Рисованная литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:34  

цитата Kima Kataya

Графика в "Хранителях" мне понравилась. Даже не подумала, что один и тот же художник.

Не, художник там Дейв Гиббонс. А Хиггинс — инкер.

цитата Kima Kataya

А вот вендетту из-за рисунка никак не заставлю себя дочитать.

Зря. Ллойд очень тонко там работает. Игра теней, передача эмоций через маску — ювелирная работа. Мрачность эта, которой без Ллойда бы не было, как бы Мур не нагнетал. С панелями не сказать, что экспериментировал, но есть отличнейшие решения. Редкостный мастер, на мой взгляд.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:36  

цитата Kima Kataya

Графика в "Хранителях" мне понравилась. Даже не подумала, что один и тот же художник.

Колорист, а не художник, он в Хранителях.

цитата geralt9999

А Хиггинс — инкер.

??? Уверен?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:38  

цитата iRbos

Уверен?

Нет, я идиот
Колорист, конечно. Запутался.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 14:05  

цитата geralt9999

Зря. Ллойд очень тонко там работает. Игра теней, передача эмоций через маску — ювелирная работа. Мрачность эта, которой без Ллойда бы не было, как бы Мур не нагнетал. С панелями не сказать, что экспериментировал, но есть отличнейшие решения. Редкостный мастер, на мой взгляд.

Мрачность мне по душе, но с более щадящим подходом к проработке лиц.
Город грехов? Отлично. Хеллбой? Просто неповторимо. Первые тома Костика? Тоже хорошо...
Но, как обычно, всё это дело женского вкуса ;-) я же и в "Берсерка" не могу втянуться по аналогичной причине. Для меня рисунок как язык. Есть удобоваримый, а есть такой, что портит всё впечатление.

цитата iRbos

Колорист, а не художник, он в Хранителях.

Ясно) Не смотрела, на работе.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 15:58  
А я закончил почитывать Люцифера. Хорошая все-таки вещь, хотя и не без искусственного растягивания истории местами. Но зато целостность сюжета и связка всех концов рассказа воедино порадовала. Правда, финал, мне казалось, мог бы и другой быть, правда не знаю какой. Это, видимо, безвыходная ситуация. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 16:13  

цитата febeerovez

Правда, финал, мне казалось, мог бы и другой быть, правда не знаю какой.

Вот уж не знаю, финал там чуть ли не идеальный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 18:30  

цитата geralt9999

Вот уж не знаю, финал там чуть ли не идеальный.

Долго собирались по-моему. Про Гаудиума и ангела правосудия некоторые моменты можно было подсократить, ничего бы не случилось страшного. А конкретно финал...Ну, я примерного такого финала и ждал, поэтому надеялся, что меня обманут. Но не сложилось.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 18:55  

цитата febeerovez

Ну, я примерного такого финала и ждал, поэтому надеялся, что меня обманут.

Ну тут все просто. Оно к тому логически шло, да и все. Можно было поизвращаться, накидать каких-нить твистов, но зачем? Все закончилось именно так, как должно было, логика повестования выдержана, это самое главное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 18:58  

цитата geralt9999

Все закончилось именно так, как должно было, логика повестования выдержана, это самое главное.

Это да, согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 08:41  
Любимец фанатской армии сериала «Спартак» Ману Беннетт получил большую роль в главном новом хите канала CW — супергероической «Стреле». Актёр примерит на себя образ Слэйда Уилсона. За непримечательным именем скрывается один из самых известных суперзлодеев DC Comics, действующий под кличками «Дестроук» и «Разрушитель».
Для поклонников комиксов про Зелёную Стрелу Дестроук — большая шишка. У сериальной аудитории уже был шанс увидеть его в шоу в одном из флэшбеков пилота. Позже, в пятой серии, он был представлен в большем объёме, но продолжал оставаться в маске, под которой скрывался каскадёр Джеффри С. Робинсон. Теперь, когда Дестроуку придется показать своё истинное лицо, потребовались услуги Ману Беннетта.
На адресованный секретному инсайдеру вопрос, когда ждать превращения Слэйда Уилсона в супергероя и когда же наконец Лорел Лэнс (Кэти Кэссиди) обернётся Чёрной Канарейкой, последовал незатейливый ответ: «Смотрите «Стрелу».

А вот, собственно и будущий Детстроук (только без маски).

Кроме того, стало известно, кто исполнит роль Гарри Озборна, сына Нормана Озборна во втором фильме Марка Уэбба из перезапущенной франшизы о Человеке-Пауке. Им стал Дэйн ДеХаан, сыгравший одну из ролей в фильме «Хроника».

Дейн ДеХаан (будущий Гарри Озборн).

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 10:16  

цитата Burn_1982

Стрелу»

Это тот стрелок, которого во всю рекламировали на некоторых обложках DC?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 10:23  

цитата Kima Kataya

Это тот стрелок, которого во всю рекламировали на некоторых обложках DC?

Он самый.
На CBR сегодня даже выложили историю персонажа от самого первого выпуска до наших дней. На буржуйском конечно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 10:42  

цитата iRbos

Он самый.
На CBR сегодня даже выложили историю персонажа от самого первого выпуска до наших дней. На буржуйском конечно.

Главное, что ему костюмчик сменили. Мне нравится подход CW, а то ядрёно-зелёный придуман явно не для слабонервных.
Вроде немного перевода у наших на стрелка есть, но я не такой фанат этого цвета :-))) хотя киношку уже жду...
Всё. На вечер назначаю просмотр сериала 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 19:56  
Помните, я говорил, что Вертиго умерло?
Так вот, дорогие друзья, сейчас это уже можно сказать наверняка. Карен Бергер, исполнительный редактор импринта покидает свой пост, после двадцати лет работы.
This is the end.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 19:57  
Народ, а подскажите, кто в курсе, какая судьба у "Берсерка" от Эксмо после 7-го тома?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 20:03  
Roujin Вот сообщение со всеми нужными данными. Но тут суть не только в том что будет дальше, но и в каком качестве. Если так же хреново как они начали, то даже не знаю, а нужно ли мне это.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 20:15  
iRbos

Спасибо. Чувствую, куплю оставшиеся 3 тома и потом по привычке опять будут говорить "Ну Эксмо, ну паразиты, очередную серию не доиздали". Раз права далее 10-го не куплены, очень сомневаюсь, что они будут куплены в дальнейшем.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 20:21  
Кому интересно, продаю "Американского вампира", к которому Кинг сценарий писал.
+ для совсем "угнанных" — продаю "Син Сити" на русском, см под скрепку. Цена вопроса — 500 грн. (кто в теме — это не дорого )

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 20:22  
iRbos, а в чем херовость русского издания "Берсерка"? В переводе? Ибо качество печати отличное. По крайней мере, у томов, которые я в руках вертел.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 20:28  

цитата Roujin

Раз права далее 10-го не куплены, очень сомневаюсь, что они будут куплены в дальнейшем.

Я тоже сомневаюсь.
–––
Страницы: 123...5455565758...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

Новое сообщение по теме «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

тема закрыта!

⇑ Наверх