автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Образцы обложек:

Начинает выходить новая серия "Технотьма". Меня убеждают, что оформление серии уникальное. Я в ужасе думаю что оно абсолютно идентично Сталкеровскому. Опрос преследует чисто статистические цели: совпадает ли оформление серий "до степени замещения", или нет, отличимы ли они друг от друга или сильно похожи.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то ArK -- каких например серий? Но тогда придется опросник перезапускать, дробить подвопросами. Нет , мне хочется простую бинарщину видеть (бинарную картину — да/нет).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформление не уникальное, однако "до степени замещения" очень и очень далеко. Сходство достигается не шрифтом/написанием, а иллюстрацией на схожую тему в схожей манере.
|
|
|
Tairis_Hamster 
 активист

|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
hexagen 
 авторитет

|
19 апреля 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Но книги-то лицом выставляются — и в магазинах, и в интернет-магазинах.
Ну не можете же Вы за все магазины сказать. Я вот совсем недавно стоял в магазине перед полкой таких книг и лицезрел только корешки. На одной полке стояли рядком и Сталкеровские книжки АСТ и Эксмо, и "Ничья земля" Валетова. Так Валетов мне сразу в глаза бросился, ибо корешок отличается, а остальные визуально превратились в одну единую серию.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
Telor 
 новичок

|
|
Sanekus 
 философ

|
19 апреля 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я в ужасе думаю что оно абсолютно идентично Сталкеровскому
То что они абсолючно неидентичны видно и невооруженным взглядом. Тематика есно схожая, и илюстрация само собой тоже. Но как верно подметил [/b]Dark Andrewцитата Dark Andrew Оформление не уникальное, однако "до степени замещения" очень и очень далеко.
|
|
|
albori 
 магистр

|
19 апреля 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не увидел явной похожести ... так можно притянуть половину всех обложек
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 апреля 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Похожи рисунки на обложках, при чем как тематикой, так и композицией, возможно именно поэтому создается ощущение сходства оформления. Так что возьми вы другую обложку сталкеровского цикла возможно и не возникло бы ощущение дежа вю. Посему ответить затрудняюсь, но скорее нет, чем да.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
nikn 
 миродержец

|
19 апреля 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, оформление «технотьмы» и «зоны смерти» очень похожи концептуально, и созданы таким образом лишь для привлечения внимания читателей сталкера. И такая политика оправдана, тем более что, судя по прочитанным мной форумам некоторых сайтов, новый формат и мягкая обложка сталкера заставит многих отказаться от покупки этой серии.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tairis_Hamster Та же "Зона смерти" "Эксмо" по оформлению к "Сталкеру" куда ближе.
Mortal Zone от "Лениздата" еще ближе. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
valkov 
 магистр

|
19 апреля 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформление не идентичное, но сделанное по одним лекалам — при взгляде на обе обложки сразу впечатление, как от одного поля ягод.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|