автор |
сообщение |
The_tick_hero 
 авторитет

|
9 апреля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 я сломался в самой начале когда после детектива на космической станции и федора шляпы начались пострелушки в поясе астероидов и войны Ымперий солнечной системы. Ох уж эти войны Ымперий в солнечной системе. Хотя Тигр,Тигр! и Квантовый вор были неплохи. Но там вот так вот с ноги в гущу интерпланетарной геополитики не кидали.
|
|
|
Dimitrius 
 новичок

|
15 апреля 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, сюда ли разместить. Очень нужно найти эту книгу. Может есть идеи.... Читал в 2000-х, похожа на сказку. По ощущениям это скорее повесть чем книга. Изначально дикое существо, живущее в лесу, неосознанное. И не понятно человек ли это. Есть кто-то старший, наверное наставник. Он учится, осознает себя, верит в свою силу, влюбляется и обижает богиню. Его возлюбленная из свиты богини. Она наказывает еготем что снимает с нее заклинание "вечной молодости" и та обретает истинный возраст, то есть стремительно стареет, превращается в костяк и рассыпается прахом. ГГ в гневе обрушивает катаклизм на мир. И что то типа фразы-послания: "так становятся богом".
|
|
|
Igninus 
 философ

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
16 апреля 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где можно глянуть "The Silver Eggheads" Ф. Лейбера на языке оригинала? Спасибо!
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
16 апреля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Прощай, зеленая Пряжка" Михаила Чулаки, издание 1989 года. Чья это иллюстрация? Тоже Флеровой (нашла упоминание на одном сайте)? Или нет?

|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
16 апреля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбе жены сели пересмотреть "Полёт навигатора". И вот слышу, в начале сообщают что фильм снят по рассказу Майкла Бёртона (он же и один из сценаристов).
Вот только ни на imdb, ни на isfdb нет информации об этом рассказе. Вот думаю — это переводчики фильма ошиблись или это очень редкий рассказ?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 апреля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRв начале сообщают что фильм снят по рассказу Майкла Бёртона Даже в советском дубляже встречалась ошибка, когда "on a story by" переводили как "по рассказу", хотя на самом деле имеется в виду автор идеи для сюжета. Впрочем, существование литературного первоисточника исключать нельзя.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
16 апреля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRИ вот слышу, в начале сообщают что фильм снят по рассказу Майкла Бёртона (он же и один из сценаристов).
Вероятно, в оригинале story. В контексте кинопроизводства это просто сценарий как фабульная основа.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
16 апреля 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepseekМарк Х. Бейкер был студентом факультета кино в UCLA и придумал первоначальную историю, которая в итоге стала основой для фильма *"Полёт навигатора"*. Идея его самого первого сценария пришла из сновидения, и изначально проект назывался *"Исчезнувший"*. В документальном фильме 2020 года *"Жизнь после Навигатора"* Бейкер объяснил происхождение замысла:
*"Изначально это был более серьёзный фильм. В моей версии корабль построили на основе его воспоминаний, так что учёные экспериментировали с технологией, которую не понимали, но Дэвид понимал. В какой-то момент он осознавал, что его никогда не отпустят."*
В какой-то момент интерес к режиссуре проявил Брайан Де Пальма, позже к проекту присоединился Джон Эвилдсен, известный по *"Рокки"* и *"Парень-каратист"*, но в итоге режиссёром стал Рэндал Клейзер, снявший *"Бриолин"* и *"Голубую лагуну"*.
Тематика, тон и сценарий фильма стали предметом спора между двумя студиями, участвовавшими в производстве — Producer Sales Organization Марка Дэймона и Disney.
*"Фильм создавали две компании — Producer Sales Organization и Disney, — вспоминал в 2020 году режиссёр Клейзер. — PSO специализировалась на боевиках, они хотели, чтобы правительства пытались сбить корабль, были погони и тому подобное. А Disney делала ставку на семейную историю. Догадайтесь, кто победил!"*
В итоге, по словам Клейзера, *"компромисс между PSO и Disney сделал фильм лучше"*.
Сценарист Бейкер отметил: *"Большинство элементов из моего сценария остались в финальной версии, но изменения сделали его совсем другим."*
Две отсылки добавил лично Клейзер — к поп-культурным классикам, над которыми он работал: *"Старски и Хатч"* и *"Бриолин"* (песня *"You're The One That I Want"* звучит по радио в фильме). Это перевод дипсиковский, если что. Информация по ссылке. https://www.looper.com/651776/the-untold-...
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
17 апреля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero , спасибо
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Sadie 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
20 апреля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детве у меня был комикс. на русском. куда то потом пропал. Надеюсь найти. Если не сам комикс хотя бы его описание В комиксе была фантастика. После я опознал один из рассказов как рассказ Хока Зоопарк. Перевод скорее всего этого комикса. https://fantlab.ru/work1615953 очень хотелось бы найти. Хотя бы названия. Очень он был.. Впечатляющ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|