автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
25 апреля 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Интересно, смешивают ли с с татарами чехов, поляков и южных славян?
Как показывали некоторые анекдотические диалоги, передаваемые из уст в уста, — порой и не подозревают о существовании столь мелких "брендов". 
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
25 апреля 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Как показывали некоторые анекдотические диалоги, передаваемые из уст в уста, — порой и не подозревают о существовании столь мелких "брендов".
Поляки для американцев вполне существуют. Они герои тамошних анекдотов, как чукчи.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 апреля 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А некоторые даже новый язык, чехословацкий, изучали.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица По-моему, характерная неточность для западного обывателя — смешивать славян и татар, придавая им общемонголоидный облик, и считать славянкой русскую царицу.
Характернейшая же черта обывателя российского: доскональное знание всех тонкостей психики западного обывателя.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 апреля 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Характернейшая же черта обывателя российского: доскональное знание всех тонкостей психики западного обывателя.
Обыватель — он везде примерно одинаков. С поправкой на костюмы и декорации.
"- Соседушка, где вам сшили такое прелестное платьице? - В Париже. - А это далеко? - Тысячи две километров. - Надо же! Такая глушь — и так шьют!"(с)
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
26 апреля 2015 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Характернейшая же черта обывателя российского: доскональное знание всех тонкостей психики западного обывателя.
Меня в детстве в фильмах про пионеров всё время убивало: в пионерлагере объявляется какой-нибудь негритёнок из, скажем, Гванеронии, и все наши пионеры, оказывается, в курсе тонкостей гванеронской политики, знают наперечёт гванеронских прогрессивных деятелей и их программы и следят за событиями на текущих выборах Великого Народного Хурала.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Verdi1 
 магистр

|
26 апреля 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus это видение идеального воздействия на детей такого явления как "политинформация", если Вы помните что это такое :)
Так в том-то и дело, я был отличником и живо интересовался международным положением, постоянно делал политинформации, но спроси меня кто без подготовки "А каково там нынче положение, скажем, в Гвинее, кто там нонеча у власти, какие прогрессивные силы и за что борются?" — я бы даже не знал, где такую информацию и искать-то, не то чтобы прямо из головы начать выдавать. Так-то основным источником инфы были энциклопедии (многие изданные больше десяти лет назад и называвшие дружественными страны, которые уже давно стали враждебными и наоборот). Я, конечно, читал газету "За рубежом" и даже журнал "Азия и Африка сегодня" выписывал, но у меня всё равно не было такого стройного и всеобъемлющего представления о том, что где творится, как у тех пионеров из телевизора.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 апреля 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 , ну так я и написал, что это идеализированное представление о значимости "политинформации". Не забывайте какое время было и какое кино тогда снимали.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 апреля 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Меня в детстве в фильмах про пионеров всё время убивало Насколько помню, один фильм и один мультфильм. Мифологизация же "Артека", в целом, провалилась на всех уровнях. "Артековец" брендом не стал. Хотя, прямо скажем, обсуждаемое могло быть. Скажем, в семьях МИДовцев или контингента технической помощи это знание не настолько эзотерическое. "Страна Пионерия" состояла из локальных участков и мне, вот, дико было читать в сети нулевых про то, какой культовый фильм "Девочка из будущего" и какую сумасшедшую реакцию на мамзель Гусеву он вызвал среди школьников. Ну не наблюдал я этого. Шутки про Вертера, Полину и "миелофон" — да, были. Всё.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
26 апреля 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Меня в детстве в фильмах про пионеров всё время убивало: в пионерлагере объявляется какой-нибудь негритёнок из, скажем, Гванеронии, и все наши пионеры, оказывается, в курсе тонкостей гванеронской политики, знают наперечёт гванеронских прогрессивных деятелей и их программы и следят за событиями на текущих выборах Великого Народного Хурала.
Ну так в художественном произведении персонажи не всегда вольны в своих мыслях и поступках. :) Над ними довлеет концепция автора. ДолжОн знать и бодро рапортовать — значит будет.  Я, кстати, не припомню таких пьес про гостей-негритят, чтобы там туземные пионеры показывали чудеса политграмотности. Может пропускала избыточную для сюжета информацию мимо ушей?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Страна Пионерия" состояла из локальных участков и мне, вот, дико было читать в сети нулевых про то, какой культовый фильм "Девочка из будущего" и какую сумасшедшую реакцию на мамзель Гусеву он вызвал среди школьников.
Отлично помню ту весну, когда показали фильм. С названием, правда, у Вас нестыковка, фильм назывался "Гостья из будущего" (ляп в теме про ляпы). Так вот, ажиотаж реально был великий и после каникул — одна из самых обсуждаемых новостей.
цитата ааа иии Ну не наблюдал я этого. Шутки про Вертера, Полину и "миелофон" — да, были. Всё.
Ну, не повезло Вам. Или, наоборот, повезло.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я, кстати, не припомню таких пьес про гостей-негритят, чтобы там туземные пионеры показывали чудеса политграмотности. Может пропускала избыточную для сюжета информацию мимо ушей?
Кстати, да. Какие фильмы имеются в виду?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator фильм назывался "Гостья из будущего" (ляп в теме про ляпы). Спасибо, что поправили
цитата Terminator Так вот, ажиотаж реально был Так вот, ажиотаж в те годы у школоты вызывало все, кроме пионерских линеек и т.п. А насчет культовости и фанатения — извините. Судьбы "Лилового шара" и "Формулы любви" в помощь.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
30 апреля 2015 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Так вот, ажиотаж в те годы у школоты вызывало все, кроме пионерских линеек и т.п. А насчет культовости и фанатения — извините. Судьбы "Лилового шара" и "Формулы любви" в помощь.
При чем здесь "Формула любви"?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Так вот, ажиотаж в те годы у школоты вызывало все, кроме пионерских линеек и т.п.
Хм. Прошелся по фильмам того года... Вспомнил только "Противостояние" — да, было мегакруто... Еще явлением, безусловно, был фильм "Назад в будущее", но к нам на экраны, по-моему, он попал позже... А Вы что имеете в виду, интересно?
И, да:
цитата Le Taon При чем здесь "Формула любви"?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Гм, а действительно — какое отношение судьба "Формулы любви" имеет к теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»? Подсказываю — никакого. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon При чем здесь "Формула любви"? Пример удачного фильма, действительно ставшего культовым.
цитата Terminator А Вы что имеете в виду, интересно? Мда... ну, если так уж интересно, то: только то, что написано и именно то, что написано, имелось в виду. И знаете что? Давайте на этом остановимся.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ну, если так уж интересно, то: только то, что написано и именно то, что написано, имелось в виду. И знаете что? Давайте на этом остановимся.
Ну, давайте. Отсутствие ответа — это тоже ответ.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
30 апреля 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Пример удачного фильма, действительно ставшего культовым.
Культовость весьма странная — это популярность сборника цитат и сценок.
|
|
|