Фантастиковедение книги ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
Ну вот просто мы с Алексеем вот это все 100500 раз в разных местах и разном контексте все это проговаривали уже.

Да, мне уже попадалось и раньше, и там тоже был рефрен "да уже проговаривали, давайте свернем". Видимо, "первый том" я не читал :) где именно это проговаривали :)
Но, если что, моя реплика была скорее в поддержку высказывания
цитата vvladimirsky
Мне показалось, что "это был ответ в стиле Бадера — очень веско и на полметра мимо", в комментариях не нуждается.
то есть если сворачивать, то не из-за бадеров.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
«Focus, issue 2 Spring 1980»
1980 год,
32 стр.

Комментарий: Cover art by Tais Teng.

–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата senso_inglese
то есть если сворачивать, то не из-за бадеров.

Ну а что ныть-то? Умерла — значит, умерла. Добро пожаловать в морг.

Все попытки что-то делать с фантастиковедением, если это не связано с общезначимыми для культуры именами и феноменами, наталкиваются на одну проблему: нас, кому это интересно, очень мало. Тех, кто хочет что-то делать еще меньше, а тех, кто хочет и умеет — по пальцам пересчитать, и еще останутся. Пальцы в смысле. Некому делигировать задачи, не с кем действовать совместно.

Харитонов сделал большое дело, собрал эти фэнзины в электронке — но никто не написал нормальную оболочку с удобной навигацией, никто не приложил усилий, чтобы о проекте заговорили из всех утюгов.

Караваев написал три офигенные книжки о советских журналах, их, к счастью, отлично сверстали и красиво издали — но тираж еле разошелся за много лет, о книгах никто не слышал, на престижные премии продвинуть не удалось. Нет нормального менеджера по продажам, нет пиарщика. А те, что есть, или не мотивированы с этим вот работать, или некомпетентны.

Ну и так далее. Хочешь что-то делать — делай все сам. От сбора материала для книги до монтажа промо-видео, коллаборации с инфлюэнсерами и размещения на площадках. Превращайся в человека-оркестр на общественных началах.

Да ну его нафиг, ей-богу.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
, кому это интересно, очень мало

Я видимо не открою вам тайну, но нас просто в стране мало активных и молодых, средний возраст россиянина 44! года, там где я проживаю, в нашем крае по официальной статистике 59% пенсионеры,
цитата vvladimirsky
Умерла — значит, умерла

У нас просто рухнула демография, вся страна умирает(средний возраст в Китае 22, США 33) ...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
но нас просто в стране мало активных и молодых, средний возраст россиянина 44!

Ну вот не надо мне рассказывать про среднее арифметическое. Я вчера выступал на книжной ярмарке "Фонарь", помещение битком, и если там было хотя бы 5 человек старше 35, я готов съесть свою шляпу. Но эти подростки за другим пришли, не меня послушать.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
подростки за другим пришли

Подростки вообще не знают, зачем они ходят. У них просто биологическая потребность тусоваться вместе ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964
Интересно, откуда Вы эту симметричную бредятину достали?
Я про возраст 44, 33, 22?
Вот первая же ссылка:
https://dzen.ru/a/YKjcr7DKT0ROIR60
Вкратце — в России медианный возраст 40, в США и Китае — 38.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
ingvar1964
Интересно, откуда Вы эту симметричную бредятину достали?
Я про возраст 44, 33, 22?
Вот первая же ссылка:
https://dzen.ru/a/YKjcr7DKT0ROIR60
Вкратце — в России медианный возраст 40, в США и Китае — 38.

Посыл то правильный, аргументы не те.
Продолжительность жизни в России 70, США 76, Китае 78, про Японию и говорить "не скрепно". Ну и предпосылок для увеличения в России вроде нет.
Ну и в сравнении по рождаемости похвастаться нечем, кроме Японии, но им 126 млн. для крошечной (сравнительно) территории может и хватит.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Это уже вообще не о том.
Если продолжительность высокая, то и население стареет.
В упомянутой Японии медиана 48.

Проблема в другом — не была наша страна самой читающей в мире, и сейчас не читает.
При этом отвращение к чтению со школы вбивается.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
Это уже вообще не о том

Я о том, что ingvar1964 написал о вымирании правильно, но аргументы привёл неправильные.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
не была наша страна самой читающей в мире, и сейчас не читает.

ну вот Новиков в своем последнем интервью озвучил, что процент покупателей до 25 лет бумажных книг в рознице -20%
и мои наблюдения это подтверждают
причем динамика тут положительная
не знаю уж кто "виноват" :)

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
Проблема в другом — не была наша страна самой читающей в мире, и сейчас не читает.
При этом отвращение к чтению со школы вбивается.

цитата Karavaev
не знаю уж кто "виноват" :)

А кому нужно образованное, умеющее рассуждать население? Вопрос риторический:-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
karaby goldfinger Cпасибо.

https://cloud.mail.ru/public/Dmz5/y6T8uTdsp
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Подростки вообще не знают, зачем они ходят. У них просто биологическая потребность тусоваться вместе

Не тусоваться, а книги покупать. Не худшая биологическая потребность, сам такой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Скачал на всякий случай. А то мало ли. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
Все попытки что-то делать с фантастиковедением, если это не связано с общезначимыми для культуры именами и феноменами, наталкиваются на одну проблему: нас, кому это интересно, очень мало. Тех, кто хочет что-то делать еще меньше, а тех, кто хочет и умеет — по пальцам пересчитать, и еще останутся. Пальцы в смысле. Некому делигировать задачи, не с кем действовать совместно.

Харитонов сделал большое дело, собрал эти фэнзины в электронке — но никто не написал нормальную оболочку с удобной навигацией, никто не приложил усилий, чтобы о проекте заговорили из всех утюгов.

Караваев написал три офигенные книжки о советских журналах, их, к счастью, отлично сверстали и красиво издали — но тираж еле разошелся за много лет, о книгах никто не слышал, на престижные премии продвинуть не удалось. Нет нормального менеджера по продажам, нет пиарщика. А те, что есть, или не мотивированы с этим вот работать, или некомпетентны.

Ну и так далее. Хочешь что-то делать — делай все сам. От сбора материала для книги до монтажа промо-видео, коллаборации с инфлюэнсерами и размещения на площадках. Превращайся в человека-оркестр на общественных началах.

Ага, понятно, суть уловил.
Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
Не тусоваться, а книги покупать. Не худшая биологическая потребность, сам такой.

Я бы добавил, как будто тусоваться это что-то плохое :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
трампец
ерунду он написал.
Не связанную с чтением вообще никак.
Да ещё и на бредовых цифрах.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
laapooder
Я вот заметил, что в странах с большой продолжительностью жизни книгоиздание и читательская активность на высоком уровне.
Вот в Канаде, например, регулярно читает книги 4 из 5 жителей страны.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
рунду он написал.
Не связанную с чтением вообще никак.

ещё как связано, когда у вас почти 2/3 населения пенсионеры по возрасту, да ещё и нищие, и вообще процентов 80 населения бедное и очень бедное да и ёще по прогнозам совсем заваливается демографически, да плюс экономически-политическая ситуация в стране, им как то не то что до фантастиковедения и фантастики, им вообще не до книг! Не до каких ! И если на это наслаивается то, что книги совсем недешевые, и последней молодежи не очень интересны , учитывая развитие цифровых технологий , социальных сетей, то мне кажется ясно куда приплывает книжная отрасль...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
Страницы: 123...294295296297298...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Новое сообщение по теме «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх