автор |
сообщение |
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
21 марта 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щас составил статистику на базе личной книжной полки, считал ТОЛЬКО отечественных авторов, и ТОЛЬКО книги с начала 90х. Две книги в одном томе считались за 1, одна книга в 2х томах считалась за 2. Эксмо — 50 Прочие (Форум, Олма, Терра, Вече, СЗ и др.) — 40 АСТ — 30 Армада — 18 Лениздат — 12 Азбука — 11 Крылов — 9 Что все это доказывает? А ничего.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 марта 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Что все это доказывает? А ничего. Это доказывает, что у Вас 170 книг отечественных авторов . Солидно...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
21 марта 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok МФ > 135 ФБ > 52 ЮС > 44 В одном томе 5
Подсчитал свои:
МФ — 25 шт. ФБ — 123 шт. ЮФ — 15 шт. В одном томе — 1 шт. Итого: 164 "армадовские" книги. 
PS. На прошлой неделе разбирал свою полку и нашел у оформления "Магии фэнтези" еще одно "достоинство". В серии все книги разнообразнейших оттенков, и расставить томики в порядке цветов радуги — довольно забавное времяпрепровождение. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
22 марта 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил навести статистику — заразительная вещь. Только подсчитывал не книги, оставшиеся на полке, а выброшенные в помойку: АСТ — 38 ЭКСМО — 29 Прочие — 27 Альфа — 11 Азбука — 5 Похоже, Альфа дает меньше шансов ошибиться в выборе книги, а АСТ и Эксмо чаще обманывают покупателя, подсовывая негодный товар.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 марта 2009 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже решила посчитать... По принципу Иторра.
цитата Kail Itorr ТОЛЬКО отечественных авторов, и ТОЛЬКО книги с начала 90х. Две книги в одном томе считались за 1, одна книга в 2х томах считалась за 2.
Тогда так: ЭКСМО — 17, АСТ — 10, "Форум" — 7, "Азбука", СЗ и "Амфора" — по 4, ККСД — 3, "Сварог" — 3, "Инвестор" — 2 (коллекционка от Авакова), ОЛМА — 2, "Армада" — 1, "Фолио" — 2, Redfish — 1. И ещё 6 книг от мастерской "Второй блин" — 3 "Перекрёстка" и 3 книжки в мягкой обложке. Итого — 66 книг. Из них: Хаецкая — 13 книг, Дяченко — 9 книг, Олди — 6 книг (и 2 первоиздания с дубликатами текстов), 1 сборник — "Пентакль", Чигиринская — 3 книги, Раткевич — 3 книги, Трускиновская — 2 книги. Остальные — по 1-й книге, или в сборниках. Пополнение планируется. Но не "Армадой" . Нет, если "Армада" издаст книги А.Дубинина, или Я.Кузнецовой, или С.Дильдиной, или... Елизаветы Мановой(!), или Н.Некрасовой — куплю немедленно! Но увы — это маловероятно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 марта 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold подсчитывал не книги, оставшиеся на полке, а выброшенные в помойку Ну, я в помойку ничего не выкидываю: либо дарю, либо сдаю обратно на Петровку. Если из "сданных" исключить варианты пространственной оптимизации (продал Черного Баламута в трех томах, купил в одном)... то по отечественным авторам получится очень немного, менее двух десятков книг по всем издательствам суммарно, и все это из тех, что оказывались у меня в руках "по случаю", т.е. без предварительного просмотра-прочтения.
Кстати, Вероника, несколько месяцев назад Некрасова вроде в Армаде была, на пару с Кинн: http://www.armada.ru/11e.htm#SaTiVrGo
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 марта 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Кстати, Вероника, несколько месяцев назад Некрасова вроде в Армаде была, на пару с Кинн:
Kail Itorr, я же писала , что у меня от "Армады" — 1 книга. Естественно, это книга Некрасовой и Кинн. Кстати, там даже вменяемая обложка. Бумага, правда, газетная . Как только "Армада" издаст ещё что-то хорошее — беру немедленно. Осталось только дождаться этого светлого момента.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 марта 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Как только "Армада" издаст ещё что-то хорошее — беру немедленно. Осталось только дождаться этого светлого момента.
Не дай Бог, чтобы этот момент наступил, если это "хорошее" на "Тихое время" будет похоже. Уж лучше десять новых Пеховых. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
flinx 
 философ

|
22 марта 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавно)) если только отечественных, то:
АРМАДА ФБ — 49 Магия фэнтези — 6 Тени войны — 1 ЮС — 4
Итого: 56
ЭКСМО — 24 АСТ — 26 АЗБУКА — 3
В итоге — армада на первом месте. Хотя из последнего прочитаногго в ФБ, половина не понравилась. "Элита элит" Злотникова, например прочиталось за вечер, но как типичный боевичок (в принципе какое-никакое удовольствие есть) . Александр Марков "Пирровы победы" — пустышка. Вадим Коваленко "Кембрийский период" — вроде интересно, но в общем бредово, не понравилось. Павел Миротворцев "Мертвый легион" — увлекательно, поэтому зачет. (хорошо). Андрей Круз — обе книги У великой реки — автор известен на СИ, но по-моему не очень. первую книгу читал с интересом — не смотря на то, что написано коряво, потом поднадоело. (удовл.) Максим Макаренко "Стражи. Боги холода" — по крайней мере написано человеческим языком и хорошо читается — зачет (хорошо). вот собственно те книжки, которые недавно вышли в ФБ)) какие делать выводы — не знаю...
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
22 марта 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже потратил время на подсчёты своих книг, отечественных авторов, вот что вышло: ЭКСМО — 204 книги Армада 148 ОЛМА-пресс — 58 АСТ — 52 Ленииздат — 24 ИД "Нева" - 8
Итого книг отечественных фантастов — 494 большинство — издательства ЭСКМО, серия "Абсолютное оружие".
Правда кулленные в основном в 90-ые, начало 2000-ых, последнее время, другие серии и армадовские ФБ
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 марта 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мне проще У меня Армады — аж 6 книг: 1 Врочека, 2 Пехова, 2 Бурцева, 1 Зыкова. Не думаю что представительство увеличится в обозримом будущем. ЭКСМО — 89 АСТ — 104. (Подсчеты не вполне точны — книг больше) Ну и где-то книг 70 всех остальных издательств: Азбуки, ТеррыФантастики, Лениздата, Форума, Олмы и т.д. (Насчитал 62 бросил — уморилси)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
22 марта 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха, раз пошла такая пьянка, тоже посчитал у себя книги российских фантастов. Мне было правда легче, все книги у меня в каталоге. Эксмо-61 книга АСТ-19 книг Олма-Пресс-7 книг Крылов-7книг Азбука-4 книги Армада-3 книги Центрполиграф-2 книги Амфора-2 книги. С подавляющим отрывом лидирует Эксмо, а вот Армада с 3 книгами плетется в конце. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 марта 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь ещё зарубежку бы так посчитать , какая увлекательная тема будет...
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
24 марта 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня однозначно будет лидировать Эксмо с их "Шедеврами фантастики" и "КФ" (томики в черной обложка довольно большого формата), с "Игрой в классику" и "Магическим реализмом"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Inspector 
 философ

|
24 марта 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Армады у меня только книги 4 авторов: Пехова, Погуляя и еще нечитанные Катласа и Коша. Совсем забыл: еще Турчанинова и Бычкова.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|