автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
12 октября 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/задумчиво глядя на результаты голосования/ А мне всё равно, кого будут считать лучшим русскоязычным фантастом . У меня есть любимые писатели, я покупаю и читаю их книги. А лучшие они, или не лучшие — да какая разница? Для меня мой список — лучший.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
yliapit 
 магистр

|
13 октября 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika +1! Как покупала Лукина, так и буду его покупать и читать. Мне все равно, что у него на данный момент всего 32 голоса. И, кстати, я 1981 г.р. и с удовольствием читаю его произведения.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 октября 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 ?В спорах как известно рождается истина. Заблуждение. Для этого нужно, что бы хотя бы один из спорящих обладал этой истиной.....
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ask.do 
 философ

|
13 октября 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 Был бы о чем спор. А так только упреки и наезды друг на друга. А так голосования же ничего не решает, свой топ5 я уже объявлял . ДА вообщем-то и топ 5 по голосованию тоже угадал. fox_mulder Авот этого мы уже не узнаем. 
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 октября 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Заблуждение. Для этого нужно, что бы хотя бы один из спорящих обладал этой истиной..... А где тогда истина?Хочу найти истину. И не кидаться в споры значит не быть готовым отстаивать свою точку зрения.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Fауст 
 авторитет

|
13 октября 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Для этого нужно, что бы хотя бы один из спорящих обладал этой истиной.....
Ну уж вовсе нет. Для это нужно: а) чтобы спорящие (все) были убеждены, что обладают истиной; б) чтобы спорящие (желательно, все) мыслили достаточно трезво, чтобы реагировать на аргументы оппонента. Тогда рано или поздно, отвечая на выпады, измысливая доводы и корректируя позиции, они придут при помощи цепочки распределённых (по спорящим) умозаключений к верному выводу. Чем и хороши Инет-форумы: там не просто можно спорить, но весь ход беседы сохраняется. Наиболее адекватные форумы, таким образом, можно рассматривать в первом приближении как провозвестники коллективного разума, с собственной мыслительной деятельностью и базой данных — памятью. Вот такой вот ещё один мостик к фантастическому из нашей обыденной реальности.
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
13 октября 2008 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю Я, как одна из трех, хочу высказаться. Мне мой вкус и мои предпочтения намного дороже, чем хит-парад Фантлабовцев. Честно говоря, я уже давно, при выборе книг, советуюсь только со своим внутренним голосом, и мне безразлично, что скажут "глубокоуважаемые критики". Как покупала Евгения Лукина, как восхищалась его творчеством, так и буду вести себя и дальше. О чем спор? Лукин — отстой, раз у него всего 32 голоса? Вот тут я в корне не согласна!!! Ну, и о чем спорить? О том, насколько Олди и Дяченко лучше? Так и с этим у меня нет желания спорить! Для кого то может быть и лучше. Вкусы у всех разные, и мне искренне жаль, когда находится персонаж, который считает, что на этом можно построить дискуссию.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
13 октября 2008 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Ну, и о чем спорить? О том, насколько Олди и Дяченко лучше?
Ну, можно спорить о том, какие достоинства имеет тот или иной писатель. Иногда в таких спорах меняется отношение к авторам и книгам.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
13 октября 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст
цитата Иногда в таких спорах меняется отношение к авторам и книгам.
Вы сами то в это верите? Если человеку нравится , как пишет автор то он явно и будет его читать. Все просто.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 октября 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Вкусы у всех разные, и мне искренне жаль, когда находится персонаж, который считает, что на этом можно построить дискуссию. А начем по вашему можно строить дискуссию,может я хочу что бы всем больше всех Рыбаков с Бенедиктовым нравится и хочу всех переубедить.На то и демократия что бы строить дискуссию по всякому поводу.Вот когда придут комуняки отрежут интернет спрячу к примеру Выбраковку с Гравилетом цесаревечем куда нибудь и буду по ночам доставать и читать при свете фонарика,а сейчас увольте хочу дискутировать по любому интересному мне поводу.
|
|
|
Otto 
 активист

|
13 октября 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Чехова вспомнил (не дословно) про то, как в России принято спорить до хрипоты и брызгов изо рта, чтобы кулаками по столу и морды красные А потом, когда все отдышатся, то и не вспомнят — о чем начинали спорить 
|
––– Владислав Выставной |
|
|
Irena 
 философ

|
13 октября 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата можно спорить о том, какие достоинства имеет тот или иной писатель. Иногда в таких спорах меняется отношение к авторам и книгам. Крайне редко, по моим наблюдениям... По ним же — то, что я, предположим, считаю достоинством, для кого-то может являться недостатком. И наоборот.
Но только драться по этому поводу не надо. В конце концов, вряд ли кто-то изменит отношение к любимому автору, увидев, что он не слишком популярен. Ну да, Хаецкая в списке позади Громыко, а Валентинова вообще нет. Ну и бог с ним. Зато можно открыть для себя новых писателей: я, например, познакомилась с Лукиным, который раньше как-то выпадал из поля моего чтения.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
ask.do 
 философ

|
13 октября 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 Так вам никто не запрещает, только вот, если человек не хочет, чтобы ему навязывали чужое мнение. Может быть все-таки прислушаться и не заставлять данного человека вставать на вашу позицию
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
13 октября 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст , ну не люблю я спорить!!! Е. Лукин — для меня тот, в чьих книгах я нахожу что-то настолько личное и любимое. О. Громыко — подстегнула мой интерес к российскому фентези. М. Семенова — каждый раз поражает. Это все ИМХО. Я не говорю, что Олди и Дяченко лучше, на мой вкус — так нет. Но я не опровергаю их литературную ценность. Как не опровергаю лит. ценность кого-либо вообще. О чем говорилось выше, буду читать то, что уже хочу. Литературный вкус уже сформировался. ЗЫ: Владимирски — надо быть внимательней! Я 1981 г. р. Лозунг, который бы я хотела всем сказать! — Ребята, давайте жить дружно! На мой взгляд все книги имеют право на жизнь, и я не очень понимаю, когда идет откровенная травля кого-либо. Фантастика — это тот жанр, где мы все равны, а выходит не так. Абыдно, да?!
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 октября 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Так вам никто не запрещает, только вот, если человек не хочет, чтобы ему навязывали чужое мнение. Может быть все-таки прислушаться и не заставлять данного человека вставать на вашу позицию Я никого не привязывал к батарее и не говорил читай Бенедиктова и Рыбакова а то не развяжу.Вкусы у всех разные ,но не надо меня называть персонажем развязывающим дискуссию не хотите не участвуйте дело ваше,но и мне рот не затыкайте .
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 октября 2008 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Фантастика — это тот жанр, где мы все равны, а выходит не так. Абыдно, да?! Покажите мне равного Стругацким.Вы еще Головочева с Лукиным сравните.Не хотите? То то же.
|
|
|