Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Максим Владимирович — это не Гудрон
Ну, в общем — да. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

- Вот так-то, Санчо Кихот! – подытожил Гудрон и аккуратно положил на стол альбом с фотографиями. – И кто из нас больший негодяй, смекаешь?
- Интересные сведения, — ответил Санчо. – Думаю, оба хороши. Но вы успели первым, сеньор. Я возьмусь, как и обещал. От вас мне нужно… — он не договорил.
Жалобно тренькнуло оконное стекло и осыпалось водопадом осколков. Пуля щёлкнула о потолочную лепнину, осыпав пиджак дона Гудрона перхотью побелки.
- Кто занимался окнами?!.. – яростно зашипел Гудрон, сползая под стол. – Урою, суки, как закончится!
Невидимый снайпер чётко обрабатывал фасад, прижимая «упырей» Гудрона к полу. Вернее, снайперы: вряд ли нападающие оставили без присмотра остальные стороны особняка.
- Нет, это в самом деле интересно, — сказал Санчо, с любопытством прислушиваясь к командам, которые выкрикивал в мобильник распластавшийся возле его ног Гудрон. За себя он не боялся: нападавшие явно не его имели в виду. А даже пусть и наоборот. Клятва, данная господину, была сильнее любой пули, уж в этом он успел убедиться.
- На вашем месте, сеньор, хотя это невозможно представить, чтобы я мог бы оказаться на вашем месте, — сказал Санчо глядящему на него дикими глазами Гудрону, — я спилил бы деревья вокруг виллы. Боюсь, однако, вы не успеете воспользоваться этим советом!
Заговорили автоматы. С двух сторон, механически отметил Санчо. Похоже, команда Гудрона пришла в себя и начала огрызаться огнём.
Дальше его присутствие не требовалось. Разбойники остаются разбойниками в любые времена, одень их в пышные камзолы или костюмы от Валентино. Два бродячих пса могут поделить выброшенную поваром завонявшую конскую ногу без смертоубийства, два бандита крупный куш – вряд ли…
Санчо достал из внутреннего кармана куртки миниатюрную видеокамеру и прилепил её к стене. Ткнул в экран телефона, и изделие трудолюбивых подданных Поднебесной приветливо мигнуло красным глазком. Батарейки хватит на час, но разборка закончится быстрее. Адрес он ввёл заранее, скоро на страничке дона Кихота появится новая видеозапись.
- Удачного разговора, сеньор Гудрон! – Санчо

gamayunov Думаю, ты придумаешь, как Санчо выбрался из объятого огнём войны особняка:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
bbg, очень динамично. Если можно, пару заметок по ходу.

цитата bbg

Похоже, команда Гудрона пришла в себя и начала огрызаться.
"Огрызаться", как мне кажется, это просто "лаять в ответ". То есть если бы они переругивались словесно, подходило бы. Но когда "сцепляются в драке", даже на расстоянии, это уже не огрызание. Это грызня.
И вот. 8:-0

цитата bbg

Два бродячих пса могут поделить выброшенную поваром завонявшую конскую ногу без смертоубийства, два бандита – вряд ли…
Получается, что два бандита вряд ли могут поделить конскую ногу. И при этом понятно, что псы — просто образ, подкреплённый тем же "огрызанием"... а смотрится всё равно странно.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj
Да. Согласен. Сейчас подумаю...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
bbg — спасибо, добрый друг...
Я сегодня к вечеру набросаю, пока запарка на работе...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
небрежно, подчеркнуто неприязненно, кивнул головой, развернулся и бросился прямиком под пули – в окно.
«Умереть от оружия – не страшная смерть, в чем-то даже почетная», — Санчо проделал широкое сальто и, мягко спружинив ногами, приземлился. Ладони еще в полете нащупали прорезиненные рукояти пистолетов и теперь оба ствола, направленные вперед, принялись выплевывать сгустки пламени. Глаза искали цели, руки привычно двигались следом. Обычная грязная и бессмысленная работа. Санчо знал – те, кто сейчас стреляют в гудроновских прихвостней и сами прихвостни, не более. Его благородный господин сражался с Великанами, а таковых-то тут и не было. Разве что сам Гудрон, но для него сюрприз уже подготовлен и ждет своего часа.
В плечо стукнуло, Ламанческий невесело хмыкнул – мимо, а еще куртку хорошую порвали. Он упал за выложенную тонкими камешками декоративную стенку и сменил магазины. Сквозь стрельбу уши уловили новый звук. Санчо осторожно выглянул из-за своего укрытия и выдохнул: на поле за деревьями приземлялся вертолет.
…«Вот тебе и Великаны пожаловали»…
«А чего застыл?». Нужно двигаться! Санчо перемахнул стенку и, петляя словно гончая почуявшая зверя, понесся к замершим на стоянке черным машинам. Он не отступал, он искал оружие.
В грудь ударило, да так, что Санчо потерял равновесие и упал, судорожно пытаясь вдохнуть. «О, Господи, неужто?». Он быстро осмотрел себя – крови не было, только черные лохмотья кожаной куртки. «Слева!», — Ламанческий перекатился, выставил руки, поймал взглядом замершую фигуру с помповым ружьем, нацеленным на него, и выстрелил с обоих стволов. Человека откинуло раз, другой, и он повалился на землю.
Санчо бросил пистолет и похлопал себя по груди – болело здорово, под пальцами захрустел пластик. Оп-па, прощай верный планшетник. Снова – в который уже раз – вещи, простые, обычные: куртка, компьютер во внутреннем кармане спасают ему жизнь. Как до этого спасали фляжки, сковорода, Библия и еще десяток других штук, волею случая засунутые запазуху. В них застревали стрелы, ножи, дробь и пули. «Вставай, старье!», — зло одернул себя Санчо.
Он успел добраться до первой машины, успел распахнуть дверь и схватить лежавший на заднем сиденье автомат. И почувствовал…
…почуял…
…словно в тот раз, когда благородный Дон Кихот мчался навстречу ветряным мельницам…
…страх…
…не за себя, но за то, ради чего поклялся…
…впереди…
…драться…
…Великаны…
Сквозь стекло внедорожника Санчо видел, как рассыпаясь горохом из вертолета выскакивают все новые и новые люди. Прихвостни. Но и Главный, тоже был там.

