автор |
сообщение |
sonoki 
 авторитет

|
|
sergmon 
 философ

|
12 октября 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky книжка сама по себе, а кино/игра -- сама по себе
Если автор интересен И тема кино/игры интересна, то почему бы и не почитать? Парочка таких проектов мне понравилась. С натяжкой ведь можно многочисленные продолжения одной книги новеллизациями посчитать (только себя любимого). Например Дозоры, Хроники Ехо и т.п.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 октября 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Зачем мне сочувствовать?
Ну, хотя бы потому, что вы явно не въезжаете, о чем я говорю. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sonoki По игровой вселенной Forgotten Realms
Да я-то знаю про FR, но использование сеттинга игровой вселенной и новеллизация конкретных игр — это разные вещи. "Тёмный эльф" публиковался с 1990 по 1991, игра Menzoberranzan вышла в 1994. Да и вся вселенная Forgotten Realms, насколько помню, создана, все же, на основе литературного первоисточника.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
sonoki 
 авторитет

|
12 октября 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Да и вся вселенная Forgotten Realms, насколько помню, создана, все же, на основе литературного первоисточника. Сначала был сеттинг для настолок. Цитата с Википедии:
цитата История сеттинга [править] Первое издание Изначально Гринвуд создал Forgotten Realms для проведения собственных приключенческих кампаний, после чего он стал печатать небольшие статьи, описывающие этот мир в журнале «Дракон» (Dragon Magazine). Хотя Королевства ещё не были полностью официальным игровым миром, первое приключение по нему, H1 Bloodstone Pass (Проход Кровавого Камня), было выпущено в 1985 году компанией TSR. Первый полностью официальный Набор Кампании Забытых Королевств (Forgotten Realms Campaign Set) был выпущен несколько позже, в 1987 году, в виде коробочного набора из двух книг и четырёх больших карт, разработанных Эдом Гринвудом совместно с Джеффом Граббом.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
13 октября 2010 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ну, хотя бы потому, что вы явно не въезжаете, о чем я говорю.
Да ладно вам. Не понимаю, так и что теперь — в рев бросаться? Я далека от новеллизаций, если уж по теме говорить, и точка. Сейчас не читаю. Потом могу внезапно начать. Но это будет потом. Никаких желаний читать именно новеллизации у меня нет. Не вижу в этом ничего плохого.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
13 октября 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я далека от новеллизаци
В том-то и беда, что не только от них...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я далека от новеллизаций, если уж по теме говорить, и точка. Сейчас не читаю. Потом могу внезапно начать.
Многоуважаемый Василий имел в виду, что Вы, столь категорично отказавшись от названных им авторов, ранее трудившихся над проектом "Секретные материалы", лишили себя удовольствия от знакомства с их вполне так отличными неновеллизациями, вышедшими из-под их пера.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
13 октября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Я же не прошу вас непременно читать новеллизации Хаецкой и прочих авторов. Я просто повторяю слова Василия, что у них есть еще и собственные, вполне себе такие самостоятельные и отличные романы Просто имхо неправильно отказываться от всего творчества автора, если он в свое время написал пару-другую десятков новеллизаций
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
13 октября 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod, ну... да, вы правы, чьорт побьери . Только пока что ничего мне ничего путнего не советовал из творчество ЭТИХ авторов. Сама же не лезу туда потому, что списки книг к прочтению длиннее, чем жизнь предстоящая.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну...Если у фильма есть первоисточник- то абсолютное зло. если нет- то, мало ли как карты лягут- кто-то посмотрит фильм, почитает новеллизацию...Если новеллизация хорошая...может и будет прок... но если смотреть на это с моей личной эгоистичной точки зрения...То это Зло!
|
|
|
стол 
 авторитет

|
24 октября 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по идее, к новеллизациям надо относиться также, как к экранизациям.
иногда не хочется, чтобы хотелось, иногда хочется, иногда нравиться, иногда не нравиться...
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новеллизации не являются Злом, когда: 1) автор по-настоящему любит то, что хочет новеллизировать, или испытывает к этому хоть малейший интерес 2) автор не стремится создать "сопроводиловку" к экранному действу, а на полном серьезе "переписывает" это действо заново — только как роман. Переписывает — не в смысле порет отсебятину, а воссоздает образы героев, прорабатывает их характеры, копается в их головах и даже — страшно подумать — в ящиках с нижним бельем, вырисовывает локации, ситуации, так, как если бы это было в серьезном литературном произведении. Кстати, отсебятина не всегда плоха — прикрутить к основному действу бонусы всегда возможно, главное не выпасть за рамки и настроение действа. 3) автор обладает капелькой иронии и достаточно "открытым" умом. К такому вот идеалу очень близко подходили иные пиратские новеллизации отечественных авторов, изданые в 90-е. Доля перепала на знаменитые "Бестселлеры Голливуда", доля — на издательства-однодневки. С киданием лепешек в "Секретные материалы" не соглашусь категорически. Все, что создано для СМ теми же Рыбаковым, Лазарчуком и Андронати — прекрасно. Вообще, это очень хорошая книжная серия, выдержавшая для тех лет фантастическую планку качества. Конечно, иногда попадалась халтура. Но это не было тенденцией, не более чем единичные проколы. Плюс ко всему, бывают и хорошие переводные новеллизации. "Гремлины" Джорджа Гайпа прекрасны. "Звездные войны" за компашкой Лукас/Глут/Кан — ого-го вещицы. "Люди в черном" Стива Перри — восхитительный стеб как над первоисточником, так и над всеми штампами ксенофантастики. Чего одни размышления Таракана стоят.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 февраля 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка 
цитата стол по идее, к новеллизациям надо относиться также, как к экранизациям
Прямо мои слова.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Глеб Киреев и Крэг Шоу Гарднер -- оба написали новеллизации кф "Бэтмен возвращается". При этом у Киреева неплохой язык и изрядная доля стёба в книге присутствует, а Гарднера просто читать невозможно.,
О! Специально зашел в тему чтоб про книгу Киреева написать. Она мне понравилась намного больше фильма.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
17 февраля 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Все так отрицательно относится к Сталкеру. Может зависть к тиражу? Я с удовольствием читаю эту серию. Да, тут много "проходных" текстов, но зато какой "кайф" просто читать, а не Ипать себе мозг. Это как смотреть любимый сериал.
|
–––
|
|
|
master alex 
 философ

|
13 апреля 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм,есть довольно много отличных новеллизаций ,как например:Фредди против Джейсона,Чужой против хищника,Демоны,ночь живых мертвецов.Они по моему мнению гораздо лучше фильмов.Попадается конечно и отстой.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
|