Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
После смерти Николая Леонова, поскольку его имя стало торговой маркой, зарегистрированной «Эксмо», появилось более сотни «продолжений» цикла о деятельности сыщика Льва Гурова различных авторов (в том числе с указанием «соавторства» Н. И. Леонова[2][3])
Эм. А как это возможно? А наследники Леонова как же?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Смотреть надо что подписываешь. Бушков также Сварога продал.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
А если учесть, что Кира Орват (ИнтерГПол) действует в том же мире, где жила Алиса и стоит Великий Гусляр, то общий цикл будет вполне достойным по размеру.

Это ОООООЧЕНЬ условное объединение. Если серьезно к этому "объединению" отнестись, то нестыковки в мироустройстве не дадут вам спать.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
Это ОООООЧЕНЬ условное объединение. Если серьезно к этому "объединению" отнестись, то нестыковки в мироустройстве не дадут вам спать.
Так это. Если и не обьеденять.. В общем нестыковок полно в поздних.. Да и ранних если честно книгах) И да Кора Орват и ИнтерГПол. Существуют именно в мире Алисы) Их обьединил сам автор)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Сам припомнил только Бушкова, но даже Шантарский цикл на средних ролях в образовавшемся списке — 58 книг. Нефантастикой его назвать нельзя — альтернативная география с кучей выдуманных стран и городов, да и фантэлементы во многих вещах встречаются начиная с "На то и волки". Но всякие Булычёвы конечно оставляют его далеко позади
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Но всякие Булычёвы конечно оставляют его далеко позади
Не все так просто) Если считать каждое наименование да. А если считать только романы?)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
ИнтерГПол
Это интергалактопол? А разве его придумал не Джек Вэнс?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
если считать только романы

Собственно именно это я и имел в виду, увидев сообщение об Энтони. Именно полновесные романы, ну в крайнем случае редкие повести, как у того же Бушкова, а не куча рассказов для нагнать чисто кучу наименований на рекорд.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sadie
Это интергалактопол? А разве его придумал не Джек Вэнс?
Может его придумал именно Вэнс)) Но у Булычева Интер Галакт Пол существует))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 19:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
а не куча рассказов для нагнать чисто кучу наименований на рекорд.
Тогда именно Ливадный. Из наших. Из ненаших... Народ Льда в переведенном цикле то ли 57 то ли 58 книг. Плюс два дополнительных 35 книг. Не знаю насколько они связаны)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
И да Кора Орват и ИнтерГПол. Существуют именно в мире Алисы) Их обьединил сам автор)

Там объединяющего только упоминание в предках Коры родов Селезневых и Удаловых из Гусляра. Про миры ничего нет. Это просто шутливая отсылка к персонажам.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 17:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
Там объединяющего только упоминание в предках Коры родов Селезневых и Удаловых из Гусляра. Про миры ничего нет. Это просто шутливая отсылка к персонажам.
Да ну?)))
цитата
Ввести свидетеля! – произнес он.

Такой жест приводил в изумление посетителей, попавших к комиссару в первый раз и не знавших, что за происходящим в кабинете внимательно наблюдает любимая секретарша комиссара, подлинное имя которой за последние годы забылось. Но сотрудники ИнтерГпола именовали ее Церберовной. И стоит комиссару щелкнуть пальцами, как любое его пожелание исполняется.

Дверь в кабинет отворилась, и вошла высокая девочка лет двенадцати, светловолосая и голубоглазая. Девочка была одета в дорожный комбинезон с вышитой на груди эмблемой юных биологов Земли – птицей дронтом. Эту эмблему придумал замечательный натуралист и любитель животных Джеральд Даррелл. Птицу дронта много лет назад истребили охотники, и ни одного дронта в мире не осталось. И, прикрепляя к груди изображение вымершей птицы, юные биологи клянутся: мы будем охранять всех живых существ.

– Познакомься, Кора, – сказал комиссар Милодар. – Это Алиса Селезнева. Она живет в Москве. Должен сказать, что Алиса не совсем обыкновенная девочка, потому что в своем возрасте она установила рекорд – побывала на двадцати трех планетах.

– На двадцати четырех, – ответила Алиса.

– Нет, на двадцати трех. Я проверил твое досье, – повысил голос комиссар.

– У меня хорошая память, – сказала девочка. – К сожалению, вы ошибаетесь.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Да ну?

Что я тут должен был увидеть?

PS Мастер вы скоростного редактирования постов.

Это Алиса Селезнева из мира Орват, другая Алиса Селезнева. В мире той Алисы Селезневой нет денег.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
В мире той Алисы Селезневой нет денег.
Это цитата из Излучателя доброты деньги в мире Алисы есть. Начиная с девяностых годов)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 17:17  
цитировать   |    [  ] 
А вот и про Гусляр)
цитата
А причем тут газета?

– Мне надо узнать, кто написал там статью.

– Рано тебе еще про статьи узнавать, – сказал старик.

Алиса подумала: наверное, это очень знающий старик. А вдруг он мне поможет?

Она посмотрела в небо. Ей показалось, что в просвете между облаков мелькнул космический корабль и скрылся.

– Простите, пожалуйста, – сказала Алиса. – Шестого августа тысяча девятьсот восьмидесятого года в озере Копенгаген кем-то была выловлена фляжка... – сказала Алиса.

– Инопланетная? – спросил старик.

– А вы знаете?!

– Я ничего не знаю. Меня только интересует, кого могла заинтересовать эта фляжка. Может быть, ты, девочка, вовсе не девочка! Подумать только – всего три дня как Корнелий Удалов эту фляжку отыскал, а ты уже к нам добралась. Может, на парашюте спустилась?

– Нет, – честно ответила Алиса. – На воздушных шариках.

– Я так и думал! – воскликнул старик. – А ну-ка, давай сядем поближе, крошечка, и ты все как на духу расскажешь. И кто ты, и откуда, и как попала к нам в город Великий Гусляр.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon
цитата
Это Алиса Селезнева из мира Орват, другая Алиса Селезнева
И сколько по вашему этих Алис Селезневых ?
цитата
Кора Орват появляется в следующих повестях Кира Булычёва про Алису: «Излучатель доброты» (в этой повести Кора знакомится с Алисой), «Звёздный пёс», «Планета для тиранов», «Опасные сказки», «Секрет чёрного камня».

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Булычёв выиграл) рассказы тоже считаются)
Кроме того, из всех вышеперечисленных — он самый хороший писатель.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата count Yorga
И сколько по вашему этих Алис Селезневых ?

Как Гитлеров в книжках о войне. Они все составляют цикл? Алиса, путешественница и будущий биолог, есть и у Лукьяненко, тоже в цикле?
Это просто отсылка к своему персонажу, мир там совсем другой. Можно считать альтернативным.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
Это просто отсылка к своему персонажу, мир там совсем другой. Можно считать альтернативным.
Тогда Вам нужно признать: в цикле про Алису тоже описываются два разных мира. Потому что среди поздних произведений про Алису есть и те, где Кора Орват не действует — а комиссар Милодар тут как тут.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Интересно...
цитата
Пенелопа и двенадцать месяцев

В начале 40-х Джозеф Грант и Дик Хьюмер писали сюжет короткометражки про девочку Пенелопу, что при помощи дедушкиных волшебных часов путешествовала во времени. По ходу своих приключений она встречала самых разных существ: гномов, персонификации месяцев, элементалей и саму мать-природу.

Но из-за Второй мировой работу нед «Пенелопой и двенадцатью месяцами» отложили.

После войны над проектом продолжила работать Мэри Блэр, рисовавшая эскизы для первой версии мультфильма. В этот раз сюжет получался довольно знакомым для тех, кто знает русскую сказку «Двенадцать месяцев».

Девочка-кухарка Пенелопа выглядела точно так же, как принцесса, которой прислуживала. Ей постоянно вредили мачеха и сводная сестра: но у Пенелопы было волшебное кольцо, исполняющее желания, так что она не слишком горевала.

И как-то раз посреди зимы принцесса приказала принести ей подснежников. Но мачеха прознала про кольцо и украла его — и Пенелопе пришлось искать подснежники в заснеженном лесу самой. А там она встретила персонификации двенадцати месяцев, что ей помогли.

В итоге она раздобыла подснежники, вернула себе волшебное кольцо и подружилась с принцессой.

Неизвестно почему, но и в этот раз не получилось довести этот проект до конца. После этого идею о «Двенадцати месяцах» в Disney забросили насовсем.
https://dtf.ru/cinema/130112-otmenennye-d... Отсюда. Действительно очень похоже на Двенадцать месяцев. Странно. Или тут ерунда написана?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...830831832833834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх