автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
11 мая 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 The Divine Madness of Philip K. Dick
"В книге практикующий психолог Кайл Арнольд исследует захватывающие тайны жизни Дика, и показывает читателям, как ранние травмы открыли Дику глубокие духовные переживания и в то же время, предрасполагающие его к наркотической зависимости и жестокости. Автор оспаривает миф о шизофрении, которой болел Дик и утверждает, что хорошо известная паранойя Дика была вызвана его склонностью к амфетаминам. Несмотря на паранойю Дика, его "божественное безумие" не является не столько признак психического заболевания, но мощный духовный опыт переданный в образах научной фантастики ".
Такая вот аннотация...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Но вообще читаю весь цикл. Увлекательно!
Ага! Я тоже почитываю. А не знаете, кто это пишет? Я что-то не разберусь никак, плюс я в жж слабо разбираюсь
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я токмо в пятницу и нашёл. Пока про питлдаунского прочёл. Динозавров распечатал. Неандертальца сейчас буду печатать...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Материалы к Бажов-фест-2016
А. Шабуров БАЖОВ-ФЕСТ-2016-презентация.pdf М. Липовецкий. Зловещее в сказах Бажова.doc А. Иванов. Угорский архетип в демонологии сказов Бажова.doc А. Шабуров БАЖОВ-ФЕСТ-2015.doc
http://rgho.st/8jnfRKFRN
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
17 мая 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа фантастоведы! Среди старой макулатуры разыскал такой цикл очерков: "Путешествия в будущее: Под судом царской цензуры". Автор — А. Блюм (кандидат филологических наук). Опубликованы 3 очерка: Запрещенный роман Уэллса. — Через сто лет… — Цензурный курьез с Джеромом К.Джеромом. Все это публикация из какого-то журнала формата "Уральского следопыта" (Похоже, это и есть "Следопыт" 1960-х или начала 1970-х, но не уверен...). Не уточните, что это за журнал? А также год публикации и номер журнала? Никто не подскажет? Заранее благодарен.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
17 мая 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Да, я как раз редактировал предыдущее сообщение... Шрифт текста и нумерации страниц — как в "УС" конца 1960-х... Но хотелось подтверждения от знающих публикацию...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
17 мая 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev О! Гран мерси! Скоро еще несколько вопросов будет по "Уральскому следопыту", если не найду информацию на Фантлабе... Досталась куча вырванных из журналов публикаций и страниц, но предыдущий владелец не делал никаких пометок, из какого журнала эти страницы были изъяты... Вот и пытаюсь опознавать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 мая 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Гран мерси! Скоро еще несколько вопросов будет по "Уральскому следопыту", если не найду информацию на Фантлабе..
Всегда пожалуйста! Обращайтесь, чем смогу — помогу, записи по УС у меня вроде бы все целы
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
17 мая 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. На Фантлабе информацию найти не удалось. Поэтому опять задаю вопросы в теме: Журнал "Уральский следопыт": Вопрос 1. Статья Бугрова о Ефремове "Собирающий красоту". По тому, что в примечании редакции написано, что материал был в наборе, когда пришло известие о смерти Ефремова, предполагаю, что это 1972, № 12. Так ли это? Вопрос 2. Подборка материалов под рубрикой "Мой друг – фантастика". На одной странице (59) три заметки под названиями "Дороги должны катиться. — Без винта и без ветрил. — Окно в земной мир". На обратной стороне листа (стр. 60) полностраничный рисунок к какому-то произведению. Предполагаю, что это 1974, № 6. Так ли это?
цитата Karavaev Обращайтесь, чем смогу — помогу, записи по УС у меня вроде бы все целы Поэтому вопросы адресую, прежде всего, к Вам!)))
|
|
|