Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Применяться может как угодно, лишь бы смысл был понятен.

один их моих начальников изъяснялся (не ругался) в основном матерными словами и их производными. Смысл был понятен)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Ползёт скрип половиц? Что, до вас не сразу дошло, что скрип медленно приближается?

"скрип" — одноразовый отрывистый резкий звук. Тогда уж "поскрипывание" — предполагает протяженность во времени (или надо уточнять "непрекращающийся, монотонный" и тп). Если бы господин автор написал "медленно приближавшийся скрип" (или поскрипывание), никто бы внимания и не обратил. "Ползти" — в любой своей форме предполагает некоторую протяженность действия (как по характеру, так и по любым ассоциациям, возникающим с этим словом). Так что да, очень трудно без ухмылки представить себе "ползущий скрип" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Ищите просто по "бульк" , просто много производных , формально слова разные а по мозгам бьют одинаково

Так я и делал:-)

цитата пофистал

И что такого ужасного в "издевательском старческом смехе"? Только частое повторение?..

Из Стивена Кинга:

цитата

В восьмом классе мне попался в руки роман в бумажной обложке Мюррея Лейнстера — автора научно-фантастического чтива, писавшего в сороковые — пятидесятые, когда журналы вроде «Увлекательные истории» платили по центу за слово. Я читал достаточно романов Лейнстера и знал., что пишет он очень неровно. Тот конкретно роман, что мне попался, насчет шахт в поясе астероидов, был одним из самых неудачных. Только это очень мягко сказано. Он был просто ужасен — сюжет, населенный картонными персонажами и двигаемый развитием инопланетного заговора. И хуже всего (или мне тогда так казалось), что Лейнстер просто влюбился в слово «пикантный». Персонажи глядели на приближение рудного астероида с «пикантными улыбками». Они же садились ужинать у себя на космическом корабле с «пикантным предвкушением». Ближе к концу герой сгреб грудастую белокурую героиню в «пикантные объятия». Для меня это было, как прививка от оспы: никогда я, насколько могу вспомнить, не вставил слово «пикантный» в роман или рассказ. Даст Бог, такого никогда не случится.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Можно было и не занудствовать со скрипом/поскрипыванием.

ну, вы же занудствуете, что вы все поняли и сразу. :-))) Почему только вам можно? :-D
–––
Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

И хуже всего (или мне тогда так казалось), что Лейнстер просто влюбился в слово «пикантный».

в некоторых романах Лорел Хэмилтон уже на 10 странице плюешься от уменьшительно-ласкательного little: там кругом ручки, личики, носики, глазки и тп бред. На 50-каком-то "little" остро хочется удавить автора :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Читать Кинга, чтобы заимствовать его тараканы... Это круто!

Главное — не читать с той же целью Тармашева...:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Тармашев же ограничился ползущим скрипом и ваша "левая ноздря" к его книге отношения не имеет

Не меньше чем "ползти" к медленному передвижению .
А ползти можно и быстро . Ползти подразумевает скрытое перемещение одушевленного существа принявшего соответствующие положение . даже время "тянется" .

Скажем может "ползти лавина бронированных машин" . И это как раз правильный случай метонимии . Лавина машин одушевляется , образно уподобляется ползущему хищнику . Одушевленный скрип еще туда сюда , но одушевленный скрип половиц ? ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Применяться может как угодно, лишь бы смысл был понятен

Вообще смысл понятен даже если из текста убрать все гласные буквы а многие слова поменять в предложении местами

цитата пофистал

Не с умом, а с риском.

Ждем от Тармашева новых революционных прорывов на поприще русской словесности
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

потому что летать можно медленно?

Воздушный шар летает быстро-быстро ...

И вообще то в комнату влетают комары , люди врываются , заскакивают , забегают как правило
–––
Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Нет такого правила применения метонимии. Вы его выдумали. А выдумать пришлось, чтобы ваше имхо смотрелось неким всеобщим вердиктом.

Без проблем . "Петя съел три параллелепипеда" . "Танковая лавина подпрыгивая и улыбаясь надвигалась на врага"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

У Тармашева в этом случае с вами не прокатило. Но фишка в том, что не прокатило и ладно, свет клином на вас не сошёлся.

Да и вообще, мы в меньшинстве, кого наши имхи волновать должны?:-)))
–––
Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Косяк английского, в котором нет уменьшительно-ласкательных суффиксов

косяк автора — очень многие авторы прекрасно без этого обходятся :-)))
–––
Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 02:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2013 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
С "Лабиринта":

цитата

Антон
(рецензий 3 / оценок +4)
Понравилось? Да
|
Рейтинг: +4

Оценка товара:
10
Качество печати:
0
Качество иллюстраций:
0

10 из 10.
книга вызвала кучу эмоций!! мне кажется, если бы я был писателем, я бы писал именно так. На некоторых сайтах я видел отзывы, что героям особо не сопереживаешь — не соглашусь. Автор построил повествование так, что ты постоянно держишься в напряжении и в любой момент ожидаешь подвоха. За персонажей боязно!)
Сама книга не вызывает твоего страха от приемов воздействия в лице трупов, кишков, резни (меня лично не пугает, имхо) однако, есть еще линия древнего проклятия, которая и создает основной напряг. Мертвяки и кишки вызывают скорее ухмылку и хохот, не знаю, меня сложилось такое впечатление. Может, я маньяк XDD
Совмещены современный план и древний, и не только в сюжете, но и в героях. Книга интересная, и по идее, и по воплощению
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/4071...

Антон, не становись писателем!^_^^_^^_^:-)))
–––
Страницы: 123...127128129130131...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх