Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Manowar76 я сломался в самой начале когда после детектива на космической станции и федора шляпы начались пострелушки в поясе астероидов и войны Ымперий солнечной системы. Ох уж эти войны Ымперий в солнечной системе. Хотя Тигр,Тигр! и Квантовый вор были неплохи. Но там вот так вот с ноги в гущу интерпланетарной геополитики не кидали.

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, сюда ли разместить. Очень нужно найти эту книгу. Может есть идеи....
Читал в 2000-х, похожа на сказку. По ощущениям это скорее повесть чем книга.
Изначально дикое существо, живущее в лесу, неосознанное. И не понятно человек ли это. Есть кто-то старший, наверное наставник. Он учится, осознает себя, верит в свою силу, влюбляется и обижает богиню. Его возлюбленная из свиты богини. Она наказывает еготем что снимает с нее заклинание "вечной молодости" и та обретает истинный возраст, то есть стремительно стареет, превращается в костяк и рассыпается прахом. ГГ в гневе обрушивает катаклизм на мир. И что то типа фразы-послания: "так становятся богом".

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dimitrius
Не знаю, сюда ли разместить.
С этим лучше сюда.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где можно глянуть "The Silver Eggheads" Ф. Лейбера на языке оригинала?
Спасибо!
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
где можно глянуть "The Silver Eggheads" Ф. Лейбера на языке оригинала?

https://www.rulit.me/author/lejber-fric-r...

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:14  
цитировать   |    [  ] 
"Прощай, зеленая Пряжка" Михаила Чулаки, издание 1989 года.
Чья это иллюстрация? Тоже Флеровой (нашла упоминание на одном сайте)? Или нет?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата vlandry

Большое спасибо!
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sadie
Тоже Флеровой (нашла упоминание на одном сайте)? Или нет?

Судя по сканам на этом сайте — она — https://kotbeber.livejournal.com/13931027... Или это тот же самый сайт, о котором вы говорили?
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Tangier нет, это выцепила откуда-то с дзена, вроде бы. Спасибо!
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Sadie, рад, что смог вам помочь :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 21:49  
цитировать   |    [  ] 
По просьбе жены сели пересмотреть "Полёт навигатора".
И вот слышу, в начале сообщают что фильм снят по рассказу Майкла Бёртона (он же и один из сценаристов).

Вот только ни на imdb, ни на isfdb нет информации об этом рассказе. Вот думаю — это переводчики фильма ошиблись или это очень редкий рассказ?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 21:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
в начале сообщают что фильм снят по рассказу Майкла Бёртона
Даже в советском дубляже встречалась ошибка, когда "on a story by" переводили как "по рассказу", хотя на самом деле имеется в виду автор идеи для сюжета. Впрочем, существование литературного первоисточника исключать нельзя.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 22:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
И вот слышу, в начале сообщают что фильм снят по рассказу Майкла Бёртона (он же и один из сценаристов).

Вероятно, в оригинале story. В контексте кинопроизводства это просто сценарий как фабульная основа.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 22:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата deepseek
Марк Х. Бейкер был студентом факультета кино в UCLA и придумал первоначальную историю, которая в итоге стала основой для фильма *"Полёт навигатора"*. Идея его самого первого сценария пришла из сновидения, и изначально проект назывался *"Исчезнувший"*. В документальном фильме 2020 года *"Жизнь после Навигатора"* Бейкер объяснил происхождение замысла:

*"Изначально это был более серьёзный фильм. В моей версии корабль построили на основе его воспоминаний, так что учёные экспериментировали с технологией, которую не понимали, но Дэвид понимал. В какой-то момент он осознавал, что его никогда не отпустят."*

В какой-то момент интерес к режиссуре проявил Брайан Де Пальма, позже к проекту присоединился Джон Эвилдсен, известный по *"Рокки"* и *"Парень-каратист"*, но в итоге режиссёром стал Рэндал Клейзер, снявший *"Бриолин"* и *"Голубую лагуну"*.

Тематика, тон и сценарий фильма стали предметом спора между двумя студиями, участвовавшими в производстве — Producer Sales Organization Марка Дэймона и Disney.

*"Фильм создавали две компании — Producer Sales Organization и Disney, — вспоминал в 2020 году режиссёр Клейзер. — PSO специализировалась на боевиках, они хотели, чтобы правительства пытались сбить корабль, были погони и тому подобное. А Disney делала ставку на семейную историю. Догадайтесь, кто победил!"*

В итоге, по словам Клейзера, *"компромисс между PSO и Disney сделал фильм лучше"*.

Сценарист Бейкер отметил: *"Большинство элементов из моего сценария остались в финальной версии, но изменения сделали его совсем другим."*

Две отсылки добавил лично Клейзер — к поп-культурным классикам, над которыми он работал: *"Старски и Хатч"* и *"Бриолин"* (песня *"You're The One That I Want"* звучит по радио в фильме).

Это перевод дипсиковский, если что. Информация по ссылке.
https://www.looper.com/651776/the-untold-...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:34  
цитировать   |    [  ] 
The_tick_hero , спасибо
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Рассказ Харлана Эллисона Разбит, как стеклянный гоблин
Есть ли информация, чей перевод был в сборнике "Империя Мрака"? На странице сборника не указано.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Sadie, из перечисленных в примечании переводчиков подходит только Л. Соловьёва.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Pirx Спасибо. Текст ищу.
Нашла. Теперь кажется, что со временем вариант слегка смягчили.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 23:15  
цитировать   |    [  ] 
В детве у меня был комикс. на русском. куда то потом пропал. Надеюсь найти. Если не сам комикс хотя бы его описание В комиксе была фантастика. После я опознал один из рассказов как рассказ Хока Зоопарк. Перевод скорее всего этого комикса. https://fantlab.ru/work1615953 очень хотелось бы найти. Хотя бы названия. Очень он был.. Впечатляющ
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 12:38  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
Заявку несколько месяцев тому отправил, пока обрабатывается. Комикс "Муха" № 4 (12) 1993 г, рисунки Олега Халимова https://reactor.cc/post/5962470
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...818819820821822...825826827    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх