автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
23 марта 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007цитата Alex Bor Какие из собраний сочинений времен СССР считаются наиболее ценными? Переводы, иллюстрации, обложки+м б.эксклюзив какой-то
Тема вообще широкая, да и комментариев довольно много по вопросу именно здесь. Так может отдельную тему создать? И перенести туда...Только я бы изменил название на "Лучшие собрания сочинений и полные собрания сочинений в русскоязычном сегменте." Там кстати можно и обсудить, почему именно это конкретное лучше того. Да и издателям было бы интересно, возможно. Полезно. Так один раз продал свое ПСС, как позже оказалось, лучшим было. Знал бы заранее, оставил бы себе.
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Alex Bor 
 активист

|
23 марта 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Takambar
цитата Takambarцитата k2007 цитата Alex Bor Какие из собраний сочинений времен СССР считаются наиболее ценными? Переводы, иллюстрации, обложки+м б.эксклюзив какой-то
Тема вообще широкая, да и комментариев довольно много по вопросу именно здесь. Так может отдельную тему создать? И перенести туда...Только я бы изменил название на "Лучшие собрания сочинений и полные собрания сочинений в русскоязычном сегменте." Там кстати можно и обсудить, почему именно это конкретное лучше того. Да и издателям было бы интересно, возможно. Полезно. Так один раз продал свое ПСС, как позже оказалось, лучшим было. Знал бы заранее, оставил бы себе. Да, тема интересная
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 марта 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorДальний восход на Энне", по моему, до высадки на планету великолепен. После высадки существенно хуже Именно! Пока дело было в космосе, казалось что всё будет так и дальше, в старой доброй манере первого СТ но дальше было увы и ах...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 марта 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Именно! Пока дело было в космосе, казалось что всё будет так и дальше, в старой доброй манере первого СТ но дальше было увы и ах...
Гуляковский один из очень немногих советских авторов которые смогли адаптироватся в пост советской России
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mirkas64 
 философ

|
28 марта 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одном из томов серии Зал славы зарубежной фантастики, а точнее книге Небесное святилище, был когда-то прочитан следующий анонс: Начиная с 20 тома, Альтерпресс будет выпускать к каждой книге этой серии постер... Фото прилагаю. Хоть кто-то держал или видел в живую эти постеры? Или это так и осталось в планах, ведь серия в скором времени загнулась, хотя некоторые книги для того времени были довольно неплохими.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
mirkas64 
 философ

|
28 марта 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco У меня была вя эта серия полностью.
Так и у меня была. В комплекте с книгой постеры точно не продавались. Может в книжных их как-то отдельно распространяли...
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
Igninus 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 апреля 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Его должнось и звание примерно соответствуют российским Доценту и Кандидату наук. Но, поскольку чёткого соответствия нет, они обычно переводятся как Ассоциате профессор и Доктор философии. Ни в коем случае не как Профессор и Доктор наук — это уже будут должность и звание на ступеньку выше.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
8 апреля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33с какой если что начинать читать продолжение? Читать однозначно с начала. Не сказать, что сериал стопроцентно следует книжному циклу. Да и самые сильные книги — первые. Я сломался, когда экипаж начал играть в шерифа на какой-то планете. Сериал же первые два сезона посмотрел и что-то забросил.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
8 апреля 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 ну я смотрю сериалы с пультом в руке. перематываю неинтересные ветки сюжета и получается интересней. Например сериал Андор если перематывать историю про мажоров с Корусанта то получается отличный фильм по ЗВ
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ugin33 
 авторитет

|
|