автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
mooncar 
 магистр

|
3 октября 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также по просьбе товарища:
"Книга российского автора, фэнтези. Часть сюжета такова: современный мир, бар и туда пришел маг или маги–колдуны, говорится про контрабанду оберегов, амулетов, был боевой момент. В конце сюжета они собираются ехать на машине УАЗ или по простому "буханка"."
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
4 октября 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, подскажите, пожалуйста, знакомый спрашивает. В битве против превосходящих сил противника молодая волшебница вызвала армию предков. Наши победили, но волшебница умерла от истощения. Что и кто это может быть?
|
|
|
alenn1 
 философ

|
4 октября 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulУважаемые лаборанты, подскажите, пожалуйста, знакомый спрашивает. В битве против превосходящих сил противника молодая волшебница вызвала армию предков. Наши победили, но волшебница умерла от истощения. Что и кто это может быть?
По моему это Алексей Пехов, Елена Бычкова Ветер и искры, там кажется был момент такое, то ли против орков то ли против Проклятых. Может еще быть в Хроники Сиалы. Потому чо момент помню а в каком из циклов нет.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
4 октября 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul Похоже на "Волшебницу Колдовского мира" Андрэ Нортон. Но она не умерла.
цитата Затем все закончилось. Я была высушена и пуста, и пустота эта была глубже, чем то, что оставила во мне рана, нанесенная когда-то Дензилом. Я безразлично заметила, что это смерть. Что ж, так и должно быть. Я не боялась смерти, а только хотела вечного покоя.
Неожиданно на мои плечи легли горячие руки и подняли меня. Это прикосновение вернуло меня к жизни, но я уже не хотела жить, потому что знала, что я наделала своим зовом.
— Ничего подобного!
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
alenn1 
 философ

|
4 октября 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paulalenn1 Спасибо!
Не за что, я вспомнил это в Хрониках Сиалы, там молодая волшебница погибла, но от нее какой то амулет остался и он потом вроде ГГ помог.
"Волшебнице не было и восемнадцати. Круглое конопатое личико с вздернутым носиком и большим детским ртом, короткие русые волосы и голубые глазенки. Харьган до сих пор не понимал, как дал себя уговорить, чтобы молодая волшебница осталась с его отрядом... Капюшон упал с ее головы, и мокрые волосы одинокими прядями облепили лоб. На шее на серебряной цепочке висел медальон в виде капельки воды."
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Premii12 
 новичок

|
4 октября 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НИкто не вспомнит произведение Ливадного где ГГ — офицерша-неудачница охраняющая космопорт -у которой отдушина -компьютерная игра полного погружения мир где она счастливая мать почти взрослой дочери. Потом что то случилось и эта девочка во плоти оказалась в реальном мире. Ну и еще возможно странный вопрос — на ФБ обсуждали попаданческую академку где ГГ хоть и попала в принцессу-студентку -но ведет себя в общаге как хабалка, ходит почти голой, а потом студент принц удовлетворяет ее нестандартным способом. ?
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
5 октября 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комрады, помогите вспомнить книгу. Брал у товарища году так в 2002-2004. В романе был герой какой-то яркий аристократ, представителькакого калана, он был крутым красивым и лошадиных дозами употреблял н@котики.
|
|
|
wetpaws 
 новичок

|
5 октября 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйтса найти книгу, русский автор, где-то 96-00 год, смутный постапок (помню что упоминались верстовые столбы в виде обелисков сделанные до упадка цивилизации, которые ничем нельзя было уничтожить), основным сюжетом было решение избытка старкиов и продовольственной проблемы путем приема стариков в дома престарелых, где на самом деле их выпускали на грядки, скармливали им какое-то растение и превращали в еду. (книга была полноценным романом, но мое издание шло в дополнение с рассказами)
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
5 октября 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
J0kerS Не Валентин Вольф из цикла "Охотник за смертью" Саймона Грина? ГлавГер из "Мира Кольца" Ларри Нивена использовал непосредственную стимуляцию мозга...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Medicus 
 новичок

|
5 октября 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Помогите, плиз, найти автора и произведение: ГГ попадает в прошлое и в своё же молодое тело. Решая как помешать распаду страны в будущем, он решает связавшись через посольство Кубы, передавать координаты кладов, оставшиеся у него от послезнания. С ним начинает общаться работница посольства, через которую он передаёт письма. Далее сам Фидель Кастро предлагает своему соратнику познакомить его дочь с ГГ. В результате ГГ делает ей предложение и улетает на Кубу, где правительство его наградило особняком, на воротах которого был укреплён его герб (предки ГГ были дворянами)... Спасибо!
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
Medicus 
 новичок

|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
ElMatador253 
 новичок

|
позавчера в 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу детства — историко-приключенческий роман о короле, его сыновьях и рыжем друге
Читал(а) в детстве (примерно начало 2000-х). Книга была в красном переплёте, около 500–600 страниц, возможно из серии «Корсар» или «Библиотека приключений» (переводная, советская/постсоветская).
В начале книги было написано, что «все события и персонажи — реальные, основаны на хрониках».
Что помню из сюжета: – Действие происходит на Севере, вероятно в Норвегии. Есть имя Харальд / Харольд, возможно конунг. – У короля два сына: старший — светловолосый, в детстве пропал, позже стал пиратом и капитаном корабля, отличался огромной силой (в одной сцене поднимает пушку над головой). Когда он возвращается, отец понимает, что это его давно потерянный сын. – Младший сын (наследник) дружит с рыжим юношей из бедной семьи, которого презирают и постоянно мучают два огромных телохранителя короля. – В одном эпизоде рыжий переодевается в мулата (закрашивает кожу, чтобы скрыться или попасть куда-то). – Есть сцена нашествия крыс на город: герои спасаются на башне, висят на уступе, крысы не могут добраться до них. – В конце книги рыжий убивает младшего сына короля, а в ярости один из телохранителей раздавливает ему голову руками. – После этого старший брат (пират) сходит с ума и бродит по замку, оплакивая всё случившееся.
Книга была написана в духе саг, возможно норвежская или шведская, может быть перевод Веры Хенриксен или похожего автора.
Если кто-то узнаёт этот сюжет — пожалуйста, подскажите, что это за книга!
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
flintstoyn 
 новичок

|
позавчера в 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книгу российский автор , начало допрашивают вроде ученого фсб или какие то особисты и он сообщает что скоро будет конец мира что они создали армию "свинок" несколько сотен миллионов копированием и где в итоге начинают появляться войска из различных мест и захватывать страну
|
|
|