автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Robert Silverberg Other Spaces, Other Times: A Life Spent in the Future
http://fantlab.ru/edition74576
Аатобиографическая книга, собранная из статей и заметок автора разных лет.
В книге много картинок , примеры приложены (осторожно, фотки большие)
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня конечно и экран двадцать с чем-то дюймов, и интернет то ли 20 то ли 50 мб/сек, но наверное надо фото делать поменьше -)
А книга Сильверберга шикарная, спору нет.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Уайт М. Джон Р. Р. Толкиен: Биография./Пер. с англ. А.Блейз. — М.: Изд-во «ЭКСМО», 2002. – 320 с., 8 л. илл. – (п), 5000 экз. — (Серия "Гений места/Genius Loci"). – В выходных данных заглавие: Толкиен: Биография. – [Оригинал: “Tolkien: A Biography” (2001) by Michael White]
http://fantlab.ru/edition76165
Книга годится только для первоначального знакомства с биографией Толкина — слишком все "галопом по Европам".
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
teron 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев надо фото делать поменьше
Я опять забыл . Но с другой стороны — все видно в деталях, можно все рассмотреть (и начать завидовать, утирать слюни — по себе говорю)
|
|
|
teron 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Интересно, а в ЖЗЛ уже выпустили о Толкине?
Нет, и планов таких не озвучивалось. А было бы логично.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Уайт М. Джон Р. Р. Толкиен: Биография./Пер. с англ. А.Блейз. — М.: Изд-во «ЭКСМО», 2002. – 320 с., 8 л. илл. – (п), 5000 экз. — (Серия "Гений места/Genius Loci"). – В выходных данных заглавие: Толкиен: Биография. – [Оригинал: “Tolkien: A Biography” (2001) by Michael White]
Ага, читал. Ну просто "а вот был и такой писатель". Самое лучшее в книге — фото на обложке.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 февраля 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Нет, и планов таких не озвучивалось. А было бы логично.
А кто бы из наших сочинителей мог бы такое осилить? может Лукьяненко?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
teron 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А кто бы из наших сочинителей мог бы такое осилить? может Лукьяненко?
Зачем наши сочинители. У них "там" полным-полно книг о Толкине — есть из чего выбрать. Собственно, одна из лучших биографий давно переведена:
Карпентер Х. Джон Р.Р. Толкин: Биография / Пер. с анг. А.Хромовой под ред. С.Лихачевой. — М.: ЭКСМО-Пресс, 2002. — 426 с.
Встречный вопрос — а почему Лукьяненко? Вроде в сочинении биографий не замечен.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
19 февраля 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А кто бы из наших сочинителей мог бы такое осилить? может Лукьяненко?
Собственно, и ежу понятно, что если МГ кому и доверит писать о Толкине, то только "Максиму Чертанову".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Читала. Ужосс!! Образцово-показательный опус на тему: "как внушить отвращение к Льюису и его сказкам"
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из новенького:

Издательство "КоЛибри", 2012.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я уже глаз положил.
Я уже положил книжку на полку. 
Жаль, руки не раньше чем через пару недель дойдут... 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как минимум — Константин Соколов. Народная сказка как фактор субкультурных различий (статья), стр. 459-470 Кроме того, в ряде статей, посвященных субкультурам (часть 3) разбирается влияние фантастики на формирование субкультуры.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 февраля 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага:

Марк Твен / Максим Чертанов. — М.: Молодая гвардия, 2012. — 470[10] с: ил. — (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.; вып. 1336).
Надо брать...
|
|
|
goldfinger 
 философ

|
|