Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
За 35 хрювен Сандерсона взять стоит. Я б взял, но у меня он и так есть.
Ходжилл не осилил, зомбей не читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Пэт Ходжилл “Поступь бога”

А мне понравилось. Только третью книгу не перевели.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

benommen Нет, первая, несерийная. Город богов. Рекомендирую.

Понятно. Теперь заметил предыдущие сообщения. Если буду рядом загляну. Спасибо:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
"Город богов" уже серийная, там еще рассказ существует :)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr Если уж на то пошло, Брендон грозился еще один-два романа к этому приделать. Оба, как и Город богов, с совершенно автономными, завершёнными сюжетами, но в том же мире; возможно, в других частях того же мира. Но это лишь перспективные планы.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr

цитата Kail Itorr

зомбей не читаю

Я вообще-то тоже не шибко...

цитата Kail Itorr

Ходжилл не осилил

А как же тогда: «Вычитка – Кайл Иторр http://oldmaglib.com/
«Поступь бога»: Азбука классика; 2007
ISBN 978 5 352 02126 2»?
Я прочёл сегодня рассказ «Кости» — и чтой-то он меня не шибко вдохновил…
Правда – он вроде бы хронологически идёт после романа — и надо было читать сначала роман – но я читал чтобы получить какое-то представление, что это такое – и автор и цикл…
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ — ага, я это на вычитку взял, потому как было интересно шо воно цэ такэ, а покупать не хотелось. Правильно не хотелось... я дочитал только где-то до середины, дальше тупо убирал пробелы и очипатки, пропуская содержание.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr
Понятно.
Ну вот и меня рассказ чтой-то не впечатлил — так что книгу покупать не буду...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ходил на Петровку.
Сыромятниковой и Сандерсона уже не обнаружил. Причём если Сандерсон на прошлой неделе был один всего – то Сыромятниковой была довольно большая стопка – но тем не менее…
А Ходжил до сих пор стоит…

Из новинок увидел ещё одну новую Хаецкую во «Фраевской» серии. Вверху книги написано что-то насчёт троллей – название не самой книги – а цикла или серии. На глаз книга тоненькая (в руки не брал).
Новая Панкеева – раньше её вроде не видел.
И две антологии ужаса – кажется «Азбуковские» — в названии одной из них «арлекин».
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2011 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
А можно на петровке найти Буджолд "Кольца духов"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
benommen — уже много лет не видел... шанс "поймать" есть конечно, но сам понимаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr спасибо:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
benommen Учитывая, что в 2005 году был 2й тираж 7 тысяч (и тоже в старом ВД), что-то у кого-то, возможно, осталось.
Спросите у Тараса (контейнер в 45 ряду), в точке, где торгуют только книгами АСТ (в середине 43 ряда) и у Хоббита (в центральном ряду напротив 44 ряда). Хотя, надежды очень мало. Обязательно спрашивайте ещё у букинистов.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh спасибо:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Спросите у Тараса (контейнер в 45 ряду), в точке, где торгуют только книгами АСТ (в середине 43 ряда) и у Хоббита (в центральном ряду напротив 44 ряда).

Думаю, у этих двух вряд ли. А вот у букинистов вполне может попасться. На неделе планирую заглянуть, если увижу -- отпишусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
"Кольца духа" не видел; но и был не на всей букинистике.

Насчёт "Штамма" и "Левой руки бога". Ирония заключается в том, что это всё из машины, которую продержали на таможне как бы не полгода. Поэтому, видимо, часть тиража сразу кинули на стоковые. "Левую руку" за 25 гр. я, поразмыслив, взял; отзывы на неё были неплохие. Но надо учитывать: первый том из трёх и издавало непрофильное "36,6".

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy спасибо:beer: ну нет так нет, прочитаю в электронном варианте8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
benommen -- да, у Тараса точно нет, я спрашивал.

А книга хорошая, прочтите. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Насчёт "Штамма" и "Левой руки бога". Ирония заключается в том, что это всё из машины, которую продержали на таможне как бы не полгода. Поэтому, видимо, часть тиража сразу кинули на стоковые.

Я в тот же день – когда увидел их в уценёнке – увидел и на точке у знакомого (я не знаю – были ли они у него раньше или нет – не обращал внимания) и сказал ему об этом (что они в уценёнке продаются). Его реакция:
- Где?
- Ну вон в том магазине.
- И как их до сих пор никто не поджёг?!.

цитата Vladimir Puziy

"Левую руку" за 25 гр. я, поразмыслив, взял; отзывы на неё были неплохие. Но надо учитывать: первый том из трёх и издавало непрофильное "36,6".

Я отзывы на них почитал. И «Штамм» мне не показался. А вот «Левая рука» вроде бы должна быть любопытной – судя по отзывам.
Но можно ли её читать отдельно? И что насчёт продолжений – т.е. я в библио прочитал, что их ещё и там нет – но будут ли переводиться у нас (хотя бы в принципе)?
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2011 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ -- возможно, мы говорим об одном и том же знакомом: который стоит в начале рынка и торгует "Азбукой", научпопом, "Иностранкой". Он мне и рассказал, что его книги -- из промурыженной на таможне машины. Из чего я сделал вывод, что и стоковые экземпляры оттуда. Не верю в такие совпадения. :)

"Штамм" мне тоже как-то не показался. Тем более -- начало же. А Хоффман... я не читал, не знаю, читается ли отдельно. Однако 25 гр. -- цена небольшая, издана книга хорошо; в крайнем случае, если у нас не выпустят, возьмусь читать в оригинале. А будет ли на русском -- поди угадай; это вечная лотерея.
Страницы: 123...100101102103104...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх