автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 июля 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron О! Вот это очень "крутая" книга, спасибо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
8 июля 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да. Только это легендарная диссертация.
А вот чем она легендарна?Одна из первых у нас в стране по Толкину?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Одна из первых у нас в стране по Толкину?
Первая. Заложила основы. Кроме того дала пищу для бесчисленных дискуссий. Не устарела и ныне.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
17 июля 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://fantlab.ru/edition89445

цитата Кроме того, рекомендую обратить внимание на книгу Андрея Ваганова "Жанр, который мы потеряли", посвященную истории научно-популярной и научно-фантастической литературы в СССР и современному положению дел в этой сфере. Выводы автора неутешительные, однако наконец-то приведена статистика и данные по востребованности такой литературы, посему теперь мы можем оперировать нормальным исследованием, а не догадками. Из наших у Ваганова упоминаются Августа Ройфе и Андрей Щербак-Жуков. Нашел цитаты из своих "10 мифов о советской фантастике", но ссылок нет (наверное, потому что один мой хороший друг так и не удосужился издать этот цикл в виде отдельной брошюры). Есть и цитаты из работ Валерия Окулова, но опять же без ссылок на них (мало еще знают моего ивановского земляка, хотя работы его вовсю используют).
(с) А.Первушин
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
teron 
 авторитет

|
23 июля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Есть ещё у Осипова "Впереди океан" (о морской фантастике). Может у кого -нибудь есть?
Поддерживаю — Осипов много чего подобного написал, а в сети нет даже обложек. Так что у кого есть книги или просто наткнется в сети на обложки — добро пожаловать в эту тему
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|