Покупка и продажа книг ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Покупка и продажа книг (только фантастика)»

Покупка и продажа книг (только фантастика)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО».
Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.

Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
  1. Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
  2. Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
  3. ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
  4. поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
  5. продавец обязан указывать страну и город проживания;

Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).

Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.

PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.

upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mickey

это нормально за ЗБФ

Mickey , завышено.

Можно найти дешевле. Если есть терпение;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Mickey
Ни одну книгу ЗБФ не имеет смысл покупать дороже 500 рублей — это пиковая, на мой взгляд, цена, даже за самые редкие тома.
А средняя — 250.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew

Незадолго до переиздания "Дюны" АСТ-ом на любую "Дюну", а в особенности на то, что называлось "Дом глав родов Дюны", можно было ставить любую цену. Так что серия — дело десятое. Если книги нет, а очень хочется, то все возможно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mickey

Мне было интересно может это нормальная цена на эти книги (в таких изданиях) и не стоит искать дешевле.

Кто ищет, тот всегда найдет. ;-) Если не горит, то найдете вчетверо-впятеро дешевле как минимум. Цены такого уровня ориентированы на тех, кому нужно все и прямо сейчас.

цитата PetrOFF

Каждый сам определяет цену того, что имеет. Не нравится — не берите.

Логично. Но мне все же кажется, что страна должна знать своих героев. В наших реалиях, когда тут все же собрались люди в основном отнюдь не с запредельным уровнем доходов, "впарить" втридорога шансы очень низки. Просто будет себе продаваться вечно, вот и все дела. То, что человек хочет подзаработать это его дело, а то что покупатель не согласиться выкладывать неадекватные суммы — дело покупателя. Все при своих.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Логично. Но мне все же кажется, что страна должна знать своих героев. В наших реалиях, когда тут все же собрались люди в основном отнюдь не с запредельным уровнем доходов, "впарить" втридорога шансы очень низки. Просто будет себе продаваться вечно, вот и все дела.

Никто же ничего не впаривает. Есть книга, цена озвучена. Либо вы соглашаетесь, либо торгуетесь, либо проходите мимо. Четвертого не дано. Продавец ведь насильно никому ничего не продает.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Никто же ничего не впаривает. Есть книга, цена озвучена. Либо вы соглашаетесь, либо торгуетесь, либо проходите мимо. Четвертого не дано. Продавец ведь насильно никому ничего не продает.

В моем понимании "впарить" — это продать по значительно завышенной цене. Безотносительно к активности продавца.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch

Если рядом продают что-то за 10, что вам предлагают за 50 — это цена завышена. А если предложение ограничено? Вот есть на рынке 1-2 книги и все. Продавец вполне может захотеть продать товар кому-то по высокой цене, а не первому спросившему по низкой.

P.S.
Цены на iPad 3 на ebay и в российской рознице вас не удивляют?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Просто будет себе продаваться вечно, вот и все дела.

Shvoloch , самое обидное, что не всегда.

Иногда стоит книга, по отмороженно явно завышенной цене, долго стоит, очень долго.
И вдруг прибегает некто ошпаренный — и покупает по этой цене.:-))):-(((
А ты остаёшься с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

.........

цитата Shvoloch

при своих

И получается, Dark Andrew прав( иногда:-))))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Можно найти дешевле. Если есть терпение

цитата Dark Andrew

А средняя — 250.

Благодарю, так и думал. Буду искть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

прибегает некто ошпаренный

Я "ошпаренный" =))) книгой "Дракон никогда не спит", но за 850 не решился бы. Видимо не такой я "ошпаренный".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mickey

Я "ошпаренный" =))) книгой "Дракон никогда не спит", но за 850 не решился бы. Видимо не такой я "ошпаренный".

Просто разумный:

цитата

Кук Глен. Рейд. Дракон не спит никогда Серия Золотая библиотека фантастики. М. АСТ. 2002г. 699с. Твердый. переплет, обычный. формат.
(Продавец: BS — UNSam, Самара.) Цена 120 руб.
Cостояние: отличное.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Если рядом продают что-то за 10, что вам предлагают за 50 — это цена завышена. А если предложение ограничено?

А что, по той ссылке раритеты продают, которые нигде не достать? Это явно не тот случай. Лично я Кука не раз за 40-50 грн видел на Петровке.

цитата Roujin

Продавец вполне может захотеть продать товар кому-то по высокой цене, а не первому спросившему по низкой.

Безусловно. Это его личное дело. Другой вопрос — в адекватности его высокой цены.

цитата Roujin

Цены на iPad 3 на ebay и в российской рознице вас не удивляют?

Ни капли. Бизнес есть бизнес. Хороший маркетинг и реклама + брендофилия.

цитата ФАНТОМ

И вдруг прибегает некто ошпаренный — и покупает по этой цене

И пусть покупает — значит ему очень сильно надо. Я понимаю магазин, который платит налоги, зарплаты и аренду. Но перепродавец, купивший за 100р и продающий за 850р лично мне кажется чересчур жадным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Ни капли. Бизнес есть бизнес. Хороший маркетинг и реклама + брендофилия.

Т.е. вы оправдываете завышенную перекупщиками стоимость iPad'а, но не признаете подобного подхода для книг?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Т.е. вы оправдываете завышенную перекупщиками стоимость iPad'а, но не признаете подобного подхода для книг

Давайте конкретные цифры. Есть люди, которые просто возят с ибея и берут за свои услуги небольшой процент. Их маржа — это услуги по доставке. Есть рекомендуемые производителем цены и они отличаются для родного рынка и Европы. Логично что товар, произведенный в США, стоит там дешевле, чем привезенынй сюда. Да и разброс цен на iPad весьма велик. Так что приведите конкретный пример. А что полезного сделал человек, купивший за 1000 р старую библиотеку у бабушки, и продающий потом по такой сумме каждую книгу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch

Ссылка

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Иногда стоит книга, по отмороженно явно завышенной цене, долго стоит, очень долго.
И вдруг прибегает некто ошпаренный — и покупает по этой цене.
А ты остаёшься с
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
.........
цитата Shvoloch
при своих

ФАНТОМ , если "кто-то ошпаренный" появляется и платит, значит, книга (при отсутствии других предложений) именно столько и стоит. Книги по завышенной цене не продаются вообще. Они уходят по цене, которую согласен платить покупатель (пардон за очевидность).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mickey

Вы еще раз дублируете для всяких нерадивых искателей таких изданий?

Нет, просто в предыдущем сообщении я указал, что книжки отложены, но еще не проданы.

цитата Mickey

Скажите это нормально за ЗБФ?

За Еретиков Дюны и Капитул Дюны — вполне, издания редкие. За все остальное... очень сомнительно. Особенно с учетом того, как порезвился редактор на дилогии об Эш.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Roujin
Это то же самое — стремлениие легко и с большой прибылью нарубить денег. Аукционы полны такими лотами. Все равно в наличии товара нет, его закажут и будут месяц везти морем (чтоб дешевле) или еще попросят денег за авиадоставку. Гарантию даст производитель, так что с того, кто привезет, взятки гладки. Деньги из воздуха.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

а Еретиков Дюны и Капитул Дюны

На Петровке — бери не хочу. За 70 грн уже года полтора на двух точках наблюдаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Это то же самое — стремлениие легко и с большой прибылью нарубить денег.

Я же с этим не спорю. А просто провожу аналогию между заморской диковинкой и старыми, а оттого относительно редкими, книгами.
Страницы: 123...106107108109110...779780781    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Покупка и продажа книг (только фантастика)»

Новое сообщение по теме «Покупка и продажа книг (только фантастика)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх