Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Ну Мьевиля у нас переводят и печатают. И еще кучу других авторов. Чем Щепетнов хуже? ))

Может тем, что у Мьевилля фраз типа "вздрагивает спиной", и прочих "голова лошади, с спутанной короткой гривой развевалась впереди" нет? Или это и есть та самая "близость отечественному читателю", то бишь такая завуалированная отсылка к Чеховскому "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа."?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
kastian, нееееет, пожалуйста! нееееет, остановитесь! ^_^
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
kastian! Не забывайте, что господин Адверсус даже не скрывает своих пожеланий относительно данной темы, а также подозрительно часто оперирует одними и теми же именами, находящимися в топах ФЛ, чем косвенно намекает на возможность троллинга. История темы про отечественную фантастику, где "выпадам" в сторону зарубежных авторов пользователи уделяли внимание, как бы намекает.:-))) Посему предлагаю его посты игнорировать, благо здесь обсуждается т. н. "творчество" плохих писателей, а не частное мнение г-на Адверсус, а тем более — его персона.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Вот покончим со Щепетновым — и будет настоящий деликатес!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

будет настоящий деликатес!

что бы это могло быть?

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 Ну не томите, что за деликатес?
Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 17:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Недокнига и недолитература

Есть ощущение, что скоро начнут употреблять термин "недочеловек">:-|
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

и будет настоящий деликатес!

Не это ли часом — http://lenta.ru/news/2013/12/04/bad/ ?
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Не это ли часом

Для ленивых:

цитата

Жюри отметило, что в романе Сури их внимание привлекла продолжительная сцена секса с участием трех персонажей: женатой пары Сариты и Каруна и гея-мусульманина по имени Джаз. Описание сцены секса, в частности, включает следующую фразу: «Мы мчимся, как супергерои мимо звезд и солнечных систем, мы ныряем в скопления кварков и атомных ядер».

:-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Karnosaur123 Ну не томите, что за деликатес?

Увидите;-)
Перлы-перлы-перлики... Из секретных черновиков Мьевиля, очевидно:

цитата

Силой удара тот был отброшен назад, в сугроб, образовавшийся от очистки дорожек от снега

Ну не от дождя же!:-)))

цитата

отбил боковым ударом в предплечье несущуюся на него шашку похитителя

СУКА!!! — заорала от боли шашка, тряся отбитой рукой.

цитата

Девушка в руках врага завизжала и упала на снег, увлечённая весом вцепившегося в неё мертвеца. Он ещё не знал, что он мертвец, а потому сучил ногами в снегу, зажав вспоротый живот и пытаясь унять страшную боль.

Хватит хренью страдать! Так, быстро встал, и пошел за мозгами!

цитата

Обернулся — часть захватчиков добивалась охраной

Как это делается? Берешь охранника и бодаешь его в лоб, пока свой не треснет?:-)))

цитата

Всё территория перед домами, дома, всё было залито кровью и забросано кусочками тел людей.

Ну да, хоть не порубали собак и кошек.

цитата

До вечерни ещё было много времени, и Марьяна знала где найти настоятеля — он в это время обычно находился у себя дома, позади собора. Она подошла к воротам и с силой начала бить в них кулаком так, что они затряслись. После минуты таких упражнений, в откинутое окошко ворот выглянул недовольный толстый монах и с неудовольствием спросил:
— Вы чего, госпожа шумите? Отец настоятель почивать изволят и будить не велел.
— Давай буди его. Дело важное к нему.
— Не могу — невозмутимо сказал монах. Не велено. И стал закрывать окошко.
Марьяна взревела в ярости:
— Ты, помесь осла и ящерицы, если ты не доложишь Пафнутию, он тебя отлучит от церкви. А раньше, я напущу на тебя такую порчу, что ты будешь чёрным поносом дристать, пока не скончаешься в луже своего дерьма, козёл безрогий! Быстро давай Пафнутия сюда!

