Кто на Ваш взгляд лучший ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»

Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
/задумчиво глядя на результаты голосования/ А мне всё равно, кого будут считать лучшим русскоязычным фантастом8:-0. У меня есть любимые писатели, я покупаю и читаю их книги. А лучшие они, или не лучшие — да какая разница? Для меня мой список — лучший.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
+1 Аналогичного мнения. ПУсть эксперты дерутся, а мы в сторонке тихо мирно будем читать просто то, что нам нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Veronika +1!:cool!: Как покупала Лукина, так и буду его покупать и читать. Мне все равно, что у него на данный момент всего 32 голоса.
И, кстати, я 1981 г.р. и с удовольствием читаю его произведения.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Последние трое дратся не любите на интеллектуальном фантастическом фронте?В спорах как известно рождается истина.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

?В спорах как известно рождается истина.
Заблуждение. Для этого нужно, что бы хотя бы один из спорящих обладал этой истиной.....:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111
Был бы о чем спор. А так только упреки и наезды друг на друга. А так голосования же ничего не решает, свой топ5 я уже объявлял . ДА вообщем-то и топ 5 по голосованию тоже угадал.
fox_mulder
Авот этого мы уже не узнаем. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Заблуждение. Для этого нужно, что бы хотя бы один из спорящих обладал этой истиной.....
А где тогда истина?Хочу найти истину.:-DИ не кидаться в споры значит не быть готовым отстаивать свою точку зрения.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

А где тогда истина?
Истина где-то там...:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Для этого нужно, что бы хотя бы один из спорящих обладал этой истиной.....

Ну уж вовсе нет. Для это нужно:
а) чтобы спорящие (все) были убеждены, что обладают истиной;
б) чтобы спорящие (желательно, все) мыслили достаточно трезво, чтобы реагировать на аргументы оппонента.
Тогда рано или поздно, отвечая на выпады, измысливая доводы и корректируя позиции, они придут при помощи цепочки распределённых (по спорящим) умозаключений к верному выводу. Чем и хороши Инет-форумы: там не просто можно спорить, но весь ход беседы сохраняется. Наиболее адекватные форумы, таким образом, можно рассматривать в первом приближении как провозвестники коллективного разума, с собственной мыслительной деятельностью и базой данных — памятью.
Вот такой вот ещё один мостик к фантастическому из нашей обыденной реальности.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Ну не знаю8:-0 Я, как одна из трех, хочу высказаться.
Мне мой вкус и мои предпочтения намного дороже, чем хит-парад Фантлабовцев. Честно говоря, я уже давно, при выборе книг, советуюсь только со своим внутренним голосом, и мне безразлично, что скажут "глубокоуважаемые критики".
Как покупала Евгения Лукина, как восхищалась его творчеством, так и буду вести себя и дальше. О чем спор? Лукин — отстой, раз у него всего 32 голоса? Вот тут я в корне не согласна!!!:-[ Ну, и о чем спорить? О том, насколько Олди и Дяченко лучше?
Так и с этим у меня нет желания спорить! Для кого то может быть и лучше. Вкусы у всех разные, и мне искренне жаль, когда находится персонаж, который считает, что на этом можно построить дискуссию.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

Ну, и о чем спорить? О том, насколько Олди и Дяченко лучше?

Ну, можно спорить о том, какие достоинства имеет тот или иной писатель. Иногда в таких спорах меняется отношение к авторам и книгам.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Fауст

цитата

Иногда в таких спорах меняется отношение к авторам и книгам.

Вы сами то в это верите? Если человеку нравится , как пишет автор то он явно и будет его читать. Все просто.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

Вкусы у всех разные, и мне искренне жаль, когда находится персонаж, который считает, что на этом можно построить дискуссию.
А начем по вашему можно строить дискуссию,может я хочу что бы всем больше всех Рыбаков с Бенедиктовым нравится и хочу всех переубедить.На то и демократия что бы строить дискуссию по всякому поводу.Вот когда придут комуняки отрежут интернет спрячу к примеру Выбраковку с Гравилетом цесаревечем куда нибудь и буду по ночам доставать и читать при свете фонарика,а сейчас увольте хочу дискутировать по любому интересному мне поводу.

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Из Чехова вспомнил (не дословно) про то, как в России принято спорить до хрипоты и брызгов изо рта, чтобы кулаками по столу и морды красные >:-| А потом, когда все отдышатся, то и не вспомнят — о чем начинали спорить :-)))
–––
Владислав Выставной

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

можно спорить о том, какие достоинства имеет тот или иной писатель. Иногда в таких спорах меняется отношение к авторам и книгам.
Крайне редко, по моим наблюдениям... По ним же — то, что я, предположим, считаю достоинством, для кого-то может являться недостатком. И наоборот.

Но только драться по этому поводу не надо. В конце концов, вряд ли кто-то изменит отношение к любимому автору, увидев, что он не слишком популярен. Ну да, Хаецкая в списке позади Громыко, а Валентинова вообще нет. Ну и бог с ним. Зато можно открыть для себя новых писателей: я, например, познакомилась с Лукиным, который раньше как-то выпадал из поля моего чтения.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Не вспомним на сайте посмотрим,что понаписали вчера.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111
Так вам никто не запрещает, только вот, если человек не хочет, чтобы ему навязывали чужое мнение. Может быть все-таки прислушаться и не заставлять данного человека вставать на вашу позицию

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Fауст , ну не люблю я спорить!!!
Е. Лукин — для меня тот, в чьих книгах я нахожу что-то настолько личное и любимое.
О. Громыко — подстегнула мой интерес к российскому фентези.
М. Семенова — каждый раз поражает.
Это все ИМХО.
Я не говорю, что Олди и Дяченко лучше, на мой вкус — так нет. Но я не опровергаю их литературную ценность. Как не опровергаю лит. ценность кого-либо вообще. О чем говорилось выше, буду читать то, что уже хочу. Литературный вкус уже сформировался.
ЗЫ: Владимирски — надо быть внимательней!:-[ Я 1981 г. р.
Лозунг, который бы я хотела всем сказать! — Ребята, давайте жить дружно! На мой взгляд все книги имеют право на жизнь, и я не очень понимаю, когда идет откровенная травля кого-либо.
Фантастика — это тот жанр, где мы все равны, а выходит не так.:-((( Абыдно, да?!

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Так вам никто не запрещает, только вот, если человек не хочет, чтобы ему навязывали чужое мнение. Может быть все-таки прислушаться и не заставлять данного человека вставать на вашу позицию
Я никого не привязывал к батарее и не говорил читай Бенедиктова и Рыбакова а то не развяжу.Вкусы у всех разные ,но не надо меня называть персонажем развязывающим дискуссию не хотите не участвуйте дело ваше,но и мне рот не затыкайте .

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

Фантастика — это тот жанр, где мы все равны, а выходит не так. Абыдно, да?!
Покажите мне равного Стругацким.Вы еще Головочева с Лукиным сравните.Не хотите? То то же.
Страницы: 123...1516171819...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»

Новое сообщение по теме «Кто, на Ваш взгляд, лучший современный русскоязычный фантаст?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх