автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Всякая строчка великого писателя становится драгоценной для потомства. Мы с любопытством рассматриваем автографы, хотя бы они были ничто иное, как отрывок из расходной тетради или записки к портному об отсрочке платежа. Нас невольно поражает мысль, что рука, начертавшая эти смиренные цифры, эти незначащие слова, тем же самым почерком и, может быть, тем же самым пером написала и великие творения, предмет наших изучений и восторгов» А. Пушкин
Общая виртуальная полка: https://fantlab.ru/bookcase288
|
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
lemolog 
 активист

|
|
lemolog 
 активист

|
|
lemolog 
 активист

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
11 июня 2024 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автограф писателя Константина Карнышева доктору геолого-минералогических наук Дмитрию Ивановичу Цареву

Константин Карнышев (1927 — 2004), Действительный член Географического общества России (1968). Член Союза писателей СССР (1983). Заслуженный работник культуры Бурятской АССР (1984). Кавалер Ордена Отечественной войны 2-й степени, награжден медалями. Лауреат Госпремии республики в области литературы, капитан III ранга.
Дмитрий Иванович Царёв (03.11.1928, д. Ерзовка Ульяновской обл. – 04.05.2018) после окончания геологоразведочного факультета Томского политехнического института (1962), исколесил почти всю страну: побывал в Якутии, Казахстане, Кузнецком Алатау, Западной Сибири, на Урале, в Бурятии. Работал в Рудном Алтае, на Енисейском кряже, в Забайкалье. Был ведущим научным сотрудником Бурятского геологического института Сибирского отделения РАН и по совместительству – профессором, заведующим кафедрой геологии БГУ. Доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки России. Автор поэтических сборников «Костры» (1997), «С синих гор увидел» (2001),«Вечер золото кинул на ветви...» (2014). В 2014 г. издана книга прозы «Бродя».
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
11 июня 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник авторской песни "Наполним музыкой сердца" Сост. М. Я. Володин Город: Минск Издательство: Беларусь. Год: 1990 Страниц: 128 Ноты: Есть Аккорды: Нет Иллюстрации: Есть
Автографы минскому барду и писателю, составителю Михаилу Володину. Для тех лет очень красочно оформленный сборник.

|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
14 июня 2024 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Десять лет развенчанный король Урфин ждал момента отомстить людям, и вдруг судьба его круто изменилась. Близ его жилища упал гигантский орел Карфакс, раненный в битве с другими орлами. Джюс вылечил орла, и, обманом склонив его на свою сторону, использовал доверчивую птицу для того, чтобы встать во главе воинственного, но отсталого племени Марранов. С их помощью он вновь захватывает власть в Волшебной Стране. Но из-за гор появляется со своим другом Тимом на механических мулах сестра Элли, Энни, родившаяся во время третьего путешествия Элли в Волшебную страну. Они помогают народам Волшебной Страны вновь одолеть захватчика. Комментарий: Четвёртая книга из цикла "Волшебник Изумрудного города". Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Л. Владимирского. |
|

Дорогой мой Коленька! Мне, как автору, будет очень приятно и важно, если прочитанная тобой эта книга не только понравится и захватит тебя, но и побудит к настоящим, красивым, мужским — если и не подвигам, но — поступкам, ибо это самое важное качество для любого мужчины — как юного, так и взрослого. Просто в твоем возрасте эти качества развиваются правильно, как и должно им быть. Будь хорошим товарищем, другом, сыном, братом, защитником слабых и стой за справедливость и честь. С уважением и надеждой, Ал. Волков. Москва, 9 ноября 1973 г..
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
14 июня 2024 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

| Издательство:  М.: Примула, 2022 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 156 стр. ISBN: 978-5-6043610-9-2 Серия: Эхо фантастических миров Аннотация: Попавший в кораблекрушение Чарльз Эдвард Прендик оказывается на острове, где живёт и работает доктор Моро со своим помощником. Он становится нечаянным свидетелем экспериментов учёного, а также их последствий. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Иванова и Виктории Денисовой. |
|

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
4 июля 2024 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этой книги на сайте фантлаба нет. И она точно не фантастика. Но история этого экземпляра (и автографов на нем) фантастична по ряду фактов.
Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография. М.; Л.: Госиздат, 1927

Этот экземпляр был из библиотеки ИВС. О чем имеется штамп и подтверждающий автограф "самого", сделанный традиционным синим карандашом.

Случилось так, что эту книгу ее главный герой презентовал писателю Сергею Малашкину (автору "Луны с правой стороны", пролетарско-эротического романа 20-х). И сделал скромный инскрипт чернильной ручкой: "т. Малашкину — И. Сталин"

Книгу Малашкин берег десятки лет своей долгой жизни (он прожил 100 лет без нескольких недель, скончался в 1988г.) Еще бы, ведь эта книга защищала его до вплоть до 1953г. сильнее всяких крепостей... И незадолго до своего ухода Малашкин "передарил" раритет другому писателю, профильному на фантлабе — Валентину Лаврову. О чем имеется еще одни автограф, (сделанный на вкладыше, чтобы не портить маргиналиями оригинал) на этот раз, шариковой ручкой.

|
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 августа 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Детгиз, 1963 год, 300000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка + супер, 304 стр. Серия: Школьная библиотека Комментарий: Рассказ лётчика-космонавта СССР. Литературная запись специальных корреспондентов «Правды» Н. Денисова и С. Борзенко. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Копейко. |
|

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
12 августа 2024 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Детгиз, 1959 год, 90000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 296 стр. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (Детлит) Аннотация: На Венере обнаружено необычайно богатое месторождение руд, которые с большим трудом и огромными денежными затратами добываются на Земле. Этому месторождению дали название — "Урановая Голконда". Попытки высадить на Венере исследовательские зонды ничего не дали. Через некоторое время сигнал переставал поступать на станции. Попытки высадиться на планету на ракетах старого типа заканчиваются гибелью пилотов.
Для штурма Венеры советские конструкторы создают межпланетный корабль нового типа — фотонную ракету "Хиус". Разведка таинственной "Урановой Голконды" и устройство на ее берегах первого ракетодрома поручено отборной шестерке отважных межпланетников. Комментарий: Начальная повесть Предполуденного цикла. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Ильинского. |
|

|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
14 августа 2024 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Современник, 1978 год, твёрдая обложка + супер, 472 стр. Аннотация: "Повитель" — первый роман А.С.Иванова (1928-1999), автора знаменитых эпических произведений "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов". В нем раскрываются особенности русского национального характера, проведенного сквозь горнило революции и медные трубы строительства социализма. Загубленные судьбы сибиряков, попавших в путы повители государственного механизма, вызывают чувство боли. Бытовые и любовные коллизии, колоритный, сочный язык и сюжетная свежесть романа рождают неиссякаемый читательский интерес. |
|

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
ekter 
 авторитет