Фантастиковедение книги ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата swgold
для человека по-настоящему "извне" личности любых редакторов равно не представляют интереса

Не совсем так, гик-сообщество уже переросло границы субкультуры, а им интересно. Не всем, но несколько сот тысяч наберется.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
а, ты по принципу — кто платит

Нет, я по принципу — у кого есть силы, время и компетенция.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
Проблема в том, что условно мое поколение в свое время все просрало
Было что?

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
работу над томом про Мир Приключений я заморозил
а вот это слышать очень грустно. Если есть договор — надо делать. И какая вам разница — три десятка человек или больше: книга-то — будет. Это факт и к нему будут обращаться, будут читать

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
от он, снобизм обитателя гетто со своей системой приоритетов и шкалой ценностей. Ты в курсе, что по разным версиям история манги начинается или со средневековых японских иллюстрированных книг, или с наскальной живописи?

ты удивишься, но я в курсе
речь не о том

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата ааа иии
Было что?

нет, конечно
удовлетворены?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата монтажник 21
Если есть договор — надо делать.

на что есть договор — я делаю
цитата монтажник 21
И какая вам разница — три десятка человек или больше: книга-то — будет

большая

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев , прозвучавшеее — сравнение с блогерами, стоп по всем проектам, недоговоренная цитата Шекспира — абсолютно нормально и характерно.
Было. Слышал. Гибель прозы и поэзии (одновременно с Домом писателей, разумеется), "манкурты", "Конец времени композиторов" и т.п. Про "это никому не нужно" слышал от краеведов, ученых и т.д. Умники ломают головы над, с их точки зрения, аномальной невостребованностью изобретений и инноваций. А фантастика — Лем! И тот с возрастом потерял вкус к ней и ее развитию.
Отговаривать и переубеждать прочувствовавших ситуацию бесполезно. Где аргументы в виде славы и тиражей? Конечно, от этого пробивает на поиск виноватых и цинизм. Как формулировал Остер, осколок 80-х:
Главным делом жизни
Вашей может стать любой пустяк.
Надо только твёрдо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает.
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой
......
Другое дело, что — нет. Эта тема не пустеет. Пишут, переводят. Защищаются. Вот фанафары при "возвращении забытых имен" реально иссякли, это да.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии
спасибки, что расставили каменные точки над разными буквами
такие советы постороннего
знаете, только полный идиот может рассчитывать на:
цитата ааа иии
аргументы в виде славы и тиражей

и только полный профан может про это с таким пафосом разглагольствовать
уж извините за прямоту

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
полный идиот может рассчитывать на:
цитата ааа иии
аргументы в виде славы и тиражей
Я им передам. Возможно же, что мнение Ваше будет им интересно и приятно.
цитата Karavaev
уж извините за прямоту
Это не "прямота", а безапелляционность.
Уж извините за точность.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
ты удивишься, но я в курсе
речь не о том

Да все я понимаю: прое... в смысле, утеряны уникальные знания, полученные из первых рук. Людям, которые пели осанну и произносили восторженные тосты за здоровье Бугрова, его работа оказалась не так важна, как какие-то практические сиюминутные вещи. А новому поколению надо объяснять, почему вклад Виталия Ивановича так же важно изучать, как вклад Осаму Тэдзука (спойлер: не так же, вклад в мировую попкультуру несопоставим — не в пользу Бугрова).

Сам такой, да. До сих пор не доехал до Логинова и Столярова с большими опросными листами, хотя не первый год планирую. До Балабухи и Измайлова уже не доеду...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата ааа иии
Возможно же, что мнение Ваше будет им интересно и приятно.

Думаю, что не интересно, но как пожелаете

цитата ааа иии
а безапелляционность.

тоже подойдет

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
Да все я понимаю

ну а раз понимаешь, то давай свернем это все
а то вон нас уже в обиженки записали, нет нам, видишь ли, ни славы, ни тиражей

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
а то вон нас уже в обиженки записали, нет нам ни славы, ни тиражей

Мне показалось, что "это был ответ в стиле Бадера — очень веско и на полметра мимо", в комментариях не нуждается. 8-) Но давай свернем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
давай свернем это все
цитата vvladimirsky
Но давай свернем.

Сфигале В кои-то веки что-то по теме и по делу, и сразу давай свернем. :)
цитата vvladimirsky
Мне показалось, что "это был ответ в стиле Бадера — очень веско и на полметра мимо", в комментариях не нуждается. 8-)

Вот аналогично.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата senso_inglese
и сразу давай свернем

Ну вот просто мы с Алексеем вот это все 100500 раз в разных местах и разном контексте все это проговаривали уже. Переливание из пустого в порожнее получается. "Мы сами знаем, что она не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
история манги начинается или со средневековых японских иллюстрированных книг, или с наскальной живописи?

Вспомнилось: История СССР с древнейших времен :)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
то Zangezi Вот эта еще лучше:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
Проблема в том, что условно мое поколение в свое время все просрало.

Зачем причислять себя к поколению? Люди не живут генерациями или волнами, люди живут своими делами и промахами, личными. Я не ездил на Аэлиты, мне нечего сказать про Бугрова, моей вины нет в том что никто не написал про него мемуары, хотя значение Бугрова понимаю, он вообще был одним из первых авторов самого первого фэнзина в СССР, коль мы тут начали разговор с коллекции фэнзинов Евгения Харитонова при московской библиотеке:

цитата
А в 1966 году Виталий Бугров на пишущей машинке напечатал два выпуска стостраничного журнала «Гусли кота Василия», который можно по праву считать первым советским фэнзином. В нем были напечатаны статьи и рассказы членов возглавляемого им клуба. И в том же 1966 году Бугров начинает работать в редакции журнала «Уральский следопыт», сначала литсотрудником, а затем уже заведующим раздела фантастики.

http://archivsf.narod.ru/1938/vitaley_bug...
сайт Виталия Карацупы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата vvladimirsky
Ну и вуаля: у книжки про "Мир Приключений" в лучшем случае тысяча читателей, а у ютуб-блога Рокетмена, например, 159 тысяч подписчиков и до 700-900 тысяч просмотров.

Если всё мерить тиражом и доходом от монетизации, то лучше сразу цветными металлами торговать или водкой что ли.
Страницы: 123...293294295296297...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Новое сообщение по теме «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх