автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
13 июля 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, я даже не ожидал такого резонанса, это просто праздник какой-то! Читаю и поражаюсь массе новых имен, книг, которые надо в обязательном порядке брать и читать. Прямо новые горизонты открываются... Безумно завидую Пану Кшиштофу, который в состоянии прочитать "Light" и "Nova Swing" Харрисона в оригинале. Я пока это сделать не в состоянии, а безумно хочется. Пока меня хватает "на аглицком" только на рассказы, к сожалению. В прочем, такие же слезы я лью и по массе других книг, вроде того же "Дальгрена"
цитата chiffa "Песня цветов аконита" Светланы Дильдиной
Да, я давненько заприметил, но как-то руки не доходят. Думаю, со временем освою
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
13 июля 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата elya Из наших палестин очень нравится цикл про Тиффани Пратчетта здесь ничего не пропущено? Пратчетт написал цикл про Тиффани, Шарль Перро сказку про Золушку. Нравится сказка про Золушку Перро. Правда, что-то не то  цитата Kshishtof A. цитата elya "Человек без лица" Шекли
Эээ... Человек без лица — это Бестер. Прекрасный роман, но что в нём общего с "Ложной слепотой", я, честно говоря, не понимаю.
Ой, всё время путаю, потому что в БСФ "Человек без лица" был в одном томе с "Обменом разумов" А общее у меня восприятие — вот чем-то похожи, и всё.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
13 июля 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Он относится к самым цитируемым?
Например, работает эпиграфом на неплохом фан-сайте, посвящённом Вулфу. И ещё неколько раз мне встречался.
цитата Kshishtof A. Зачем могут быть нужны тропы в абсолютно отвлечённом, мировоззренческом размышлении я, честно говоря, вообще не понимаю
В художественном тексте тропы могут быть где угодно. Мало, что ли, авторов, которые без них вообще шагу ступить не могут? (Кстати, вот даже и в данном отрывке один при внимательном рассмотрении всё-таки нашёлся — "hard, defining edges" у символов).
цитата Kshishtof A. факт остаётся фактом — данный фрагмент и сложный, и вычурный, и с красивостями ради красивостей
Это не факт. Это мнение.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
13 июля 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Пардон, а где Вы увидели название "сайт русскоязычной фантастики"? Неужели это сайт англоязычной фантастики и язык общения на этом сайте неужели английский? Может тут есть библиографии авторов, у которых на русском ничего не выходило? имхо , англоязычные книги вставляют в библиографию для полноты, но должен быть хоть 1 текст, переведенный на русский.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 июля 2010 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Неужели это сайт англоязычной фантастики и язык общения на этом сайте неужели английский?
Разница между выражениями "русскоязычный портал фантастики" и "портал русскоязычной фантастики" вам понятна? Она столь же велика, как между выражениями "я вижу все, что я ем" и "я ем все, что вижу". 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятно – а почему никто до сих пор не назвал Рэя нашего Брэдбери? И ле Гуин? По-моему оба – в отношении того, что объявлено в теме – в первых рядах.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elya цитата elya всё время путаю, потому что в БСФ "Человек без лица" был в одном томе с "Обменом разумов"
Вообще-то Шекли — 16-й том. А Бестер — 24-й — вмемте с "Неукротимой планетой".
цитата elya очень нравится цикл про Тиффани Пратчетта.
А это что? Или это ещё не переводилось?
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
|
elya 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде все перечислила книги, которые самые-самые приятные глазу, но явно что-то оставалось, прячущееся в склерозных потёмках. Наконец-то поймала: "Дочь железного дракона". Это книга, сюжет которой для меня — сплошной зрительский драйв, красивейшее кино. Картинки первые попавшиеся: бушующая толпа — среднее между Отверженными Гюго и толпами 68-го; сотни экранов, с которых на Джейн смотрит картина извивающейся в огне Гвен, выступающий из стены дракон и наконец, спиральный дворец, показать который трудная задачка даже для Питера Джексона. Какое-то веяние времени, что ли, но в последнее время заметила, что эстетика "белая и пушистая" почти не трогает, в отличие от эстетики гнили и упадка. И всегда казалось, что можно сделать картину из любого жизненного процесса: утопления лошади, жевания пищи... Ведь каждый раз это единственное в своем роде явление. Но если в "Парфюмере" натурализм у меня вызвал полное отторжение, потому что это мне через ГГ предлагают упиваться запахом жертвы и сдирать с нее кожу, то здесь всё органично, всё — жизнь.
|
|
|
Леви 
 активист

|
15 июля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поппи Брайт — Потерянные Души (хотя на сайте её вроде нет...) Самая что ни на есть трешовая эстетика, когда читаешь не возможно не представлять, когда начинаешь представлять, тебе становиться дурно... По жанру эта книга для меня сравнима только с "Интервью с вампиром" Энн Райс. Та же утонченность, изысканность, только в "Потерянных Душах" принимающая более жесткие обороты.
Наталья Игнатова — Охотник за смертью. Порой хотелось цитировать целые абзацы, так красиво и трогательно все было описано.
|
––– Eternity without you ... |
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
15 июля 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы назвал Дж.Г. Балларда "Хрустальный мир". Ничего более завораживающего по описаниям не читал. Творчество Р.Желязны несомненно оказывает эстетическое воздействие. Только вот затрудняюсь с выбором. Безусловно, какие-то из рассказов прекрасны. Возможно, романы "Джек-из-Тени", "Владения Хаоса" из Амберского цикла.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Леви 
 активист

|
15 июля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 , спасибо.
Я почему-то была уверенна, что Брайт на этом сайте нет.
Что же, думаю будет интересно почитать книгу, которую как написали на одном сайте, оччч-ень долгое время не хотело публиковать ни одно издательство.
|
––– Eternity without you ... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Безусловно, какие-то из рассказов прекрасны.
"Роза для Экклезиаста" мне безумно нравится, действительно красивейшая вещь. И "Кладбище слонов" в ту же копилку. Из романов прежде всего "Создания света и тьмы" и "Бог света".
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
15 июля 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня пожалуй очень красивым произведением является "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери, некоторые главы ( рассказы) изумительны. Так же хороши и многие вещи из "Марсианских хроник", ну и, конечно, многие рассказы чудо как хороши.
|
––– Don't panic! |
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum и "Бог света" Великолепный роман. Нирвана. И еще мне нравится "Криптономикон" Нила Стивенсона. Многие считают его трудным... А для меня он красивый, образный, "сочный". Читать можно с любой страницы.
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Эээ... Человек без лица — это Бестер. Прекрасный роман, но что в нём общего с "Ложной слепотой", я, честно говоря, не понимаю.
А вот, кстати, действительно по ощущениям есть что-то общее с Бестером. Правда, у меня ассоциация не с "Человеком без лица" (не читал, к сожалению), а с "Тигром!". Наверное, роднит их "мозговой перегруз" от избытка образов (в "Тигре!") и от избытка идей (в "Слепоте").
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Шолль 
 философ

|
15 июля 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya "Дочь железного дракона"
О, да! Еще я бы сюда записала "Томаса-Рифмача", ну да его уже многие называли. А от себя лично — "Туманы Авалона" Мэрион Зиммер Брэдли.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
valkov 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Читать можно с любой страницы.
???
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|