автор |
сообщение |
ingvar1964 
 активист

|
12 декабря 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот в Канаде за последнее время Канада занимает одни из высших строчек по качеству и уровню жизни, как то так ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964
Слушайте, ну все это выливается в беспредметное брюзжание.
Молодым не до книг, потому что они еще нищие. Старым не до книг, потому что они уже нищие. Богатым не до книг, потому что бабки надо срочно рубить в условиях нарастающей турбулентности и бизнес в Черногорию переводить.
А книги тем временем кто-то покупает. Некоторые проекты внезапно взлетают. В том числе, возвращаясь к топику, всякий гуманитарный нонфик вроде серии "Страдающее Средневековье", идеальный на мой взгляд мультиплатформенный проект по популяризации малопонятной чепухи с активным ядром аудитории миллион человек. Сделанный, кстати, изначально энтузиастами без всякого прицела на "славу и тиражи".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, на тему "да кому это надо". Поделюсь инсайдерской информацией, надеюсь, коллеги меня не запинуют: спецвыпуск журнала "Мир фантастики" по советской фантастике оказался одним из самых успешных в линейке. По реализации, с точки зрения продаж. 3500 экземпляров разошлись за четыре, что ли, месяца. Если "текущая турбулентность" не пожрет МирФ, будет доптираж. Потому что — грамотно вписан в контекст гикультуры и у тех, кто его продвигал, руки не из афедрона растут.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, смиритесь, не был СССР самой читаающей страной, это раз. Любовь к чтению успешно убивалась школьной программой это два. Всё фантастическое (мы на ФЛ!) унижалось это три.
Да и насчёт "денег нет" это вообще ерунда. Библиотеки работают. Ну и я, например, книги покупаю рублей по 50 в букинисте, или в электрическом виде.
Зато сейчас столько книгов выходит! Вон, годовой список по фантастоведению, только книг несколько страниц!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
12 декабря 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirskyпо советской фантастике да, эту я приобрел, шикарная вещь 
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964эту я приобрел, шикарная вещь
Вам повезло, из продажи все быстренько вымели. Ну и предзаказы там были очень приличные.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 декабря 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky спецвыпуск журнала "Мир фантастики" по советской фантастике оказался одним из самых успешных в линейке. Продавали-бы без заморочек с краудфандингом и подпиской — больше продали. Ну ничего, мы люди простые, найдём где скачать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderгодовой список по фантастоведению, только книг несколько страниц
Из них оригинальные авторские книги, написанные на русском языке — штук десять. Гуляй, рванина!
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
12 декабря 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНо зачем подкреплять её придуманным числами? к сожалению это не мои цифры, ссылку дать не могу т.к. это было видео с социологами и демографами на ютубе, и не сейчас а уже приличное время назад, и как называется не вспомню, откуда появилась такая инфа на дзене не знаю.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 рекомендую таки проверять. Статистика медианных возрастов и продолжительности жизни вполне доступна. Проблема старения населения стоит в любой развитой стране. И в Европе, и у нас, и в США с Китаем. И медианный возраст примерно близок.
А по Вашей логике самые читающие в Африке, где медиана 18, или в ЛА (30).
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПродавали-бы без заморочек с краудфандингом и подпиской — больше продали.
Нет. 
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Это была явная лажа из серии "Ну конечно там рай, а здесь ад". Сама последовательность 44, 33, 22 как бы намекает
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirskyИз них оригинальные авторские книги, написанные на русском языке — штук десять ну это вполне логично. Сколько значимых фавторов у нас и в штатах? Сколько фжурналов? Сколько фкниг?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКакое отношение имеет жизнь в Канаде к нашему фантастиковедению?
Никакого. Бессмысленное брюзжание. Вот почему такая разная реакция на твои книги и на то же "Страдающее Средневековье" при равных стартовых условиях, обсудить было бы интересно. Потому что может дать какие-то идеи.
|
|
|
трампец 
 активист

|
12 декабря 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКакое отношение имеет жизнь в Канаде к нашему фантастиковедению? Например такое
цитата vvladimirsky цитата laapooder годовой список по фантастоведению, только книг несколько страниц
Из них оригинальные авторские книги, написанные на русском языке — штук десять
|
––– Правдоруб |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 декабря 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderСколько значимых фавторов у нас и в штатах? Сколько фжурналов? Сколько фкниг?
Так ведь писать о значимых англоязычных авторах, книгах и журналах русским исследователям вроде не запретили пока.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 декабря 2022 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Потому что С.С. сначала паблик с мемами и 465K подписчиков начали вести, а потом уже стали книги издавать. А А.Караваев паблик не ведёт, мемы не сочиняет, авторскую колонку на ФЛ закрыл. Поэтому 1000 экз "Вокруг света" уже 5 лет продаются.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|