Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Я возьму этого автора!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
После БИССЕКТРИСЫ:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 03:55  
цитировать   |    [  ] 
Блин, и вот что мне теперь будет сниться? после всего этого. :-))) Хорошо, если просто лягушка.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
А когда будет биссектриса, а? Я видела её без разбора, но оч хочется с сыщика послушать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
О боже мой! Такого угара 8-] в 1 книге "Тимиредис" пока нет, а больше я вряд ли осилю. Что радует, до их мира политкорректность еще не добралась и нетрадиционная ориентация не в почете.

цитата

А потом на моем пути попался ты! — голос звучал чуть ли не обвиняюще. — И это — позор!

Я повернула голову, с недоверием уставившись в горящие темные глаза. Он что, всё-таки спятил?

— Что позор?

— То, что мне нравится парень! Это плохо, противоестественно!

цитата

— Тебя больше гнетет то, что ты влюбился, или то, что я — парень?

— Что я влюбился в парня, — грустно хохотнул тот. — Если серьезно, то второе больше. Я не подозревал, что такое может случиться со мной. — И вскинулся: — Если расскажешь кому-нибудь — убью!

Любовь зла, полюбишь и парня. И то, что парень оказался на самом деле девушкой — чистая удача. Впрочем, на случай несанкционированных домогательств у героини есть секретное оружие — зачарованные портки.

цитата

А у меня сестра портки заколдовала, чтобы кто попробует снять, так неделю ничего не мог… — Я замялась, потому что лорд Росс приоткрыл рот и округлил глаза — похоже, такое заклинание было ему незнакомо. — Ну, мы так думаем, что неделю… а проверять еще не пробовали.

Чему учат в школе магии?

цитата

На втором уроке — геометрии — мы под руководством лорда Лина считали углы в треугольниках. Такое было мне вполне по силам.

Слава богу, до трех героиня считать умеет. С грамматикой дело обстоит хуже.

цитата

еще пару часов посижу, позубрю эту троллеву грамматику. Ну кто придумал, что, если предложения сложносочиненные, их разделяют запятыми, но если они оба сложноподчиненные к чему-то там еще, то запятая уже не нужна, хотя у каждого — свое подлежащее и свое сказуемое? Или это — еще одна часть вселенской бессмыслицы, именуемой историческими традициями?

Это крик души автора? Где ты, долгожданная реформа русского языка?
Зато она обожает причастные обороты с любимой "меня". Это просто песня.

цитата

Ас прервался и озабоченно посмотрел на притихшую меня.

цитата

Потом дружно стали успокаивать мандражирующую по поводу начала сессии меня.

Без Огурцов опять не обошлось.

цитата

— Лорд и леди наедине в запертой комнате?

— Ты не лорд, а Огурец, сам сказал!

— Сдаюсь! Только не бей меня! — поднял он руки.

— А что с тобой делать? — задумалась я.

— Обними, как сегодня на конюшне? Мне хватит…

Не знаю. Не уверена…

цитата

— Аскани, не стоит. Я говорила уже. Ты — парень, и этим все сказано.

— Я не парень. Я — Огурец.

— Да. На ближайшие шесть лет. Но потом ты станешь Прибоем, а я останусь Морковкой. И собираюсь оставаться ею всю мою жизнь. Так что делать вместе нам нечего. А еще ты — герцог. А я — никто. Дружи с Кираном и Заком, они хорошие. Я для тебя неподходящая компания. Поэтому оставь меня в покое.

И, наконец, самое здравое рассуждение:

цитата

Ас, по-прежнему лежащий на спине на подушках, поморщился:

— Вот думал, что я — местный рекордист по количеству тараканов в голове. Но ты меня переплюнула… Ну, давай разбираться.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Не, не буду я читать Кузьмину. Цитат мне хватило, а то ещё стану маньяком как доктор Ватсон. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Не, не буду я читать Кузьмину.

Вот потому ее романы и красуются с такими высокими оценками, которым могут позавидовать Толкин и Стругацкие. А для фанаток, которые ничего другого не читают, это шедевры!
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Вот потому ее романы и красуются с такими высокими оценками, которым могут позавидовать Толкин и Стругацкие. А для фанаток, которые ничего другого не читают, это шедевры!

Не надо давить на лучшее, что во мне есть: чувство ответственности! :-) Я и так читаю слишком много плохой литературы. Да подобное чтение расширяет кругозор и позволяет стать более терпимым (как только тебе кажется, что ты достиг дна, так непременно кто-то обязательно постучит снизу), но если с этим перебарщивать, можно испортить себе вкус.

