующему флотом вторжения. Теперь я знаю, кому надо писать сценарий для 7-го эпизода Звездных войн.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
31 января 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря смеетесь, еси бы не русские, под предводительством ветерана Чеченской князя Авраменко, злые коалы с помощью негров и американцев давно бы поработили вселенную. И, хоть Вы не женщина, не обольщайтесь
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Рамирес вон, например, пленным мужикам яйца резать любит. Поначалу все морщились, а потом ничего, даже ставки теперь делают...
|
|
|