автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 декабря 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron О.А. Овчаренко Литература Португалии Как там с фантастикой? Лучше чем в Каталонии?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
teron 
 авторитет

|
24 декабря 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  СПб.: Сеанс, 2023 год, 3000 экз. Формат: 70x108/32, мягкая обложка, 304 стр. ISBN: 978-5-905669-75-0 Серия: Сеанс. Лица Аннотация: Он не дожил пары лет до наступления миллениума, но его можно считать одним из главных претендентов на звание самого влиятельного кинематографиста XXI века: сегодня чуть ли не каждый режиссер желает стать Стэнли Кубриком; он — недостижимый идеал и неразгаданная тайна. Новый выпуск коллекционной серии «Сеанс. Лица» — наша попытка приблизиться к объяснению его феномена. В сборник вошли как уже публиковавшиеся, так и написанные специально для книги тексты Аркадия Ипполитова, Андрея Карташова, Василия Корецкого, Павла Пугачёва, Дарьи Серебряной и Василия Степанова; для издания были переведены статьи Полин Кейл и Джонатана Розенбаума, а также подборка цитат из интервью режиссера. Комментарий: Художник не указан. |
|
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
24 декабря 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКак там с фантастикой? Лучше чем в Каталонии?
не намного :)
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
24 декабря 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron журнал Русский пионер №5/117 ноябрь 2023 2023 год, 3000 экз. 176 стр. Комментарий: Тема номера: https://fantlab.ru/work569">Пикник на обочине. На озон сейчас заказал, если кому надо ещё есть немного
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
teron 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  Reading: Ansible Editions, 2020 год, Формат: другой, 326 стр. ISBN: 978-1-913451-68-4 электронное издание |
|
к карточке издания прицеплен файл с полным текстом книги
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
7 января 2024 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: В брошюре рассказывается о роли детской приключенческой литературы в воспитании советских юношей и девушек. Автор говорит о таких проблемах, как связь приключенческой литературы с фактами жизни, документами , о разновидностях жанра и его перспективах. Комментарий: Художник не указан. |
|
|
|
|
teron 
 авторитет

|
7 января 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Политиздат, 1979 год, 32000 экз. Формат: 70x108/32, твёрдая обложка, 352 стр. ISBN: не указан Аннотация: В центре внимания книги доктора юридических наук Г.X. Шахназарова — теоретические идеи, пропагандируемые модной сейчас на Западе футурологией. Автор дает критический анализ основных буржуазных и реформистских концепций будущего — концепций "постиндустриального общества", конвергенции, "демократического социализма" и т.п. С позиций марксистско-ленинской теории в книге рассматриваются коренные вопросы общественного устройства, находящиеся ныне в фокусе борьбы идей: революция и реформа, свобода и равенство, демократический централизм и плюрализм и др. Книга адресована читателям, интересующимся проблемами политической теории и идеологической борьбы. Комментарий: Вторая часть трилогии. Художник не указан. |
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 января 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Комментарий: Сборник подготовлен по материалам выступлений VII Международной конференции «Мир комиксов», прошедшей в онлайн-формате 25–26 марта 2022 г. на базе ИКВИА НИУ ВШЭ. |
|
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
teron 
 авторитет

|
7 января 2024 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  Волгоград: АТОМ, Ветер времени, 1991 год, 500 экз. Формат: 60x84/16, мягкая обложка, 16 стр. ISBN: не указан Комментарий: Издание к "Волгакону" (8-14 сентября 1991). Художник не указан. |
|
|
|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
7 января 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron в последних двух случаях надо убрать тип произведения или заменить на автореферат диссертации. Вряд ли диссертации по 24 стр.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
8 января 2024 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron опять бы поправил тип произведения. Для монографии маловат объём. Я бы выбрал научно-популярная книга.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 января 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение старого разговора Как хорошо, оказывается, известно, вторым — третьим журналом фантастики в мире был Der Orchideengarten, опередивший на годы американскую традицию. Так получается, главной заслугой Кэмпбелла, Гернсбека и проч. было то, что они шли наперекор мировой тенденции, поддерживая огонек 1920-х, повсеместно затухший?
|
|
|