Дядь Вова, а дядь Вова! А Щепетнов чувства верующих оскорбляет!:-)))

цитата

это был Слава. Марьяна вылезла из ванны, обмотав вокруг себя полотенце и открыла ему дверь. Он вошёл с белой розой в руках, счастливо улыбаясь — небось какую-то теплицу ограбил — подумала она. И белая роза — цвет непорочности, и это мне-то, похотливой стодвадцатилетней видавшей виды бабе — её разобрал смех, но она подавила его и с улыбкой поставила розу в стакан. Он потянулся поцеловать, Марьяна отстранилась и приказала ему быстро раздеваться и залезать в ванну — она не потерпит козлиного запаха возле себя. Слава слегка обиделся, но быстро разделся и залез в ванну. Марьяна наблюдала за ним с усмешкой , потом кинула ему мочалку и мыло и велела вымыть все места как следует — а то в угол поставит. Он ещё больше обиделся, что привело её в восторг — Влад задавливал её своей харизмой, своим сильным характером, а Слава исполнял все её прихоти и она с наслаждением им помыкала. Она и с Владом любила иногда порычать, потявкать на него, но знала, что он, как всякий по настоящему сильный человек просто позволяет ей порезвиться в мелочах. Но если придётся пойти против него в серьёзном — просто подымет одной рукой и свернёт ей голову как подсолнуху. Ей нравилась его сила, будучи сама сильной духом и телом женщиной, Марьяна могла подчиняться только ещё более сильному мужчине. Наконец Слава домыл все свои причиндалы, под насмешливые комментарии Марьяны, она сняла с себя полотенце и бросила в него — вытирайся. Он вытирался, поглядывая на её распростёршееся на постели смуглое тело, потом подошёл к ней, ожидающей, стал целовать, начиная с пальчиков ног, выше, выше...дошёл до сокровенного и уже будучи не в силах сдержаться погрузил голову между её бёдер... через час, они удовлетворённые и расслабленные лежали рядом под опущенным балдахином...Марьяна спала, утомлённая ласками партнёра — он как с цепи сорвался сегодня, возбуждённый её провокациями и её притягательными зелёными глазами — ему даже подумалось — может она околдовала его? Он готов ползать за ней как собака, на поводке, лишь бы она позволила ему прикоснуться к её гладкой коже...дала вдохнуть её сладкий, тревожащий запах волос... она же спала, ничего не подозревая о его мыслях, закинув руку за голову, бесстыдно выставив вверх девичьи груди и откинув в сторону, согнутую в колене, смуглую, гладкую, как у трёхлетнего ребёнка, ногу...

- Дядь Вов, а он педофилию пропагандирует! И беспорядочные половые связи.
- К Мизулиной это, к Мизулиной! Причем здесь я?!

цитата

Марьяна пробиралась через этот бардак в сопровождении охранников и Славы, которые словом Божьим и матом расчищали себе дорогу, а больше злобным видом и бряцанием различными видами оружия.

- Дядь Вова!
- Молодой человек, обратитесь с этим в полицию! Оставьте меня в покое!

цитата

её тёмные волосы свисали до плеч гладкими блестящими локонами, чёлка открывала высокий смугловатый лоб, под которым горели зелёные, как у какой-то эпической колдуньи, глаза.

цитата

Потом они поплавали, рядом, закончился заплыв, как это и следовало ожидать, на огромной кровати, где Вернер постарался продемонстрировать всё, чему он научился за время общения с акробатками и танцовщицами. Любовник он был неплохой, думал не только о своём удовольствии и потому Марьяна осталась довольна встречей. Конечно, он постоянно предлагал ей стать его постоянной подругой, переехать к нему, говорил, что засыплет её подарками и деньгами...на что Марьяна ему ответила, что ей было с ним хорошо, они считает его своим другои и партнёром...но — у неё есть уже постоянный мужчина, который, не дай Бог, узнает об их тайных встречах и раскатает этот дом по камешкам. Это немного обеспокоило Главу и как предусмотрительный и умный мужчина, решил, что игра не стоит свеч и лучше он будет драть танцовщиц, чем за те же примерно услуги получит файрболл в пах, чего его пах скорее всего не переживёт. Расстались они довольные друг другой и проведённым свиданием. Вечером , так сказать, 'на потуху', Марьяну ждал бурный 'прощальный' секс с Славой, после которого, она заявила ему, что увы, её сердце отдано другому, но она его не забудет, он самый...она его...бла бла бла — в общем всякая хрень, которую вешают женщины на уши мужчинам, когда выпирают их из своей постели. Впрочем — она не хотела совсем уж отталкивать его — он ещё пригодится — и для дела (не надо забывать, что он должен ещё помочь с дворянством), и для души — вдруг придётся опять посетить Лазутин — так лучше проверенный любовник, чем искать кого то нового. Вряд ли им придётся попутешествовать с Владом — кто то из них постоянно должен оставаться в Клинике, чтобы рулить процессом работ в ней.

Здесь у автора с Медведевым возникнут небольшие разногласия в позиционировании героини...
- Это еще с чего?

Пардон, с Медведем! Вот:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Вот покончим со Щепетновым — и будет настоящий деликатес!

Karnosaur123, а можно как-нибудь быстрее с ним покончить?8:-08-]

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Обернулся — часть захватчиков добивалась охраной

Тут может быть пропущено слово стать — т.е захватчики хотели крышевать.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

свернёт ей голову как подсолнуху

цитата Karnosaur123

бряцанием различными видами оружия.
— тоже очень хорошо.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Приезжий согласно кивнул головой

А мог отрицательно повихлять задом?

цитата

он с рёвом попёр на Влада через столик, попытавшись сходу въехать ему кулачищем. Этого Влад не позволил, уцепив его за руку и переправив, используя его же инерцию движения, в противоположный угол. Там рыжий и затих, но по дороге всё-таки снёс пару столиков с сильно обидевшимися наёмниками, считающими, что не надо кидать всякое гавно им на стол с недопитым пивом.

Далее герой знакомится с... говорящим тираннозавром:

цитата

- Ты интересный человечек. Первый раз такого вижу. Ты не с нашего мира.

Ну не может автор не вложить привычные манеры даже в уста тиранозавру!

цитата

Тираннозавр навис над Владом восьтмитонной тушей и он подумал:

— Куснёт вот этими пиками — и трындец.

— Да не кусну я. Потом весь лень привкус во рту противный будет. Вы нарочно что ли каким-то дерьмом мажетесь, чтобы вас есть неприятно было?

— Да нет... ну одеколоном иногда...мыло душистое...масла там всякие ароматные...

Все гораздо проще: это — герои Щепетнова. Им, судя по вышеприведенным цитатам, ничем мазаться не надо...

цитата

- Ну что, живой?- громыхнул голос в голове и Влад автоматически снизил его грохот до нормального голоса — я уж думал ты окочуришься. Ты правда не из этого мира, здешние бы не выдержали.

-А что ты мне передал? А всё. Всё что мы умеем в ментальности. Теперь ты умеешь гипнотизировать взглядом, разговаривать мысленно с такими как мы менталистами, много чего можешь и честно говоря я не знаю, что теперь можешь — мозг у тебя другой, потом сам попробуешь — что умеешь.

Ну кто бы сомневался, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете придет динозаврик, да своими ногами, да бесплатно повысит крутяк! Это же попаданец... Ему и стены в дворовом нужнике помогают.

цитата

У него болела голова — и не от ударов по ней, а так и продолжая болеть от знаний, закачанных драконом.

(Он там не определился — дракон или динозавр).

цитата

На это Влад ехидно осведомился — а сколько раз ему, Зеленушке, приходилось оплодотворить яйца — дракон обиделся и сказал, что на провокационные вопросы не отвечает. Явно ему было что скрывать. Влад развеселился и послал ему картинку плачущего дракончика, трущего глаза лапой, которого пинает в зад здоровенный ухмыляющийся дракон. На что дракон ответил картинкой человека-члена, с ножками и глупым выражением членистого лица.

- Дя-адь Вова!
- К РОЙЗМАНУ!!!

цитата

Этот день закончился у Влада вполне пристойно — в комнату пришли массажистки, он выбрал одну, жгучую брюнеточку, очень миленькую, маленького роста — ему по грудь, с очень хорошей фигурой и пылким темпераментом, с пирсингом в пупке..

Тот неловкий момент, когда эротические фантазии противоречат реалиям описываемого мира...8-]
Девка оказываетя непростая, а колдучая, на фоне чего и возникает конфликт, по эпичности сопоставимый с сражением Эовин против Короля-Чародея:

цитата

-Ну что, подруга, попалась! Ты лучше сразу сдавайся, снисхождение тебе, типа, будет. Он хмыкнул и замер на месте, готовый к любым действиям колдуньи — лекарь уже был одет, в кольчуге, сапогах, с перевязью метательных ножей через плечо и кистенями сзади на поясе. Он хихикнул про себя — как глупо выглядит — здоровенный мужичина, весь в стальной броне, с здоровенным мечом за спиной — угрожает маленькой девчушке, в прозрачной ночной рубашке, с торчащими маленькими сиськами и нежной родинкой на розовой щёчке.

Через секунду ухмылку смыло с его лица — Мара дико завизжала и взорвалась как атомная бомба! Из её рук потянулись к Владу зелёные ветвистые молнии,, охватившие его светящимся искристым ореолом. Молнии били так, что он покачивался, как под порывами ветра.

— Ах ты сучка! Ну получай тоже! — Влад взревел и ответил ей кучей голубых разрядов, тоже не возымевших действия — они обтекали её, врезаясь в дубовые двери и оставляя обугленные следы. Ах это амулет от беременности?! — сучка! — На! На! На!

цитата

Ещё мгновение — она бы исчезла в проёме, где у противоположной стены виднелись лица купца и сына, принявшие боевые стойки — Мара, похоже, хотела или прикрыться ими как живым щитом, или, несмотря на последствия, уничтожить их.

Так давайте по порядку. Мара хотела прикрыться лицами купца и сына (купеческого?) Лица (а где были тела в тот момент?) были категорически против использования их в своих целях (как? мозгов у них нет), и приняли боевые стойки (как? рук и ног тоже!)

цитата

На её прелестной спине расцвело кровавое пятно

цитата

Влад наклонился к девушке, залитой кровью из ран

Хотя ей в шею и спину попало по ножу, до сего примечания я был уверен, что кровь у нее шла только носом... на нервной почве.:-)))
В отличие от Лошаченко и Абердина, ЭТОМУ герою порой все-таки приходится туго. Ну вот... я даже нашел здесь что-то хорошее. Правда, исход-то все равно один:

цитата

Теперь Влад разошёлся в полную силу. Первый ряд нападавших был порублен на дёргающиеся в луже крови куски в считанные секунды, затем пришёл черёд умирать второму ряду, полёгшему, как трава под косилкой деревенского трактора, третий ряд — с предателем-мажордомом- побежал назад — где его встретили Николай и второй охранник, уже зарубившие нападавших на них и присоединившиеся к Владу с другой стороны коридора. Участь бунтовщиков была предрешена — пленных не брали.

цитата

В него летели файрболлы, разбивались о закованную в сталь грудь, рассекаясь, как о волнолом, трещали молнии, вцепляясь в противников. Такое впечатление было, что работает гигантская электросварка.

цитата

Через час цоканья копытами по уличной брусчатке купец и его спутники были дома.

Черти? Чернобыльцы из дурных анекдотов?

цитата

Этот вечер Влад опять посвятил прелюбодеянию и чревоугодию, то есть ел деликатесы и трахал модистку, став в результате беднее на несколько золотых.

цитата

А когда мы сможем прийти к вам? Так хочется с вами пообниматься...- девчонки стыдливо опустили головы и хитро посмотрели на Влада и на Марьяну.

-Так, засранки — у меня право первой ночи! Сегодня я его трахать буду! Кышь, отсюда! Завтра придёте! — Марьяна с усмешкой махнула на них рукой. Дайте ему придти в себя, успеете ещё наобниматься.

цитата

-Марьян, а вот придёт к тебе крестьянин, с дитём на руках, умирающим — ты ему что, откажешь? Если денег у него нет? Знаешь, в моём мире лекари принимали клятву — не отказывать в помощи больным. И, в основном, они её выполняли — хотя во всём стаде не без паршивой овцы. Мы не можем отказывать больным. Иначе мы были бы не мы. Выгода выгодой, но не будем уподобляться паршивым лекарям, у порога которых умрёт больной, если не даст врачам денег.

Лицемерим, господин автор? Давайте вспомним, как у вас там человек со стрелой в груди лежал, а ваш герой пальцы гнул да гонор демонстрировал?

цитата

Он подумал: 'Кто я сейчас? Насколько я отличаюсь от того человека, который попал в средние века из просвещённого мира? Что во мне осталось от того Владимира? Теперь я барон, с своей армией, вооружением, с отрядом боевых магов, небольшой диктатор, обладающий Силой и умением двух миров. Сейчас бы какие-то правозащитники с соплями и придыханием обвинили меня в том, что вот подмял людей, что я превратился в фашистского диктатора и вообще негодяй. Чушь. Я не сделал ничего такого, что не сделал бы человек в этом мире, я помог множеству людей получить лечение и новую, интересную жизнь. Я лечу крестьян и нуждающихся бесплатно, пытаюсь изменить жизнь людей к лучшему. А если мои методы не подходят правозащитникам-Ковалёвым — идут они нахрен. Я буду жить так, как я считаю нужным. И буду биться за своих так же. Как и они за меня. И так было всегда — в том мире, и в этом. Аминь.'

Аминь!
Собственно, подобная литература рассчитана В ОСНОВНОМ на людей, в жизни сильно неудовлетворенных. Им хочется, чтоб их собственные измышления "как сделаться мега-крутым и до кучи сделать всех людей счастливыми вопреки либерастам, не забывая о себе и сношая более сочных бабенок, чем моя жена" облачались в красивую приключенческую форму. Им не хочется, чтобы при этом кто-то перегружал их извилины моральными дилеммами, рассуждениями, умозаключениями, да и элементарная логика им постыла — ведь именно согласно ей, логике, они никогда не смогут иметь красотку с формами Клаудии Шиффер, всех несогласных побивать и нагибать раком. Книги для них — эдакий аналог дури, но дурь тоже бывает разных сортов. Это, например, самая дешевая, уровня "крокодила". Аминь:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

У Щепетнова на страничке на СИ есть отличная статья по поводу таких вот "разборов". Рекомендую ознакомиться ;)

Ее Макс Далин уже отлично разобрал. Да так, что Щепетнов до сих пор не может опомниться и делится своим мнением по поводу всех и вся.
ЗЫ Гадов душить и на троллей плевать он ровно после это разбора собрался.:-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gerdanika

Ее Макс Далин уже отлично разобрал. Да так, что Щепетнов до сих пор не может опомниться и делится своим мнением по поводу всех и вся.

Ссылочку, пожалуйста?^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Теперь я барон

Судя по именам — там реальность древне-русская, ну или славянская — и вот одному абсолютно чуждому элементу — к енотам добавляется второй — бароны.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ссылочку, пожалуйста?

Я честно сейчас ищу статью Далина, вместе с участием в дискуссии Щепетнова — если только ее не снесли.
Пока могу вас повеселить ответом Щепетнова — он тоже шедеврален.
http://samlib.ru/s/shepetnow_e_w/obizdate...:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Собственно, подобная литература рассчитана В ОСНОВНОМ на людей, в жизни сильно неудовлетворенных. Им хочется, чтоб их собственные измышления "как сделаться мега-крутым и до кучи сделать всех людей счастливыми вопреки либерастам, не забывая о себе и сношая более сочных бабенок, чем моя жена" облачались в красивую приключенческую форму. Им не хочется, чтобы при этом кто-то перегружал их извилины моральными дилеммами, рассуждениями, умозаключениями, да и элементарная логика им постыла — ведь именно согласно ей, логике, они никогда не смогут иметь красотку с формами Клаудии Шиффер, всех несогласных побивать и нагибать раком. Книги для них — эдакий аналог дури, но дурь тоже бывает разных сортов.

Ну, собственно, как и опусы Кузьминой и иже с нею для девочек. Чтоб хоть в мечтах вообразить себя умницей-красавицей да круче крутого яйца и чтоб свора красавчиков хвостиком бегала Оттуда и корни такой популярности подобной "литературы"
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...151152153154155...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх