автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron Slavfantastika@ukr.net -- пишите сюда, это мейл Деяна Айдачича, составителя и автора одной из статей. Сборник интересный, хотя, как это обычно и бывает, уровень работ разный. Но, например, статьи про интертекстуальные связи в ведьмачьем цикле и о романе Дукая мне было очень интересно читать. Но учтите: там большинство текстов на украинском, польском и сербском.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

В издательстве "Млечный Путь" вышла книга Андрея Измайлова "Разговорчики вне строя. Избранные". Это, прежде всего, беседы автора с Борисом Натановичем Стругацким. Вот что говорит автор в предисловии: "Борис Натанович Стругацкий… БНС… Мы – беседовали. Не часто, но зачастую. У него дома, на улице Победы. Телефонный звонок, согласование по времени. Плюс непременный строгий вопрос: – Для кого и для чего? (Не любил интервью, да). – Просто так. – То есть – потрепаться? – Угу. – Валяйте! Жду. Вот – беседы разных лет. Отнюдь не всё, но избранное. Минимум правки. Иной раз и композиция побоку. Не интервью ведь. Беседа". Кроме бесед с БНС, в книгу вошли материалы и письма, связанные со скандалом, возникшим после публикации повести Медведева "Протей". Любители фантастики помнят (или слышали) эту историю, но вряд ли знакомы с ее "подводными камнями" и бесславным для автора "Протея" финалом.
Издательство: "Млечный Путь", Иерусалим, 2015. ISBN: 978-1517519759. Обложка: мягкая, 196 стр. Приобрести книгу (в бумажном или электронном вариантах) можно в книжном магазине издательства http://litgraf.com/detail.html?book=89
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, спасибо! Йэх, дорог нынче забугор, если в бумаге покупать, но ради такой книжки придётся раскошелиться.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
visto 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Это будет первая приобретенная официально эл. книга в моей библиотеке... Если кто поделится опытом приобретения с помощью карты Сбербанка, буду признателен.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Pirx 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причём без комиссии, что немаловажно. У Яндекса со Сбером (пока) взаимная любовь, и это очень удобно, и этим надо поьзоваться.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
visto 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
3 октября 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо.
Я за тышшу брал. Или за тышшу двести. Кстати — действительно просто книга интервью. Люди рассказывают, как на них повлияло творчество Кэрролла. Не очень увлекательно. Я подустал при чтении.
А вот эту не брал. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2273... Льюис Кэрролл. Биография (комплект из 2 книг) В базе тоже нет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
teron 
 авторитет

|
|