автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
teron 
 авторитет

|
24 июля 2012 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Жаль... у меня вроде как есть данные некоторых его работ...
отправьте мне имеющиеся у Вас материалы, я внесу.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
teron 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
teron 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не ожидал подобной скорости
долго ли, умеючи 
Кстати, Штейнман вроде еще что-то публиковала в книжном виде про Толкина и Льюиса, но обложки я не нашел.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу при писателей конца 19-начала 20 века в совокупности. Т.е. про то, что Лев Толстой думал про Герберта Уэллса, а Марк Твен говорил про Максима Горького, к примеру.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
31 июля 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK такой книги не существует, надо просматривать гору источников (по каждому автору отдельно). Ну и Толстой об Уэллсе ничего не думал и вряд ли подозревал о его существовании.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ArK 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ну и Толстой об Уэллсе ничего не думал и вряд ли подозревал о его существовании.
http://magazines.russ.ru/druzhba/2009/11/...
цитата Мало кто из классиков западной литературы ХХ века мог бы похвалиться столь причудливыми и разносторонними связями с Россией, как Уэллс. Еще в 1901 году Герберт Уэллс затеял переписку со Львом Толстым, послав в ответ на изъявленное яснополянским мудрецом читательское любопытство свой научно-фантастический роман о высадке марсиан на Землю — “Война миров”. Никто другой из иностранцев, равных ему по литературному весу, и сам столь часто не гостил в русских пределах.
цитата такой книги не существует, надо просматривать гору источников (по каждому автору отдельно).
Надеюсь что существует.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://tolstoy.lipetsk.ru/tolstoj-vzglyad...
цитата Острое ощущение пороков буржуазной общественной системы — источник критического начала в творчестве Герберта Уэллса — фантаста и бытописателя. Ироническое и саркастическое обличение общественных недугов составляет одну из сильных и привлекательных сторон обширного наследия Уэллса. Критика буржуазной цивилизации, которую Уэллс находил у Толстого, несомненно привлекала его внимание. В одном из писем Уэллс с полной определенностью выразил свои симпатии к великому русскому писателю: «Думаю, я прочел все Ваши произведения, которые переведены на английский язык. Ваши «Война и мир» и «Воскресение»,— на мой взгляд,— самые великолепные и всеобъемлющие романы из тех, которые мне когда-либо удалось прочесть». В этом же письме Уэллс напомнил, что он послал свои книги Толстому «как вещественные свидетельства» «восхищения и любви» которые вместе с писателями своего поколения питал к Толстому.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
31 июля 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ну и Толстой об Уэллсе ничего не думал и вряд ли подозревал о его существовании.
А вот Ленин думал и даже писал о нем статьи
|
––– |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
31 июля 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Еще в 1901 году Герберт Уэллс затеял переписку со Львом Толстым
Очевидно, одностороннюю.
цитата ArK Надеюсь что существует.
Мне лучше знать.
цитата тессилуч А вот Ленин думал и даже писал о нем статьи
Статей не писал, только дал Уэллсу интервью.
цитата ArK Даже Сталин!
Аналогично.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец