автор |
сообщение |
Буквоед 
 авторитет

|
11 декабря 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но так в принципе все уже выше написано.
Хорошо вопрос переиначим — что за дополнения не вошедшие в предыдущее издание Хранителей Мура будут изданы и каков их объем. Потому как в первых были и материалы перед каждой главой- номером и пояснения.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 декабря 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Хорошо вопрос переиначим — что за дополнения не вошедшие в предыдущее издание Хранителей Мура будут изданы и каков их объем. Потому как в первых были и материалы перед каждой главой- номером и пояснения.
Ясно все. Это были не материалы. Это была часть комикса! Почему-то всегда все это путают Допов в Амфоровском издание Хранителей не было, на сколько я помню. В новом издание помимо редактуры и нормального качества бумаги с печатью, будут так же все бонусы с западного Абсолютного издания. Это порядка 80 страниц по амазону. Там должны быть различные скетчи и другие материалы, в частности послесловие Мура о том как создавались Хранители страниц 6 вроде, но это при альбомном формате. Его я листал. Интересно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
11 декабря 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ясно все. Это были не материалы. Это была часть комикса! Почему-то всегда все это путают Допов в Амфоровском издание Хранителей не было, на сколько я помню. В новом издание помимо редактуры и нормального качества бумаги с печатью, будут так же все бонусы с западного Абсолютного издания. Это порядка 80 страниц по амазону. Там должны быть различные скетчи и другие материалы, в частности послесловие Мура о том как создавались Хранители страниц 6 вроде, но это при альбомном формате. Его я листал. Интересно.
Блин без ножа режете ))) Вот сейчас разрекламируете — придется брать И будут у меня на полочке два томика Еще и Вендетту возьму наверно В 1 раз не брал
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 декабря 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Блин без ножа режете ))) Вот сейчас разрекламируете — придется брать
Я по опыту своему говорю, коллекционные издания всегда смотрятся выигрышней. Даже без слипкейса и ляссе, если они хотя бы сделают нормальных размеров оверсайз, то оно уже того стоить будет. Это конечно не так удобно, лежа особо не почитаешь, но любой арт в увеличенном формате и на хорошей бумаге это Плюс еще допы. Статья из абсолюта у меня где-то на компе имелась, могу сбросить для примера, либо сами на торрента найти можете.
цитата Буквоед Еще и Вендетту возьму наверно В 1 раз не брал
Вендетта тоже того стоит Там допов где-то страниц 100 должно быть, плюс к тем, что были. Но опять же по амазону. Увы, абсолюты в живую я не видел ни разу, только на фото 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 55-ть томов Блич очень интересная манга, экранизацию смотрел два раза, но они различны, в аниме много добавленного и цензуры, в манге все кроваво и без тягомотины, теперь не знаю или пару годков подожду чтоб продолжить читать, или онгоингом читать буду, еще не решил.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues в манге все кроваво и без тягомотины
Я б поспорил, насчёт тягомотины. При желании, все события можно было уместить и в меньшее количество томов. А в случае с аниме работает холодный расчёт — догонять мангу нельзя, поэтому в одну серию добавляют 1-1.5 главы манги (по количеству сюжета). И то, что в манге читается за 10-15 минут, в аниме показывают все 22. С популярными сериалами часто так, к сожалению.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall Я б поспорил, насчёт тягомотины. При желании, все события можно было уместить и в меньшее количество томов. А в случае с аниме работает холодный расчёт — догонять мангу нельзя, поэтому в одну серию добавляют 1-1.5 главы манги (по количеству сюжета). И то, что в манге читается за 10-15 минут, в аниме показывают все 22. С популярными сериалами часто так, к сожалению.
Даже учитывая, что и мангу в основном рисуют командами (как комиксы), то мультики делают быстрее. Это ещё хорошо, если травят хотя бы удобоваримыми филерами.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Даже учитывая, что и мангу в основном рисуют командами (как комиксы), то мультики делают быстрее.
Да? А я всегда считал, что в отличие от комиксов там как правило один автор. И такая вещь как сценарист+художник у них не часто встречается 
|
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Да? А я всегда считал, что в отличие от комиксов там как правило один автор. И такая вещь как сценарист+художник у них не часто встречается
Насколько я знаю, там дело обстоит так: автор — самый главный. Он придумывает сюжет, дизайн персонажей, делает наброски и прочее. Есть помошники (не знаю сколько их, но человека 3, наверное). Это, обычно, стажёры, которые выполняют черновую и нудную работу — задний фон, тонирование, ещё что-нибудь. Иногда бывают цветные странички — их, скорее всего, делают совсем другие люди (цвет, по крайней мере). Иногда бывает дуэт (авторы Тетради смерти и Бакумана, например). Там один придумывает сюжет, другой рисует. Хотя, конечно, каждый может внести изменения или высказать замечания по работе другого.
цитата Kima Kataya Это ещё хорошо, если травят хотя бы удобоваримыми филерами.
А такие бывают? Я видел только один хороший филлер. Он был по Fairy Tail и то, односерийный.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall Насколько я знаю, там дело обстоит так: автор — самый главный. Он придумывает сюжет, дизайн персонажей, делает наброски и прочее. Есть помошники (не знаю сколько их, но человека 3, наверное). Это, обычно, стажёры, которые выполняют черновую и нудную работу — задний фон, тонирование, ещё что-нибудь. Иногда бывают цветные странички — их, скорее всего, делают совсем другие люди (цвет, по крайней мере).
Ну, я так понял, это только потом, когда они становятся слишком известными и ленивыми. А поначалу то все сам 
|
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ну, я так понял, это только потом, когда они становятся слишком известными и ленивыми. А поначалу то все сам
Да, может быть. Хотя лучше бы уж сами рисовали — первые несколько десятков глав всегда аккуратнее и красивее выходят, чем те, что идут на 2-й и далее сотне 
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ну, я так понял, это только потом, когда они становятся слишком известными и ленивыми. А поначалу то все сам :-)))
Да, поначалу всё сам. Как тот же автор Наруто. Стал популярен — получай контракт, рисовальщиков фонов, рисовальщиков теневой закраски... да кого хочешь! Например, помню, как-то попадалась мне на полях у Каори Юки запись, что татуировку на одного из персонажей "Святилища" рисует строго выбранный человек. Поскольку её делать эту татуировку каждый раз раздражает.
Но чего нет в манге, так это передачи франшизы под авторство другого художника. Мы-то в комиксах наблюдаем десятки рисовальщиков. Но в манге не принято менять стиль (общий концептуальный ряд), а подмастерья научены не коверкать авторскую работу. Так же бывают команды, как тот же CLAMP из нескольких стабильно сработавшихся мангак. Помню, в Гантз читала из записок на полях, что все фоны делают за автора на компьютере, а потом проводят специальную обработку, чтобы перевести в рисунок. Это даёт более реалистичную перспективу и понимание окружающего пространства. Впрочем, Гантз я читала давно и бросила где-то после 10 тома... так что точно не помню)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Но чего нет в манге, так это передачи франшизы под авторство другого художника. Мы-то в комиксах наблюдаем десятки рисовальщиков. Но в манге не принято менять стиль (общий концептуальный ряд), а подмастерья научены не коверкать авторскую работу.
Другого автора тоже, что немного раздражает. С другой стороны, при всем моем уважение к манге, ее традиционализм в рисование редко, когда сделал бы такую перемену с художниках настолько заметной, как в западных комиксах.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Другого автора тоже, что немного раздражает. С другой стороны, при всем моем уважение к манге, ее традиционализм в рисование редко, когда сделал бы такую перемену с художниках настолько заметной, как в западных комиксах.
Не знаю, не знаю, я знакомых авторов определяю с лёту. Да, некоторые традиции есть, но они всё меньше влияют на стиль. По больше части это касается только лиц, поскольку из-за отсутствия цвета далеко не вся прорисовка деталей на них будет нормально выглядеть (например, искривление кожи вокруг губ при криках). Можно запросто встретить упрощённую прорисовку волос и головы одновременно с невероятно детализированными одеждой и окружением.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 декабря 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Да, некоторые традиции есть, но они всё меньше влияют на стиль. По больше части это касается только лиц, поскольку из-за отсутствия цвета далеко не вся прорисовка деталей на них будет нормально выглядеть (например, искривление кожи вокруг губ при криках). Можно запросто встретить упрощённую прорисовку волос и головы одновременно с невероятно детализированными одеждой и окружением.
А еще традиционный белый фон при движение Понятно, что натренированный глаз определяет различия, но серьезная игра со стилем там не особо приветствуется, в отличие от западной культуры. Это лично мои наблюдения.
|
|
|
bambr 
 активист

|
|
trues 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall При желании, все события можно было уместить и в меньшее количество томов.
Автору виднее как раскручивать сюжет, как на меня то и этих томов мало.
цитата Crashwall А в случае с аниме работает холодный расчёт — догонять мангу нельзя, поэтому в одну серию добавляют 1-1.5 главы манги (по количеству сюжета). И то, что в манге читается за 10-15 минут, в аниме показывают все 22. С популярными сериалами часто так, к сожалению.
Насчет аниме думаю и так все знают, и про филлеры в частности. Просто они очень много лишнего добавили в основной сюжет.
цитата Kima Kataya Но чего нет в манге, так это передачи франшизы под авторство другого художника. Мы-то в комиксах наблюдаем десятки рисовальщиков. Но в манге не принято менять стиль (общий концептуальный ряд), а подмастерья научены не коверкать авторскую работу.
Вот это мне больше всего нравится в манге, правда попадаются отдельные редкие случаи когда мангака умирает не закончив работу...
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues Вот это мне больше всего нравится в манге, правда попадаются отдельные редкие случаи когда мангака умирает не закончив работу...
А какие? Я вспоминаю тринити блад, но источник там не манга, а книга (всё остальное было потом).
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озорной поцелуй (Itazura na Kiss) мангака погиб в автокатастрофе, манга осталась не завершенной...
|
|
|
Crashwall 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bambr "Лабиринт" сейчас делает скидки, хочу сразу заказать 12 томов "Клеймор". Что скажете, вещь стоящая?
Смотря что вам нравится. Без ориентиров сказать сложно, стоящая она для вас, или нет.
цитата trues Автору виднее как раскручивать сюжет, как на меня то и этих томов мало.
На меня тоже Но это потому что сюжет не закончен. Но всё равно, при желании можно было меньше воды добавлять. Хотя это у мангак любимое дело. В Наруто периодически попадаются главы, где треть — это картинки из прошлых глав с тем же текстом и чёрной рамкой. А сама глава всего 17 страниц.
цитата trues Просто они очень много лишнего добавили в основной сюжет.
Да? Не знал. Просто смотрел всего пару серий, которые были затянуты до ужаса и потому решил не смотреть дальше.
цитата trues правда попадаются отдельные редкие случаи когда мангака умирает не закончив работу...
А бывает и так, что мангака сдаёт последнюю главу своего сериала и умирает. Это печально.
|
|
|