автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
19 декабря 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Рекомендую прочесть отзывы на Марусю
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ух ты, первый раз вижу отзыв с 76 (а теперь уже с 77) плюсами  Что ж там за Маруся такая, что Астровитянку приводят для сравнения как образец хорошей литературы?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Привратник 
 магистр

|
19 декабря 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Что ж там за Маруся такая, что Астровитянку приводят для сравнения как образец хорошей литературы?
Еще там есть Миллиардер и Сомнамбула, в которых ГГ это отец Маруси (в 1-ой) и какой-то далекий потомок (во 2-ой). Книг этих не читал, но я знаю какой вышла Маруся и готов поверить, что вышел картонный треш
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительный парадокс . Отдельные книги для межавторского цикла "Этногенез" писали вполне себе достойные писатели . Которые могут писать хорошо , ну как минимум неплохо . В рамках же этого цикла у них получается картон картонный . То ли общая атмосфера действует , то ли на обложках только их имена (впрочем не достаточно громкие что бы служить заманухой) . В общем странно ... Даже в бесконечной серии "Сталкер" , иногда попадались (особенно на раннем этапе) весьма приличные книги , как говорится были проблески в царстве серости . В "Этногенезе" же глухо и темно ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Адверсус 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty В "Этногенезе" же глухо и темно ...
"Карнавал" у Колодана был неплохой, жаль только, что без продолжения книга выглядит крайне отрывочно. Но в остальном особых удач там у авторов и впрямь не слышно было.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус А вы все книги Этногенеза прочитали, чтобы так говорить? ))
Конечно нет , я же не мазохист какой нибудь Но выборка более менее репрезентативная
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Адверсус 
 активист

|
20 декабря 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Конечно нет , я же не мазохист какой нибудь
Тогда как можете делать такие выводы? Откуда уверенность, что выборка действительно репрезентативна, а не составлена из неудачных книг?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 декабря 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Конечно нет , я же не мазохист какой нибудь
Мне вполне позиционировали что Бенедиктов очень даже ничего отписался в проекте, по сравнению с некоторыми другими.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
uden74 
 миротворец

|
20 декабря 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Мне вполне позиционировали что Бенедиктов очень даже ничего отписался в проекте
Да, его "Блокада" на несколько голов выше большинства остальных ранних циклов "Этногенеза". По более поздним сказать ничего не могу, но, говорят Врочек с "Римом" очень неплох.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 декабря 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uden74 Да, его "Блокада" на несколько голов выше большинства остальных ранних циклов "Этногенеза"
Вот, однажды попробую познакомиться по Блокаде с Этногенезом. Но думаю, на этом для меня проект и закончится.
|
|
|
uden74 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Тогда как можете делать такие выводы?
С понятием "репрезентативная выборка" встречались ?цитата Evil Writer Мне вполне позиционировали что Бенедиктов очень даже ничего отписался в проекте
Вот как раз её в том числе и читал , для Бенедиктова слабо . Хотя на фоне остальных ...
цитата uden74 но, говорят Врочек с "Римом" очень неплох.
То же пробовал , ибо Врочек очень нравится . Серо написано , ничего "фирменного Врочековского" не осталось
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 декабря 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вот как раз её в том числе и читал , для Бенедиктова слабо
Ну по мне он и так средненький автор. Хотя тема в Этногенезе мне понравилась по описаниям.
цитата uden74 Остальное не стоит потраченного времени
Не сомневаюсь
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну по мне он и так средненький автор
Ну вот и представьте себе уровень "Этногенеза" , если роман среднего писателя , написанный ниже его обычного среднего уровня , выделяется высоким качеством на фоне остальных произведений цикла 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 декабря 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну вот и представьте себе уровень "Этногенеза" , если роман среднего писателя , написанный ниже его обычного среднего уровня , выделяется высоким качеством на фоне остальных произведений цикла
Тогда страшно представить что там другие наклепали
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 декабря 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как насчет "литературных шедевров" Эльвиры Барякиной? И очень интересно, в контексте "высокого стиля", выглядящий "учебник по тому как писать и продавать успешные книги"?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Адверсус 
 активист

|
21 декабря 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty С понятием "репрезентативная выборка" встречались ?
Встречался. Поэтому мне очень интересно, с помощьё какого метода вы эту выборку осуществляли, какого она объема и нет ли в ней ошибок. А то так по выборке из "Этногенеза" кто-то еще возьмется судить о всей фпнтастике. ))
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Строго говоря для получения результатов в рамках доверительного интервала погрешности достаточно осуществить выборку в объеме 10% процентов генеральной совокупности при условии соблюдения пропорциональности выборки к генералной совокупности . Для получения репрезентативности в данном конкретном случае , достаточно прочитать хотя бы по одной книге из каждого подцикла И хотя бы по одной книге каждого автора . Минимальное количество книг необходимых для прочтения определяется элементарным минимаксом этих двух подмножеств , который легко вычислить в pivot table. Базовое понимание интерполяционных механизмов и репрезентативности позволяет сделать вывод что на основании "Этногенеза" математически невозможно судить не о российской фантастике в целом , а тем более не о русскоязычной , и само собой не о мировой .
Все выше написанное прошу считать ОФФ-ом в рамках данной темы . Если что , пусть модераторы пост удалят

|
|
|