автор |
сообщение |
Kons 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо уточнять у программистов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
teron 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Отправляйте со страницы любого из авторов.
То есть, заявку на книгу Рынина о Циолковском, скажем, можно отправить со страницы Циолковского?
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Kons 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. А дальше на усмотрение составителя. Или заводить автора.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к разговору про эту книгу (см. стр. 20 темы): В. С. Мартьянов, Л.Г. Фишман Россия в поисках утопий. От морального коллапса к моральной революции http://fantlab.ru/edition71925
Третья глава книги называется "Нравственная трансформация российского общества в зеркале антиутопии и реакционной утопии" и посвящена, как не трудно догадаться, НФ. Так что к фантастиковедению книгу можно отнести без всяких натяжек.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Первый том собрания включает «Эссе о времени», статьи о В. Набокове, М. Бахтине, В. Катаеве, М. Булгакове, А. Платонове, О. Фрейденберг, научной фантастике (С. Лем, бр. Стругацкие), воспоминания о Н. Мандельштам, филологическую прозу «Седьмая повесть Белкина» и другие произведения. Во второй том собрания сочинений М. Каганской вошла книга «Мастер Гамбс и Маргарита» (1984), виртуозное сопоставление романов И. Ильфа, Е. Петрова и М. Булгакова. Эта книга была написана М. Каганской в соавторстве с филологом и литературоведом З. Бар-Селлой, известным работами, посвященными И. Бродскому, советской научной фантастике и загадке «Тихого Дона», автором книги «Литературный котлован: Проект “Писатель Шолохов”». http://salamandra-pvv.livejournal.com/917...
|
|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

http://www.fantlab.ru/edition78498
Бинхам Д. Клайв Льюис и его сказки./Пер. с англ. Е.Ю.Федоровой. – СПб.: РО «Христианское общество «Библия для всех» РС ЕХБ», 2001. – 184 с. – (о), 3000 экз. – [Оригинал: “C.S. Lewis The Storyteller” by Derick Bingham]
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
teron 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin
А обложки книги этого же автора: Святловский В. Каталог утопий. — М.: Госиздат, 1923. — 100 с.
нет случайно?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев книжку Don D’Ammassa я видел, не впечатлился.
Да, на фоне сами-знаете-каких энциклопедий, довольно средненько. (Еще и картинок нет )
|
|
|