автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 октября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО». Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.
Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
- Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
- Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
- ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
- поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
- продавец обязан указывать страну и город проживания;
Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).
Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.
PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.
upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.
|
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Всем! Хочу внести предложение, а актуальное оно или нет решать администрации! У всех нас слаживались ситуации когда покупая книгу у какого-нибудь лаборанта мы в итоге получали не то, что хотели (по состоянию). Но после драки кулаками не машут, а настроение от такой долгожданной посылки пропадает на несколько дней. Хотел внести это предложение давно, но ситуация сложившаяся лично у меня подтолкнула к написанию этого сообщения. Книги, которые находятся у меня на фантлабе в полке "Продаю" я также выставил и на "Сландо" Украина. Человек заказал у меня на "Сландо" 2 книги Сташеффа в серии"Золотая серия фэнтези" и Колупаева в серии "Классика отечественной фантастики". Сташефф ему подошел и он остался доволен, книгой Колупаева он остался недоволен. Но Колупаева я оценил на 3 с минусом (надорван корешок) и здесь отметил. Человек покупал у меня книги на "Сландо", а сейчас включив компьютер и войдя на сайт фантлаба я увидел сообщение от него, что он очень разочарован покупкой Колупаева. С человеком мы в личке пообщались, решили вопрос и остались друзьями, но...Чтобы избежать таких ситуаций предлагаю: чтобы человек выставляя на продажу книги здесь, выставлял не только ссылки на продаваемые книги, но и фото самих книг. Считаю от этого выиграют все! 1) Все будут видеть состояние книг;2) Покупающий и продающий книги будут ответственны друг перед другом за состояние книг; 3)Снизится риск на так называемых мошенников, которые не имея в наличие книг вживую, пользуясь доверием людей получают деньги, но почему-то "забывают" отослать книги!
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляю, как фоткаю свои сотни томов 
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Mr.Hammond 
 миродержец

|
26 сентября 2013 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Представляю, как фоткаю свои сотни томов +1
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
drenay 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Представляю, как фоткаю свои сотни томов И еще! Вы ведь не интернет-магазин, а частное лицо, значить продаете кроме новых и б/у книги. Я думаю ничего не будет страшного если каждый увидит их состояние.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, иногда и по цене видно) Хотя можно и пощелкать.
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay я не понял "кто на ком стоял" но если покупателю принципиально состояние книг то пусть сам запрашивает фото Не надо обязаловку устраивать и напрягать как продавцов таки сервер ФЛ
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 сентября 2013 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar если покупателю принципиально состояние книг то пусть сам запрашивает фото Не надо обязаловку устраивать и напрягать как продавцов таки сервер ФЛ

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay А что вам мешает предоставить конкретные фото покупателю? Мол, у Колупаева состояние такое вот, устроит? Я несколько раз запрашивал фото, мне их вкладывали в личку — все довольны. Точно так же я раз 10 фотографировал книги, которые продавал. Зачем все так чрезмерно усложнять? Был у меня даже покупатель, который просил сфоткать титул, 17 страницу и какую-то конкретную страницу из книги — всё по науке.
|
|
|
vasilyev 
 авторитет

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2013 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплю книгу Клеменса "Буря ведьмы" из серии книга-фантазия. Живу в Беларуси, г. Витебск. И книги Александра Беляева из серии "Отцы-основатели": "Голова профессора Доуэля", "Прыжок в ничто", "Продавец воздуха"
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
b]heleknar[/b] Никто не устраивает обязаловку. Я внес предложение. Нет так нет!Karavaev Фотография была, но человек проглядел. Тем более если Вы знаете на "Сландо" надо предоставлять фотографии книг. Сообщение от лаборанта "chechaсo" от 17.09.2013: "Теперь конструктив : kea-66 может дать предложение администратору (я точно к нему присоединюсь !) ,а возможно и другие фантлабовцы тоже, завести отдельную ТЕМУ — что-то наподобие "...оценка взаимоотношений... , или как я пообщался с фантлабовцем ХУZ... ,или как меня облапошили.... ну и т.д. " , где можно высказать свое мнение о той или иной сделке, ответе, претензии и прочем. Где уже можно "от души " высказать все что накипело, "громко прокричать" — и другие фантлабовцы либо заступятся,либо бросят свой камень. Это может быть своего рода "доска почета",доска обмена мнениями — как сделать часть сайта (немалую !) посвященную обмену книгами более цивилизованной , менее рыночной что ли". Насколько я знаю этот вопрос до сих пор не решен. А так каждый фантлабовец будет видеть в каком состоянии продаются и покупаются книги!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Фотография была, но человек проглядел.
Ну и кто ему виноват? Какие тогда гарантии, что он и тут не проглядит? Сделать при фантлабе специальную службу курьеров, которые будут принудительно ознакамливать? Чтоб наверняка. Вы усложняете простые вещи: покупатель ответственен за свой выбор. И если он не дал себе труда составить полноценное впечатление о товаре, то сам себе злобный Буратино. Повторюсь: если вам нужны торговые плюшки — пользуйтесь Сландо, Молотком, Либексом, т.е. специально созданными ресурсами. А превращать фантлаб в недомолоток вряд ли удачная идея. Хотя может админы сайта и думают иначе, не знаю.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev мне не нужны торговые плюшки. И Я не во что фантлаб не превращаю! Есть Ваше мнение и есть Мое мнение. Если фантлабовцы считают, чтобы все оставалось как есть-без проблем! Но за всех не отвечайте.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
drenay 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Но за всех не отвечайте.
Вы как-то странно реагируете, черезчур нервно. Я ни за кого тут не отвечаю, кроме себя, любимого.
цитата drenay Так он уже на 90% им является!
Ага. А мужики-то не знают! Не смешите.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы как-то странно реагируете, черезчур нервно. То Вам показалось! цитата Karavaev Ага. А мужики-то не знают! Не смешите. Мужики знают!
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay и остальные
сообщение модератора Закончим обсуждение и вспомним, что тема — для объявлений. Для предложений есть специальная тема.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
kluus 
 активист

|
26 сентября 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу найти.
Куплю за 2000р Лоис Макмастер Буджолд. В свободном падении. Этан с Афона. Цетаганда М.: АСТ, АСТ Москва, Хранитель, Минск: Харвест, 2008 г. Серия: Золотая библиотека фантастики ISBN: 978-5-17-044497-7, 978-5-9713-5113-9, 978-5-9762-3521-2, 978-985-16-1572-4 Страниц: 736 http://fantlab.ru/edition19557

|
|
|