Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
При всём уважении, Белов нигде и никогда не утверждал, что он пишет исторический роман.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Вы в каком издании знакомьтесь?

В серии ССК. В этом издании, кстати, и дата начала Чёрной Ночи иная, не такая как в аннотации на сайте «Фантлаба».
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, дорогие друзья, у Ивана сегодня день рождения! Поздравляем!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karnosaur123
Кстати, дорогие друзья, у Ивана сегодня день рождения! Поздравляем!

Присоединяюсь. Долгих лет! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 по идее, как раз, хронология не должна вестись от Сотворения мира, потому что Новгород подчеркнуто европеизирован и всячески пытается отличаться от Русского Царства, а летоисчисление от Р.Х. повсеместно вошло в употребление в Западной Европе уже в 9 веке. Так что на мой взгляд проблема слегка надумана.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear обоснованый негатив полезен и нужен. Но когда негатив у вас идет по абсолютно надуманной причине, то значит вы просто ищете негатив и находите его. В моем летоисчислении нет никакого удобства. Летоисчисление от Р.Х. абсолютно нормальная практика для всей Европы, начиная еще со времен викингов. Странно, что приходится объяснять прописные истины.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Sohor так если бы при первом упоминании лет были даны обе шкалы с уточнением, что от Сотворения нынче не в фаворе у местных, то был бы жирный лайк, ибо оказался бы сопряжен антураж с матчастью...
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear ну это уже ваша личная хотелка, я не могу сделать так, чтобы всем было удобно и хорошо. В тексте Новгород показан максимально европейским — с развитым дворянством и системой европейских чинов в армии. Множество раз подчеркнуто, что Новгород косит под Европу, и всячески открещивается от "тяжелого наследия" Русского царства. ИМХО, если общество устроено по образцу реформ Петра, то и переход на летоисчисление от Р.Х. логичен. Но видимо не совсем логично, бывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
Множество раз подчеркнуто, что Новгород косит под Европу, и всячески открещивается от "тяжелого наследия" Русского царства. ИМХО, если общество устроено по образцу реформ Петра, то и переход на летоисчисление от Р.Х. логичен. Но видимо не совсем логично, бывает.

В первом рассказе ничего подобного не просматривается и близко, ага. Это уже много позже, во "Всех оттенках падали" будет явно прописано — причем спустя энное число лет.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear, если не просматривается, не значит что его нет. В Нелюдовской глухомани, как и во всякой другой, мало что меняется, оттого уклад там патриархальный и внешний мир дает знать о себе потихоньку. Для вас это проблема, для меня нет. И кстати, именно для ценителей старого летоисчисления, карта на форзаце первого издания подписана летом 7209 года, а все цифры переведены в буквы, как было принято на Руси до 18 века. Ну тип нарисована она самим Бучилой, а он приверженец старого.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
хронология не должна вестись от Сотворения мира, потому что Новгород подчеркнуто европеизирован и всячески пытается отличаться от Русского Царства, а летоисчисление от Р.Х. повсеместно вошло в употребление в Западной Европе уже в 9 веке. Так что на мой взгляд проблема слегка надумана.

Спасибо за разъяснение. Для меня это не проблема ни в коем случае. Я осознаю, что летоисчисление не является сюжетообразующим элементом произведения. Но как верно заметил Green_Bear:
цитата Green_Bear
В первом рассказе ничего подобного не просматривается и близко, ага. Это уже много позже, во "Всех оттенках падали" будет явно прописано — причем спустя энное число лет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2024 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, да тут спору нет. У первых рассказов своя атмосфера.)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2024 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
У первых рассказов своя атмосфера.)

Тут спору нет. ) Атмосфера густющая. Расширяйте этот мир и дальше. Ему есть куда расти — задел-то мощный!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2024 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, атмосфера будет очень разной, предупреждаю заранее.)
Спасибо, мир постараюсь расширять всеми силами!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2024 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Какое качество издания Заступы в ССК. Толстая серая бумага как обычно, или тонкая гладкая как в ежегодниках? Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2024 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sohor
Толстая серая бумага как обычно

Как обычно где именно?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2024 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
bosch78
Толстая серая. Томик получился весьма пухленьким, скажем так.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2024 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Как обычно где именно?
Очевидно во всех томах серии "ССК", кроме ежегодных антологий. В переиздании "Заступы" именно такая пухлая бумага. Как и в серии "Мастера ужасов" за редким исключением, например.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2024 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Толстая серая. Томик получился весьма пухленьким, скажем так.

Спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Страницы: 123...157158159160161...175176177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх