автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
28 января 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinстарые договоры тоже имеют свойство заканчиваться Собственно Геймана активно печатают. Благие знамения  | Издательство:  М.: Эксмо, 2024 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 512 стр. ISBN: 978-5-04-201095-8 Серия: Магия Терри Пратчетта в иллюстрациях Полины Граф коллекционное издание Аннотация: На Земле около шести тысяч лет живут ангел Азирафель и демон Кроули. Они прекрасно знакомы, ходят в парк кормить уток и обедают в уютном кафе. Азирафель владеет книжным магазинов, а Кроули раритетным «Бентли». Но уже скоро монашка Неумолчного ордена подменит ребенка американского атташе сыном Сатаны, и через одиннадцать лет наступит Апокалипсис. Ангел и демон решают предотвратить грядущий конец света, но они не знают, что подменили не того ребенка и настоящий Антихрист растет в тихом английском городке. Комментарий: Самостоятельный роман из цикла «Благие знамения». Иллюстрация на обложке и суперобложке, внутренние иллюстрации П. Граф. |
|
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2024 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 512 стр. ISBN: 978-5-04-201098-9 Серия: Магия Терри Пратчетта в иллюстрациях Полины Граф коллекционное издание Аннотация: На Земле около шести тысяч лет живут ангел Азирафель и демон Кроули. Они прекрасно знакомы, ходят в парк кормить уток и обедают в уютном кафе. Азирафель владеет книжным магазинов, а Кроули раритетным «Бентли». Но уже скоро монашка Неумолчного ордена подменит ребенка американского атташе сыном Сатаны, и через одиннадцать лет наступит Апокалипсис. Ангел и демон решают предотвратить грядущий конец света, но они не знают, что подменили не того ребенка и настоящий Антихрист растет в тихом английском городке. Комментарий: Самостоятельный роман из цикла «Благие знамения». Иллюстрация на обложке и суперобложке, внутренние иллюстрации П. Граф. |
|
Задверье ( Никогде) | Издательство:  М.: АСТ, Mainstream, 2024 год, 4000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 978-5-17-164317-1 Серия: Мастера магического реализма (подарочное) коллекционное издание Аннотация: Под улицами Лондона имеется мир, о котором большинство людей и не подозревает. Мир, в котором слово становится настоящей силой. Мир, куда можно попасть, только открыв Дверь. Мир полный опасностей, населенный святыми и монстрами, убийцами и ангелами.
Именно сюда совершенно случайно попадает Ричард Мейхью и переживает здесь немыслимые приключения… Комментарий: Роман из цикла «Нижний Лондон». |
|
Звездная пыль  | Аннотация: Как часто сказка оказывается рядом с нами. Но далеко не каждый оказывается в этой сказке. Молодой Тристран Терн из деревни Застенье и не подозревал, что, отправившись выполнить желание возлюбленной, он станет участником невероятных событий, повстречает на своём пути ведьм, единорогов и прочих сказочных созданий, злых и добрых, и в конце концов узнает, кто он. Комментарий: Роман из цикла «Звёздная пыль». Иллюстрация на суперобложке и форзацах А. Фереза. |
|
Американские боги  | Издательство:  М.: АСТ, Mainstream, 2024 год, 4000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 704 стр. ISBN: 978-5-17-162454-5 Серия: Мастера магического реализма. Подарочное издание Аннотация: Главный герой Тень, отсидев три года в тюрьме, выходит на свободу. Он ещё не подозревает, что главные испытания ждут его впереди. Лаура, его жена, погибает в автокатастрофе… Дома Тень поджидает странный человек по имени Среда, который представляется беженцем из какой-то далекой страны и вовлекает героя в запутанные события... Комментарий: Самостоятельный роман, открывающий условный одноименный цикл. |
|
Сыновья Ананси  | Издательство:  М.: АСТ, 2023 год, 3000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 384 стр. ISBN: 978-5-17-153892-7 Серия: Гейман. Книжная полка Аннотация: Бог пауков Ананси. Персонаж милых детских сказок? Один из загадочных властителей Вуду! Ему повинуются несущие богатство крестовики и несущие смерть тарантулы. Он известен бесчисленным множеством жен, своеобразным, жестоким юмором и любовью к своим детям. Может ли Ананси умереть? Могут ли вообще умирать боги? И главное — что оставит умерший бог своим наследникам?! Комментарий: Самостоятельный роман из цикла "Американские боги". Иллюстрация на суперобложке и форзацах А. Фереза. |
|
История с кладбищем  | Издательство:  М.: АСТ, 2023 год, 4000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 288 стр. ISBN: 978-5-17-157989-0 Серия: Гейман. Книжная полка Аннотация: Человек по имени Джек должен убить всех членов одной английской семьи. Мать, отец и старшая дочь не доставили ему никаких проблем, а вот маленький ребенок успел сбежать на находящееся неподалёку кладбище. Среди мертвых он нашел новую семью и свой новый дом... Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на суперобложке и форзацах А. Фереза. |
|
Коралина  | Аннотация: Девочка Коралина вместе со своей мамой и папой переезжает в старинный дом, который населён довольно странными жильцами. В дальнем углу гостиной она обнаруживает большую запертую деревянную дверь, открывает её и оказывается в квартире, которая внешне ничем не отличается от её собственной. Почти не отличается. Ведь эта квартира — знакомая и в то же время искривлённая и зловещая версия дома Коралины... Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на суперобложке и форзацах А. Фереза. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 января 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе сильно новое. Но да. The Sandman
цитата Алексей121Тут еще разобраться надо, приложил ли руку гейман к сценарию А что разбираться? На обложке чётко написано: based on graphic novel written by Gaiman. Adapted and directed by Dirk Maggs.

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 января 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR я с телефона не полез искать) Геймана убирать надо тогда, раз "базед".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
28 января 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR это две аудиокниги. Начитка того что происодит в комиксах. Текстовой новелизации нету.
цитата Dark Horse Comics has cancelled the Anansi Boys series after seven issues, following accusations of misconduct made against the author by multiple women https://www.theguardian.com/books/2025/ja... Дарк Хауз комикс в связи со всей этой историей ограничил выпуск Детей Ананси 7 главами. На реддите по этому поводу тема позора.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 января 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroэто две аудиокниги. Начитка того что происодит в комиксах. Текстовой новелизации нету. А вы её слушали? И сравнивали с комиксами? Текст 100% совпадает?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
28 января 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRТекст 100% совпадает?
Я не могу сказать про 100%, потому что слушала давно, но вроде совпадает. Это многоголосая начитка со звуковыми спецэффектами (очень качественная, кстати). Гейман в постановке "рассказчик", читает текст от автора.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
29 января 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я к тому, что очевидно, если в комиксах изображено действие, то его никак кроме как дополнительным текстом слушателю не донесёшь. Не говоря уж о какой-то визуализации героев и места действия.
Любая смена формата для представления сюжета подразумевает творческую переработку оригинала. Это ещё Умберто Эко заметил в своей книге про переводы. Это как вариант перевода, только без смены языка.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
29 января 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroновеллизация комиксизация, экранизация и прочие "-ции"... У любого переложения есть автор. И он не обязан совпадать с автором оригинального произведения. Более того, может быть цепочка производных этих "-ций". Так что итог будет далеко от оригинального произведения.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
29 января 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero , видел. И к чему это?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 января 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRУ любого переложения есть автор. И он не обязан совпадать с автором оригинального произведения. Да даже у простого начитывания. Тоже есть автор.И у разных чтецов. Даже если они читают слово в слово может быть разное настроение.интонации. Акценты на чем то
|
––– Чтение-Сила |
|
|
JimR 
 миродержец

|
30 января 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , не путайте автора и исполнителя.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
30 января 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=JimR]просточитатель, не путайте автора и исполнителя.[/q] Акценты расставляете вы при чтении, а не автор. Если есть большое желание — можете считать себя соавтором при чтении.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
1 февраля 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Netflix закрыли сериал "Песочный человек". Второй сезон станет последним. Причина: обвинения писателя в сексуальных домогательствах.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
1 февраля 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferПричина: обвинения писателя в сексуальных домогательствах. Это озвученная создателями сериала причина или догадка?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|