автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
21 апреля 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh benommen Нет, первая, несерийная. Город богов. Рекомендирую.
Понятно. Теперь заметил предыдущие сообщения. Если буду рядом загляну. Спасибо
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
21 апреля 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Если уж на то пошло, Брендон грозился еще один-два романа к этому приделать. Оба, как и Город богов, с совершенно автономными, завершёнными сюжетами, но в том же мире; возможно, в других частях того же мира. Но это лишь перспективные планы.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 апреля 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr
цитата Kail Itorr зомбей не читаю
Я вообще-то тоже не шибко...
цитата Kail Itorr Ходжилл не осилил
А как же тогда: «Вычитка – Кайл Иторр http://oldmaglib.com/ «Поступь бога»: Азбука классика; 2007 ISBN 978 5 352 02126 2»? Я прочёл сегодня рассказ «Кости» — и чтой-то он меня не шибко вдохновил… Правда – он вроде бы хронологически идёт после романа — и надо было читать сначала роман – но я читал чтобы получить какое-то представление, что это такое – и автор и цикл…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ — ага, я это на вычитку взял, потому как было интересно шо воно цэ такэ, а покупать не хотелось. Правильно не хотелось... я дочитал только где-то до середины, дальше тупо убирал пробелы и очипатки, пропуская содержание.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 апреля 2011 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Понятно. Ну вот и меня рассказ чтой-то не впечатлил — так что книгу покупать не буду...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
24 апреля 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходил на Петровку. Сыромятниковой и Сандерсона уже не обнаружил. Причём если Сандерсон на прошлой неделе был один всего – то Сыромятниковой была довольно большая стопка – но тем не менее… А Ходжил до сих пор стоит…
Из новинок увидел ещё одну новую Хаецкую во «Фраевской» серии. Вверху книги написано что-то насчёт троллей – название не самой книги – а цикла или серии. На глаз книга тоненькая (в руки не брал). Новая Панкеева – раньше её вроде не видел. И две антологии ужаса – кажется «Азбуковские» — в названии одной из них «арлекин».
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
26 апреля 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Учитывая, что в 2005 году был 2й тираж 7 тысяч (и тоже в старом ВД), что-то у кого-то, возможно, осталось. Спросите у Тараса (контейнер в 45 ряду), в точке, где торгуют только книгами АСТ (в середине 43 ряда) и у Хоббита (в центральном ряду напротив 44 ряда). Хотя, надежды очень мало. Обязательно спрашивайте ещё у букинистов.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Спросите у Тараса (контейнер в 45 ряду), в точке, где торгуют только книгами АСТ (в середине 43 ряда) и у Хоббита (в центральном ряду напротив 44 ряда).
Думаю, у этих двух вряд ли. А вот у букинистов вполне может попасться. На неделе планирую заглянуть, если увижу -- отпишусь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кольца духа" не видел; но и был не на всей букинистике.
Насчёт "Штамма" и "Левой руки бога". Ирония заключается в том, что это всё из машины, которую продержали на таможне как бы не полгода. Поэтому, видимо, часть тиража сразу кинули на стоковые. "Левую руку" за 25 гр. я, поразмыслив, взял; отзывы на неё были неплохие. Но надо учитывать: первый том из трёх и издавало непрофильное "36,6".
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
29 апреля 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy Насчёт "Штамма" и "Левой руки бога". Ирония заключается в том, что это всё из машины, которую продержали на таможне как бы не полгода. Поэтому, видимо, часть тиража сразу кинули на стоковые.
Я в тот же день – когда увидел их в уценёнке – увидел и на точке у знакомого (я не знаю – были ли они у него раньше или нет – не обращал внимания) и сказал ему об этом (что они в уценёнке продаются). Его реакция: - Где? - Ну вон в том магазине. - И как их до сих пор никто не поджёг?!.
цитата Vladimir Puziy "Левую руку" за 25 гр. я, поразмыслив, взял; отзывы на неё были неплохие. Но надо учитывать: первый том из трёх и издавало непрофильное "36,6".
Я отзывы на них почитал. И «Штамм» мне не показался. А вот «Левая рука» вроде бы должна быть любопытной – судя по отзывам. Но можно ли её читать отдельно? И что насчёт продолжений – т.е. я в библио прочитал, что их ещё и там нет – но будут ли переводиться у нас (хотя бы в принципе)?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ -- возможно, мы говорим об одном и том же знакомом: который стоит в начале рынка и торгует "Азбукой", научпопом, "Иностранкой". Он мне и рассказал, что его книги -- из промурыженной на таможне машины. Из чего я сделал вывод, что и стоковые экземпляры оттуда. Не верю в такие совпадения. :)
"Штамм" мне тоже как-то не показался. Тем более -- начало же. А Хоффман... я не читал, не знаю, читается ли отдельно. Однако 25 гр. -- цена небольшая, издана книга хорошо; в крайнем случае, если у нас не выпустят, возьмусь читать в оригинале. А будет ли на русском -- поди угадай; это вечная лотерея.
|
|
|