Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 13:18  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71
Да, наверное так будет логичнее всего, пустить их отдельным подциклом и заранее предупредить новых читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Sohor
Понимаю, что решать автору, но я решительно против выделения "святочных рассказов" в отдельный подцикл! :-[

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 13:49  
цитировать   |    [  ] 
KerbyKerby
Спасибо! Да, несомненно, второй том сильнее первого, и хотелось бы идти по нарастающей. Первый роман, "Грядущая тьма", будет показателен в этом плане, наверное.
По поводу малой формы. Вообще "Заступа" изначально задумывался в крупной, но вышло так, что сначала Бучила был отправлен пробоваться в отборе "ССК", оттуда сразу попал на Ютуб и неожиданно обрел некоторую популярность. Я, конечно, воодушевился, и, закрепляя небольшой успех, начал и дальше работать в короткой форме, специально для озвучек. И уже позже с удивлением увидел, что в сети бытует мнение, что Белов специально повторяет путь Сапковского с первыми сборниками про Ведьмака. Ну, значит, пускай так и будет. Тем более дальше сюжет обретет масштаб и эпичность. Значит и правда, дорога примерно одна и та же.)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Sohor Грядущую тьму час назад у вас купил, верю, что будет не хуже, а только лучше) На бумаге бы хотелось, конечно, но если она, как вы говорили, через полгода где-то выйдет, можно будет перечитать и освежить в памяти) Насчет сравнений Заступы с Ведьмаком — оно очевидно прослеживается, почти любой цикл где гг — охотник на монстров или что-то такое будут сравнивать с Сапковским, как минимум потому, что он на слуху, вон Страж Пехова тоже в плагиате обвиняли, хотя там общего куда меньше)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 14:29  
цитировать   |    [  ] 
KerbyKerby
цитата
Грядущую тьму час назад у вас купил, верю, что будет не хуже, а только лучше)

А где продают? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата KerbyKerby
будут сравнивать с Сапковским

Ну, как бы не самое плохое сравнение. :-))) Хотя, как по мне, Заступа — вполне аутентичный и самостоятельный персонаж.
цитата KerbyKerby
Грядущую тьму час назад у вас купил

А позвольте узнать, в каком виде продается? Роман, если я правильно понял, еще не закончен?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe
Значит не будем выделять! Пущай как есть!)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe https://t.me/ZastupaRuh канал автора, вся информация в закрепе

авторитет

цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 аудио и электронка, роман закончен

активист

цитировать   |    [  ] 
KerbyKerby
Обязательно отпишитесь о впечатлениях!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 14:38  
цитировать   |    [  ] 
KerbyKerby
О, как! o_O Спасибо за информацию!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Sohor, книгу получил. Приступаю к чтению. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 15:37  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71
Приятных впечатлений!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Хотолось бы еще том рассказов Матюхина в ССК. Дебютный том Щетининой. Рассказы Оксаны Ветловской. Еще сборник рассказов Кабира.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Вообще можно было бы запустить персональные коллекционные серии самых популярных авторов ССК под одним названием типа, ССК — Коллекция кошмаров.
Тех же Матюхина, Кабира и т д. А то все у них в разнобой в разных издательствах.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата bosch78
Дебютный том Щетининой. Рассказы Оксаны Ветловской.

Вот эти два авторских сборника в планах на этот год.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 01:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mo3k
Вот эти два авторских сборника в планах на этот год.

Спасибо. Великолепно!

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 13:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Понимаю, что решать автору, но я решительно против выделения "святочных рассказов" в отдельный подцикл!

Присоединяюсь к тому что не надо ничего выделять в отдельный подцикл. Формат рассказа тем и хорош, что можно в рамках одного сборника поиграть с разными жанрами. А эффект обманутых ожиданий может работать не только в сторону что всё оказалось хуже чем ожидалось, но и наоборот.

Второй сборник пока только читаю, прочитал "Чернее чёрного" и "Чуть светлуй".
И лично мне "Чуть светлей" понравился чуть ли не больше всего из прочитанных сейчас историй про Руха. Последний абзац рассказа и фраза

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Наступивший новый, 1680-й, год обещал стать лучше других. Врал, конечно, поганец, но это было не важно.
это вот квинтэссенция рождественской, но при этом тёмно-фентезийной истории. Когда надежда есть, возможно ложная, но здесь и сейчас от неё "чуть светлей".

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Грядущую тьму". Что называется, на одном дыхании.
Начало показалось излишне затянутым, но это, надо понимать, издержки крупной формы, — очень много действующих лиц и сюжетных ходов, которые отнюдь не спешат сходиться воедино. Но примерно после трети повествования "пошла жара". Финал правда показался несколько скомканным, — честно говоря ожидал чего-то большего. Но эпилог (даже два эпилога) поправили впечатление, пообещав "продолжение в следующих сериях". Личность Ольги Илецкой мне показалась не раскрытой, — ждал от этого персонажа чего-то более масштабного, и вообще другого. Если уж крупная форма, то можно было развернуться по-полной.
Но в общем и целом, на мой взгляд, получилось весьма и весьма не плохо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Прочитал "Грядущую тьму". Что называется, на одном дыхании.

да что ж вы делаете. Уже второй отзыв на роман, а я всё сборник рассказов не добью.
Страницы: 123...168169170171172...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх