Самая плохая книга из когда ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Аннотации удивляют:
Книга 1:

цитата

Блестящий морской офицер в отставке неожиданно оказывается в России XVIII века. Жизнь, которую он наблюдает, далеко не во всем соответствует тем представлениям, которые он вынес из советских учебников. Сергей быстро понимает, что обладает огромным богатством — техническими знаниями XXI века и более чем двухсотлетним опытом человечества, которого здесь больше нет ни у кого. В результате ему удается стать успешным промышленником и банкиром, героем-любовником и мудрым крепостником, тонким политиком и главным советчиком Екатерины Великой. Жизнь России преображается с появлением загадочного капитана. Но главная цель Сергея — пиратские походы...

Книга 2:

цитата

Попав в эпоху Екатерины Великой, бывший капитан первого ранга смог найти свое место. Благодаря своим инженерно­теоретическим знаниям получил звание профессора и графский титул. Смог подтолкнуть развитие металлургии и строительство кораблей. Построив несколько кораблей, смело и отважно бросился в пиратские рейды против Великой Османской империи. Эта книга о том, как граф Алексеев становится на путь нахального завоевателя.

Книга 3:

цитата

Освоившись в эпохе Екатерины Великой, бывший капитан первого ранга смог занять в новой жизни достойное место. Сблизившись с организаторами дворцового переворота, убедил лидеров российского дворянства перейти к выборной системе формирования Сената. Россия перешла на путь конституционной монархии. Успехи промышленного развития позволили России начать колониальную экспансию. Англо-французская война в Северной Америке дала шанс изменить ход колонизации Индии и Южной Африки. Деньги и оружие в руках сильной России привлекли добровольных союзников. Авантюрная пропаганда приводит Англию к хаосу внутренних беспорядков. Россия оказывается на шаг впереди остальных стран Европы. Эта книга о том, как граф Алексеев выводит Россию в лидеры европейской цивилизации.


Книга 4:

цитата

Активировав по неосмотрительности свадебный подарок из Индии, который на самом деле оказался мобильным средством телепортации, адмирал граф Сергей Николаевич Алексеев оказался на безлюдной космической станции. В своем стремлении как можно быстрее вернуться на Землю, к своей семье и друзьям, он становится невольным катализатором возрождения Галактического альянса. Желание стать полноценным членом галактического сообщества приводит его на школьную скамью, а настойчивость в поисках обратной дороги открывает двери в президентский дворец. Граф Алексеев нашел путь домой, вернулся назад, только уже как адмирал галактической эскадры.


Книга 5:

цитата

Возвращение на Землю не принесло адмиралу графу Сергею Николаевичу Алексееву желанного спокойствия. Он оказался в совершенно ином мире, где Россией правили его потомки. Президент Галактического альянса и адмирал эскадры звездолетов снова в центре конфликта интересов. Одни стремятся к технологиям древних ради прибыли, другие видят в этом шанс получить неограниченную власть. Адмирал делает ставку на жителей Земли. На безлюдных космических станциях появляется технический персонал, в заброшенных университетах древних снова слышен смех студентов, восстановленный флот получает обученные экипажи. Однако не все звездные системы признают власть вернувшихся древних. Некоторые расы избежали деградации, шагнули далеко вперед и готовы силой доказать свое превосходство. Возрождающийся Галактический альянс должен отстоять свое право на жизнь.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Großmeister — это видимо я. Во всяком случае этот отзыв был написан в ответ на мои. Но честное слово, на других сайтах о Светлове я не писал и сотрудником Verlag GmbH не являюсь. Но "проплаченная шестёрка" — это сильно. МТА меня по-разному называли, но так — ещё никогда. :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
А ежели еще сходить на страницу цикла и ознакомиться с отзывом самого аффтара на отзывы тех, кто не оценил гения...:-)))

цитата

Не могу представить, на что я наступил господину Großmeister, но визг и разбрызгивание слюны продолжаются более полугода. В своей злобе господин Großmeister опустился до примитивной геббельсовщины. Даже не хочется ковыряться во всей этой жижице, но требуется ответ по существу. Для примера возьму металлопластик. Жуть! 18-й век, и подобное изделие! Или заглянем в книгу? А там внятно описан пластификатор из расплавленных рогов и копыт. И в качестве примера взят лук из Британского музея. Сам лук привезен из Индии и датирован 1054 годом. И изюминка не в натуральном пластификаторе, уже шумеры умели расплавлять рога и копыта, а в хитрой пружине. Индусы додумались добавлять сурьму в латунь, в результате мягкий металл приобрёл свойства пружины. Я мог бы возмутиться, что выставленная господином Großmeister писюлька по сути обычный подлог содержания моей книги. Только ситуация намного проще, на сайте не умеющих писать по-русски совершается аналогичный подлог в отношении всех авторов АИ, кто не издался в Verlag GmbH. Так что выставленная писанина всего лишь наезд проплаченной шестерки.

Вон оно.
Администрации, кстати, совершенно все равно, что на страницах, предназначенных для отзывов на творчество автора, расположены отзывы самого автора на творчество его читателей. А между тем один из этих отзывов уже собрал свои десять минусов — пора удалять.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

И 10-ки Светлову ставили.


И отзывы после этого писали вроде этого:

цитата

Очень понравилось. Пусть есть ляпы, но роман очень патриотичен. Хоть и не живу в Росии, но всей душой хвалю автора. Молодец. Побольше таких произведений.

По поводу критических отзывов: такое впечатление, что их писали прозападные проплаченные критики, которым Россия и ее самобытность поперек горла, не дают покоя огромные природные богатства. На фоне сегодняшних событий в Египте, Сирии и Ливии всем все становится понятно. Запад и американцы (читай страны альянса НАТО) облизываются на нефть, что распоряжение ею не у них в руках. Просматривается сценарий Октябрьского переворота, когда на западные деньги Ленин устроил переворот, отбросивший Российскую империю далеко назад и стоил многих жизней граждан этого государства. Такую страну профукали...


Привратник вы надеюсь стрясли свои 30 серебренников с врагов России, которым "Россия и ее самобытность поперек горла"? А то я в своё время не знал, что за критику Светлова иностранные разведки деньги платят. :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Администрации, кстати, совершенно все равно, что на страницах, предназначенных для отзывов на творчество автора, расположены отзывы самого автора на творчество его читателей. А между тем один из этих отзывов уже собрал свои десять минусов — пора удалять.


Администрации не всё равно. В своё время, когда я задавал модератору аналогичный вопрос он пояснил, что эти ответы прекрасно характеризуют самого автора и поэтому его отзывы оставлены неприкосновенными, хотя и набрали к тому моменту больше пяти минусов. И я согласен: их удаление было бы большой ошибкой.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

И я согласен: их удаление было бы большой ошибкой.

В принципе, да, вы правы. От себя предложил бы расположить их на авторской странице, прямо в библиографии (и делал бы так со всеми авторами, устраивающими подобные выходки на ФЛ), но не знаю, одобрит ли идею таких штрафных санкций администрация. Хотя... как-нибудь внесу на досуге идейку.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

И отзывы после этого писали вроде этого

Возникают подозрения в авторстве подобных отзывов. Особенно, с учетом того, что Светлов ушел с форума в середине 2011, а через несколько месяцев пришел dodyrmoy, написал отзыв и наставил всем его книгам 10 баллов.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

И отзывы после этого писали вроде этого:

Мне больше этот отзыв с одного сайта понравился:

цитата

осилил...
с трудом...
сдерживая рвотные позывы...
Чувствую, альтернативка про далекое прошлое закончилась на флибустьере, не женском деле и командоре.
Вывод: на удаление (и плевать что заплатил за нее на литресе.

Человека, заплатившего деньги реально жалко стало


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Добавлю еще разбор выполненный StasKr в марте 2013. Мне это разбор напомнил даже не тему : Самая плохая книга, а тему Анекдоты и веселые истории (жирным шрифтом выделены слова StasKr )
[q=StasKr]

цитата
– Раньше крымские татары делали набеги на Россию, а казаки эти отряды перехватывали. Со времен Ивана III крымчаки за Татарский вал носа не высовывают.


Татарский вал был построен в 1647 году. Иван III правил страной с 1462 по 1505. При его внуке — Иване Грозном, татары, которые, якобы, не высовывали носа за Татарский вал, сожгли Москву (1571 год).


цитата
XVIII век – время классического Корана, признающего Ветхий и Новый завет, Иисуса и Моисея. Римско-католическая религия еще не подняла свой пропагандистский меч над исламом.


Проклятые католики клевещут на несчастных мусульман! Рафик опять не уиноват! :-)))


цитата
— Господа, вы должны понимать разницу между Черным морем и открытым океаном. Черное море не больше Финского залива, и никто не знает, как колесный корабль поведет себя в открытых водах.


Альтернативная география на марше! К слову, если верить биографии автора, то он — моряк в отставке. :-)))


цитата
В Голливуде так и не поняли, почему македонская фаланга Александра дошли до Индии, не потеряв при этом ни одного солдата.


Честно говоря, я тоже этого непонял. o_O


цитата
Война за независимость только разгорается, основной силой повстанцев были революционные войска французских колоний. Приход Наполеона к власти ускорил развязку. Диктатор отправил в Америку половину французского флота и пятьдесят тысяч солдат.


На дворе 1769 год. По мнению автора, Война за Независимость в США (1775-1783 гг.) идёт вовсю, а точку в этой войне поставил Наполеон, который послал пятьдесят тысяч солдат на помощь повстанцам. Получается, что либо Война за Независимость в этом мире шла свыше тридцати лет, либо Наполеон отправлял свои дивизии за океан в ну в очень юном возрасте (Бонапарт родился в 15 августа 1769 года)…


цитата
В рабочем кабинете Екатерины проходил традиционный утренний совет, на котором теперь всегда присутствовал Григорий Потемкин. Императрица в равной степени боялась и ненавидела этого человека, убийцу своего мужа, организатора и лидера свержения Петра III.


Не Орлов, а Потёмкин убил Петра III? Ай, какие интересные исторические подрбности!


цитата
… Павел I был убит своими дворянами за торговый бойкот, который царь объявил Англии. Дворяне не могли продать свое зерно с коноплей и остались без денег.
Посему смерть Павла I, по мнению всего дворянства России, была заслуженной. Крымская война, с одной стороны, привела к гибели всей англо-французской эскадры. С другой — дала русским дворянам толчок для поиска альтернативных сельскохозяйственных культур.
После войны англичане и французы начали искать замену колесным пароходам. Русские дворяне продуктивно выращивали подсолнухи и сахарную свеклу.


Похоже, автор уверен, что Крымская война состоялась не в правление Николая I, а Павла I. Ну и я не вижу связь между кораблестроением в англии и Франции и сельских хозяйством в России.


цитата
Деревянные корабли тонут только в кино.


Без комментариев.


Из поучений малолетнего Павла I:

цитата
– Поход монголов нельзя рассматривать как поход победоносной армии, это была огромная кочующая стая бандитов.
– Почему бандитов? – не согласился Павел.
– Они убивали всех на своем пути. Забирали все ценное и молодых женщин. После этого шли дальше.
– Но они брали города.
– Армии враждующих государств захватывали город для себя. Монголы (а после смешения крови с захваченными женщинам – татары) уничтожали города.
– Как это уничтожали?
– Они перекрыли русла рек Амударья и Сырдарья, образовалась пустыня Каракумы, и тюркские племена пошли на запад.
– Татары поджигали деревянные русские крепости с деревянными домами, забирали добычу и уходили в степи, – заговорили наставники.
– Любое сражение в поле татары проигрывали, в любом налете на город они брали вверх за счет пожаров, – закончил свою мысль Сергей.
– Но в конечном итоге мы взяли верх.
– Армия Чингизхана погибла сразу, как покинула монгольские степи, уже через пятьдесят лет в Россию пришли не монголы, а татары.


«Любое сражение в поле татары проигрывали» (с) Автор продолжает отливать в граните.


цитата
– Дворяне поднимут бунт против тебя. Даже в Англии часть крестьян села на корабли и уплыла в Северную Америку.
– Но дворяне бунт не подняли!
– Благодаря серебряным рудникам. Королева Виктория приняла дворян на службу с достойным жалованьем.
– И я подниму дворянам жалованье!
– В Англии дворяне на других кораблях отправились в Северную Америку собирать налоги с убежавших крестьян. В результате нашли богатые залежи золота и серебра.


На дворе примерно 1769 год. Виктория родится только в 1819, однако Павел уже знает такую королеву! Ну и английские дворяне, нашедшее в Северной Америке богатые залежи золота и серебра (видимо в сундуках и трюмах испанских кораблей) тоже доставляют.


цитата
Деньги и технологии – мощное оружие. Сергей не собирался все свои знания вываливать на стол. Развитие заводов Кривого Рога и шахт Донбасса должно привести к производству сеялок, косилок, плугов, культиваторов, паровых молотилок и прочего сельхозинвентаря. В результате подобного прогресса увеличатся площади обрабатываемых земель. Строительство железных дорог даст толчок к развитию всей экономики. Главным направлением оставались поиски золота и алмазов в Африке. Это обеспечит финансовую независимость Сергею. Это позволит Екатерине вести независимую внешнюю политику. До начала ХХ века и золото, и серебро будут оставаться деньгами – сколько накопал, столько и напечатал.[/q]


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Еще:
[q=StasKr]цитата
Во время Крымской войны был только один морской бой. Русский парусный фрегат был атакован английским колесным крейсером.
Бой стал классическим примером неумения правильно маневрировать. Капитан английского крейсера в боевом маневрировании делал ошибку за ошибкой. В результате неумелых действий английского командира, крейсер спустил флаг. Это был единственный морской бой в Крымской войне и единственная в истории человечества победа парусника против парохода.


Автор придерживается мнения, что Синопского сражения в Крымскую войну не было.


цитата
Аналогичная картина была во время Первой мировой войны. Англичане только обозначили свое Участие в европейских боевых действиях. Они сосредоточили основные усилия на захвате немецких колоний. Намибия, Камерун, Гана, Того, Дагомея в тропиках Западной Африки, Танганьика и Занзибар на востоке — эти земли интересовали английских правителей намного больше…


Семьсот тысяч убитых и полтора миллиона раненых – по мнению автора не в счёт.


цитата
— Персы из своих луков за километр легко бьют врага, — сказал Сергей.
— Тогда понятно, почему ружья персам не нужны, с такими луками они и кирасу за пятьсот метров пробьют.
— Одиссей с Ясоном били врага за полтора километра.
— Почему греки никого не учили изготовлению луков?
— Зачем давать эти знания своим врагам? Греки строго хранили военные секреты от чужих народов.


Достойным ответом стали металлопластиковые луки турков, которые по словам автора били на тысячу восемьсот (!!!) метров. :-)))


цитата
История оружия в СССР, как зеркало, отражает строительство государства рабочих и крестьян. Государства, где нет места ученым и инженерам. «Талантливые самородки» Дегтярев, Токарев и прочие были слесарями при Опытной лаборатории стрелкового оружия в Ораниенбауме. Когда советская власть разогнала инженерный состав лаборатории, рабочие предъявили опытные образцы и стали авторами этого оружия. В частности Дегтярев из автомата системы Федорова сделал плохой пулемет. Генерал Федоров сконструировал автомат под полупатрон.
В русской армии к 1916 году появились батальоны автоматчиков. Когда Дегтяреву поручили создать крупнокалиберный пулемет, «конструктор», не долго думая, увеличил все детали в два раза. В результате пулемет развалился после первого выстрела.


Немножко антисоветизма, плавно перетекающего в русофобию, «хорошей» книге никогда не повредит.


цитата
Прямая агрессия Наполеона была вызвана поддержкой турецкого султана. Зигзагообразный поход на Москву и последующий поворот на юг преследовал только одну цель — Крым. После взятия Крыма объединенная армия должна была взять Казань и Астрахань, после чего пойти на Персию и Индию. Наполеон честно отрабатывал турецкие пиастры. Такую агрессию легко свести на нет, когда знаешь, откуда растут ноги. После взятия русской армией Парижа и заточения Наполеона на острове Эльба Россия создала из разных княжеств новое государство. Это государство получило название Германия. Правители созданного государства на многие годы вплотную занялись Францией…


Москва-Крым-Казань-Индия – экий у нас Боня был проказником! :-))) Я так и вижу Великую армию идущую по этому маршруту.


цитата
… Указом Петра I на воинскую службу рабочие заводов не призывались. В России вообще никогда не было всеобщей воинской повинности. В армию набирали добровольцев по разнарядке. Всеобщую воинскую повинность ввели коммунисты. Но целью была не сильная армия, а тотальная «промывка мозгов».
Военную учебу заменяла партийно-воспитательная работа. Отсюда и бегство Красной армии от немцев, пока своей кровью не научились. Но это другая история.


Для тех, кто не понимает где смеяться поясняю: в России, которую мы потеряли, «Устав о всесословной воинской повинности» действовал с 1874 года.


цитата
Гунны и галлы — это названия кельтских племен.


Да кто бы сомневался. :-)))


Немножко о самом герое-попаданце: его скромные достижения и личные качествах:

В науке:

цитата
Вон та шкатулка приготовлена для него. В шкатулку сложены грамоты всех университетов и академий Европы. Все как один избрали его почетным академиком или профессором. Все просят приехать и прочитать курс лекций. В каждом письме из Европы ее спрашивают о нем. Восхищаются его талантами, ее поздравляют за мудрость, позволившую вырастить гениального ученого и талантливого изобретателя.


Приятно, когда твоя гениальность ценится во всём мире, не правда ли?

В промышленности:

цитата
— Озадачь Варфоломея Сидоровича молочным заводом. Настает время молочного порошка.
— Что это такое?
— Достаточно просто: вакуумный испаритель — и молоко становится как мука.
— Зачем нам новая головная боль?
— Деньги, хорошие деньги. Строим по России молочные заводы и продаем в крупных городах свежее молоко.
— Ловко!


Ему стоит только сказать слово «вакуумный испаритель» и его люди понимают, что им надо построить!

О предусмотрительности попаданца:

цитата
– Меня интересуют плантации с годовой продукцией в десять тысяч тонн сахара. Компактно расположенные поля, предпочтительно на Кубе или Гаити.
Пуэрто-Рико исключалось потому, что этот остров захватят американцы. После захвата они аннулируют все права владения, как они поступали и во всех других случаях.


На дворе середина восемнадцатого века и США ещё не возникли, но наш попаданец беспокоится о том, что в 1898 году его плантации заберут жадные янки![/q]


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Привратник

Да ладно, зачем меня цитировать. В ваших цитатах я находил такие косяки, о которых я либо забыл к моменту написания своих отзывов, либо и вовсе не обратил внимания при прочтении. :cool!: Так что я требую продолжения банкета въза ваш счёт! :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Как бы хотелось увидеть в теме самого автора — не срача ради, но объяснений для!:-D А то он вцепился в рога и копыта, а "за остальной базар не ответил!":-)))
И кстати:

цитата

По поводу критических отзывов: такое впечатление, что их писали прозападные проплаченные критики, которым Россия и ее самобытность поперек горла, не дают покоя огромные природные богатства. На фоне сегодняшних событий в Египте, Сирии и Ливии всем все становится понятно. Запад и американцы (читай страны альянса НАТО) облизываются на нефть, что распоряжение ею не у них в руках. Просматривается сценарий Октябрьского переворота, когда на западные деньги Ленин устроил переворот, отбросивший Российскую империю далеко назад и стоил многих жизней граждан этого государства. Такую страну профукали...

Предлагаю контр-удар:
"Такое впечатление, что положительные отзывы писали прозападные проплаченные критики, которым Россия и ее самобытность поперек горла. Цель этих господ — воспитание русских невежественными имбецилами, "Иванами, родства не помнящими" (под прикрытием воинствующего патриотизма), дикарями, которых впоследствии будет незазорно отстреливать даже по понятиям демократии и толерантности. В итоге страна, и без того находящаяся в глубокой заднице, погружается туда еще глубже.":-)))
А ежели серьезно, то очень жаль, что это невежество — не действительно заказ Запада, а собственный выбор граждан, которые хотят считаться патриотами, благо в их понимании это не требует никаких усилий, в особенности столь ненавистных им умственных...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Как бы хотелось увидеть в теме самого автора

Да некогда ему — плавает он. Капитанствует.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Так что я требую продолжения банкета въза ваш счёт!

Признаюсь господин Светлов меня порядком утомил. Ну да ладно

цитата StasKr

В ваших цитатах я находил такие косяки, о которых я либо забыл к моменту написания своих отзывов

Такое ощущение, что этих ляпов бесконечность в бесконечной степени

цитата

В Горловке и Макеевке осмотрел выходы угля на поверхность земли

ГГ поехал на Украину, разрабатывать Донецкое угольное месторождение. Только Горловки тогда не было еще

цитата

Пётр Николаевич Горлов (11 мая 1839, Иркутск — 20 ноября 1915, Петроград) — русский инженер-геолог, общественный деятель, один из пионеров в разработке угольных месторождений Донбасса, Кавказа, Средней Азии и Уссурийского края. В его честь назван город Горловка, Донецкой области


цитата

Однако Сергей неторопливо подошел к вахтенному и бросил:
– Привет.
Вахтенный снова что-то заговорил.
– Доброе утро, говорю.
– Доброе утро, – неожиданно ответил вахтенный.
– Ты русский язык знаешь?
– Нет, я болгарин, я по-болгарски говорю.

Вспомнилась цитата из фильма:

цитата

— Папаша, огоньку не найдётся? *пауза* Ты что, глухонемой что ли?
— Да!

Далее снова Светлов

цитата

капитан в подштанниках и чалме выскочил на палубу. Удар прикладом между ног лишил его чалмы и способности членораздельно говорить

Какой интересный способ носить чалму!

цитата

купеческий корабль по составу груза напоминал лавку Райпотребсоюза

цитата

Остапа привели в дом, когда Гузлак-хан был еще просто Гузлак. Новый слуга служил верой и правдой. Потом Остап принял ислам – Гузлак-хан помнит, как Остап страдал после обряда обрезания. Одно дело пройти обряд в младенчестве, другое дело – в двадцать шесть лет. Тогда Гузлак очень сочувствовал Остапу, хотя и не понимал, зачем тот сменил веру. Никто Остапа не принуждал и не запрещал молиться по христианскому обычаю. Вера разная, а Бог один.

У афтара извращенное чувство юмора. Именно такое чувство нужно чтобы заставить запорожского казака сделать обрезание. Да и учебники по теологии тоже попали в особый список, список книг, которыми положено афтара закидать

цитата

Гузлак-хан положил на землю кусок дыни и принес из дома письмо: «Свободу и независимость крымским татарам! Долой угнетателей! Не хотим пить крымские вина! Наливайте нам только калифорнийские!» Это было написано на арабском и турецком языках. Старшина отряда все понял. Здесь не только заговор и измена, но и желание сменить ислам на христианство.

Ничего не скажу. Добавлю только одну картинку:


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Голландские корабли уже вывозили специи из Индийского океана. Они построили фактории даже в Японии, но Индию не заметили.


цитата

Огорченные голландцы издали указ: «Любой корабль, вышедший за пределы Атлантического океана, будет утоплен». Сегодня над этим можно посмеяться, тогда это была реальная угроза

цитата

На берегу впереди толпы стояли то ли полупьяные, то ли полутрезвые атаманы

Стакан наполовину пуст или наполовину полон ?

цитата

и две дивчины с хлебом-солью на рушнике. Атаманы, обнимая и целуя своего героя, уточнили, что дивчины ему в подарок от «обчества» насовсем. Сергея потащили на пьянку в «зал заседаний
........................
Уже в потемках Сергей пошел в выделенный ему дом снять пробу с подарков. Девушки оказались с опытом и желанием


Ох, мечты-мечты.....

цитата

Троица казаков-разбойников забралась в Бахчисарай и утащила дочь хана Гирея и ее жениха сирийца аль-Хамиси

А жениха-то зачем ?!!

цитата

Поговорить с геройскими казаками-разбойниками Сергею не удалось. Они лежали пьяными в шинке, а как только начинали шевелиться, почитатели начинали кричать «любо» и вливали героям в рот самогон. Со слов шинкаря Сергей сделал вывод, что казаки-разбойники нахально въехали в Бахчисарай и схватили свою добычу с крыльца ханского дворца. Это было чистейшим вымыслом: Сергей лично видел, что преследования не было. Но говорить ничего не стал, легенды тоже имеют право на жизнь. Видел и пленников. Красивая девочка четырнадцати лет и двадцатилетний юноша гуляли по крепости и наслаждались свободой от нянек, слуг и этикета. Теперь точно поженятся, такие впечатления хорошо сближают.

Мда... Знаток психологии, что я могу сказать

цитата

Императрица была не в настроении. Григорий из ревности к новому фавориту уехал в Александро-Невскую лавру. Екатерина потратила целый день на уговоры вернуться, а вернувшись, он всю ночь требовал от нее клятв в любви и верности – вместо того чтобы заняться тем, чем подобает заниматься мужчине ночью.


