автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
7 августа 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПосле смерти Николая Леонова, поскольку его имя стало торговой маркой, зарегистрированной «Эксмо», появилось более сотни «продолжений» цикла о деятельности сыщика Льва Гурова различных авторов (в том числе с указанием «соавторства» Н. И. Леонова[2][3]) Эм. А как это возможно? А наследники Леонова как же?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 августа 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть надо что подписываешь. Бушков также Сварога продал.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon 
 активист

|
7 августа 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRА если учесть, что Кира Орват (ИнтерГПол) действует в том же мире, где жила Алиса и стоит Великий Гусляр, то общий цикл будет вполне достойным по размеру.
Это ОООООЧЕНЬ условное объединение. Если серьезно к этому "объединению" отнестись, то нестыковки в мироустройстве не дадут вам спать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 августа 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonЭто ОООООЧЕНЬ условное объединение. Если серьезно к этому "объединению" отнестись, то нестыковки в мироустройстве не дадут вам спать. Так это. Если и не обьеденять.. В общем нестыковок полно в поздних.. Да и ранних если честно книгах) И да Кора Орват и ИнтерГПол. Существуют именно в мире Алисы) Их обьединил сам автор)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 августа 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам припомнил только Бушкова, но даже Шантарский цикл на средних ролях в образовавшемся списке — 58 книг. Нефантастикой его назвать нельзя — альтернативная география с кучей выдуманных стран и городов, да и фантэлементы во многих вещах встречаются начиная с "На то и волки". Но всякие Булычёвы конечно оставляют его далеко позади
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 августа 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНо всякие Булычёвы конечно оставляют его далеко позади Не все так просто) Если считать каждое наименование да. А если считать только романы?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 августа 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательесли считать только романы Собственно именно это я и имел в виду, увидев сообщение об Энтони. Именно полновесные романы, ну в крайнем случае редкие повести, как у того же Бушкова, а не куча рассказов для нагнать чисто кучу наименований на рекорд.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 августа 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieЭто интергалактопол? А разве его придумал не Джек Вэнс? Может его придумал именно Вэнс)) Но у Булычева Интер Галакт Пол существует))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 августа 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyа не куча рассказов для нагнать чисто кучу наименований на рекорд. Тогда именно Ливадный. Из наших. Из ненаших... Народ Льда в переведенном цикле то ли 57 то ли 58 книг. Плюс два дополнительных 35 книг. Не знаю насколько они связаны)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Le Taon 
 активист

|
8 августа 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ да Кора Орват и ИнтерГПол. Существуют именно в мире Алисы) Их обьединил сам автор)
Там объединяющего только упоминание в предках Коры родов Селезневых и Удаловых из Гусляра. Про миры ничего нет. Это просто шутливая отсылка к персонажам.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 августа 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonТам объединяющего только упоминание в предках Коры родов Селезневых и Удаловых из Гусляра. Про миры ничего нет. Это просто шутливая отсылка к персонажам. Да ну?))) цитата Ввести свидетеля! – произнес он.
Такой жест приводил в изумление посетителей, попавших к комиссару в первый раз и не знавших, что за происходящим в кабинете внимательно наблюдает любимая секретарша комиссара, подлинное имя которой за последние годы забылось. Но сотрудники ИнтерГпола именовали ее Церберовной. И стоит комиссару щелкнуть пальцами, как любое его пожелание исполняется.
Дверь в кабинет отворилась, и вошла высокая девочка лет двенадцати, светловолосая и голубоглазая. Девочка была одета в дорожный комбинезон с вышитой на груди эмблемой юных биологов Земли – птицей дронтом. Эту эмблему придумал замечательный натуралист и любитель животных Джеральд Даррелл. Птицу дронта много лет назад истребили охотники, и ни одного дронта в мире не осталось. И, прикрепляя к груди изображение вымершей птицы, юные биологи клянутся: мы будем охранять всех живых существ.
– Познакомься, Кора, – сказал комиссар Милодар. – Это Алиса Селезнева. Она живет в Москве. Должен сказать, что Алиса не совсем обыкновенная девочка, потому что в своем возрасте она установила рекорд – побывала на двадцати трех планетах.
– На двадцати четырех, – ответила Алиса.
– Нет, на двадцати трех. Я проверил твое досье, – повысил голос комиссар.
– У меня хорошая память, – сказала девочка. – К сожалению, вы ошибаетесь.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Le Taon 
 активист

|
8 августа 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДа ну?
Что я тут должен был увидеть?
PS Мастер вы скоростного редактирования постов.
Это Алиса Селезнева из мира Орват, другая Алиса Селезнева. В мире той Алисы Селезневой нет денег.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 августа 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и про Гусляр) цитата А причем тут газета?
– Мне надо узнать, кто написал там статью.
– Рано тебе еще про статьи узнавать, – сказал старик.
Алиса подумала: наверное, это очень знающий старик. А вдруг он мне поможет?
Она посмотрела в небо. Ей показалось, что в просвете между облаков мелькнул космический корабль и скрылся.
– Простите, пожалуйста, – сказала Алиса. – Шестого августа тысяча девятьсот восьмидесятого года в озере Копенгаген кем-то была выловлена фляжка... – сказала Алиса.
– Инопланетная? – спросил старик.
– А вы знаете?!
– Я ничего не знаю. Меня только интересует, кого могла заинтересовать эта фляжка. Может быть, ты, девочка, вовсе не девочка! Подумать только – всего три дня как Корнелий Удалов эту фляжку отыскал, а ты уже к нам добралась. Может, на парашюте спустилась?
– Нет, – честно ответила Алиса. – На воздушных шариках.
– Я так и думал! – воскликнул старик. – А ну-ка, давай сядем поближе, крошечка, и ты все как на духу расскажешь. И кто ты, и откуда, и как попала к нам в город Великий Гусляр.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
8 августа 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon цитата Это Алиса Селезнева из мира Орват, другая Алиса Селезнева И сколько по вашему этих Алис Селезневых ? цитата Кора Орват появляется в следующих повестях Кира Булычёва про Алису: «Излучатель доброты» (в этой повести Кора знакомится с Алисой), «Звёздный пёс», «Планета для тиранов», «Опасные сказки», «Секрет чёрного камня».
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Le Taon 
 активист

|
11 августа 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga И сколько по вашему этих Алис Селезневых ?
Как Гитлеров в книжках о войне. Они все составляют цикл? Алиса, путешественница и будущий биолог, есть и у Лукьяненко, тоже в цикле? Это просто отсылка к своему персонажу, мир там совсем другой. Можно считать альтернативным.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 августа 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonЭто просто отсылка к своему персонажу, мир там совсем другой. Можно считать альтернативным. Тогда Вам нужно признать: в цикле про Алису тоже описываются два разных мира. Потому что среди поздних произведений про Алису есть и те, где Кора Орват не действует — а комиссар Милодар тут как тут.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 августа 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно... цитата Пенелопа и двенадцать месяцев
В начале 40-х Джозеф Грант и Дик Хьюмер писали сюжет короткометражки про девочку Пенелопу, что при помощи дедушкиных волшебных часов путешествовала во времени. По ходу своих приключений она встречала самых разных существ: гномов, персонификации месяцев, элементалей и саму мать-природу.
Но из-за Второй мировой работу нед «Пенелопой и двенадцатью месяцами» отложили.
После войны над проектом продолжила работать Мэри Блэр, рисовавшая эскизы для первой версии мультфильма. В этот раз сюжет получался довольно знакомым для тех, кто знает русскую сказку «Двенадцать месяцев».
Девочка-кухарка Пенелопа выглядела точно так же, как принцесса, которой прислуживала. Ей постоянно вредили мачеха и сводная сестра: но у Пенелопы было волшебное кольцо, исполняющее желания, так что она не слишком горевала.
И как-то раз посреди зимы принцесса приказала принести ей подснежников. Но мачеха прознала про кольцо и украла его — и Пенелопе пришлось искать подснежники в заснеженном лесу самой. А там она встретила персонификации двенадцати месяцев, что ей помогли.
В итоге она раздобыла подснежники, вернула себе волшебное кольцо и подружилась с принцессой.
Неизвестно почему, но и в этот раз не получилось довести этот проект до конца. После этого идею о «Двенадцати месяцах» в Disney забросили насовсем. https://dtf.ru/cinema/130112-otmenennye-d... Отсюда. Действительно очень похоже на Двенадцать месяцев. Странно. Или тут ерунда написана?
|
––– Чтение-Сила |
|
|