автор |
сообщение |
Walles 
 гранд-мастер

|
29 октября 2024 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SupeR_StaRВы считаете, что американские палп-авторы были лохи, не умеющие писать красиво? Из того же палпа вышел Сибери Куин, например. В оригинале автор с очень красивым слогом Слово "лох" я вообще никогда не употребляю. Можно писать незамысловато, но вместе с тем и талантливо, подстраиваясь под определенную аудиторию. Это разные вещи. Равно как не имею и ничего против двух других названных авторов (Лавкрафт , правда, из другой эпохи, я бы его к палпу и не причислял вовсе).Речь же шла конкретно об Э.С. Гарднере, который, если я не ошибаюсь, многие тексты и не писал лично, а надиктовывал в течение ночи. Вряд ли серьезно можно рассчитывать на стилистическую гениальность автора, создавшего на бегу более сотни романов и бесчисленное число рассказов.
За ссылку спасибо, при случае посмотрю.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
30 октября 2024 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное немного поздновато уже, но хотел бы предложить тоже вариант:
цитата Sprinsky"и в первом же своём деле, поистине средневековой по своей зарубе окопной вылазке, он проявил себя настоящим дьяволом."
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 октября 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bobchik.ghost Ничего не поздно, мне нравится. Только местами поменять тогда -
"и в первом же своём деле, окопной вылазке, поистине средневековой по своей зарубе"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
30 октября 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyзарубе
"Заруба", скорее всего, не в стиль. 1. зарубка 2. драка, война (жаргонное)
возможно, чем-то поможет: ...ночной вылазке, почти средневековой по своей сути, он выказал себя настоящим дьяволом.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
31 октября 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder"Своей" лишнее. Не чужой же.
Мне когда-то нравились вычищенные до стерильности тексты, а теперь я довольно часто позволяю себе оставить "свой" 1. может быть средством создания эмфазы 2. может быть разбавителем для улучшения благозвучия Но тут вполне можно и без "свой" было обойтись
|
|
|
BertranD 
 гранд-мастер

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
31 октября 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BertranDрассказов Даррелла Швайцера
Спасибо за подарочек под елочку тыковку. Десерт . А почему в базе Фантлаба цикл в библио не выделен? Опять недочет базы видать.
|
|
|
BertranD 
 гранд-мастер

|
31 октября 2024 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKА почему в базе Фантлаба цикл в библио не выделен? Цикл неофициальный, то есть, собственно как цикл он нигде не выделен. Но заявку в базу я все равно подал. Ждем-с.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
|
Walles