цитата

Алексеев один побил сотню татар, взяв в плен более двадцати разбойников. Причем ни Алексеев, ни его слуги не пострадали. Из разбойных татар ни один не ушел от возмездия

цитата

Девицы были в восхищении от отважного юноши. Он дерзко выкрал из ханского дворца принцессу и принца. Их отцы и матери быстро подсчитали, что этот провинциал является одним из богатейших дворян России. Все враз вспомнили красивого и статного дворянина. Его безукоризненные манеры и выправку гвардейского офицера. А гвардейские офицеры прикидывали варианты своего поведения, если им достались бы такие деньги. Тысячный табун породистых лошадей и принцесса. Весь вечер гости наперебой обсуждали новость. Писцы делали копии письма Нащокина для всех желающих. Петербург говорил об Алексееве больше месяца. Даже послы отправили сообщения своим правителям. Отставной офицер и сто казаков целый месяц безнаказанно грабили Турцию. Их командир даже забрался в ханский гарем!

Кто бы сомневался что он на это способен ?

цитата

Когда Сергей описал захват корабля, Михаил подпрыгнул со слезами на глазах:
– Не верьте ему, корабль был огромный, больше крепости. Аж тридцать пушек на корабле, а Сергей Николаевич сам в плен взял двести двадцать турецких солдат.
Михаил обвел горящим взглядом гостей:
– И еще толпу офицеров, и все с ружьями и саблями, а он один против врага не побоялся.
Так постепенно монолог Сергея превратился в монолог Михаила

Окружение ГГ не дает ему умолчать о своих подвигах

цитата

Посмотрел на Михаила, задумчиво рассматривающего рисунок, и подозвал к столу. Нарисовал разрез реактивной турбины и объяснил принцип работы. Затем рассказал о принципе работы крыла самолета и написал формулу работы воздушного потока. Эта формула одинакова что для паруса, что для крыла, только была получена в век авиации, во времена изучения основ аэродинамики. Затем нарисовал рули управления, разрез кабины пилота и после всех объяснений отдал рисунки Михаилу.
Мальчик сложил листочки и пошел в свою комнату. «Вот так и рождаются легенды», – подумал Сергей. Станет знаменитым татарским ученым, и потомки при изучении архивов найдут эти листочки. Ведь как долго пытались разгадать гений Леонардо да Винчи, пока не поняли, что на его листочках переписаны разрозненные фрагменты из уничтоженной римской библиотеки! Работы ученого не могут быть записаны фрагментарно. Должно быть и начало исследования, и его завершение. Удивительно, конечно, откуда это было известно в Древнем Риме, но Сергей в своей жизни видел и не такое. Загадки Азии, арабского мира и Индии были вычеркнуты из туристических справочников в семидесятые годы XX века. Однажды, будучи в одной из арабских стран, Сергей зашел в ресторан выпить чашечку кофе. Родина кофе – Йемен, и лучше арабов кофе никто не делает. В ресторане разговорился с арабом с соседнего столика и запомнил его фразу:
Европа открыла арабский мир несколько столетий назад. Но это европейцы открыли нас для себя. А наши исследователи изучали европейцев, когда те еще жили в пещерах. И все записи хранятся в наших библиотеках.
Ради интереса Сергей решил проверить эти слова. К своему удивлению, нашел описание обряда погребения у славянского народа руссов в городе Озерске на берегу Ладожского озера. Обряд наблюдал и описал арабский исследователь аль-Фасих в 918 году, то есть при жизни первого Рюрика.

цитата

В свободное время Сергей продолжал чертить проекты для Тулы и писать послание потомкам. Подготовил эскиз пружины и амортизатора. Установку для перегона нефти в керосин и асфальт дополнил промежуточной фракцией смазочного масла. Вообще-то до конца XIX века человечество будет успешно обходиться дегтем и жиром. Но традиционная для ХХ века смазка надежнее.

Как интересно деготь в качестве смазки применять ?

цитата

Неделя до ответного приема пролетела как один день. Сам прием прошел без официоза, под музыку и веселые рассказы Сергея. Он постарался преподнести крымский набег как череду веселых событий и анекдотичных ситуаций. Вполне искренне говорил:
– Сам не понимаю, как смог почти месяц безнаказанно грабить Крым?

Согласен с ГГ

цитата

Буяна и Бурана оставил на конезаводе производителями – уже взрослые и с заданием справятся.

"Не подведем с заданием" — сказали жеребцы, отдавая честь

цитата

Иосиф Аврумович бросился обнимать хозяина: наконец-то будут решены самые важные вопросы. К первому из них – о деньгах с крымского похода – он приступил сразу:
– Хозяин, что с турецкими деньгами делать? Если везти в Польшу, на обмене пятнадцать процентов потеряем.
– Моисей Мертель обещал из турецких денег только реалы и пиастры брать, а куруши казакам оставить.
– Так и есть, только золото и серебро, но много.
– С нашими ювелирами говорил?
– Они уже взяли все, что могут! Делают колечки и цепочки. Больше не берут.
– Вели ювелирам делать из золота корпусы для часов и браслеты и пошли умного человека к епископу заключить договор на поставку для церкви серебряных крестиков и цепочек.
– Сергей Николаевич! Благодетель ты наш! Мы с серебра тогда триста процентов прибыли поимеем!
– Я переговорю с Варфоломеем Сидоровичем, он специальную машину для позолоты сделает.
– А позолота долго держаться будет?
– Годы простоит. Будем часы и браслеты позолотой покрывать, многие с позолотой покупать будут да хвалиться, как золотом.
Ну хозяин, ну молодец! Зачем он куда-то ездит? Сидел бы в банке… Хотя вот он на окраину съездил и сколько привез! Одних русских денег шестьдесят шесть тысяч рублей серебром.

цитата

Губернатор упрашивал перед его домом залить асфальт. Так Тимофей губернатора чуть голым не оставил


ГГ и так уже супергений, но и это не предел:

цитата

В один из дней Тимофей спросил о наболевшем:
– Сергей Николаевич, зачем тебе мост через Днепр?
– Мост через Днепр нужен тебе, а не мне.
– Мне этот мост совсем не нужен, тем более такой дорогой.
– Во-первых, посчитай, сколько стоит перевоз угля через реку на лодках за один год. Во-вторых, вот тебе план моста со стальными пролетами, – хозяин быстро нарисовал проект.
Тимофей и Варфоломей Сидорович потеряли дар речи. Это же очень большой мост, а тут проект готов за полминуты. И даже полная деталировка, как строить опоры и ледорезы.


Походу Супермен будет рад встретить потерянного брата

цитата

В январе 1942 года, Супермен может свободно общаться с русалкой, не смотря на то, что ее язык совершенно чужд ему, так как его передовой интелект мгновенно понимает ее странный язык. (SUPERMAN #14)

В июле 1943 года, Супермен описывается как имеющий «супер-мозг,» но в более поздних текстах именуют Супермена, как имеющего «супер-интелект.»

В январе 1945 года, Супермен посещает публичную библиотеку и прочитывает горы книг и статей о себе, всего лишь за пять минут, а в ноябре 1945 года, описывают как он прочитал 500-страничную книгу за десять секунд.

В сентябре 1947 года, Супермен описывается как имеющий супер-инстинкт, который предупреждает его о том, что кто-то наблюдает за ним.

В июле 1948, Супермен демонстрирует способность решать сложные математические уравнения со скоростью и точностью гигантской вычислительной машины.

В июле 1950 года, супер-интелект Супермена позволяет ему решить, за секунды, сложную математическую проблему, которую могучий электронный мозг Научного Фонда Метрополиса решает за десять минут.

В июле 1951 года, Кларк Кент запоминает 400-страничную кнгиу за считанные секунды, а в сентябре того же года, Супермен комментирует, что для удобства, он запомнил всю телефонную книгу Метрополиса.

В ноябре 1953 года, Супермен описывается как имеющий «супер-память.»

В марте 1954 года, супер-интелект Супермена позволяет ему решать сложные уравнения, для решения которых нужны математические знания, которые неизвестны обычным людям.

В марте 1955 года, Супермен запоминает все существующие книги по хирургии глаз перед тем, как выполнить сложную операцию на глаза.

В апреле 1955 года, о Супермене говорят, что он использовал свою фотографическую память, чтобы запомнить все файлы Дейли Плэнет.

В мае 1956 года, Супермен описан, как являющийся в состоянии вспомнить каждое событие своей жизни с помощью своей «супер-человеческой памяти». Последующие тексты ссылаются на «силу всей памяти» или «полностью-вспоминаемая память» Супермена, отмечая, что это дает возможность Человеку из Стали вспомнить все, что он когда либо делал или говорил.

В январе 1958 года, Супермен в состоянии сопоставить отпечатки пальцев подозреваемого с файлами в Вашингтоне, округ Колумбия, используя свою супер-память, запоминая файл с отпечатками пальцев ФБР.

В июне 1958 года, отдыхая в Крепости Одиночества, Супермен побеждает большого робота, которого он построил для игры в супер-шахматы, несмотря на то, что робот — который обладает супер-электорнным мозгом — может думать и играть со скоростью молнии и планировать миллион шагов одновременно.

В ноябре 1960, Супермен описывается как освоивший Kryptonese, язык Криптона, через способность его памяти — полного воспоминания.

Текст от августа 1963 отмечает, что Супермен является обладателем супер-интелекта, который оценивается, как самый блестящий ум из всех взятых вместе во всем мире.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Перешли к обсуждению бумагоделательных и ткацких машин. Здесь у Сергея нужных знаний не было.

ЧТО ?!!!

цитата

На Рождество Аграфена прислала письмо, в котором сообщила, что беременна третьим ребенком. Она звала Сергея в Петербург, но он в Петербург совсем не хотел. Прекрасно понимал, что спокойной жизни у него там не будет. Убивать время в салонах и театрах претило его натуре. Он человек действия, и пустопорожнее прожигание жизни для него утомительно. Кроме этого, он боялся сделать неверный шаг или сказать неверное слово. Совсем маленький город заполнен именитыми людьми со сложившимися взаимоотношениями. Они с рождения в этой среде, а он чужой. Незаметно приехать в Петербург и отсидеться в доме Аграфены не получится. Его уже знают, и он просто обязан нанести визиты. Эти визиты повлекут следующие, и так далее. Сидеть незаметной мышкой в обществе он не сможет в силу своего характера. Сам себя он знал и был уверен, что поездка в Петербург принесет только неприятности. Написал Аграфене полное нежности и любви письмо. Писать о невозможности приехать в Петербург он не мог: сам же советовал построить дом в столице. Пришлось оправдываться делами заводов и новыми проектами. Обещал приехать в конце февраля по дороге на сясьскую верфь.

цитата

Управляющий московским филиалом Савва Борисович даже вспотел, когда посчитали минимальную прибыль от продажи зерна с открытием навигации. Активы банка удваивались. Если зерно везти на склады Амстердама и продавать там, то сумма прибыли будет просто немыслимой. Общее количество товаров на экспорт не изменилось. Продажные цены за границу останутся прежними.
Надо строить порт в Мурманске, – сказал Сергей.
Тимофей вздрогнул и оглянулся на своих помощников. Сергей заметил нервную реакцию Тимофея и продолжил:
– Мурманск – хорошее место для порта, зимой не замерзает, да дороги туда нет. Дорогой заниматься нет у нас сил. Не волнуйся, Тимофей, это пока всего лишь мысли вслух.

Какой-такой Мурманск ?

цитата

Официальной датой основания города считается 4 октября (21 сентября по старому стилю) 1916 года. В этот день посёлок Семёновский провозглашён городом, ему присвоено новое название — Романов-на-Мурмане, это последний город, основанный в Российской империи. В день присвоения статуса города на невысоком холме, где сейчас располагается Дворец культуры и техники имени Кирова, состоялась торжественная церемония закладки храма «покровителя мореплавателей» Николая Мир Ликийских. Через полгода, 3 апреля 1917 года, после Февральской революции, он принял своё нынешнее название — Мурманск.

цитата

да дороги туда нет

А скандинавы и не знали:

цитата

Мурманами» русские люди называли древних норвежцев, норманнов. Позднее оно было перенесено и на землю, где происходили события с участием пришельцев. «Мурманом» стали называть побережье Баренцева моря, а затем и весь Кольский полуостров. Мурманск, следовательно, — это «город на Мурмане».

Следующие 2 цитаты были на одной странице

цитата

Сергей помнил советскую статистику по латвийскому пароходству. Среди моряков сорок процентов украинцы, двадцать – белорусы, столько же татар, десять процентов русских, и еще десять составляли представители прочих национальностей. По статистике Ленинграда, доля моряков-татар была сорок процентов, а русских – десять. Русские не хотели идти в море при Екатерине II, не захотели и при советской власти.

Отличная книга отличного морского капитана

цитата

Смешанный национальный состав не смущал. Понятие национального самосознания появилось лишь в ХХ веке. До этого были только религиозные конфликты, и то провоцируемые Римом. Других воинствующих религиозных конфессий не было.

Слов нету вернее они есть, но только нецензурные


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Здесь у Сергея нужных знаний не было.
o_O
здесь аффтару стало лень придумывать.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Сдается мне, что Светлов писал свои книги, находясь в плавании. Иначе трудно объяснить отсутствие доступа к википедии.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Гузлак-хан помнит, как Остап страдал после обряда обрезания. Одно дело пройти обряд в младенчестве, другое дело – в двадцать шесть лет.

Аффтар опять заврамшись — во младенчестве этот обряд проходят иудеи, а мусульмане во вполне сознательном подростковом возрасте.

цитата Привратник

А жениха-то зачем ?!!

Видимо, боялись, что одной девицы на троих не хватит :-D

цитата Привратник

Как интересно деготь в качестве смазки применять ?

Насколько я помню, в одной из серий старых советских мультиков про казаков инопланетяне деготь в таком качестве и использовали. Видимо, автор этот мультик тоже смотрел :-)))

цитата

Во-вторых, вот тебе план моста со стальными пролетами, – хозяин быстро нарисовал проект.
Тимофей и Варфоломей Сидорович потеряли дар речи. Это же очень большой мост, а тут проект готов за полминуты. И даже полная деталировка, как строить опоры и ледорезы.

За полминуты все это нарисовал? От руки? Где мне такой талант откопать, я ему любую зарплату назначу

цитата

На Рождество Аграфена прислала письмо, в котором сообщила, что беременна третьим ребенком.

Да, не только у Штирлица из анекдотов дети сами собой заводятся... Или этот ерой-многостаночник на расстоянии жену оплодотворял?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Да, не только у Штирлица из анекдотов дети сами собой заводятся... Или этот ерой-многостаночник на расстоянии жену оплодотворял?

Он вообще-то жил вместе с с женой, но в разъездах бывал часто

цитата antel

Где мне такой талант откопать, я ему любую зарплату назначу


Не потяните... ГГ жаден до денег до безумия. Чем только не занимается, начиная от разведения коней и выращивания подсолнечника и кончая разработкой алмазов и торговлей европейскими рабынями в восточные гаремы, но все ему мало денег
Страницы: 123...173174175176177...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

 
  Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх