автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИ Дойл и Уэллс от неизвестной дамы Дойл, к слову, ещё так-сяк (с косяками, выявляющими небрежности по проверке источников, это да)
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Так ведь специалисты должны писать. Должны, да. Только вот отчего-то не пишут. Даже страшусь предположить, что/кто им не дает этого сделать.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Так ведь та же ситуация, что и у вас — будет договор — напишем А "специалисты" — это мне в свое время в МГ (по секрету ) объяснили — "писать не умеют". Тут ведь сочетание должно быть: и знать, и уметь писать.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirskyспецвыпуск журнала "Мир фантастики" по советской фантастике оказался одним из самых успешных в линейке. В нём статья о Беляеве изобилует неточностями. Ну, это очевидно, не снижает общего интереса.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Так ведь та же ситуация, что и у вас — будет договор — напишем нет, у меня совсем другая ситуация :) уж с чем-чем, а с договорами у меня вообще никаких проблем но, в любом случае, я не думаю, что у гипотетического специалиста будет проблема где-то издать работу по Дойлу или Уэллсу да вот только где они?
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevбудет проблема где-то издать работу по Дойлу или Уэллсу проблема будетцитата Karavaevвот только где они? а это — другая проблема
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevс договорами у меня вообще никаких проблем Так а почему же "Мир приключений" отложен? По задумке — в духе трёх предыдущих — это же здорово
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Так а почему же "Мир приключений" отложен? я решил, что у него не будет читателя решил, что сначала нужно сделать эээ... методичку :)
цитата монтажник 21проблема будет это если в ЖЗЛ впрочем, и бог с ним все равно никто не собирается писать
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevникто не собирается писать взялись бы — если бы была гарантия публикации.цитата Karavaevв ЖЗЛ — увы цитата Karavaevрешил, что у него не будет читателя а вот это — зря.Что-то я не уверен, что сейчас можно купить "Назовем его..."
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не думаю, что у гипотетического специалиста будет проблема где-то издать работу по Дойлу Будет. Это я Вам как специалист говорю
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Так ведь специалисты должны писать. Одними лит.способностями не прокатишь. Вот у Прашкевича в этом и проблема.
Не вижу толка в том, чтобы писали специалисты без лит.способностей. Начитался я диссертаций этих специалистов. Им бы вообще лучше ничего не писать, пусть тесты ЕГЭ у двоешников проверяют. А специалист со способностями — совсем уж редкий зверь. На всех не хватит.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте я вам байку о фантастиковедении на ночь глядя расскажу. Несколько лет назад одно там авторитетное университетское издательство, выпускающее всякие там сборники статей о классиках литературы и видных исторических персонах, предложило к юбилею ряда фантастов — Брэдбери, Азимова и Лема — составить такие вот сборники. Очень толстые, по 40-60 авторских листов. Пригласили меня, пригласили покойного Алана Кубатиева, пригласили ныне здравствующего Влада Борисова, мы радостно согласились и пошли копаться в материале. Я должен был составить книгу о Брэдбери — ну, потому что сам небольшую книжку написал вместе со Светой Евсюковой. Так вот. Материала на русском языке не набралось. Не то что на 40, на 20 авторских. Практически все статьи и научные монографии о Брэдбери четко делились на две категории: или какой-то унылый перебор штампов, скольжение по верхам, или погружение в частности, типа "особенности использования Present Continuous в рассказе "Будет ласковый дождь". Последнее, может, важно и интересно для лингвистов и переводчиков, но в научно-популярную книгу такие работы никак не впихнуть, хоть дерись. У Кубатиева и Борисовым, как я понимаю, примерно та же история. В итоге ничего не вышло, пришлось с огромны сожалением отказаться. А вы говорите — специалисты. Нет уж, пусть лучше с фактическими косяками, но хорошо, живо написано.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirskyуж, пусть лучше с фактическими косяками, но хорошо, живо написано ну вот подобного ждал от Прашкевича. Вышло уныло, скучно, неинтересно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Из этого спича меня заинтересовали лишь строки об этом:
цитата Я должен был составить книгу о Брэдбери — ну, потому что сам небольшую книжку написал вместе со Светой Евсюковой.
Где книжка, Лебовски? Где книжка?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тоже похожую историю расскажу. Прочитал я, видимо, все русскоязычные работы о Пинкертоне. Увы, ВСЕ пост-рев — унылый перепевки неживой и лживой статьи Чуковского. Ну дык як же? Низкий жанр, ога.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
12 декабря 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky laapooder С.Соболев так ведь деградируем понемногу. И уже — давно А вы только заметили Оно ж ведь для чего пишется? Для "науки". А сейчас пошла еще и "студенческая наука"
|
|
|