Хотя, конечно, бывает очень смешно, как во время чтения, так и после того, как изложишь своё мнение о прочитанном. Чтение отзывов МТА на Фантлабе, в которых они объясняют мне (или обвиняют меня), что я в своих отзывах размещённых на Фантлабе (а не в их блогах, сайтах или страницах на Самиздате) был не прав — ПО-НАСТОЯЩЕМУ забавно.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 С огромным удовольствием читаю это самое запутанное и страшное дело Шерлока Холмса))
Когда уже будет БИССЕКТИСА?))Я заинтригован до неприличия.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Что радует, до их мира политкорректность еще не добралась и нетрадиционная ориентация не в почете.

Не желая преувеличивать " достоинства " обсуждаемой опупеи( их нет ), скажу: попытка ввода в тему троллинга стандартного ОИ-шного детектед.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

троллинга стандартного ОИ-шного детектед.
что это значит?8-)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

что это значит?

Отвечу в личке.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Вот потому ее романы и красуются с такими высокими оценками, которым могут позавидовать Толкин и Стругацкие. А для фанаток, которые ничего другого не читают, это шедевры
Я свой долг перед фантлаб-обществом выполнила — поставила всему этому "3". А теперь сижу и думаю, а может повыше оценочку-то надо было: за удовольствия надо платить, а тут аж четыре книги чистого угара!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

цитата
А у меня сестра портки заколдовала, чтобы кто попробует снять, так неделю ничего не мог… — Я замялась, потому что лорд Росс приоткрыл рот и округлил глаза — похоже, такое заклинание было ему незнакомо. — Ну, мы так думаем, что неделю… а проверять еще не пробовали.

Про портки это еще не все. Цитату приводить не буду, перескажу своими словами.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Юный герцог как дракон обязан хранить целомудрие. И вот происки врагов: он получает письмо с приворотным заговором. Тим заходит к нему в комнату, а он совсем обезумел, готов бросаться на все, что движется. Только и смог сказать "Беги" и объяснить, в чем проблема. Тим не растерялась, храбро подошла к нему и говорит: сними с меня портки. Он портки сорвал и сразу успокоился. Она распереживалась, что он видел ее без порток, худющую, с торчащими костями и в шрамах (в детстве били часто и сильно), теперь наверняка разлюбит. А красавец брюнет растрогался и стал приставать: я владею эльфийской целительной магией, дай я твои шрамы исцелю, а то ты даже в баню пойти стесняешься.

Вот это любовь!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Он портки сорвал и сразу успокоился.
А чего успокоился-то? По идее, должно быть наоборот

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

А чего успокоился-то? По идее, должно быть наоборот

Ну дык на них же заклинание было: кто их снимет, тот неделю не мужик:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Ну дык на них же заклинание было: кто их снимет, тот неделю не мужик

Я уж думал, под ними шрамы были до того ужасающие!:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 Вы не отвлекайтесь, пожалуйста, и Холмса не отвлекайте, мы же ждем. Ждем описания сцены Х:-)))
Блин, я жутко переживаю за Ватсона...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Вы не отвлекайтесь, пожалуйста, и Холмса не отвлекайте, мы же ждем Ждем описания сцены Х
Блин, я жутко переживаю за Ватсона

Вот расплююсь с делами и сегодня будет кульминация;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

как только тебе кажется, что ты достиг дна, так непременно кто-то обязательно постучит снизу

И данное обсуждение наглядно подтверждает, что опупея Кузьминой — еще не дно. По сравнению с мадам Офледи, с которой нас познакомили несколько ранее (а я все же не поленилась пролистать ее нетленку), Кузьмина еще очень неплохо смотрится. У нее в конце концов хоть сюжет есть, пусть кривой-косой, но есть, кой-какое действие имеется, да и мотивации героев пусть тупые, но просматриваются. Ну и попросту посмеяться есть над чем. Так что про нижнюю планку я погорячилась. Увы, но бывает и хуже.

цитата Бурундук

Я свой долг перед фантлаб-обществом выполнила — поставила всему этому "3". А теперь сижу и думаю, а может повыше оценочку-то надо было: за удовольствия надо платить, а тут аж четыре книги чистого угара!

Я поставила четыре. Именно из-за доходящего порой до икоты ржания, с которым я все это читала.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...107108109110111...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх