автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
18 мая 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ужас" в год издания продавался на Московской книжной ярмарке (вроде еще на Динамо, на Стадионе юных пионеров — до Олимпийского), но по какой-то дикой цене. Тогда взять не удалось..
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
18 мая 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Тогда взять не удалось..
Я бы тоже не отказался. Странно, что при таком тираже, нет никаких упоминаний о книге. Даже на Алибе нет.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
18 мая 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев На Алибе-то как раз она мелькнула один раз — в апреле с.г
а тут я 
тираж вымышленный, скорее всего. в сети даже обложки нет (кстати, стильно получилось: черные буквы на белом)
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кураторы Иванова и фантастиковедения эту информацию отклонили, посему размещаю здесь, чтоб не пропала втуне...
Статьи о фантастике в последнем сборнике: - Алексей Иванов. "Подари искорку": Писатель Владислав Крапивин // Алексей Иванов. Ёбург. М.: АСТ, 2014, с. 37-41. - Алексей Иванов. Праздник послушания: Клуб "Каравелла" до 1985 года // Алексей Иванов. Ёбург. М.: АСТ, 2014, с. 41-46. - Алексей Иванов. Фэндом, где разбиваются сердца: Премия "Аэлита" // Алексей Иванов. Ёбург. М.: АСТ, 2014, с. 46-50. - Алексей Иванов. Переход на цифру: Писательница Ольга Славникова // Алексей Иванов. Ёбург. М.: АСТ, 2014, с. 500-504. - Алексей Иванов. Басурманы и профицит: Крапивин и "Каравелла" после 1991 года // Алексей Иванов. Ёбург. М.: АСТ, 2014, с. 527-532.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 мая 2014 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 НЕ знаю, как насчет Воланда, но авиационным конструктором Бартини был выдающимся. Недавно прочитал с удовольствием книгу о нем в серии "Авиаконструкторы"
|
––– |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
23 мая 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Как отнестись к такой вот книге?
Как к бреду.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
goldfinger 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Avex 
 миротворец

|
23 мая 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Именно Бартини стал прототипом самых необычных персонажей — Воланда, Друда, Хотгабыча, Буратино и даже Маленького принца.
смешно. уже одно это показывает, что на книгу не стоит тратить времени
кстати, о прототипе Воланда:
цитата из интервью с А. Эткиндом Я как раз заканчиваю книгу про Буллита для серии ЖЗЛ, там очень немного книжек об американцах. Этой фигурой я занимался издавна. В моей первой книге «Эрос невозможного. История психоанализа в России» есть глава про Буллита, в которой я рассуждал, что он был прототипом Воланда в «Мастере и Маргарите». Это был человек необыкновенный и примечательный многими разными вещами
http://www.nlobooks.ru/node/4673
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 мая 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На эту книгу была очень положительная рецензия Серёжи Бережного. Опосля которой купил я этого Воланда. Книга до сих пор непрочитана.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|