Добивай, Картуша!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , завтра добью. На работе напишу финал. :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Эх, а Санчо все-таки переквалифицировался в Человекопуки... Новые времена, новые веяния...
bbg gamayunov :beer:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram — практически не оставил выбора ББГ: поместил СЛ в такие нечеловеческие условия, что...
Вобщем — ББГ виноват!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Всё замечательно, кроме:

цитата gamayunov

и выстрелил. Человека откинуло раз, другой, и он упал.

Выстрелил один раз. Откинуло раз, другой, и потом упал. Нехорошо.:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Блин, я этот косяк даже знал и править-то хотел, но пока... вылетело все... :)))
Показалось, что просто откинуло и упал — слишком "короткая" конструкция, в нее добавил-удлиннил, а про то что раньше было...
Вот так вот бывает, когда не вычитываешь!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Прислужники Главного пошли в окружение. Их было столько, что Санчо Ламанчский растерялся.
- Только полная победа во имя справедливости дарует покой, — прошептал мученик совести и нацелил автомат на шумные вертушки. Словно сеньор Дон Кихот указал прославленным копьем нужную цель, отмел все сомнения и страхи.
Только жаль, что видеоролик дарует миру картины крушения только одного негодяя, сеньора Гудрона. Усадьба предводителя преступной группировки пылала ярче дюжины костров инквизиции.
Холёный брюнет был уверен в своей победе – перестал прятаться за спинами своих прихвостней и спустился на землю. Натянуто улыбаясь, направился к окруженному Санчо, замершему с опасным оружием в руках. Безумный взгляд воспаленных глаз защитника добродетели был прикован к вертолету.
- Достопочтимый Дон Кихот, благодарю Вас за помощь в уничтожении самого отъявленного зла…, — Максим Владимирович не успел договорить. Санчо Пансо скривился от его слов и разрядил очередь во вращающиеся лопасти вертолета.
Великан накренился в сторону и жалобно заурчал, а Главный посыпал страшные проклятья на голову Ламанчского:
- Пробил бак, скотина!
Ничего. Негодяям проклятье вернется, оно к благородным не прилипает!
Сквозь крики воинов Главного, попытавшегося спастись и улизнуть от вспыхнувшей длани правосудия, Санчо услышал грозный голос самого сеньора Дон Кихота.
Дело сделано. Отступники наказаны.
Завеса дыма скрыла Санчо Ламанчского от бандитов. Хотя тем уже и не до того было – главарь-то погиб.
Напевая веселую дорожную песню, Санчо помчался на родном «Урале» к очередному рассаднику зла и разврата.
Хорошо, что заприметил, куда "упыри" Гудрона питомца примостили.
Хотелось быстрее добраться до «Книгомордых» и обновить свой блог. Этот подвиг явит истинный путь, и может, вернет кого-нибудь обратно в лоно господней благодати.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Кудряво^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha — мило, забавно, разноцветно :)

чуток скомкано, но это скорее даже в плюс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha уря! вернула Санчуса на путь истинный!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, хорошо разрулила.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, отлично! Единственное — Санчо везли к Гудрону на джипе, как бы упомянуть, что "Урал" тоже привезли? Или он как-то добрался до него, оставленного в лесу?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
bbg, gamayunov , A.Ram , Rijna, zmey-uj , спасибо-спасибо :beer:
Эх, а мне понравился рассказик. Было б даже интересно узнать о новых приключениях Санчо.:-)))

zmey-uj, мммм...ага, спасибо, добавлю про "Урал".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Всех влюбленных, любящих и любимых!

Пусть называют праздник "ненашим", но ведь хороший!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
С праздничком! :-)

Страницы: 123...609610611612613...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх