Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

— Фенрир, — шептал он вполголоса, — скажи, верный ли путь избрал Гунтрум?
Сердито поглядела на него собака свирепыми глазами

Собака?! о.О
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Собака?! о.О

О, это там и волк, и собака, и кот, и саблезубый тигр. Но по скандинавским сказаниям — таки волк.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот что стало интересно. Откуда столько агрессии, насилия и извращений в немолодом, казалось бы, капитане корабля? Сублимация? В жизни не вышло, так оторвусь в "литературе"?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Откуда столько агрессии, насилия и извращений в немолодом, казалось бы, капитане корабля?

Это же не капитан корабля, это интеллигент Бусыгин:

цитата

Игорь Олегович Бусыгин учился в Москве в МВТУ им. Баумана. Затем после службы в Советской армии закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова и работал в Академии наук СССР, занимался разработкой систем автоматического проектирования для супер-ЭВМ и закрытыми исследованиями в области ядерной физики.
Игорь Бусыгин опубликовал ряд статей по искусственному интеллекту и эзотерике, занимался средним и крупным бизнесом, много путешествовал по России, а также по Китаю, Индии, Египту, Непалу, Японии, Сирии, Арабским Эмиратам и Турции; изучал местные традиции, быт и духовные практики.
В настоящее время пишет вторую и третью часть книги «Игры богов».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Это же не капитан корабля, это интеллигент Бусыгин

Ааа! Ошибочка моя вышла. Ну что же, интеллигент, сразу видно, по всему — да еще и ядерный физик... И бизнесмен, и духовные практики помогли писать!
Правда вот в эзотерике шарю хорошо, а имя Бусыгина там не помню. Вообще. Интересно, почему?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Ааа! Ошибочка моя вышла. Ну что же, интеллигент, сразу видно, по всему — да еще и ядерный физик... И бизнесмен, и духовные практики помогли писать!
Правда вот в эзотерике шарю хорошо, а имя Бусыгина там не помню. Вообще. Интересно, почему?

Подозреваю, то же самое могут сказать и ядерные физики.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
В общем, викинги прут громить уже Лондон:

цитата

— Альфред, король! Ты должен отомстить этим безбожникам, — влез со своими советами Архиепископ Кентерберийский.

Нет, сударь, это ВЫ влезли со своими советами — как нам обустроить счастье миллионов...

цитата

Альфред глубоко задумался, а он был далеко не дурак.

Неужели предок Феликс ЭКСмундовича?o_O

цитата

И чахоточный явился, а он был весьма не дурак.
— Феликс Эксмундович, я вас не понимаю, то ли вы мстите за угнетённую шляхту, то ли за свои напрасно прожитые годы в Сибири, но вы помрёте, благодаря интригам товарища Сталина.
Олег взъерошил свою гриву двумя руками.

Викинги заходят и продолжают строить светлое будущее:

цитата

Смерть медленными и уверенными шагами вошла в Лондон. По приказу Карла (если вы, читатели, не забыли, Гернтрум поклялся кольцом Тора, что он не имеет права воевать против Альфреда) катапульты открыли огонь греческими снарядами по казармам стражи порта.

цитата

Лондон горел, жирный чёрный дым тянул к безоблачному небу, и всюду была смерть — воины Олега не щадили никого, таков приказ Карла.
Остатки гарнизона дрались отчаянно, словно бой только начинался. Но викинги шаг за шагом оттесняли их сквозь лабиринт кривых улочек, ведущих к берегу Темзы, где на пригорке стоял донжон. Англичане пытались спрятаться в домах-крепостях, но их беспощадно забрасывали горшками с греческими огнём. Дома запылали, город застонал от криков горевших людей. По всему городу тошнотворно завоняло заживо сгоравшей плотью. Сотни разбились на десятки, воины поджигали дома, жители столицы пытались потушить пожары, но беспощадно расстреливались из луков и арбалетов. Когда защитники Лондона пытались сплотиться, чтобы оказать сопротивление захватчикам, мгновенно луженые глотки пиратов взрёвывали:
— Один!!!
За считанные минуты две-три сотни викингов ворвались в ряды обороняющихся и начали рубить их на куски.
Альфред оставил на защиту Лондона три тысячи воинов, в живых осталось около двух сотен, да и те либо без руки, либо без ноги. Бой в городе продолжался до позднего вечера. Но это была агония, ничто не могло остановить викингов.

Но хотя плоть заживо сгорает, мы не можем не оценить благородства строителей империи:

цитата

Город грабили три дня. По приказу Карла, никого не насиловали, никого просто так не убивали, ибо Карлу так приказал Великий Конунг. А кто ж его, Великого, осмелится ослушаться? Убивали только тех, кто не отдавал свои незаслуженно заработанные деньги. Баронов, прелатов и разных прочих лордов в Лондоне почти не осталось (таков был приказ Карла), а заодно их детей и жён.

Это Олег придумал, умница! Чтоб, значит, в Англии порядок был:

цитата

Замысел Олега был прост: помочь Альфреду с междоусобицей, ведь с государем договориться намного проще, чем с мелкими корольками и баронами. К концу третьего дня все воины были на драккарах.

Сам Олег, конечно же, знает, что происходит, и является персонально, чтобы побеседовать с беспредельщиками сурово, но справедливо:

цитата

— Ну что, теперь в Париж? — Карл самодовольно ухмыльнулся. Гернрум, помня появление Волка, дернул правой рукой свой длинный ус.
— Нам надо узнать мысли Хельги, мы не знаем, что он нам прикажет.
— Да что нам конунг! Он далеко. Задержимся ещё на месяц, он этого даже не заметит.
— Это кто не заметит? — как всегда Олег появился внезапно. — Я тут немного подумал, посоветовался с товарищами и почти решил познакомить тебя, Карл, со своим мечом.
Походный конунг почитал Одина, Тора, Фрейра, но боялся только его… Карл навсегда запомнил клятву, которую он дал Олегу, и слова Тора, а самый сильный из асов никогда не шутит.
Олег промурлыкал:
— На Кипр, хреновы адмиралы и генералы. И без остановок, плыть днём и ночью. Срок — месяц. Опоздаете на два-три дня, повешу на гнилой осине.
И, как всегда, исчез.

Суровый. Но справедливый. А главное — добрый! Мог бы ведь и за ушко потрепать, чтоб неповадно было беспределить с женщинами, детьми и стариками.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Что они, сговорились, что ли? Чем бравого капитана и ядерного эзотерика обидели маленькие девочки? ???
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
Мама дорогая! Как после прочтения ТАКОГО спать-то спокойно?! А как пальцы это наклацали и клавиатура не раславилась!?

И самое главное кто ЭТО издал? На кол его!
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Чем бравого капитана и ядерного эзотерика обидели маленькие девочки?

Неприкосновенностью с точки зрения закона?:-)))
В случае с эзотериком — и маленькие мальчики. И старички. А все потому, что поганые англосаксы, враги Рассеи!
Поэтому викинги в принципе имеют право иметь матерей на глазах у детей, самим детям рубить головы, стариков увечить, женщин впрягать в повозки и гнать аж до следующего поселка. А вот гебня — она кровавая и презренная.

цитата

Товарищей чекистов он тоже излечивал, кого от застаревшего сифилиса, кого от алкоголизма, а кого и от животной страсти — мучить униженных и оскорблённых.

цитата

— Феликс Эксмундович, я вас не понимаю, то ли вы мстите за угнетённую шляхту, то ли за свои напрасно прожитые годы в Сибири, но вы помрёте, благодаря интригам товарища Сталина.
Олег взъерошил свою гриву двумя руками:
— Ваши слова, что чекист должен жить горячим сердцем и холодным, как вы его обозвали, разумом, будут жить аж сотню лет. Благодаря вашим «честным» поступкам будут уничтожены миллионы людей, дети будут жить в концлагерях и там умирать, а ваши портреты… Портреты будут тоже висеть, висеть в будущем сотню лет, у самого дерьма, и все они будут говорить вашими словами: горячее сердце, ну и так далее… А сами будут воровать, убивать, прикрываясь высокими чинами и званиями.

цитата

Олег немного помолчал.
— Конечно, надо взять несколько принципов коммунизма. Они изумительны! Но чужая боль и чужое горе никогда не дадут большевикам достичь чего-либо, создать светлое будущее. Но они не хотят понимать этого!

Большевикам не дадут... Рожей не вышли. Викингам — дадут.

цитата

Именно во имя великих идеалов во все века проливалось больше всего крови, выплескивалось больше всего горя и боли. Социализм. Декларируемое большевиками будущее, коммунизм. Прекрасно. Но оно недостижимо через те потоки боли, которые они изливают в этот мир во время своих революций и последующих революционных терроров. Вспомните хотя бы те же идеи французской революции. А ведь это же ваша теория: Земля живая, она терпит нашу боль, терпит наши страдания; и когда от бесконечных мук истерзанные души обратятся к ней, к Матери-Земли, она не выдержит, тряхнёт своим чревом и род людской прекратится, прекратится от своей безумной алчности, от своего безрассудного потребительства, от своей безумной жестокости.

Да, это тоже слова Олега. ДО избиения англичан.
Когда зэки нападают на Олега и советскую интеллигенцию:

цитата

Итог налёта для стаи оказался плачевным — главарю и трём самым самоуверенным хамам свернули шеи, у двоих лопнули головы, а остальные отделались переломами и кровоподтеками.

А каков был итог налета для викингов?

цитата

Олег промурлыкал:
— На Кипр, хреновы адмиралы и генералы. И без остановок, плыть днём и ночью. Срок — месяц. Опоздаете на два-три дня, повешу на гнилой осине.
И, как всегда, исчез.

цитата

В бараке воняет смертью, а еще хуже — наглостью уголовников, которым разрешено убивать ни в чём не повинных людей, но самое главное — измываться над ними; ведь как это приятно — бить и не ждать отпора, унижать, как пожелаешь, а в ответ — тишина. Что может быть сладостней этого?

Зато строителям пресловутой Империи все можно. Они же не просто так учинили бойню — чтоб ГУЛАГов не было!
Но наибольшее возмущение вызывает эпизод с маленькой девочкой: надо быть подлинным варваром, чтобы отрывать руку десятилетнему ребенку — а боевой гобелен тебе на что, дикарь?!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
фрейзи, выше я давал ссылку на лечебные процедуры.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
-Где твоя смерть, Кащей?! Отвечай!
- В яйце, — ехидно произнес Бессмертный.
- А в каком именно? — озадаченно спросил Олег, уставившись на

цитата

множество яиц с торчащими из них лесными орехами и миндалем

- А ты угадай! – воскликнул Кащей и мерзко захихикал, похрюкивая своим горбатым носом. Затем он подбежал к окну и распахнул шторы, — смотри, Олег вот так мы здесь живем!
Вид из окна был ужасен.

цитата

Везде там кого-то насиловали, кого-то забивали камнями и палками, кого-то поджаривали на прутьях, кого-то живьём опускали в котёл с кипящим маслом, крюком вешали за яйца, везде страдания, боль, ужас, мучения.
Олег уже совсем забыл про Кащея, единственное, что ему хотелось: быстрее

цитата

вернуться в свою добрую, средневековую реальность.

Ну не могу удержаться, всяко эти вирши подбивают меня на графоманство. :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123

цитата

Неприкосновенностью с точки зрения закона?:-)))

Вот у меня тоже такое подозрение закралось. Нехороший душок от этих сочинений (книгами назвать язык не поворачивается). Странно, что это издают. Жутковато, что у этого есть поклонники.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Жуть какая. С предыдущих авторов было здорово посмеяться. А Бусыгину ещё и хочется дать в морду. Из таких вот тихих ничтожеств потом Гитлеры вырастают. Хотя мне, после последних фрагментов разбора, Бусыгин больше Пол Пота напоминает. Тоже известный интеллигент был, блин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот ещё интересно: сколько платят за подобный роман. А то может он без удовольствия, а только денег ради. Не жалеет, так сказать, себя   :-))) Хотя ведь всё зависит от спроса, от тиража, наверное и не узнать.

цитата iskender-leon

Из таких вот тихих ничтожеств потом Гитлеры вырастают
Главное, что бы "гитлеры" на выросли из его читателей. А то повредится чей нибудь хрупкий мозк от такой графомани...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Мне вот ещё интересно сколько платят за подобный роман.

Я думаю автор издал этот роман за свой счёт. Не такое уж редкое дело.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Я думаю автор издал этот роман за свой счёт.
Ох, какой же он тогда ...энтузиаст
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Но мы забежали несколько вперед, потому что перед необыкновенными каникулами скандинавов в Англии были еще и приключения Олега на море и в Египте...

цитата

гремящий шёпот Олафа прорвался в его уставший от северных событий мозг.

цитата

как обзывают корабль

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

аббассанца-аббисинца?

цитата

глаза выпячивались дико и страшно.

цитата

Как пел мой друг-алкаш Гомер...

цитата

— Да это же наш проводник, Халиб, самодовольный, как мужской стриптиз.

цитата

— Встали, вперёд, в пасть неизвестного!

Матроса или солдата?

цитата

Сон Олега прервал вопль:
— Там, там внизу женщины и дети, они плачут, я слышу, как на них звенят кандалы! Надо срочно вниз, на помощь!
— Вперёд, вперёд, в атаку! — сквозь сон скомандовал Олег. Молодые воины быстро собрались, уже начали распутывать узлы, чтобы броситься на помощь страдальцам.
— Сначала позавтракаем, потом, не спеша, спустимся вниз и перережем всех нечестивцев, которые там, внизу, забижают несчастных…

Э-э-э... В смысле, устроите там, внизу, грандиозную попойку с поножовщиной? Мысль!:cool!:

цитата

Олегу вспомнилась ГУЛАГовская песня: «Мы красные кавалеристы, и про нас будёновцы речистые ведут рассказ…»

В египетской пирамиде вспомнилась. После битвы с мумией. Гулаговская песня. Вещему Олегу. Про красных кавалеристов. Нет, водку с крэком мешать определенно не стоило...8-]

цитата

это госпожа Смерть! Она поманила их пальчиком, и Олег, вздохнув то ли от страха, то ли от облегчения, вошёл внутрь зеркала

С облегченьицем, Олег! (Не забудь сменить портки).

цитата

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— Ах ты подземный козолуп, Великого и Малого Египта гадёныш, свинячья ты морда, шестикрылая срака, не таких ещё бивали! И тебя, ущербную морду, побьём!

цитата

викинг еле успел подставить свой меч, но тот предал своего хозяина и с плачем развалился на два куска.

цитата

— Ну что, орлы, берите его мечи. Пойдём искать спуск на следующий уровень!
У орлов глаза выскочили из орбит, челюсти отвисли до пупка, из внезапно ослабевших рук вывалились остатки мечей, о таком они не слышали даже в древних преданиях и мифах о богах.

О компьютерных играх? Охотно верю.
Олег впадает в транс, чтобы совершить смертельный ритуал:

цитата

Когда будете наполнять бурдюки, читайте непрерывно, как молитву, речитативом, иначе я не оживу. Запоминайте: «Помнящий о смерти и ждущий назначенного часа вознаграждён будет сполна, но его час ещё не пришёл. Для живущего нет ничего важнее смерти, но его час ещё не пришёл. Всё остальное — подготовка к ней, но его подготовка ещё не закончена. Как ветер уносит опавшую листву, так проходит суета этого мира, но он ещё нужен этому миру.
Разбуди его, Госпожа, он ещё не твой!
Разбуди его, Госпожа, он ещё не твой!
Разбуди его, Госпожа, он ещё не твой!»

- Стой-стой-стой, дай хоть на бумажке запишем! Блин, поздно. Сдох.
Но это в наших фантазиях, а в суровой бусыгинской реальности суровые витязи с первого раза такие речуги запоминают. Учитесь, двоечники, стихи Фета в школе зубрившие!
Появляется Смерть:

цитата

С мечом я помогу, у меня к тебе только одна просьба: когда будешь разрушать город разврата, столицу блуда и упадка, призови меня, а я немножко развлекусь, отдохну от трудов своих. Договорились?

Лондон? Париж?
Потом встречает Сварога, он же Один (!)

цитата

— Я Сварог лишь для народа, а для родичей — дед… <...> а с госпожой Смертью, как ты её называешь, мы вообще родственники, она моя внучка и, — дед ухмыльнулся, — жена.

Надеюсь, у Деда Мороза со Снегурочкой все не так паскудно...:-(

цитата

Олег давно придумал, для себя, что тишина всегда лжёт, поэтому он решил воспользоваться подарком Сварога, расслабился, представил свой мозг размером с Землю, нащупал маленькую шишку, которую разбудил Дед, и попросил её работать. Шишковидное тело мгновенно откликнулось. Для начала он принялся сканировать коридор, в котором они находились.

цитата

— Похромали за мной, господа офицеры.
А про себя подумал: «Мне бы настоящих белых офицеров из ГУЛАГа, вот уж действительно, их ничем не удивишь, всегда готовы к бою, к атаке, а если надо, то и к разумному отступлению».

Да уж не какие-то вшивые красные офицерики, которые всего-то поколотили беспредельщиков какого-то мелкого усатика...

цитата

В глазах сопровождающих его лиц появилось недоумение, что за зверь — офицеры, и почему похромали
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Дайте мне адрес Бусыгина и я сниму со стены свой боевой гобелен! >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

В египетской пирамиде вспомнилась. После битвы с мумией. Гулаговская песня. Вещему Олегу. Про красных кавалеристов. Нет, водку с крэком мешать определенно не стоило...

При прочтении сего плакал... :-)))
Страницы: 123...179180181182183...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх