Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:32  
Щас составил статистику на базе личной книжной полки, считал ТОЛЬКО отечественных авторов, и ТОЛЬКО книги с начала 90х. Две книги в одном томе считались за 1, одна книга в 2х томах считалась за 2.
Эксмо — 50
Прочие (Форум, Олма, Терра, Вече, СЗ и др.) — 40
АСТ — 30
Армада — 18
Лениздат — 12
Азбука — 11
Крылов — 9
Что все это доказывает? А ничего.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:51  
МФ > 135
ФБ > 52
ЮС > 44
В одном томе 5

:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:55  

цитата Kail Itorr

Что все это доказывает? А ничего.
Это доказывает, что у Вас 170 книг отечественных авторов8-). Солидно...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 23:27  

цитата Kurok

МФ > 135
ФБ > 52
ЮС > 44
В одном томе 5

Подсчитал свои:

МФ — 25 шт.
ФБ — 123 шт.
ЮФ — 15 шт.
В одном томе — 1 шт.
Итого: 164 "армадовские" книги. :-)

PS. На прошлой неделе разбирал свою полку и нашел у оформления "Магии фэнтези" еще одно "достоинство". В серии все книги разнообразнейших оттенков, и расставить томики в порядке цветов радуги — довольно забавное времяпрепровождение. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 00:06  
Решил навести статистику — заразительная вещь. Только подсчитывал не книги, оставшиеся на полке, а выброшенные в помойку:
АСТ — 38
ЭКСМО — 29
Прочие — 27
Альфа — 11
Азбука — 5
Похоже, Альфа дает меньше шансов ошибиться в выборе книги, а АСТ и Эксмо чаще обманывают покупателя, подсовывая негодный товар.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 04:39  
Тоже решила посчитать... По принципу Иторра.

цитата Kail Itorr

ТОЛЬКО отечественных авторов, и ТОЛЬКО книги с начала 90х. Две книги в одном томе считались за 1, одна книга в 2х томах считалась за 2.

Тогда так: ЭКСМО — 17, АСТ — 10, "Форум" — 7, "Азбука", СЗ и "Амфора" — по 4, ККСД — 3, "Сварог" — 3, "Инвестор" — 2 (коллекционка от Авакова), ОЛМА — 2, "Армада" — 1, "Фолио" — 2, Redfish — 1. И ещё 6 книг от мастерской "Второй блин" — 3 "Перекрёстка" и 3 книжки в мягкой обложке.
Итого — 66 книг.
Из них: Хаецкая — 13 книг, Дяченко — 9 книг, Олди — 6 книг (и 2 первоиздания с дубликатами текстов), 1 сборник — "Пентакль", Чигиринская — 3 книги, Раткевич — 3 книги, Трускиновская — 2 книги. Остальные — по 1-й книге, или в сборниках.
Пополнение планируется. Но не "Армадой";-).
Нет, если "Армада" издаст книги А.Дубинина, или Я.Кузнецовой, или С.Дильдиной, или... Елизаветы Мановой(!), или Н.Некрасовой — куплю немедленно! Но увы — это маловероятно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:26  

цитата swgold

подсчитывал не книги, оставшиеся на полке, а выброшенные в помойку
Ну, я в помойку ничего не выкидываю: либо дарю, либо сдаю обратно на Петровку. Если из "сданных" исключить варианты пространственной оптимизации (продал Черного Баламута в трех томах, купил в одном)... то по отечественным авторам получится очень немного, менее двух десятков книг по всем издательствам суммарно, и все это из тех, что оказывались у меня в руках "по случаю", т.е. без предварительного просмотра-прочтения.

Кстати, Вероника, несколько месяцев назад Некрасова вроде в Армаде была, на пару с Кинн: http://www.armada.ru/11e.htm#SaTiVrGo

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 13:44  

цитата Kail Itorr

Кстати, Вероника, несколько месяцев назад Некрасова вроде в Армаде была, на пару с Кинн:

Kail Itorr, я же писала;-), что у меня от "Армады" — 1 книга. Естественно, это книга Некрасовой и Кинн.
Кстати, там даже вменяемая обложка. Бумага, правда, газетная:-(.
Как только "Армада" издаст ещё что-то хорошее — беру немедленно. Осталось только дождаться этого светлого момента.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:24  

цитата Veronika

Как только "Армада" издаст ещё что-то хорошее — беру немедленно. Осталось только дождаться этого светлого момента.

Не дай Бог, чтобы этот момент наступил, если это "хорошее" на "Тихое время" будет похоже. Уж лучше десять новых Пеховых. :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 17:59  
забавно)) если только отечественных, то:

АРМАДА
ФБ — 49
Магия фэнтези — 6
Тени войны — 1
ЮС — 4

Итого: 56

ЭКСМО — 24
АСТ — 26
АЗБУКА — 3

В итоге — армада на первом месте. Хотя из последнего прочитаногго в ФБ, половина не понравилась. "Элита элит" Злотникова, например прочиталось за вечер, но как типичный боевичок (в принципе какое-никакое удовольствие есть) . Александр Марков "Пирровы победы" — пустышка. Вадим Коваленко "Кембрийский период" — вроде интересно, но в общем бредово, не понравилось. Павел Миротворцев "Мертвый легион" — увлекательно, поэтому зачет. (хорошо). Андрей Круз — обе книги У великой реки — автор известен на СИ, но по-моему не очень. первую книгу читал с интересом — не смотря на то, что написано коряво, потом поднадоело. (удовл.) Максим Макаренко "Стражи. Боги холода" — по крайней мере написано человеческим языком и хорошо читается — зачет (хорошо).
вот собственно те книжки, которые недавно вышли в ФБ)) какие делать выводы — не знаю...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 18:30  
Тоже потратил время на подсчёты своих книг, отечественных авторов, вот что вышло:
ЭКСМО — 204 книги
Армада 148
ОЛМА-пресс — 58
АСТ — 52
Ленииздат — 24
ИД "Нева" - 8

Итого книг отечественных фантастов — 494
большинство — издательства ЭСКМО, серия "Абсолютное оружие".

Правда кулленные в основном в 90-ые, начало 2000-ых, последнее время, другие серии и армадовские ФБ
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 20:24  
Ну, мне проще
У меня Армады — аж 6 книг: 1 Врочека, 2 Пехова, 2 Бурцева, 1 Зыкова. Не думаю что представительство увеличится в обозримом будущем.
ЭКСМО — 89
АСТ — 104. (Подсчеты не вполне точны — книг больше)
Ну и где-то книг 70 всех остальных издательств: Азбуки, ТеррыФантастики, Лениздата, Форума, Олмы и т.д. (Насчитал 62 бросил — уморилси)

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 21:18  
По Эксмо, АСТу и т.д. данных не могу дать. Много. :-) Пересчитывать тяжело и опасно — засыплет:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 22:59  
Ха, раз пошла такая пьянка, тоже посчитал у себя книги российских фантастов. Мне было правда легче, все книги у меня в каталоге.
Эксмо-61 книга
АСТ-19 книг
Олма-Пресс-7 книг
Крылов-7книг
Азбука-4 книги
Армада-3 книги
Центрполиграф-2 книги
Амфора-2 книги.
С подавляющим отрывом лидирует Эксмо, а вот Армада с 3 книгами плетется в конце. :-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 23:16  
Эта статистика по изданиям, однако, дает более качественное представление о вкусах, чем фантлабовские коэффициенты:-).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 00:58  
А теперь ещё зарубежку бы так посчитать8-), какая увлекательная тема будет...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 01:22  
уиз Армады у меня 6 книг Пехова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 13:14  
Зарубежку придется считать дольше и лезть во вторую шеренгу :) Но там у меня, пожалуй, будет с большим отрывом лидировать АСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 13:36  
у меня однозначно будет лидировать Эксмо с их "Шедеврами фантастики" и "КФ" (томики в черной обложка довольно большого формата), с "Игрой в классику" и "Магическим реализмом"
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 15:24  
Из Армады у меня только книги 4 авторов: Пехова, Погуляя и еще нечитанные Катласа и Коша.
Совсем забыл: еще Турчанинова и Бычкова.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.
Страницы: 123...2122232425...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх