автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Нет, текст 50-х годов
Вот увидев это, я свое сообщение и удалила. Жаль, что успела им намутить воды. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
apin74 
 философ

|
10 июня 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Heleknar, во-первых, текста тут никто не видел, потому и судить особо не о чем. Во-вторых, грешно смеяться над убогими, предложите что-нибудь умное.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Не, яхта "бичкомбер" вряд ли тут имелась в виду
Тут имелась в виду гитара Hutchins Beachcomber.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это название модели. Hutchins называли свои гитары самыми странными именами — был у них Дредноут, например.
Господа, вы уж меня извините, но вы зациклились (в прямом смысле слова) на бомжах и яхтах. А был бы вместо beachcomber — stratocaster, все бы сразу увидели, что это гитара. Принцип Оккама никто не отменял 
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
kastian 
 философ

|
10 июня 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только поправка — дредноут — это не не обязательно конкретная модель, это тип корпуса акустической гитары (больше обычной, посему так и назван). Типа как у машин седан, хетчбек и прочая.
И если не ошибаюсь это Martinовское изобретение
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вряд ли этот инструмент существовал в начале 50-х
Понятия не имею, но автор его туда вставил, следовательно. думал, что существует. Я не знаю, насколько можно доверять этому автору, но если нужна строгая историческая достоверность, легко можно написать в фирму Хатчинс и спросить у них. Обычно на такие запросы отвечают быстро и компетентно 
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
10 июня 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я размышлял в последние минуты так: beachcomber — житель Фиджи, стало быть, этот парень бренчал на какой-то "фиджийке" (то есть на каком-то местном инструменте) — будь то гитара, или что еще (что ему там под руку попало).
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 beachcomber — житель Фиджи
Это не обязательно житель Фиджи. Помимо чисто сленговых значений. это просто любой пляжный бродяга. дрифтер, пляжный побирушка даже. Само собой, теплые моря больше располагают к такому образу жизни, но в общем их можно увсидеть где-угодно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
10 июня 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Вы можете себе представить Хайнлайна, наигрывающего на басухе, когда он подплывает к островам Фиджи на грузовом пароходе? При этом попивая ромовый коктейль? Я очень слабо вижу эту картину. Скорее уж речь идёт о том, чтобы качаться вверх-вниз на накатывающей океанской волне.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
kastian 
 философ

|
10 июня 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Если это электрогитара, а не бас — см картинки выше — то очень даже картинка — сидишь, играешь на гитаре даже не подключая ее никуда (а доска сиречь цельнокорпусная электрогитара даже неподключенная тихонечко но звучит) и временами прикладываешься к стакану. Лепота.
Кстати не факт еще что у них не было акустической модели с тем же названием (маловероятно, но шанс есть)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 июня 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Скорее уж речь идёт о том, чтобы качаться вверх-вниз на накатывающей океанской волне.
Эта фраза даже отдаленно не дает возможности перевести ее, как "качаться на волне".
Сидеть на самой корме, глядя на закат, тихонько перебирая стуны старенькой гитары и потягивая коктейль. Вполне идиллическая воображаемая картинка.
Да и название гитары совершенно ничего не означает. Я вот из современных знаю только пресловутый Стратокастер. И если я буду описывать какого-то воображаемого крутого гитариста, я так и скажу "играл на каком-то навороченном стратокастере" — на деле он мог играть на чем угодно.
|
|
|