автор |
сообщение |
Halstein 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK На реальных условиях? Если да, то на каких?
"Фундамент" нужен скорее всего. Ведь популярность того же СТАЛКЕРа не с нуля возникла, а с подачи одноименной игры. А та в свою очередь опиралась на известный роман Стругацких. Вот ежели что-то аналогичное в фэнтези придумать, то чем черт не шутит...
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
2 декабря 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вопрос
Как вы думаете, возможно ли у нас создание межавторского фэнтези-сериала, чья популярность могла бы сравниться со СТАЛКЕРом ?
Почему?
Есть ли у нас авторы, которых можно было бы — реально — привлечь в этот проект?
Мой ответ: НЕТ
Если я правильно понимаю, должны быть соблюдены примерно следующие условия: 1. Фэнтези-проект, привязан к одной локации (миру) — условной фэнтези-зоне. 2. Стартовый тираж книг — от 40-50 тысяч. 3. Огромное количество задействованных авторов. 4. Каждый месяц выходят минимум одно-два наименования интуиция подсказывает, что такое вполне может быть. Другое дело — сложно сказать, что ИМЕННО затронет сердца десятков тысяч читателей, какая тема и какой мир. Но такая тема рано или поздно найдётся (совершенно случайно, будет достигнута мощной пиар-компанией и т.д.). А там и авторы подтянутся.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Halstein 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, это вы о чем? Что эти обошлись без фундамента? Если нет, то ниженаписанное можно не читать  Не знаю что за "Маруся", но с "Метро" тоже не все так просто: 1) Игра-таки была. Пусть популярности книга Глуховского добилась и без нее, но вот выдюжила бы межавторская серия — неизвестно. 2) Тематика похожа на "Сталкера": разруха, аномалии, мутанты и прочая Неведомая Х-ня, только в профиль. Уберите "Сталкер" и сразу появятся сомнения, удалось ли бы так раскрутить "Метро".
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Смотрим в сторону Вархаммера. 2. Думаем — осилят ли местные подобное. 3. Забываем о подобных сериях.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dimson 
 магистр

|
2 декабря 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон 1. Смотрим в сторону Вархаммера. 2. Думаем — осилят ли местные подобное. 3. Забываем о подобных сериях.
Осилят? Лехко. Ну и пусть какая-нибудь "Звезда" ещё и фигурок наштампует. Просто не факт, что некий наш условный аналог вахи будет пользоваться спросом аналогичным Сталкеру. Думаю, объединяющую тему для проекта надо искать и разрабатывать.
|
|
|
Мух 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Думаю, объединяющую тему для проекта надо искать и разрабатывать.
А это уже требует определенных финансовых вливаний. Дело-то как раз в том, что за основу мы берем нечто вполне знакомое, что уже предполагает участие в проекте авторов этого "знакомого". Но вообще-то аналоги уже есть — "Эксмо", насколько знаю, активно начало разрабатывать серию "про попаданцев". 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Dimson 
 магистр

|
2 декабря 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK цитата ArK , из авторов-фэнтези, известных мне, таким проектом едва ли многие заинтересуются.
Да вот в том то и дело.
Пример "Сталкера" показал, что многие авторы не откажут себе в удовольствии получить за свой труд нормальные деньги. Пусть даже и назовут свои книжки какой-нибудь "Точкой падения".
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
2 декабря 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А это уже требует определенных финансовых вливаний.
Кто ж спорит.
цитата Мух Дело-то как раз в том, что за основу мы берем нечто вполне знакомое, что уже предполагает участие в проекте авторов этого "знакомого".
Извините, не совсем понял мысль.
цитата Мух Но вообще-то аналоги уже есть — "Эксмо", насколько знаю, активно начало разрабатывать серию "про попаданцев".
Аналогом "Сталкера" или там Вахи я бы это не назвал. Скорее — игры на поле, где уже лет десять, а то и больше, стрижёт купюры "Альфа-книга".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 декабря 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. Смотрим в сторону Вархаммера. 2. Думаем — осилят ли местные подобное. 3. Забываем о подобных сериях.
Опять же, Сорокатысячник на порядок популярнее своего фэнтезийного собрата.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 декабря 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас есть отечественные м/а фэнтези сериала, с фундаментом в виде компьютерных игр — та же Дисциплес.
Однако любой клон сталкера укладывает эту серию одной левой — по объективной популярности ака суммарным тиражам.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
2 декабря 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jonh Snou В сталкере гг-русские. а значит-крутые "реальные" ребята. народ любит читать про таких, ассоциируя себя с ними.
В "Сталкере" добрая половина героев — украинцы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Jonh Snou Предупреждение за неадекват и оффтопик. И второе, за троллинг.
И в совокупности с вынесенным в соседней теме вы отправляетесь в бан.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
2 декабря 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну и где у нас в фэнтези космо-корабли, роботы и марсиане
Ну берём к примеру «Планету Роканнона» Урсулы — это часть «космического» НФ цикла и «космической» вселенной, но сама по себе повесть — явное фэнтэзи. Элементы фэнтэзи явно просматриваются в тех же «Звёздных войнах»… Ну и т.п. (Вспомним хотя бы прочитанную в детстве последнюю книгу «Изумрудного города» Волкова). Космоопера (planet-opera) — это такая «сумеречная зона», где фэнтези нередко смешивается с научной фантастикой.
цитата ArK Возможно ли создание настолько же популярного фэнтези-сериала?
Мы живём «на развалинах империи», постакалиптические архетипы пустили в нас корни (к тому же ЧАЭС — это реальный: грубый и страшный символ развала, а «Пикник на обочине» Стругацких и «Сталкер» Тарковского — классика).
Так что мне кажется, что никакое «классическое AD&D» у нас просто не приживётся, тем более, что для «классического фэнтези» у нас попросту нет национальных корней.
Есть ещё конечно «Дозоры», плавно переходящие в «Тайный город» Панова. Но мир «Дозоров» практически исчерпан, копать его можно только в сторону мелодрамы (впрочем у С.Л. и это что-то как-то не выходит), удачных примеров «непановских» вещей про тайный город тоже пока не видел… Но уже у него потенциал есть — выпустить игрушку, начать соответствующую компанию. Не знаю, правда, готов ли Панов отдать свой мир «на растерзание» всем, а не только доказавшим свою преданность фанам.
Ещё вспоминается «Техник большого Киева» Вохи — именно та смесь постапокалипсиса и городской фэнтези, которая потенциально может дать интересный межавторский цикл, который может «пойти».
зы. Собственно авторов, которые могут, при наличии издательской поддержки, объединившись, запустить подобный цикл я назвал. Вадим Панов и Владимир Васильев.
ззы. Напомню ещё об одной, не слишком удачной попытке начать межавторский цикл в жанре классической фэнтези на славянском материале. Разумеется это «Мир волкодава». Не взлетел, несмотря на популярность исходной книги Семёновой и участию в проекте, к примеру, той же Хаецкой.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
2 декабря 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Всё же это не классическое фэнтези, а городское...
Ну не «полетит» у нас классическое фэнтези. Мир Волкодава, имхо, был хорошей попыткой.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
2 декабря 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Так и я думаю, что в данных обстоятельствах — не полетит.
Но вот городское фэнтэзи с детективными (и возможно постапокалиптическими элементами) вполне имеет шанс. Надо бы у Панова в его ветке форума спросить, что он про это думает.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 декабря 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Но вот городское фэнтэзи с детективными (и возможно постапокалиптическими элементами) вполне имеет шанс. Надо бы у Панова в его ветке форума спросить, что он про это думает.
Это да. Тот же сталкер, но в городе.
|
|
|