автор |
сообщение |
Zlata.24 
 гранд-мастер

|
28 июня 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варвара Еналь «Карта Иоко»
Самый бросающийся в глаза ляп был в первой главе: сначала родимое пятно указано на левой щеке девушки
цитата В общем и целом я была бы вполне симпатичной девчонкой, если бы не родимое пятно на левой щеке
а затем тут же — фразы о том, как она прятала правую сторону:
цитата Обычно я старалась идти с правой стороны от Игоря, ведь родимое пятно у меня находилось тоже на правой стороне
цитата Привычка держаться справа от собеседника, чтобы прятать свое пятно, уже засела в моем подсознании, и я всегда невольно старалась скрывать его и не маячить перед людьми. Даже умудрялась на уроках у доски отвечать, стоя боком, повернувшись правой стороной к доске
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
eXteSy 
 философ

|
8 июля 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уроки географии от авторов из антологии "Вампиры". Сидни Дж. Баундс "Жажда крови"
цитата Надпись на коробке прояснила положение, в котором он оказался: ЗАМОРОЖЕННАЯ ЦЕЛЬНАЯ КРОВЬ СДЕЛАНО В БУДАПЕШТЕ ПРОДУКТ КОМПАНИИ «ВЛАД-ДРАК ЭНТЕРПРАЙЗ»
Хотя, возможно, компания настолько успешна, что открыла производственной филиал в соседней стране.
Нэнси Хольдер "Кровавая готика " Героиня отправляется в Трансильванию интересным маршрутом.
цитата До Лондона предстояло плыть морем. Оттуда в Румынию, в Болгарию, в Трансильванию.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eXteSy Хотя, возможно, компания настолько успешна, что открыла производственной филиал в соседней стране. Рассказ, случайно, не относится к жанру альтернативной истории? До конца Первой мировой войны Трансильвания действительно была одной из Земель Венгерской короны.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
eXteSy 
 философ

|
8 июля 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Рассказ, случайно, не относится к жанру альтернативной истории? До конца Первой мировой войны Трансильвания действительно была одной из Земель Венгерской короны.
Нет. И события происходят в современности.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 июля 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Все равно и то и другое (если смотреть из США) находится в Сибири!
Однозначно!!! 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
eXteSy 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 июля 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепило аж до переписки с женой и выяснений, что она думает Дэвид Митчелл. "Литературный призрак" "Яннос призывно машет мне фалафелем из своей греческой закусочной..." Фалафель — шарики из чего-то там типа теста. Как можно махать шариками??? Ладно, хот-догом, чем-то продолговатым, но шариками?! Они же не с арбуз размером.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июля 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Берёте фалафель большим и указательным пальцем. 2) Машете этой рукой. 3) ????? 4) PROFIT!
И, кстати, фалафель это не жаренное тесто, а жаренные измельченные бобовые.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, а в чем проблема? Мог и картофелем фри призывно в Маке помахать: хычь упаковочкой, хычь отдельно взятым чипсом. Не понимаю, чем фалафель хуже. Можно поподробнее? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 июля 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, то же самое, что котлетой помахать. А гг потом эту фалафель съел. Не гигиенично
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июля 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Не гигиенично
А до рта фалафель проносится через стерильный вакуум при стандартном употреблении ?
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял: Жест называется "иди сюда". 1. Рука вытянута по направлении к призываемому. 2. Рука сгибается в локте, так что ладонь приближается к голове или чуть выше зовущего. При этом тыльная сторона ладони обращена к призываемому. 3. повторить п.1-2. Совершенно не важно, что в руке находится. Хоть пивная кружка, хоть арбуз.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 июля 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Совершенно не важно, что в руке находится. Хоть пивная кружка, хоть арбуз.
Как раз важно. Слово "махать" применимо к предметам, которые удерживают рукой за небольшой участок, а бОльшая часть остается свободной. Махать батоном хлеба или тряпкой или дощечкой или пачкой мороженого можно. А махать грецким орехом или арбузом — нельзя, они в руке удерживаются иначе и действие должно называться как-то по-другому. Возможно, в приведенной цитате автор ошибся и под фалафелем подразумевал что-то вроде лепешки.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июля 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , скорее, переводчик.
цитата Лунатица как-то по-другому.
Рукой с зажатым {xxx} ?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, я сейчас помахала карандашом, а потом грецким орехом. Там тремя пальцами зажала в щепоть, там тоже. Никакой разницы. Что со мной не так?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|